Интересующийся
С нами с 25.02.2010 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Из: ХМАО
Добавлено: 17:23 25 Февраль, 2010 Заголовок сообщения: Интернет
Здравствуйте пользователи! У меня есть вопрос, тариф моего поставщика интернета обещает 2 Мбит/с, когда я качаю через utorrent, он выдает мне все 2 Мбит/с, но если качать по прямым ссылкам, скорость будет около 0.02 - 0.05 Мбит/с с любых ресурсов. Почему?
P.S: Поставщик интернета ничем помочь не смог, лишь пожал плечами.
P.S.S: Извините за "глупый" вопрос.
_________________ Acer M3641
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Nvidia GeForce 9600GS up to 2175MB
Sergey цитировать
Постоялец
С нами с 08.06.2009 Сообщения: 342 Благодарности: 73 Из: Kyiv, Ukraine
temaregg, попробуйте качнуть через Download Master, скорость скачивания через него возрастает почти наполовину, а то и больше.
И ещё скорость зависит от местонахождения сервера, локальная скорость будет гораздо выше зарубежной.
P.S. Проверьте что вам выдаст здесь http://speedtest.net/
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Потому как Мбит не Кбайт в которых измеряется скорость.Скорость скачивания со многих популярных файлообменников,при учёте,что нет "ключа",как раз и составляет,в среднем-50кб\с(как раз и есть те ~0.05Мбит)
Потому как Мбит не Кбайт в которых измеряется скорость.Скорость скачивания со многих популярных файлообменников,при учёте,что нет "ключа",как раз и составляет,в среднем-50кб\с(как раз и есть те ~0.05Мбит)
Извините, похоже ошибся, качает 0.005 Мбит\с
добавлено спустя 4 минуты:
Sergey писал(а)
temaregg, попробуйте качнуть через Download Master, скорость скачивания через него возрастает почти наполовину, а то и больше.
И ещё скорость зависит от местонахождения сервера, локальная скорость будет гораздо выше зарубежной.
P.S. Проверьте что вам выдаст здесь http://speedtest.net/
Спасибо! Сейчас попробую.
P.S.: speedtest пишет 0.09 Мбит\с
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Fox цитировать
Иван
Стоит повторно обратиться к провайдеру,сделать запрос на тестирование вашего порта.Так,всё таки,нельзя.
Да, в прошлый раз пришел "мастер". Зашел на speedtest замерил скорость, многозначительно посмотрел в свойства подключения, сделал умное лицо и ушел сказав несколько умных слов...
добавлено спустя 2 минуты:
Fox писал(а)
Есть возможность воспользоваться ноутбуком?Просто я бы подключил интернет к нему и сверил скоростя.А что за интернет и кто его подключал?
Ноутбук будет позже. А интернет U-tel. Заброшенная сеть. Сервер как я понял в сургуте.
http://u-tel.ru/
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Fox цитировать
Иван
Компьютер новый,на гарантии?Если нет,то я бы поставил ХР,просто с семёркой имеются некоторые трудности в плане совместимости с другими программами.
несмотря на всех ненавистников seven мне он нравится) У меня уже XP и vista были. Теперь семерка ultimate. Мне кажется самая лучшай из семейства microsoft
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Fox цитировать
Иван
несмотря на всех ненавистников seven мне он нравится) У меня уже XP и vista были. Теперь семерка ultimate. Мне кажется самая лучшай из семейства microsoft
Полностью согласен,но к сожалению,большинство программ не дружат с ней,даже посредством свахи-совместимости...Просто я не знаю,но возможно стоит покопаться в браудемаузере(не путать с браузером) виндовса,возможно он как то ограничивает канал.Просто при установке УТоррента,исключение в браудемаузер вводится автоматически,а вот Опера,Мазила(не уверен,но пол года назад небыло) нет.Стоит его открыть и добавить основной браузер в исключения браудемаузера,попробуйте,хуже никак не будет.Отпишитесь потом.
temaregg, проверили какова скорость закачки через Dmaster?
Fox, насчёт ограничения канала виндой согласен, такое тоже возможно, но всё-таки мне кажется не отсюда копать надо...
Fox, насчёт ограничения канала виндой согласен, такое тоже возможно, но всё-таки мне кажется не отсюда копать надо...
Ну как же.Например сетевые игры,если в исключения игру не поставить,то она так и будет не видеть сервера.Также может не "пускать" антивирус,фаервол,я бы их отключил.
Ну не знаю, не буду с вами спорить но я никогда никакие ограничения не отключал и в исключения не добавлял и все игры свободно подключаються к нету, та же CS без лагов идёт по Сети, ну разве что Каспер любит повозникать насчёт сетевых соединений программ... Но винда (причём не одна) никогда ничего не ограничивала...
А я часто сталкивался с тем,что виста не пускала игру в интернет без разрешения браудемаузера.И некоторые антивирусы(да да,и КИСа и КАСпер,также иногда и НОД) тоже так думали.
temaregg, проверили какова скорость закачки через Dmaster?
Скорость с ДМ 0.3 Мбит\с!!!
Невероятно, но все равно не 2 Мбит\с
Большое спасибо и за это!
добавлено спустя 5 минут:
Fox писал(а)
temaregg писал(а)
Полностью согласен,но к сожалению,большинство программ не дружат с ней,даже посредством свахи-совместимости...Просто я не знаю,но возможно стоит покопаться в браудемаузере(не путать с браузером) виндовса,возможно он как то ограничивает канал.Просто при установке УТоррента,исключение в браудемаузер вводится автоматически,а вот Опера,Мазила(не уверен,но пол года назад небыло) нет.Стоит его открыть и добавить основной браузер в исключения браудемаузера,попробуйте,хуже никак не будет.Отпишитесь потом.
Порылся в брандмауэре, открыл мозилле канал. Та же проблема)
добавлено спустя 3 минуты:
P.S.: speedtest также пишет 0.09 Мбит\с
Intel Core 2 Quad Q8200
4GB DDR2 memory
Fox цитировать
Иван
max-02 цитировать Друзья форума
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2767 Благодарности: 173 Из: УФА
Добавлено: 19:41 29 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Нашел, наконец, подходящую тему, пусть и давнишнюю. Выкладывал, вчера и сегодня раздачу и наконец выяснил причину низкой скорости отдачи. Всему виной VPN. Дело в том, что для хорошей раздачи в торрент-клиенте должны быть открыты порты. Но у клиентов VPN они закрыты т.как у них " внутренний IP адрес, а в трекере отображается IP адрес провайдера и соответственно т- клиент не видит ваш копьютер. http://www.radiotoolbox.com/online_tools/cantheygetin.php здесь можно узнать открыты у вас порты или нет
если ваш IP в этом диапазоне то чтоб открыть порт нужно купить "белый", точнее внешний IP адрес:
Если Ваш IP принадлежит одному из этих диапазонов, то Вы точно находитесь за NAT
мне это обойдётся в 200 руб в месяц в понедельник куплю
Закрытые порты означают что входящие соединения не возможны (остаются только исходящие). Но представьте что у другого пира, с которым Ваш клиент пытается соедениться, тоже закрыты порты, получается он не может принять Ваше исходящее соединение а Вы его, т.е. обмен данными с ним не возможен!!! (о ужас). Ситуацию может исправить третий пир подключившийся к обмену данными у которого открыты порты, он сможет установить соединение с Вами и другим пиром и через него пойдет обмен данными.
Нужно заметить что ситуция когда у двух пиров закрыты порты далеко не редкость. При большом количестве пиров/личеров закрытые порты не будут сильно снижать скорость закачки/отдачи т.к. высока вероятность того что найдется еще хотябы один пир с открытым портом. При малом количестве как повезёт.
видимо ещё и поэтому я не могу , здесь, на форуме без участия какого-нибудь трекера ничего раздать- ведь порты - то уменя закрыты
Последний раз редактировалось: max-02 (21:19 29 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Kotorom цитировать Друзья форума
С нами с 11.04.2010 Сообщения: 1731 Благодарности: 197 Из: Ликино-Дулёво
Добавлено: 20:03 29 Май, 2010 Заголовок сообщения:
max-02 писал(а)
мне это обойдётся в 200 руб в месяц в понедельник куплю
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы