Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


народ посаветуйте :)

народ посаветуйте :)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› народ посаветуйте :)
 
Автор Сообщение
Esferk0

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 02.03.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0

Добавлено: 14:10 2 Март, 2010    Заголовок сообщения: народ посаветуйте :)

1. Процессор Intel Core i7 920 2,66GHz, 8Mb, 1333MHz Socket-1366(Socket LGA1366) OEM
2. Материнская плата Intel DX58SO Soc-1366 X58
3. 896Mb PCI-E GeForce GTX 275, ASUS ENGTX275/HTDI DDR3 HDMI+DVI RTL
4. 2xDIMM 1024Mb PC3-12800 (1600Mhz) Kingston HyperX [KHX13000D3LLK2/2GN] 8-7-7-20
5. 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000333AS) Barracuda 7200.11 32Mb SATA-300
6. Корпус Cooler Master Stacker w/o PSU (STC-T01-UWK)
7. Блок питания , какой лучше подойдет для такой сборки ? как мне думаетса от 500 :) . отпишитесь кто знает.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:20 2 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Esferk0 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1. Процессор Intel Core i7 920 2,66GHz, 8Mb, 1333MHz Socket-1366(Socket LGA1366) OEM

Ну и проц...
Esferk0 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
7. Блок питания , какой лучше подойдет для такой сборки ? как мне думаетса от 500 . отпишитесь кто знает

Бюджет? :)

добавлено спустя 1 минуту:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну и проц...

На него надо около 150Ватт,
Esferk0 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
GeForce GTX 275

Не меньше 300
Остальное по мелочи.Выходит не менее 500,лучше 600-750

добавлено спустя 3 минуты:

Zalman ZM600-HP 600W
Стоит около 3700,но он реально даёт 600Ватт,к тому же работает очень тихо,при нагрузке конечно жужжит,но редко,а главное приятно осознавать,что под крышкой БП скрывается ещё около 100 свободных Ватт.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Esferk0
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 14:36 31 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Блин купил LinkWorld 500w LW6 из-за ее дешевезны и только щас на этом форуме узнал что он самый низко качественный.Проц-р:Core 2Duo E4400 (2,0GHz) его хочу заменить на E7600(3GHz).Этот блок питание LinkWorld 500w LW6 Будет нормально работать или нет





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:49 31 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Ну если он будет работать, то его мощности хватит, если конечно сейчас хватает.
Иногда НоНейм БП работают лучше и дольше чем именитых производителей, хотя я бы взял что нить по дороже))




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:04 31 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Будет нормально работать или нет

Ну...Главное отличие таких БП это скачки напряжения :) Может быть 13 Вольт,а может и 10,за место 12,ну это для примера.
M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ногда НоНейм БП работают лучше и дольше чем именитых производителей

Не слышал.Если дома проблемы с электричеством,то поможет только ибп с контролем забыл чего :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 23:53 31 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Я все таки не поленился и заменил LinkWorld 500w LW6 за 800р на500W FSP ATX-500PNR за 1700 рублей.Ну вобшем та у меня и выбора небыло в магазине из качественых производителей только он и оставался.И все таки у500W FSP ATX-500PNR цена подозрительно низкая и провода тонкие 20AWG скорей всего эт тоже кантрофакт :( .Старый 350W Espada БП 3 года проработал без косяков.Надеюсь с новый также проживет





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:57 31 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
500W FSP ATX-500PNR

У него PFC есть и оно активное,что очень хорошо,а у того бп нету.
Хороший выбор ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 00:18 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Я не разбираюсь А что такое PFC. И еще вопрос на плате ниже разьема ATX есть маленький разьем SYS_FAN я туда подключил провод от БП который туда подходил но комп не включался разьеденил комп вкл-ся. А для чего этот SYS_FAN и чуть ниже нее есть PWR_FAN?





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:05 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А что такое PFC

PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности».
активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart)

Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т.е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.

Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А для чего этот SYS_FAN я туда подключил провод от БП который туда подходил но комп не включался разьеденил комп вкл-ся.

К нему подключается любой вентилятор и по идее мп контролирует его обороты(во всяком случае показывает 100%),ну если это предусмотрено чипсетом.Интересно,а что за провод от БП? :blink:
Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
PWR_FAN

Тоже самое,что и SYS_FAN.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:08 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Теперь все понятно. Провод от БП по виду похож на провод,кот-й подключается к разъёму выше от проц-ра.Он как раз подходил к SYS_FAN разъёму.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:51 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Гость, это видимо разъём под флоппик...Удивительно как Вы не спалили...Ну хорошо,что хорошо кончается :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 19:27 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Да уж,не лезь куда не знаешь.Почему я в форум не могу зайти,пишу логин и пароль жму войти выходит начальная страница, и ваше моя опера че та марасит не заходит на сайт www.microsoft.ru, а вот Internet Explorer заходит,может из-за кэша заполненого, я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки :angry:




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 19:31 1 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А где флопик находиться и что это. Да уж,не зная броду не лезь в воду.если сможешь ответь почему я в форум не могу зайти,пишу логин и пароль жму войти выходит начальная страница, и ваше моя опера че та марасит не заходит на сайт www.microsoft.ru, а вот Internet Explorer заходит,может из-за кэша заполненого, я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки :angry:[/quote]




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:57 2 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А где флопик находиться и что это.

Дисковод,туда дискеты вставляют :rolleyes:
Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я полазил в настр-х оперы че та может поменял и скорей всего причина тому что не заходит на форум. Блин от своего не знания и любобытства как всегда косяки

На ошибках строится опыт!Поиграйтесь с отключением-включением куки и очисткой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 03:30 2 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Ништяк. Спасибо за совет все получилось





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:27 2 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал, всегда пожалуйста :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 02:50 3 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

У меня видеокарта точнее вентелятор при запуске игр сильно крутиться и из-за этого сильно шумит.Видюха ASUS ENGTS250,БП 500W.Нельзя его как то угомонить :) ?[/code]





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:50 3 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал, подключить к 7 вольтам :)
Для этого нужен переходник с молекса на веньтилятор,стоит в компьютерном магазине такой спросить.А вообще регулировать можно с помощью Ривы.У меня без поддержки программного регулирования,но Рива регулирует,у меня GF6800.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 13:12 3 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Объясни Что из себя представляет Рива если можно?





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:04 3 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал, эта программа позволяет разогнать видеокарту,следить за её температурой,регулировать скорость вращения вентилятора и с различными плагинами различные возможности добавляются :)
Скачать можно тут(или тут),это русская версия ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 20:07 4 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Насчет переходника,у меня есть какой то переходник в коробке от видюхи GTS250,с тонкими синим и черным проводами с одной стороны 1 выход с другой 2 маленьких выхода чер-й и белый.Может это и есть переходник с молекса на веньтилятор.А молекс где находиться





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:20 5 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А молекс где находиться

Молекс это вот,самый широкий разъём,кстати,это и есть переходник на вентилятор,там маленький разъём на др конце :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Камал

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 24.03.2010
Сообщения: 84
Благодарности: 2
Из: Махачкала

Добавлено: 21:26 5 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А не у меня не такой,эт походу на вторую видео-ту переходник,молекс спрошу в магазине





_________________
Оперц-я Система Microsoft Service Pack 3
ZverDVD 2009
Проц-р:Intel(R) Core(TM)2Duo CPU
E7500 @ 2.00GH
2.93 ГГц ОЗУ:2,00 Гб
Видеокарта:GeForce ENGTS250
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:07 5 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Камал, :)
Он не дорогой,но обычно отдельно не продаётся,только вместе с вентилятором.
Удачи!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
arktur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.05.2010
Сообщения: 13

Из: UKRAINE, USA

Добавлено: 08:03 18 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, Подскажите развод напряжений по лапам разъемов или по цветам проводов. Чем запитывается вентилятор процессора - какое напряжение, с какого разъема ? (Блок питания ATX12V модель RX-380K)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 02:10 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

arktur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Чем запитывается вентилятор процессора - какое напряжение, с какого разъема ?

Смотря какая мп,ведь есть с управлением вентилятором(шим и т.д.),а есть просто от 12Вольт.В ноутбуках шим на 5Вольт.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
arktur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.05.2010
Сообщения: 13

Из: UKRAINE, USA

Добавлено: 06:39 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо, я уже нашел всю информацию (ссылку) по интересующему меня блоку питания в разделе о блоках питания.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› народ посаветуйте :) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
народ дайте распиновку переходника YURIY Видеокарты 0 11:22 11 Ноябрь, 2010 К последнему ››
YURIY
18 стальных колес - Пыль дорог.Народ ... MAJOR Компьютерные игры 4 07:59 16 Август, 2011 К последнему ››
Гость


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери