Salavat90, там в буте даже не упоминается жесткий диск. скорее всего его материнка не видит.
Я тоже так подумал. Ноут DNS, знакомая попросила посмотреть. Говорит ребёнок играл и "что-то случилось" ))) Я пацана спросил-Ты его ронял? Говорит нет. Вставил УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК ( Windows 7, устанавливал я около 2 лет назад), пункт ВОССТАНОВИТЬ не работает. Пункт УСТАНОВКА тоже. Дохожу до места "разметки" жёсткого диска на разделы и этой функции нет-требует драйвера. Для прикола вставил УСТАНОВОЧНЫЙ ХР, появилось сообщение:
leon111_09 цитировать Администратор
С нами с 24.08.2011 Сообщения: 4089 Благодарности: 523 Из: Россия
72337931, если у вас в запасе есть жесткий диск, поставьте его и попробуйте с ним установку. конечно будет требовать установить драйвер-ведь он на жестком диске находится, а диск по ходу или накрылся или малый темнит: уронил и диск маленько отошел в гнезде. а если не определяется жесткий диск в системе то и установка не может быть продолжена в любом случае-просто некуда устанавливать систему.
72337931 писал(а)
Windows 7, устанавливал я около 2 лет назад
скачайте свежую сборку-там и нужные обновления стоят. да и постабильней они будут. да установку производите не с диска а с флешки-диск за два года пожалуй и подзатерся .
скачайте свежую сборку-там и нужные обновления стоят. да и постабильней они будут. да установку производите не с диска а с флешки-диск за два года пожалуй и подзатерся .
Не затёрся А свежесть зачем,скачаю все обновления. Хотя ты прав,надо ВОСЬМЁРКУ ей установить. Вопрос:поменять жёсткий несложно? Мне на ноуте не приходилось ещё,полагаю извлечь старый и купить аналогичную модель по размеру и характеристикам?
совершенно несложно: на выключенном ноуте откручиваете снизу болтик крепления крышки жесткого диска, затем вынимаете оттуда старый и тем же путем ставите новый
Но перед покупкой жесткого диска я бы все таки проверил старый жесткий на другом ПК.
это надо сделать в первую очередь! а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска (конечно,если оперативки хватает (более 1Гиг))
а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска (конечно,если оперативки хватает (более 1Гиг))
А если в ноуте (например) какой либо шлейф вылетел из-за падения, то он также не определится как и в биосе.
да это еще легче проверяется: на ноуте нет шлейфа под жесткий диск,там прямой разъем на материнке. значит,если выскочил жесткий из гнезда то достаточно будет его поправить и все.
а еще можно сделать проверку не прибегая к другому компьютеру-с помощью лайв-сд: она грузится в оперативку и там есть программы по тестированию жесткого диска
Dr.Web® LiveDisk пойдёт?
leon111_09,
На самом деле большинство жестких подключается как ты и говорил, но бывает и через шлейф, к тому же ноут днс, в котором может быть что угодно.
Прикол в том, что винт крышки, закрывающей HDD я открутил. А вот сам жёсткий тоже прикручен двумя винтами. А они настолько мелкие Буду искать такую отвёрточку.
Неа, ХР тоже не ставится Мне интересно, при установке появляется сообщение: ТРЕБУЮТСЯ ДРАЙВЕРА ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА. Они в идеале где хранятся на HDD?
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы