temaregg
Интересующийся
С нами с 25.02.2010 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Из: ХМАО
Добавлено: 20:49 18 Октябрь, 2010 Заголовок сообщения: Проблема
Здравствуйте. Беспокоит проблема вылета из многих игр. То есть после ~10мин. игры экран просто становится черным, зависает звук. "Разбудить" компьютер не может ничего, приходится аварийно перезагружать.
Читал другие форумы, как понял такая проблема есть у многих. Решение не найдено, помогает только замена видеокарты (в моем случае лучше бы найти что-то подешевле).
Делал замеры температуры в режиме игры:
GPU - 100 градусов
Core 1\2\3\4 - ~60 градусов
Пропылесосил компьютер, результаты следующие (при той же игре):
GPU - 50 градусов
Core 1\2\3\4 - ~50 градусов
Уже обрадовался, но вот... Та же картина. Залез в биос, посмотрел температуру при авт. отключении. Все disabled. Я в тупике
Что делать?
P.S.: Что бы облегчить вам задачу, опишу мероприятия, которые уже проводил:
- Переустановка Windows 7
- Установка последних драйверов для моей видеокарты
- Переустановка DirectX
Надеюсь на ваш ум и сообразительность
_________________ Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
max-02 Друзья форума
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2767 Благодарности: 173 Из: УФА
На процессоре термопласту не меняли?
В играх,никаких "артефактов" нету?Например черные квадратики?
Хорошо бы потестить видеокарту,и процессор на нагрузку.
Сперва мульти-тестером, проверить напряжение на выходах.
Потом, если всё норм, какой нить прогой нагрузить на максимум всё железо компа, и посмотреть (например эверестом) не будет ли проседать напряжение.
З.Ы.: прога должна грузить не только проц, но и видео карту.
max-02 Друзья форума
какой нить прогой нагрузить на максимум всё железо компа, и посмотреть (например эверестом) не будет ли проседать напряжение.
З.Ы.: прога должна грузить не только проц, но и видео карту.
Чёт не работает. Перезалей
Ты должен не курить 30 мин, а непрерывно наблюдать за параметрами питания на выходе.
Т.Е. смотриш на вольтаж, на сколько он отличается от идеала.
DopeHunter писал(а)
250-ваттный БП на компе с квадом, тремя винтами и игровой видяхой? Да как он вообще до сих пор работает?!
Кстати это не так кретично как ты думаешь, мой комп в спокойном состоянии ест около 90Вт, под играми и без разгона не больше 250))
З.Ы.?: имеется в виду 2ой комп
добавлено спустя:
Картинка всёж открылась, итак смотрим на -12 и -5, их значения -16 и -8, да и 3 для 3.3 это тоже маловато.
Выключай компьютер и не включай пока не сменишь БП.
Это сообщение посчитали полезным(1): temaregg
max-02 Друзья форума
temaregg, Мы не поняли друг друга Уходить ни куда не надо, надо запустить либо эверест, а лучше ту прогу, запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин. Ну, а судя по твоим скринам у тебя полный порядок
А-я-яй! Что-то с компьютером не то... Попробовал еще раз поиграть в игру, хотел проверить, может не в полноэкранном режиме не будет выкидывать. Выкинуло через 15мин. Хм... Потом компьютер запускался и не реагировал ни на что. Только рабочий стол и не на что не реагирует. Запустил в безоп. режиме, удалил игру. Фуф... Пронесло, запустилось. Помогите чем можете, пока компьютер не навернулся
P.S.: ммм... Уважаемые Max-02 и M1DN1GHT! Ваши мнения расходятся. Что же мне делать?
добавлено спустя 4 минуты:
max-02 писал(а)
temaregg, Мы не поняли друг друга Уходить ни куда не надо, надо запустить либо эверест, а лучше ту прогу, запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин. Ну, а судя по твоим скринам у тебя полный порядок
Там и так max нагрузка была. Вроде на скрине все видно...
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
max-02 Друзья форума
temaregg, Дружище, ну чем тебе помочь. Тут два варианта либо БП , либо ты поджарил проц.
max-02 писал(а)
запустить игру, лучше тяжелую. с мах нагрузкой на проц и видяху, затем , в процессе игры открыть прогу и сделать скрин.
добавлено спустя 7 минут:
temaregg писал(а)
P.S.: ммм... Уважаемые Max-02 и M1DN1GHT! Ваши мнения расходятся. Что же мне делать?
да в общемто не расходятся Я полностью доверяю M1DN1GHT, Просто мало информации, теммболее ты писал о перегреве проца, тем не менее БП в любом случае слаб, у меня комп гораздо древнее и то стоит 350 ватт, поэтому первый шаг - меняй БП. ну а там будет видно
temaregg, Давай начнём с БП, в любом случае у тебя крайне слабый БП, систему охлаждения при поджареном проце улучшать нет смысла. надо менять проц и в дальнейшем не допускать запыления, но надо начинать с БП, тем более вы писали про замену видяхи, но это видимо, следствие слабости БП
temaregg, Давай начнём с БП, в любом случае у тебя крайне слабый БП, систему охлаждения при поджареном проце улучшать нет смысла. надо менять проц и в дальнейшем не допускать запыления, но надо начинать с БП, тем более вы писали про замену видяхи, но это видимо, следствие слабости БП
Вроде все сходится, но... Разве Acer мог сам собрать такой "несбалансированный" компьютер?
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
max-02 Друзья форума
max-02,
Думаю ты должен знать что не какая игра не нагрузит проц до 100%, поэтому тестер лучше.
Когда ты играешь в игру и переключаешься на эверест, например, за эти пару секунд нагрузка падает, и температура тоже падает мгновенно, такой скрин не даст правильной инфы. Не подумай что я пытаюсь выпендрится, просто сделай проверку своим и моим методам, и ты увидешь разницу.
temaregg писал(а)
поджарил проц? А комп после этого вообще бы работал?
Бывают ситуации когда после "прожарки" у проца начинает не корректно работать кэш память, но симптомы там другие, винда бы не смогла про грузится.
temaregg писал(а)
Разве Acer мог сам собрать такой "несбалансированный" компьютер?
Посмотри в магазине готовые сборки и какие там БП, и ты поймёшь, что асер это может быть и не плохая фирма, но везде есть дол...бы.
добавлено спустя 5 минут:
И ещё 400Вт от нормальной фирмы тебе хватит, если кто не знает как считать мощность, вот калькулятор
Последний раз редактировалось: M1DN1GHT (21:47 19 Октябрь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(3): temaregg, DopeHunter, max-02
temaregg
Интересующийся
Ещё пара советов, если у тебя стоит как и написано 4Гб оперативки а не 2х2Гб, то поменяй на 2ой вариант.
З2 битная система как у тебя не может видеть более 3 или 3.2Гб оперативки, так , что стоит поставить 64 битную.
Эта система шла вместе с компом? или ты так ставил, просто если вместе, значит у асера грузчики сборкой занимаются.
temaregg
Интересующийся
Ещё пара советов, если у тебя стоит как и написано 4Гб оперативки а не 2х2Гб, то поменяй на 2ой вариант.
З2 битная система как у тебя не может видеть более 3 или 3.2Гб оперативки, так , что стоит поставить 64 битную.
Эта система шла вместе с компом? или ты так ставил, просто если вместе, значит у асера грузчики сборкой занимаются.
Не, это я уже сам ) Поставлю х64, ок) Спасибо
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы