Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Апгрейд

Апгрейд

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд
 
Автор Сообщение
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 14:06 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения: Апгрейд

Доброго времени суток! Прошу помочь начинающему... :blink:
Значит,имеется в наличии следующее:
Материнка-GA-8I915P DUO
Процессор-Intel Celeron 2,66 Ггц LGA 775
ОЗУ-256 Mb
Видео-GeForce 6200 Turbo Cache
БП-350 Ватт.
Отлично понимаю,что это антиквариат,поскольку компу 3 года.Хочу как-то его апгрейдить,по возможности используя то,что в наличии.
Подскажите,реально ли это и с чего начинать.
Ребенок подрос,хочет играть,а комп не тянет.Да,денег как можно меньше... :(





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:23 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Итак.Какой мы имеем бюджет?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 15:43 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Если брать за базу вашу материнскую плату, к ней можно подобрать процессор Intel Core 2 Duo, оперативки естесственно поднять до 1-го, а желательно до двух гигов. Видеокарту было бы хорошо, если она будет GeForce 9600 GT (хотя и не обязательно эту, можно подобать что-то и другое), но и естественно БП до 400-450 Вт. Тогда ваша машина станет вполне играбельна, но естественно придётся раскошелиться. (если у вас не AGP слот)





_________________

Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 15:51 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Бюджет..ну,скажем,до 10 тыр. Или меньше. Определиться нужно,ибо сам понимаю,что проще собрать новый с нуля,но и этот полностью рабочий,выбрасывать жалко.
Слот (если правильно понимаю вопрос) PCI Exp





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:53 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Слот (если правильно понимаю вопрос) PCI Exp

Это не важно,поскольку Вы указали модель вашей платы. :)
А нужна именно игровая машинка?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 16:14 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Нет.Нужна более-менее машинка.Чтобы шли игры вроде "Сталкера" и ему подобных.Не из последних.





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 16:15 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Дмитрий, если будете собирать предложенный мною выше вариант - то нужно 10-13 т.р. вам (ну по крайней мере это столько стоило бы у нас, Дальний Восток)





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:34 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Во первых замена процессора на Pentium4 2.8-3.0Ггц-около 2500р
Замена ОЗУ на 2Гб - около 1700р
GF 8800(ASUS-память ставят DDR3) - около 2500р - очень любят оверклокеры,потмому как хорошо гонится,вполне может догнать GF 9800.
Итого около 7000р
Какой фирмы у Вас БП?Просто если он не оч хороший,то проседать будет так,что компьютер будет ещё большим тормозом чем сейчас,это в лучшем случае,в худшем постоянно выключаться.
Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
к ней можно подобрать процессор Intel Core 2 Duo

Нельзя двух ядерный.

добавлено спустя 4 минуты:

Вообще на P4 он может потянуть и GTA:4





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 16:40 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

А двухядреный ,значит,не пойдет? А если просто добавить ОЗУ до 2-х и заменить видео-заметно лучше будет или нет? И какие планки памяти брать?





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:44 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А двухядреный ,значит,не пойдет? А если просто добавить ОЗУ до 2-х и заменить видео-заметно лучше будет или нет? И какие планки памяти брать?

Тут понимаете в чём проблема...Целерон,это самый дешёвый и медленный процессор из всех интелов(скажем проще-младший брат),он будет сильно тормозить в играх.
Если лазить в ОС,интернете,то 1 Гб будет очень заметно!Если играть,то тоже,но только не в современных играх.Для игр "тех времён" на которые расчитана видеокарта,вполне хватает 1Гб.
Двух ядерный не поддерживает Ваша материнская плата.Только Целерон и Пентиум 4.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 16:48 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо. Буду копить на новый... :D





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:55 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

А чего этот не хочется улучшить?Сказали же
Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Бюджет..ну,скажем,до 10 тыр

Вот я и подсчитал,даже 3к оставил на "отметить" :)

добавлено спустя 57 секунд:

Но оперативную память по любому стоит поставить!Только...256Мб может конфликтовать с 1Гб лучше просто 1Гб поставить,скорость памяти будет больше,из-за того,что 256Мб возможно расчитано на 667,а у Вас плата поддерживает 800,а продаются ДДР2 на 1Гб сейчас все по 800,но поскольку скорость настраивается для всех планок одновременно,то макс будет только 667(если будете использовать и 256 и 1Гб)...Ну я думаю понятно :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 16:57 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

А...можно еще раз,для тех,кто в танке и поконкретнее...Если,скажем,оставить материнку и проц без изменений. :blink:





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:01 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

А я и не говорил материнку менять :)
GF 8800 - на ближайшее будущее(~2-3 года) должно хватить,но работать в полную силу она не будет(мах 70%),её будет тормозить Целерон,замена которого обойдётся в ~3000р(накинул немного,я просто не знаю ваших цен),причём старый Целерон,всегда можно кому нить предложить(продать). :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:07 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Значитца,получается что. Выбрасываем память,ставим 1 Гиг,вышеупомянутое видео-и будет счастье? :rolleyes: А потом уже менять мамку-проц-БП по наличию денег?





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:15 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Выбрасываем память,ставим 1 Гиг,вышеупомянутое видео-и будет счастье?

Скажу на примере.У меня был АМД Атлон 850Мгц,я обрадовался когда у меня появился и Целерон 1.4Ггц,видео переставил,оперативу переставил,запускаю Motor M4x...Появились лаги ,даже на мин настройках,причём их небыло на АМД,даже со средними настройками.Вот Вам и вывод.Замена на Пентиум 4 даст большой прирост скорости,но с данной видео картой и памятью,он будет не заметен.
Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Выбрасываем память,ставим 1 Гиг

Да,можно сказать,что первым делом,далее можете попробовать поиграть,вдруг достаточно для ваших игр :)
Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вышеупомянутое видео-и будет счастье

Процессор будет ручником,а так да,если бы был Р4 то счастье :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 17:17 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Двух ядерный не поддерживает Ваша материнская плата.Только Целерон и Пентиум 4

Чего это не поддерживает? Вот только где-то смотрел список процов, там и дуо есть





_________________

Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:22 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Чего это не поддерживает? Вот только где-то смотрел список процов, там и дуо есть

LGA 775 есть двух ядерные,но данная плата их не поддерживат.Зайди на сайт производителя и сам посмотри.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 17:22 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Хах, точно, мираж наверно.. не поддерживает, извиняюсь, перепроверил





_________________

Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:22 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, спасибо. А память какую лучше-2 по 512 или гиг? и DDP 1 или 2?





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:27 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хах, точно, мираж наверно.. не поддерживает, извиняюсь, перепроверил

Надо сначала проверять,а то человек купит и...Конечно ничего страшного не будет(комп просто не запустится,попищит немного),но не все магазины честные и могут в течении двух недель поменять процессор.

Дмитрий, вообще я бы взял две планки по 512(поинтереснее получается),но это без учёта того,что они в дальнейшем будут расширяться,а если Вы планируете потом поставить ещё,то тогда 1Гб и потом ещё 1Гб :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Дмитрий
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:31 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Еще раз спасибо.А все-таки DDR-то какой? :(





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:39 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Желательно планки покупать одной фирмы,а то они бывает(редко) конфликтуют :D
ДДР 2 можно брать любой(в вашем случае) фирмы,но лучше Kingston, Kingmax, Transcend, OCZ, HP, Hynix(как бы слева-направо самые лучшие)

добавлено спустя 1 минуту:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Еще раз спасибо.А все-таки DDR-то какой?

Вы уж не думайте,что у Вас такое старьё :D DDR2 конечно же

добавлено спустя 1 минуту:

У Вас и ДДР1 поддерживает,но они дороже и вдвое медленнее.Вы можете 2 планки ДДР2 поставить,но если планируете расширить в последствии,то одну 1гб ддр2.

добавлено спустя 4 минуты:

Берите DDR2 667 ,она подешевле,к тому же работать она будет только на 533(а не 667,просто это особенность вашей платы).Хотя если зохотите в последствии поменять материнку,то берите 800,дороже не на много,но зато пом можно поставить в др компьютер(более новый) и она будет работать на все 800Мгц.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Дмитрий
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:44 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо. :D





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:46 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Повторюсь.1Гб(особенно ДДР2) при работе в системе и играх(которые у Вас сейчас) будет очень заметен!
Всегда пожалуйста :)
Удачи с покупками,постановкой и работой машинки!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:03 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

И Вам того же! Вот нашел про GF 8800 GT- так она 512 Mb...Потянет БП? Я что -то слышал про отдельное питание-не нужно будет?





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:19 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так она 512 Mb...Потянет БП

Размер памяти особо ничего не прибавляет.
Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я что -то слышал про отдельное питание-не нужно будет?

Так,вот тут я немного стормозил(про разьёмы забыл)...5 мин,сейчас всё уточню.

добавлено спустя 6 минут:

В общем всё зависит от производителя видеокарты.Когда будете покупать,то спросите переходник питания(он не больше 100р стоит) на всякий случай или сначала поглядите,есть ли у Вас такой разьём на БП,может и переходник не нужен.

добавлено спустя 2 минуты:

Дмитрий писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
отдельное питание-не нужно будет?

Вообще если БП хороший(самый простой способ узнать-взвесить,больше 2кг-супер),то потянет,поскольку Целерон ещё и один из самых экономичных(ему надо около 75Ватт,видео около 200)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:22 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Ясненько...Залезу в комп вечером,еще понадоедаю... :P





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:25 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Там провод питания,как для процессора,квадратный,4-пиновый(с четыремя дырками).Ну это чаще всего такие.
Удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Дмитрий

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 27.02.2010
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 23:34 27 Февраль, 2010    Заголовок сообщения:

Добрый вечер!Вот расковырял ящик, блок питания безымянен...)))
То,что идет по напряжению-мощности-переписал,цитирую.
+3,3 Вольт - 20 А; +5 В - 22А; +12 В - 0,8 А;
-5 В - 0,5 А; -12 В - 0,8 А; + 5 V SB- 2A.
Жду резюме-потянет или ой... :blink:

добавлено спустя 4 минуты:

Да,а провод питания там есть свободный...кажется,и не один... :blink:





_________________
Самовар со свистком.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Апгрейд Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Апгрейд Jok Апгрейд компьютера 8 17:50 24 Май, 2011 К последнему ››
sailmaker
Апгрейд ivan_kuyansuu Апгрейд компьютера 15 22:13 30 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Апгрейд namesis Апгрейд компьютера 5 10:10 15 Февраль, 2012 К последнему ››
Unknown
Апгрейд (A.R.K.) Сангвин Апгрейд компьютера 51 16:04 10 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Сангвин
апгрейд seryi Апгрейд компьютера 4 18:07 17 Декабрь, 2010 К последнему ››
seryi
Апгрейд ПК Silent313 Апгрейд компьютера 4 14:19 3 Январь, 2011 К последнему ››
Silent313
апгрейд 77777 Апгрейд компьютера 5 21:49 6 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери