Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Прошу помощи

Прошу помощи

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Прошу помощи
 
Автор Сообщение
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 17:19 13 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Прошу помощи. Ноутбук при включении выдает следующее сообщение:
(не смог вставить скриншот,видимо фото большое, находиться по ссылке)



Выбирал оба пункта-ничего не даёт. Как запустить?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 18:49 13 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не смог вставить скриншот

поправил,не возражаете?

добавлено спустя 1 минуту:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как запустить?

никак-у вас в меню должен отображаться еще и жесткий диск- на нем установлена система. по ходу у вас жесткий диск накрылся.

добавлено спустя 1 минуту:

пока материнка не увидит жесткий диск вы систему сможете запустить разве что с флешки/сд-диска, и то лайв-СД.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 19:44 13 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

что за ноутбук? какой биос? фаст бут включен?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 20:41 13 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90, там в буте даже не упоминается жесткий диск. скорее всего его материнка не видит.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 18:28 14 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Salavat90, там в буте даже не упоминается жесткий диск. скорее всего его материнка не видит.
Я тоже так подумал. Ноут DNS, знакомая попросила посмотреть. Говорит ребёнок играл и "что-то случилось" ))) Я пацана спросил-Ты его ронял? Говорит нет. Вставил УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК ( Windows 7, устанавливал я около 2 лет назад), пункт ВОССТАНОВИТЬ не работает. Пункт УСТАНОВКА тоже. Дохожу до места "разметки" жёсткого диска на разделы и этой функции нет-требует драйвера. Для прикола вставил УСТАНОВОЧНЫЙ ХР, появилось сообщение:





Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 20:30 14 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931, если у вас в запасе есть жесткий диск, поставьте его и попробуйте с ним установку. конечно будет требовать установить драйвер-ведь он на жестком диске находится, а диск по ходу или накрылся или малый темнит: уронил и диск маленько отошел в гнезде. а если не определяется жесткий диск в системе то и установка не может быть продолжена в любом случае-просто некуда устанавливать систему.


72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Windows 7, устанавливал я около 2 лет назад

скачайте свежую сборку-там и нужные обновления стоят. да и постабильней они будут. да установку производите не с диска а с флешки-диск за два года пожалуй и подзатерся :).





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 00:41 15 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

как вариант можно проверить жесткий диск подключив его к другому ПК или ноуту.




Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 21:15 15 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Windows 7, устанавливал я около 2 лет назад

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
скачайте свежую сборку-там и нужные обновления стоят. да и постабильней они будут. да установку производите не с диска а с флешки-диск за два года пожалуй и подзатерся :).
Не затёрся :) А свежесть зачем,скачаю все обновления. Хотя ты прав,надо ВОСЬМЁРКУ ей установить. Вопрос:поменять жёсткий несложно? Мне на ноуте не приходилось ещё,полагаю извлечь старый и купить аналогичную модель по размеру и характеристикам?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 21:25 15 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вопрос:поменять жёсткий несложно?

совершенно несложно: на выключенном ноуте откручиваете снизу болтик крепления крышки жесткого диска, затем вынимаете оттуда старый и тем же путем ставите новый

вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=Sd2srrNxQrw

там конечно более расширено показано,но вы не пугайтесь-там в самом конце показана замена жесткого диска.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 16:38 16 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
совершенно несложно

Буду пробовать :)




Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 16:56 16 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931,
Но перед покупкой жесткого диска я бы все таки проверил старый жесткий на другом ПК.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 18:56 16 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но перед покупкой жесткого диска я бы все таки проверил старый жесткий на другом ПК.

это надо сделать в первую очередь! а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска (конечно,если оперативки хватает (более 1Гиг))





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 19:53 16 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска (конечно,если оперативки хватает (более 1Гиг))

А если в ноуте (например) какой либо шлейф вылетел из-за падения, то он также не определится как и в биосе.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 20:55 16 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какой либо шлейф вылетел из-за падения,

да это еще легче проверяется: на ноуте нет шлейфа под жесткий диск,там прямой разъем на материнке. значит,если выскочил жесткий из гнезда то достаточно будет его поправить и все.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 10:57 17 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска

Dr.Web® LiveDisk пойдёт?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 13:21 17 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Dr.Web® LiveDisk пойдёт?

я не такого рода проверку имел ввиду. проверку на битые сектора тому подобное. программы типа HDD Regenerator,CrystalDiskMark или виктория.

добавлено спустя 4 минуты:

а насчет лайв-сд то я имел ввиду типа такого как делает сергей стрелец





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 19:28 17 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на ноуте нет шлейфа под жесткий диск

А гнездо через что соединяется с мат. платой?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 21:10 17 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А гнездо через что соединяется с мат. платой?

в ноутбуках гнездо напрямую припаяно прямо на материнке,без шлейфа-конструкция такая :)



это как пример (не обязательно такая же материнка будет у автора темы), но принцип подключения на ноутбуках как правило такой у всех.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 00:06 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но принцип подключения на ноутбуках как правило такой у всех.

это не правда!

добавлено спустя 8 минут:

например https://www.youtube.com/watch?v=xyaiX7SXurM




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 00:10 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
например https://www.youtube.com/watch?v=xyaiX7SXurM

первый раз такой вижу :blink: , обычно в целях компактности располагают сразу на материнке.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 00:20 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09,
На самом деле большинство жестких подключается как ты и говорил, но бывает и через шлейф, к тому же ноут днс, в котором может быть что угодно.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 00:38 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Salavat90, у меня был старый хитачи с 3-им пеньком, так даже там жесткий подключался на материнке не через шлейф :)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 15:16 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Прикол в том, что винт крышки, закрывающей HDD я открутил. А вот сам жёсткий тоже прикручен двумя винтами. А они настолько мелкие :) Буду искать такую отвёрточку.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 17:11 18 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Буду искать такую отвёрточку.

прекрасно заменяет маленький гвоздик,но надо с ним аккуратно-чтоб нарезки в шляпке винта не сорвать.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 17:24 19 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
прекрасно заменяет маленький гвоздик

Очень крепко завёрнуты.




Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 18:15 20 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

Попробую-ка я установить ОС на флешку. Думаю не особо это сложно.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 04:08 21 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробую-ка я установить ОС на флешку. Думаю не особо это сложно.

не получится: флешка видится как съемное устройство. при установке ее просто не увидит установщик.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Salavat90

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 18.03.2011
Сообщения: 837
Благодарности: 83

Добавлено: 04:31 21 Январь, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробую-ка я установить ОС на флешку.

Можно попытвться XP поставить.




Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 15:27 4 Февраль, 2016    Заголовок сообщения:

Неа, ХР тоже не ставится :) Мне интересно, при установке появляется сообщение: ТРЕБУЮТСЯ ДРАЙВЕРА ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА. Они в идеале где хранятся на HDD?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 4089
Благодарности: 523
Из: Россия

Добавлено: 21:10 4 Февраль, 2016    Заголовок сообщения:

72337931 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Они в идеале где хранятся на HDD?

обычно в винде есть набор стандартных под разных производителей, но вы правы: в служебном секторе накопителей есть драйвера родные.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): 72337931
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Прошу помощи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи Deshir Выбор конфигурации компьютера 89 13:08 14 Сентябрь, 2013 К последнему ››
Deshir
Прошу помощи! Nikita05 Непонятные проблемы с компьютером 13 23:44 16 Март, 2016 К последнему ››
Nikita05
Прошу помощи в поиске!!!! serg47 Материнские платы 34 01:03 22 Май, 2011 К последнему ››
PELPEL
Прошу помощи в сборке Desst Выбор конфигурации компьютера 33 20:52 24 Июль, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Прошу помощи с выбором Monarchist Видеокарты 5 14:59 5 Май, 2011 К последнему ››
Fox
Прошу помощи с конфигурацией Kyurou Выбор конфигурации компьютера 51 20:21 25 Июль, 2012 К последнему ››
Unknown
Прошу помощи с конфигурацией! Максим462 Выбор конфигурации компьютера 4 20:57 16 Август, 2012 К последнему ››
Максим462


 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери