7. Блок питания , какой лучше подойдет для такой сборки ? как мне думаетса от 500 . отпишитесь кто знает
Бюджет?
добавлено спустя 1 минуту:
Fox писал(а)
Ну и проц...
На него надо около 150Ватт,
Esferk0 писал(а)
GeForce GTX 275
Не меньше 300
Остальное по мелочи.Выходит не менее 500,лучше 600-750
добавлено спустя 3 минуты:
Zalman ZM600-HP 600W
Стоит около 3700,но он реально даёт 600Ватт,к тому же работает очень тихо,при нагрузке конечно жужжит,но редко,а главное приятно осознавать,что под крышкой БП скрывается ещё около 100 свободных Ватт.
Блин купил LinkWorld 500w LW6 из-за ее дешевезны и только щас на этом форуме узнал что он самый низко качественный.Проц-р:Core 2Duo E4400 (2,0GHz) его хочу заменить на E7600(3GHz).Этот блок питание LinkWorld 500w LW6 Будет нормально работать или нет
_________________ Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
M1DN1GHT цитировать
Постоялец
С нами с 09.02.2010 Сообщения: 339 Благодарности: 45 Из: Батайск
Ну если он будет работать, то его мощности хватит, если конечно сейчас хватает.
Иногда НоНейм БП работают лучше и дольше чем именитых производителей, хотя я бы взял что нить по дороже))
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Я все таки не поленился и заменил LinkWorld 500w LW6 за 800р на500W FSP ATX-500PNR за 1700 рублей.Ну вобшем та у меня и выбора небыло в магазине из качественых производителей только он и оставался.И все таки у500W FSP ATX-500PNR цена подозрительно низкая и провода тонкие 20AWG скорей всего эт тоже кантрофакт .Старый 350W Espada БП 3 года проработал без косяков.Надеюсь с новый также проживет
ZverDVD 2009
E7500 @ 2.00GH
Fox цитировать
Иван
Я не разбираюсь А что такое PFC. И еще вопрос на плате ниже разьема ATX есть маленький разьем SYS_FAN я туда подключил провод от БП который туда подходил но комп не включался разьеденил комп вкл-ся. А для чего этот SYS_FAN и чуть ниже нее есть PWR_FAN?
ZverDVD 2009
E7500 @ 2.00GH
Fox цитировать
Иван
PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности».
активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart)
Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т.е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.
Камал писал(а)
А для чего этот SYS_FAN я туда подключил провод от БП который туда подходил но комп не включался разьеденил комп вкл-ся.
К нему подключается любой вентилятор и по идее мп контролирует его обороты(во всяком случае показывает 100%),ну если это предусмотрено чипсетом.Интересно,а что за провод от БП?
Да уж,не лезь куда не знаешь.Почему я в форум не могу зайти,пишу логин и пароль жму войти выходит начальная страница, и ваше моя опера че та марасит не заходит на сайт www.microsoft.ru, а вот Internet Explorer заходит,может из-за кэша заполненого, я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки
А где флопик находиться и что это. Да уж,не зная броду не лезь в воду.если сможешь ответь почему я в форум не могу зайти,пишу логин и пароль жму войти выходит начальная страница, и ваше моя опера че та марасит не заходит на сайт www.microsoft.ru, а вот Internet Explorer заходит,может из-за кэша заполненого, я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки [/quote]
Fox цитировать
Иван
я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки
У меня видеокарта точнее вентелятор при запуске игр сильно крутиться и из-за этого сильно шумит.Видюха ASUS ENGTS250,БП 500W.Нельзя его как то угомонить ?[/code]
ZverDVD 2009
E7500 @ 2.00GH
Fox цитировать
Иван
Камал, подключить к 7 вольтам
Для этого нужен переходник с молекса на веньтилятор,стоит в компьютерном магазине такой спросить.А вообще регулировать можно с помощью Ривы.У меня без поддержки программного регулирования,но Рива регулирует,у меня GF6800.
Камал, эта программа позволяет разогнать видеокарту,следить за её температурой,регулировать скорость вращения вентилятора и с различными плагинами различные возможности добавляются
Скачать можно тут(или тут),это русская версия
Насчет переходника,у меня есть какой то переходник в коробке от видюхи GTS250,с тонкими синим и черным проводами с одной стороны 1 выход с другой 2 маленьких выхода чер-й и белый.Может это и есть переходник с молекса на веньтилятор.А молекс где находиться
ZverDVD 2009
E7500 @ 2.00GH
Fox цитировать
Иван
Добавлено: 08:03 18 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Fox, Подскажите развод напряжений по лапам разъемов или по цветам проводов. Чем запитывается вентилятор процессора - какое напряжение, с какого разъема ? (Блок питания ATX12V модель RX-380K)
Fox цитировать
Иван
Добавлено: 02:10 25 Май, 2010 Заголовок сообщения:
arktur писал(а)
Чем запитывается вентилятор процессора - какое напряжение, с какого разъема ?
Смотря какая мп,ведь есть с управлением вентилятором(шим и т.д.),а есть просто от 12Вольт.В ноутбуках шим на 5Вольт.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы