sumerki
Новичок
С нами с 16.09.2011 Сообщения: 8 Благодарности: 3
Добавлено: 12:12 16 Сентябрь, 2011 Заголовок сообщения: Бюджетный игровой комп
Здравствуйте!
Пытаюсь первый раз в жизни собрать себе игровой комп. Мне не нужны максимальные настройки в BF3, но тем не менее в современные игры хотелось бы играть как минимум на средних настройках. Посмотрел общие рекомендации на форуме и составил себе такую вот конфигурацию с учетом своего скромного бюджета (18-19 Крублей):
Жёсткий диск - WD Caviar Blue WD5000AAKX - 500 GB - SATA-600 - 7200 rpm
Привод - Sony Optiarc AD-7260S - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - Serial ATA
Корпус - XIGMATEK Asgard-III - Midi Tower - ATX
Блок питания - ?
CPU кулер - ?
Не знаю только теперь какой блок питания и кулер нужен для такой сборки. Был бы очень рад, если бы кто-нибудь мог подсказать недостающие элементы и вообще оценить на сколько оптимальна такая конфигурация.
Еще интересно спросить на счет кулера, который идет в комплекте с процессором. Он как вообще не тянет или все-таки можно им обойтись ?
Сангвин Друзья форума
С нами с 16.01.2011 Сообщения: 2155 Благодарности: 226 Из: Нижневартовск
sumerki,
Это никуда не годится!
Intel с вашим бюджетом в помойку, тут нужна сборка на AMD
Вместо Core i3-2100 лучше взять AMD Phenom II X4 955 BE (Или поскромнее..)
Где собираетесь брать?
sumerki
Новичок
sumerki,
Это никуда не годится!
Intel с вашим бюджетом в помойку, тут нужна сборка на AMD
Вместо Core i3-2100 лучше взять AMD Phenom II X4 955 BE (Или поскромнее..)
Где собираетесь брать?
Спасибо за быстрый ответ!
У меня как-то еще со старых времен осталось какое-то предубеждение к процессорам AMD. Они как сейчас нормально по качеству? Не уступают Intel ? Может быть действительно стоит посмотреть в эту сторону.
Хорошо, если брать AMD Phenom II X4 955 BE, будет ли оптимально взять для него материнскую плату Gigabyte GA-870A-USB3 Rev. 3.1 ?
Я живу в Германии и соответственно покупать буду в местном интернет-магазине, например в этом http://www1.anobo.de/home.jsp
Сангвин Друзья форума
С нами с 16.01.2011 Сообщения: 2155 Благодарности: 226 Из: Нижневартовск
0_0 Надо составлять список стран (людей), которые обращаются за помощью к нам, а то уж больно тогда мы круты
Ну это не удивительно на самом деле. Сразу видно что эксперты на этом форуме - люди, которые занимаются любимым делом. Вполне закономерно что их мнение так ценно для других. Так происходит во любой области жизни - как только человек занимается тем к чему лежит его душа, так сразу же к нему тянуться люди со всего света.
добавлено спустя 8 минут:
Ок, процессор и материнку я меняю на AMD, получается такой набор:
Процессор - AMD Phenom II X4 955 BE
Материнская плата - Gigabyte GA-870A-USB3 Rev. 3.1 (или "получше, например с радиатором на силовых элементах", я только пока не знаю какая это модель )
Жёсткий диск - WD Caviar Blue WD5000AAKX - 500 GB - SATA-600 - 7200 rpm
Привод - Sony Optiarc AD-7260S - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - Serial ATA
Корпус - XIGMATEK Asgard-III - Midi Tower - ATX
Блок питания - ?
CPU кулер - ?
но вопрос так же пока остается открытым - какой блок питания и кулер нужен для такой сборки? Можно ли обойтись кулером который идет в комплектации к процессору, или его принципиально недостаточно. И как вообще эта сборка смотрится в целом ?
Это сообщение посчитали полезным(2): Fox, kursh
kursh Друзья форума
С нами с 09.04.2011 Сообщения: 942 Благодарности: 90 Из: Хабаровск
У меня как-то еще со старых времен осталось какое-то предубеждение к процессорам AMD
У меня раньше тоже было,но когда не хватает на сборку на базе i5 или i7,то конечно лучше собрать AMD. AMD Phenom II X4 955 BE-такой проц i3 делает в лёгкую,ещё к тому же гонятся нормально и по сравнению с прошлыми AMD процессорами не так греется. Сам собрал на базе Phenom II x2 560 BE,на 4 ядра денег не хватило Пока доволен,в игры на высоких играю.
добавлено спустя 9 минут:
sumerki писал(а)
Можно ли обойтись кулером который идет в комплектации к процессору
sumerki писал(а)
Процессор - AMD Phenom II X4 955 BE
У этого боксовый кулер на высоких оборотах шумный,желательно отдельно взять.Если разгонять не будете,то можно не дорогой подобрать.
Блок питания нужен 600-700 ватт.
Это сообщение посчитали полезным(1): sumerki
Gomer
Постоялец
С нами с 08.08.2011 Сообщения: 133 Благодарности: 11 Из: Санкт-Петербург
Название Вашей темы "Бюджетный игровой комп" как то не совсем соответствует действительности -
вполне приличный, мощный игровой компьютер.
Качественного блока питания на 600 Вт. будет достаточно. Например Chieftec APS-600C 600W.
Проверенный временем процессорный кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus будет хорошим выбором.
Штатный кулер шумный и слабенький, поэтому процессор по возможности выбирайте ОЕМ-версии
(кулер в комплект не входит). Корпус, надеюсь, без блока питания.
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Ну это не удивительно на самом деле. Сразу видно что эксперты на этом форуме - люди, которые занимаются любимым делом. Вполне закономерно что их мнение так ценно для других. Так происходит во любой области жизни - как только человек занимается тем к чему лежит его душа, так сразу же к нему тянуться люди со всего света.
Шикарно сказано!
Честно говоря мне не очень нравится заниматься пк,мне просто нравится помогать людям и осознавать,что день прожит не зря(хоть я и работаю).
sumerki писал(а)
Можно ли обойтись кулером который идет в комплектации к процессору, или его принципиально недостаточно.
Ну тут смотря с какой стороны подойти к вопросу...Боксового(того что в комплекте,именно так и говорится)вполне хватает на процессор со стандартными частотами.Прогреваться в стресс-тестах(тестах на предельную нагрузку)будут до 60(ядро,ибо предельная температура указанная в характеристиках снимается с крышки цп где она меньше 5-10 градусов) градусов,но перегреваться не будут(если дома не жарче 25),но и шуму будет много.
А в уе бюджет какой?У меня вышло на 600 набрать,но это топовый комп вышел с огромным разгонным потенциалом.
добавлено спустя 53 секунды:
kursh писал(а)
ам собрал на базе Phenom II x2 560 BE,на 4 ядра денег не хватило Пока доволен,в игры на высоких играю.
Название Вашей темы "Бюджетный игровой комп" как то не совсем соответствует действительности -
вполне приличный, мощный игровой компьютер.
Я назвал его бюджетным - не столько по его характеристикам, сколько по цене в сравнении с топовыми моделями.
тут еще оказывается нужно термопасту прикупить, скажите, пожалуйста, какую взять, просто подороже ?
разгонять я не собираюсь, бюджет ну что то около 500 уе
"мне просто нравится помогать людям и осознавать,что день прожит не зря"
Ну при таких раскладах вобще не важно чем заниматься. В таком случае сам процесс самоотдачи становиться самоцелью, он наполняет человека и делает его живым.
Последний раз редактировалось: sumerki (21:52 16 Сентябрь, 2011), всего редактировалось 1 раз
Fox
Иван
боюсь что 500 евро это мой придел, ну может быть 550 в случае, если это действительно будет иметь смысл.
Супер!
Проц - практически топовый с возможностью разгона(а мало ли когда...).
Озу - простенькая,но с охлаждением(с башенным кулером так надо)
Мп - с возможностью поставить,в будущем,Бульдозер(новые цп АМД),с отличным охлаждением.
Привод - ну это вообще чисто формальность.
БП - кпд 90% т.е. вполне сносный бп.
Корпус - самый кулюторный,простенький и с нижним расположением бп,что не даст застревать теплу сверху,цена-качество.
Винт - простенький,но шустрый и не очень шумный.
Кулер не даст процу нагреться даже до 40 градусов.
Видео - почти топовая карточка с тихим охлаждением.
Итого:543.91
добавлено спустя 1 минуту:
Fox писал(а)
Итого:543.91
За эти деньги Вы получаете не бюджетный игровой пк,а практически топовый(лучший),что сейчас можно купить!
Fox, огромное тебе спасибо! Я несколько дней потратил на чтение статей, обзоров, тестов, пытался там что-то учесть в сборке, а ты за пять минут все расставил по полочкам! Очень рад что я нашел ваш сайт! Спасибо! Если у тебя будут какие-либо вопросы связанные с Германией - пиши в личку или на мыло с удовольствием постараюсь помочь!
No Pasaran! писал(а)
будем надеяться, что Вам удастся уложится в сумму 500 евро
в принципе, я укладывался. цена с блоком питания Chieftec Nitro 650W (на 600 не было) и кулером CoolerMaster Hyper 212 Plus составляет 511 евро, это если все компоненты покупать в одном магазине. А если их заказывать в разных местах то цена будет где-то чуть меньше 500 евро. Но это уже не важно я возьму сборку предложенную Фоксом.
Fox
Иван
Пробовал,не получилось
Смотрел в нете,оказалось что с моим южником SB700,не разлочиться.Только одного не пойму при чём здесь южный мост.Вроде с процом северный связан
sumerki
Новичок
Ну вот наконец-таки в начале недели я дождался своего компа. Пара компонентов отсутствовала на складе и их пришлось немного подождать. Не смотря на некоторую неуверенность в своих силах я его успешно собрал и уже даже успел прогнать по тестам. Больше всего я переживал из-за установки кулера. До этого мне никогда раньше не приходилось ставить куллер да еще и такой огромный. Когда я впервые достал его из коробки мне даже показалось что он не поместится в корпусе. Но, как я уже сказал, сборка прошла благополучно. Устройства, после установки свежих драйверов, оказались совместимыми и сразу же подружились друг с другом.
Комп получился довольно шустренький. Для теста поставил Крайсис 2 - на полных настройках летает как можно только мечтать. Цивилизация 5 на полных настройках и большом количестве юнитов так же работает прекрасно. Тесты 3Dmark показывают схожие с аналогичными системами результаты. Так что по всей видимости подключил я все правильно.
Больше всего меня волновал вопрос с температурой, так как я раньше много слышал о склонности процессоров AMD к перегреву. Но и тут нет причин для переживаний. В простое температура процессора колеблется от 32 до 35 градусов. Во время стресс-теста (AIDA64) в течении 40 минут максимальная температура процессора достигла 52 градуса.
Таким образом я с уверенностью свидетельствую оптимальность предложенной сборки и с радостью рекомендую ее всем кто собирает игровой компьютер в этом ценовом диапазоне.
Еще раз всем большое спасибо за компетентную помощь!
Это сообщение посчитали полезным(1): No Pasaran!
Petr
Наблюдатель
С нами с 18.10.2011 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Из: Hamburg
Вопрос к (Fox Добавлено: 22:16 16 Сентябрь, 2011) и остальным участникам.
Не хотелось бы множить темы и учитывая, что автор уже нашел своё, задам тот же вопрос но в несколько другом ценовом диапазоне.
Желаемая цена ПС на выходе от 800 до 900 Евро.
ПС конечно же для игр(сын увлекается, а я почему то потакаю ...).
Процессор всё же желательно Intel Core i5 - Intel Core i7, принять его, как за печку, от которой "плясать".
Рядом со мной два живых магазина:
http://www2.atelco.de/home.jsp http://www.schiwi.de/shop4/advanced_search_result.php?keywords=W%E4rmeleitpaste&page=2
Ну и конечно же заказ по Интернету в пределах Германии.
Заранее благодарю за участие.
добавлено спустя 1 час 11 минут:
Вот для начала, как такое предложение, не считая видеокарты:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы