Viridiana
Новичок
С нами с 25.07.2012 Сообщения: 15 Благодарности: 6 Из: Санкт-Петербург
Добавлено: 23:31 26 Июль, 2012 Заголовок сообщения: Прошу оценки и коррективы конфигурации системника
Всем привет! Спасибо огромное за форум - множество полезной информации, советов, споров. Случайным образом решила, что стоит знать машину, (с которой живешь) с которой работаешь. Ну и как результат собрать комп. Изучив тонны литературы, мириады форумов, а так же тысячи мнений друзей (от "да брось ты это нафиг" - до "ты с ума сошла"), подобрался некий результат моей бурной деятельности. Вот его-то и выставляю на суд. Подскажите - все ли совместимо, достаточно ли приемлимые варианты.
Итак, город Санкт-Петербург. Комп нужен для долгой работы с текстовыми документами, офисными приложениями, возможны тяжеловесные медицинские архивы и диагностические приложения (у них в основном требования 2 Гб оперативы и 512 видео). Ну и конечно же игры (Аллоды онлайн, Fable 3, Sacred 2, Ведьмак: убийцы королей - да и в принципе хотелось бы именно выбирать игры, а не с ужасом вглядываться на оборот коробки, в осознании, что "и эта не подойдет"). Бюджет достаточно скромный. На системник согласна потратить 15-16 000р. Итак, список в студию:
какое разрешение у монитора и бюджет на компьютер?
Монитор планирую с разрешением 1920x1080, ну в общем, вот этот: монитор Philips 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 2ms, LED http://www.ulmart.ru/goods/306153/
Общий бюджет 25 000 т.р. (это включая все - системник, монитор, клава, мышь, колонки)
_________________ Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Fox
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Viridiana, данная видеокарта не потянет Fable 3 на таком мониторе,но мы то поможем
Хм... и возникает новая проблема - подобрать новый монитор или изменить выбор видеокарты? С одной стороны монитор плохого качества - я потом глаза смогу в "помойку" выбросить - ибо итак уже не новые... Ну в общем, помогите, а?
_________________ Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
sailmaker
МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010 Сообщения: 5517 Благодарности: 783 Из: Ульяновск
Ну,не думаю,что такой уж приговор,как правило у глаз наработка на отказ гораздо выше всего остального,Хотя в наше время...Монитор таких размеров нужен,это уже стандарт.
Буду благодарна! =) Только большая просьба объяснить почему именно так, а не иначе, чем лучше/отличается от моего выбора, в чем я ошиблась/чего не учла. Хочется именно понять, а не "тупо" следовать советам и подсказкам.
добавлено спустя 5 минут:
Fox писал(а)
Ну,не думаю,что такой уж приговор,как правило у глаз наработка на отказ гораздо выше всего остального,Хотя в наше время...Монитор таких размеров нужен,это уже стандарт.
Как раз с глазами беда - еще в школе читала книги в таких пропорциях, что они начали сдавать... Институт так вообще резко сократил срок их службы)) так что хотелось бы к этому отнестись очень трепетно...
Fox писал(а)
А как вообще Fable3,играли?
Нет, к сожалению... нет возможности - мой несчастный старенький ноут даже думать о 3 части не может - тут же виснет
Но 1 часть мы прошли с ним не раз)) Даже стих написала про Fable
Фома Аквинский
sailmaker
МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010 Сообщения: 5517 Благодарности: 783 Из: Ульяновск
Корпус с ниним рсположением бп,удобный к тому же.
БП пусть и не самый лучший,но сойдёт
Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро как в серии А,новый техпроцесс,к тому же с возможностью изменения множителя как в вашем варианте,причём не сильно слабже.
Видеокарта очень даже шустрая,легко потянет всё что угодно на данном мониторе.
Материнская плата такая потому что выбор не велик,как не странно.
В остальном всё также.
Ну в принципе и правда нужно смотреть. Просто когда я покупал железо себе (не один раз) практически всё в Рике было дешевле. Но время идёт. Видать смотрю и я стал отставать от жизни.
Viridiana
Новичок
Fox, сразу же прошу прощения, если буду говорить какие-то глупости, но трудно во всем этом быстро разобраться.
Таким образом, третий уровень кэш-памяти процессора не так уж важен, по крайней мере, обычному пользователю трудно заметить разницу?
Читала, что с материнской платой ASRock легко разблокировать ядро у АМД - практически нажатием одной кнопки - это то же самое, что изменение множителя?
В видеокарте изменилась только разрядность шины - при этом стоимость ее увеличилась почти в два раза - можно мне тогда рассказать или ткнуть в ссылку - что дает большая разрядность?
Фома Аквинский
Fox
Иван
Таким образом, третий уровень кэш-памяти процессора не так уж важен, по крайней мере, обычному пользователю трудно заметить разницу?
В данном случае разница невелика.
Viridiana писал(а)
Читала, что с материнской платой ASRock легко разблокировать ядро у АМД - практически нажатием одной кнопки - это то же самое, что изменение множителя?
Нет,разблокировка ядра это преобразование двухядерного процессора в трёх или четырёх ядерные.При любом раскладе и мп это лотерея.
Viridiana писал(а)
В видеокарте изменилась только разрядность шины - при этом стоимость ее увеличилась почти в два раза - можно мне тогда рассказать или ткнуть в ссылку - что дает большая разрядность?
Не только,сменился и сам чип.Смотрим тесты для пущей убедительности.
sailmaker, а корпус чисто внешне подбирал? Чем обусловлен такой дорогой выбор? Только из-за низкого расположения БП? (Это не сарказм, а попытка разобраться)
добавлено спустя 3 минуты:
Fox писал(а)
Viridiana, встроенного видео не будет.
Ээээ, я видимо снова где-то чего-то не поняла...
Цитата:
Встроенное оборудование
Видео Есть
Аудио 7.1-канальный звук
Realtek ALC892
Фома Аквинский
Fox
Иван
Какие еще вопросы? 550ти неплохая карта, но для такого разрешения ее может не хватить в очень требовательных играх. а Fable3 может тормозить даже на самом мощном компьютере, неоптимизмрованная игра пока, надеюсь исправят
_________________ Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Viridiana
Новичок
Процессор именно атлон Ф1 потому что в нём отсутствует ненужное граф ядро как в серии А
AMD Phenom II x4 965 - тоже без графического ядра. Графическим ядром обладают только серии А - а этот к ним не относится.
Ладно, спасибо за ответы. Буду выбирать.
Фома Аквинский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы