Новый участник
С нами с 03.02.2010 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Из: Москва
Добавлено: 16:51 3 Февраль, 2010 Заголовок сообщения: В чем отличие PCI-E и интегрированной видеокарты
подскажите, какая карта лучше для игр современных. Хочу купить готовый системный блок, не могу разобраться в разных характеристиках, в частности, с видеокартами. С какой картой лучше искать комп?
Конечно покупать отдельно от мат. платы. Встроенные - слабые карты, их даже может на простейшие игрушки не хватить. Вывод: брать только отдельно от мат. платы и ни как больше.
Как я понял у вас есть монитор 20" (заказали вы его) и для этого монитора нужна не слабая карта. Отличия просты:
1) Интегрированная карта имеет довольно слабые характеристики.
2) Если видеокарта встроенная, она замедляет работу всей системы.
3) Материнская плата с встроенной видеокартой - M4A78 Pro" (AMD 780G) это - AMD 780G следует назвать поддержку графическим ядром (Radeon HD 3200). В настоящее время актуальны: HD 4870 - 4890 и GTX 260-280. А встроенная видеокарта (HD 3200) уже не продаётся (в моём городе нету) и она 32** серии, 48** серия вышла номного позже и значит имеет лучшую производительность.
4) Вывод: встроенные карты - это прошлый век (для слабеньких игр может и хватит, но через полгода - на свалку).
Если чесно я даже не задаю себе такой вопрос (встроенная или отдельная) ответ очевиден: Только отдельная и чем карта новее, тем её на дольше хватит.
Или просто - напишите системные блок, а я скажу встроенная видеокарта или нет.
Если в блоке есть такие как: HD 4870,4890 или GTX 260,275,280 - то это отдельные и вполне игровые видеокарты для вашего монитора (20")
Спасибо! Системный блок пока не купила, в этом и вопрос: с какими характеристиками покупать-не знаю, т.к. ничего в этом не понимаю. Пока на первое время мне отдадут старый блок, а в скором времени хочу приобрести системный блок, чтобы современные игры играли и ничего не глючило. А что значит отдельная видеокарта? Она все равно в системном блоке ведь? Или как? Может подскажите какой комп можно приобрести, с какими характеристиками искать?
Вот отдельная http://hitech.tomsk.ru/uploads/posts/2009-03/1237367510_hd4890_02.jpg как видишь она отдельная , а вот встроенная http://www.fcenter.ru/foto.shtml?82949:175869 - её (видеокарту), даже не видно. Вот и вся разница и различить сможешь. В некоторых машазинах пишут так:
Процессор: ****
Мат. плата:****
Видеокарта:****
Жёсткий диск:****
Корпус:****
Привод:****
БП:****
Вот если там есть графа - видеокарта и не написана - встроенная, то это отдельная (значит - то что надо), а если графы "видеокарта" - нет, то значит она встроенная и стоит отойти подальше, от этого компьютера.
Если заказываеш через интернет,то скинь ссылку и я скажу - норм или не норм.
Компьютер очень даже ничего, НО там слабая видеокарта (один из самых важных компонентов) там стоит ATI 4720 1024 МБ (я про эту карту даже тестов не нашёл), а желательно брать не ниже 48** серии (HD 4870-4890) или GTX 260-275-280. Эти карточки для вашего монитора - как раз подойдут. По цене и видно: 3х ядерный процессор с 4гигами оперативки (вот и сэкономили на видеокарте). Я бы присмотрелся к другой сборке. А может в вашем городе есть магазины где соберут на заказ? Вы приходите, говорите так и так и вам соберут, объяснят и покажут (в моём городе есть).
Посмотрел я компьютеры в этом магазине... лучше промолчу, но всё же. Они собирают рабочии машины, но не как не игровые: Хорошие многоядерные процессоры, большой объём жёстких дисков (от 500Г и выше) и с установленными ОС (операционная система), но со слабыми видеокартами. Если у вас есть магазины где соберут на заказ (если даже в моём городе-то есть), то мы (кто по форумам шастает) поможем собрать достойный системный блок до 24тр.
Я что-то побаиваюсь покупать, чтобы собрали компьютер, если честно. Ведь не понимаю в этом ничего, к кому потом обращаться в случае проблем. Если не затруднит, можете написать какие процессор, жесткий диск, оперативная память и видеокарта лучше всего, если на заказ собирать. ну и другие параметры, какие важны для игр.
Материнская плата: Socket775 GIGABYTE "GA-P43T-ES3G" - 2800
Процессор: Intel "Core 2 Duo E7500" - 3600
Кулер: Любой - 200-500
Память: 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston - 1800
HDD: 500ГБ Western Digital - 2000
Видеокарта: Hd 4890 или GTX 260 - 7500
Корпус: Это в последний момент (чтобы в него всё влезло) - 2000-3000
Блок питания: 600Вт Thermaltake (желательно не меньше 600Вт и этой фирмы) - 3000
Привод CD/DVD: любой - 1300
ИТОГО: 25000 р.
Этой сборки вам хватит как минимум года на 2 (через это время чёрт знает, что ещё выйдет) на мах. в большинстве игр.
Конечно если собрать за 28 тр. там можно ещё чё нить прикрутить, а за 30 тр. итд.
Если 25 тр. много - скажите, что нить урежу
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы