Доброго времени суток! Прошу помочь начинающему...
Значит,имеется в наличии следующее:
Материнка-GA-8I915P DUO
Процессор-Intel Celeron 2,66 Ггц LGA 775
ОЗУ-256 Mb
Видео-GeForce 6200 Turbo Cache
БП-350 Ватт.
Отлично понимаю,что это антиквариат,поскольку компу 3 года.Хочу как-то его апгрейдить,по возможности используя то,что в наличии.
Подскажите,реально ли это и с чего начинать.
Ребенок подрос,хочет играть,а комп не тянет.Да,денег как можно меньше...
_________________ Самовар со свистком.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Если брать за базу вашу материнскую плату, к ней можно подобрать процессор Intel Core 2 Duo, оперативки естесственно поднять до 1-го, а желательно до двух гигов. Видеокарту было бы хорошо, если она будет GeForce 9600 GT (хотя и не обязательно эту, можно подобать что-то и другое), но и естественно БП до 400-450 Вт. Тогда ваша машина станет вполне играбельна, но естественно придётся раскошелиться. (если у вас не AGP слот)
Бюджет..ну,скажем,до 10 тыр. Или меньше. Определиться нужно,ибо сам понимаю,что проще собрать новый с нуля,но и этот полностью рабочий,выбрасывать жалко.
Слот (если правильно понимаю вопрос) PCI Exp
_________________ Самовар со свистком.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Дмитрий, если будете собирать предложенный мною выше вариант - то нужно 10-13 т.р. вам (ну по крайней мере это столько стоило бы у нас, Дальний Восток)
Во первых замена процессора на Pentium4 2.8-3.0Ггц-около 2500р
Замена ОЗУ на 2Гб - около 1700р
GF 8800(ASUS-память ставят DDR3) - около 2500р - очень любят оверклокеры,потмому как хорошо гонится,вполне может догнать GF 9800.
Итого около 7000р
Какой фирмы у Вас БП?Просто если он не оч хороший,то проседать будет так,что компьютер будет ещё большим тормозом чем сейчас,это в лучшем случае,в худшем постоянно выключаться.
А двухядреный ,значит,не пойдет? А если просто добавить ОЗУ до 2-х и заменить видео-заметно лучше будет или нет? И какие планки памяти брать?
Тут понимаете в чём проблема...Целерон,это самый дешёвый и медленный процессор из всех интелов(скажем проще-младший брат),он будет сильно тормозить в играх.
Если лазить в ОС,интернете,то 1 Гб будет очень заметно!Если играть,то тоже,но только не в современных играх.Для игр "тех времён" на которые расчитана видеокарта,вполне хватает 1Гб.
Двух ядерный не поддерживает Ваша материнская плата.Только Целерон и Пентиум 4.
Но оперативную память по любому стоит поставить!Только...256Мб может конфликтовать с 1Гб лучше просто 1Гб поставить,скорость памяти будет больше,из-за того,что 256Мб возможно расчитано на 667,а у Вас плата поддерживает 800,а продаются ДДР2 на 1Гб сейчас все по 800,но поскольку скорость настраивается для всех планок одновременно,то макс будет только 667(если будете использовать и 256 и 1Гб)...Ну я думаю понятно
А я и не говорил материнку менять
GF 8800 - на ближайшее будущее(~2-3 года) должно хватить,но работать в полную силу она не будет(мах 70%),её будет тормозить Целерон,замена которого обойдётся в ~3000р(накинул немного,я просто не знаю ваших цен),причём старый Целерон,всегда можно кому нить предложить(продать).
Выбрасываем память,ставим 1 Гиг,вышеупомянутое видео-и будет счастье?
Скажу на примере.У меня был АМД Атлон 850Мгц,я обрадовался когда у меня появился и Целерон 1.4Ггц,видео переставил,оперативу переставил,запускаю Motor M4x...Появились лаги ,даже на мин настройках,причём их небыло на АМД,даже со средними настройками.Вот Вам и вывод.Замена на Пентиум 4 даст большой прирост скорости,но с данной видео картой и памятью,он будет не заметен.
Дмитрий писал(а)
Выбрасываем память,ставим 1 Гиг
Да,можно сказать,что первым делом,далее можете попробовать поиграть,вдруг достаточно для ваших игр
Дмитрий писал(а)
вышеупомянутое видео-и будет счастье
Процессор будет ручником,а так да,если бы был Р4 то счастье
Хах, точно, мираж наверно.. не поддерживает, извиняюсь, перепроверил
Надо сначала проверять,а то человек купит и...Конечно ничего страшного не будет(комп просто не запустится,попищит немного),но не все магазины честные и могут в течении двух недель поменять процессор.
Дмитрий, вообще я бы взял две планки по 512(поинтереснее получается),но это без учёта того,что они в дальнейшем будут расширяться,а если Вы планируете потом поставить ещё,то тогда 1Гб и потом ещё 1Гб
Желательно планки покупать одной фирмы,а то они бывает(редко) конфликтуют
ДДР 2 можно брать любой(в вашем случае) фирмы,но лучше Kingston, Kingmax, Transcend, OCZ, HP, Hynix(как бы слева-направо самые лучшие)
добавлено спустя 1 минуту:
Дмитрий писал(а)
Еще раз спасибо.А все-таки DDR-то какой?
Вы уж не думайте,что у Вас такое старьё DDR2 конечно же
добавлено спустя 1 минуту:
У Вас и ДДР1 поддерживает,но они дороже и вдвое медленнее.Вы можете 2 планки ДДР2 поставить,но если планируете расширить в последствии,то одну 1гб ддр2.
добавлено спустя 4 минуты:
Берите DDR2 667 ,она подешевле,к тому же работать она будет только на 533(а не 667,просто это особенность вашей платы).Хотя если зохотите в последствии поменять материнку,то берите 800,дороже не на много,но зато пом можно поставить в др компьютер(более новый) и она будет работать на все 800Мгц.
Повторюсь.1Гб(особенно ДДР2) при работе в системе и играх(которые у Вас сейчас) будет очень заметен!
Всегда пожалуйста
Удачи с покупками,постановкой и работой машинки!
Я что -то слышал про отдельное питание-не нужно будет?
Так,вот тут я немного стормозил(про разьёмы забыл)...5 мин,сейчас всё уточню.
добавлено спустя 6 минут:
В общем всё зависит от производителя видеокарты.Когда будете покупать,то спросите переходник питания(он не больше 100р стоит) на всякий случай или сначала поглядите,есть ли у Вас такой разьём на БП,может и переходник не нужен.
добавлено спустя 2 минуты:
Дмитрий писал(а)
отдельное питание-не нужно будет?
Вообще если БП хороший(самый простой способ узнать-взвесить,больше 2кг-супер),то потянет,поскольку Целерон ещё и один из самых экономичных(ему надо около 75Ватт,видео около 200)
Добрый вечер!Вот расковырял ящик, блок питания безымянен...)))
То,что идет по напряжению-мощности-переписал,цитирую.
+3,3 Вольт - 20 А; +5 В - 22А; +12 В - 0,8 А;
-5 В - 0,5 А; -12 В - 0,8 А; + 5 V SB- 2A.
Жду резюме-потянет или ой...
добавлено спустя 4 минуты:
Да,а провод питания там есть свободный...кажется,и не один...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы