Добавлено: 21:46 3 Март, 2010 Заголовок сообщения: Проблема с видеокартой
Доброго времени суток господа !На радеоне Gigabyte R80256D сначало не было видео сигнала, спикер молчал а все куллеры и леды работали, выключалась тоже с удержанием павор! Затем поискал в гугле инфу на подобные случаи, при осмотре выявил что на видеокарте слегка отогнут один край, а вот следов гари или запахов нет ... снял всю пасивку с неё, промыл харошенько от пыли и грязи, затем снял все плстиковые зажимы и крепления, выпая всё лишнее, фальгой обматал все кондёры которые не смог выпаять,смазал флюсом и поместил минут на 7 - 8 в духовой шкаф! Сначала 3 - 4 минуты до температуры 200 градусов по цельсию, потом еще столько же 220 -230 градусов. Пропёк дал остыть потихоньку, затем верхнюю часть платы харошенько обработал феном, слегка прижал гпу. Когда плтата остыла поставил всё на место и промыл харошенько спиртом от флюса. Карта вроде бы ожила ... стартует комп (правда с небольшой задержкой 2 - 3 секунды) винда грузится драва поставились. Всё висануло через какое то время, сматрю опять карта изогнулась мальца в том же месте. Ослаблял и чего только не делал с этим радиатором всё равно когда изгиб насильно не выпремляеш - остаётся. После того как виснет перезагружаю комп сигнала нет на виде ! Остынет опять появляется изображение и всё работает. Можно ли как то испавить проблему или я может что то не так сделал ?? Подскажите пожалуйсто люди добрые
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
снял все плстиковые зажимы и крепления, выпая всё лишнее, фальгой обматал все кондёры которые не смог выпаять,смазал флюсом и поместил минут на 7 - 8 в духовой шкаф! Сначала 3 - 4 минуты до температуры 200 градусов по цельсию, потом еще столько же 220 -230 градусов. Пропёк дал остыть потихоньку, затем верхнюю часть платы харошенько обработал феном, слегка прижал гпу.
Это для "пропайки"?
Процессор не любит таких длительных температур...Для пропайки помещают не в духовку,а над(1,2 см) наколившейся частью.
MDMAControll писал(а)
Можно ли как то испавить проблему или я может что то не так сделал ?
MDMAControll писал(а)
снял всю пасивку с неё
Поставить вентилятор на "Ноге" или как то примудрить на радиатор.Либо изменить систему охлаждения.Или выяснять причину,тут я точно ничего написать не могу...
Разгона не было ... скорее перегрев из за пасивного стандартного охлаждения
( радиатор )
Игебается - это небольшое отколнение от уровня ровности всей поверхности ( угол немного загнут под весом радиатора я так думаю )
Помещал я именно не в огонь ))) А на протцень ставил блюда и только на него положил видеокарту ! как раз был зазор в пару сантиметров от основной поверхность .
Пасивка - это пасивное охлаждение ( некчемный радной радиатор )
Fox цитировать
Иван
Спасибо Fox ! амба что ли видекарте по вашему ??? НЕ страшно ... значет пойдёт в утиль )))
P.S. сколько людей столько мнений на другом форуме орут с десяток минут норм !!!! у тебя лопнули дорожки памяти !!! кто вообще придерается к каждой букве ... я как бы попросил совета просто или мыслями поделится у знающих людей !
Fox цитировать
Иван
Ну возможно...
Стоит проверить вручную в какой части карты нагрев больше.Запустить Риву(тюнер),не для разгона,для проверки на температуры(вдруг он покажет 70,а на руку карта будет просто горячая,тогда там не больше 40) и сверения частоты работы с частотой заявленной разработчиком...
Просто возможно,датчик который отвечает за перегрев настолько перегрелся,что уже "думает",что при 50 градусах - 70.
Во всяком случае стоит проверить и поставить вентилятор ближе к той части,что греется сильнее всего(возможно и не проц).
MDMAControll писал(а)
P.S. сколько людей столько мнений на другом форуме орут с десяток минут норм !!!! у тебя лопнули дорожки памяти !!! кто вообще придерается к каждой букве ... я как бы попросил совета просто или мыслями поделится у знающих людей !
И сколько тут мнений?Два-Ваше и моё.Лично я,по этому и ухожу порой с форумов,поскольку появляется столько "знающих" людей,что просто кошмар...
MDMAControll писал(а)
кто вообще придерается к каждой букве ...
Ну и я могу придраться,но не имеет смысла,поскольку всё понятно.Некоторые так пишут,что сразу не разобрать,вот там да...
добавлено спустя 1 минуту:
Fox писал(а)
"знающих" людей,что просто кошмар...
Хотя я иногда сомневаюсь,но пишу...Короче я тоже бываю "знающим",думаю,что со стороны виднее.
добавлено спустя 1 минуту:
Конечно выкинуть куда проще,а вот дойти до конца,так сказать,доделать...Думаю,что не стоит бросать на пол пути начатое
добавлено спустя:
MDMAControll писал(а)
у тебя лопнули дорожки памяти
Тогда при нагрузках,по идее,система будет выпадать в синяк...Или полосы на экране(это при неисправной памяти,проседании напряжения бывает).
Тогда не память ... синего экрана не вышибает и полос нет ! Артефактов тоже нет ... как то держа карту в ровном положение умудрился даже 3д макс запустить он поганял всё вроде бы как положенно ... стоило только отпустить и расслабится опять карту перекосило через минуток так 5 и снова вис ! Отходит радиатор от камня полюбому, а когда затягиваеш посильней кривит еще больше. Кстате господин Fox я тут выяснил новые подробности у хозяина карты ---> карточка была куплена на барахолке у продовца который как в следствие испарился и абонент не абонент ( чудик из за 800 - 900 рублей ныкается терь ) Зашел на форум тот и вычетал что он еще и мать кому то впулил с горелыми деодами около АГП разъёма ! Так что теперь может быть даже и оверлок тут имеет место . Вопрос ток в том что мать сгорела из - за види или наоборот !? И из - за чего горят подобные деоды ???
P.S. нашел на офф сайте биос с занижеными частотами т.к. у них была партия глючила на заводских думаю попробую поставить ! а чем чёрт не шутит ? )))
Прикрепленное изображение
DSCN0426.jpg
Комментарий:
Размер файла:
44.91 KB
Просмотрено:
5705 раз(а)
Fox цитировать
Иван
Не знаю из-за чего "подобные",но горят от силы тока,которая превышает их номинал.
MDMAControll писал(а)
Отходит радиатор от камня полюбому
А температуру снять не получается?Она кривой может быть по простой причмне-винчестер.У меня 6800 тоже кривая.Она просто упиралась в винчестер и тот угол находился чуть ниже,по этому так и осталась кр кривой.
Тут не особо видно,но если пригледется,то можно увидеть,что молекс(разъём питания) стоит ровно,а снимок то не ровно снят.Вообще я много слышал о кривостях и того,что от них карты нормально не работают.Можно поробовать как то сделать ей "клюшку"-упор,чтобы она ровно стояла.
MDMAControll писал(а)
DSCN0426.jpg
Это не диоды,это регуляторы напряжения,горят не только от повышенной силы тока,но и от повышенного напряжения.
Ясно ... не видеокарта свободно стоит не во что не упирается ! Вес у радиатора просто большой и он как то странно отгибает угол . Снял бы его давно но пока не нашел смену на нестандартное крепление ... попозже попробую еще пару вариантов отпешу ! Сейчас видеократа работает и греется именно в том месте где камень и гпу и сразу когда доходит до опред температуры виснет в мертвяк . Думаю может датчик спалился ? Просто пальцам деражть совем не сложно температура не большая для видеокарты а датчик возможно распознаёт привышение и из - за этого срабатывает защита ??? Картина виснет на экране а комп работает вот чего ...
Fox цитировать
Иван
Мах 50-55(при играх допустимо 60-70,а вырубаются они,обычно,от 110) градусов,если конечно радиатор хорошо касается камня(проверяется легко-если со стороны радиатора тепло,а со стороны платы значительно горячее,то плохой контакт камня с радиатором).
MDMAControll писал(а)
а датчик возможно распознаёт привышение и из - за этого срабатывает защита ???
От духовки что угодно может быть.
MDMAControll писал(а)
Картина виснет на экране а комп работает вот чего ...
А если подождать,то она не развисает?
Вот если напряжение на ядре маленькое,то такие вещи постоянны,вот я и думаю,может там такая защита на ядро от перегрева?..
Кстати,на карте должен быть регулятор(как на фото выше),он не должен быть очень горячим!Возможно он перегревается
народ помогите плиз, руки опускаются. Проблемма в следующем: Видеокарта radeon x1950 pro 256, при запуске большинства игрушек система зависает и приходится перезагружать ПК, установил Catalyst 10.2 проблемма осталась но теперь программа просто сбрасывает систему перезагружать не приходится. по температуре вроде все нормально 48-50 в нормальном режиме 75-85 при стрес тесте ( поднималась до 92) обороты куллера поставил на 100% вот список всей системы
Pentium Dual-Core E5300 2.6 GHz
мать gigabayt EP43-DS3L
DDR-2 4Gb 800 MHz
SATA 160Gb
блок 350W
radeon x1950 pro 256
железа не менял гдето год раньше все было ок. На новую видюху или обгрейд средств не имеется =(
M1DN1GHT цитировать
Постоялец
С нами с 09.02.2010 Сообщения: 339 Благодарности: 45 Из: Батайск
в нормальном режиме 75-85 при стрес тесте ( поднималась до 92)
Это совсем не нормально, выше 70 не желательно, дальше идут сбои, если из игр у тебя выкидывает через несколько минут игры, проблемма именно в перегреве.
[/quote]Это совсем не нормально, выше 70 не желательно, дальше идут сбои, если из игр у тебя выкидывает через несколько минут игры, проблемма именно в перегреве.[/quote]
да я уже тоже пришёд к такому мнению, как боротся с этой напастью, куллера ставить уже некуда и так понавтыкал по максимуму...
Fox цитировать
Иван
Это совсем не нормально, выше 70 не желательно, дальше идут сбои, если из игр у тебя выкидывает через несколько минут игры, проблемма именно в перегреве.
При перегреве он просто выключится Kazan, разогнанный?Боксового куллера за глаза хватает,причём даже на мах нагрузке вентилятор у куллера будет крутиться на 70% скорости.Это при разгоне температура резко повышается.
Нет видеокарта не разогнана, насчет бокового куллера, раньше его хватало, я его сейчас вообще под видеокарту повесил ( на веревки =) ) оставил корус открытым выграл градуса 2 =(. При тестировании в ATITool доходит до 82 градусов и монитор тупа тухнет пока не перезагрузишь..
Не всегда при сильном перегреве в основном выключается, а если температура шкалит не мгновенно, то может и синяк кинуть, и чаще всего просто зависает, и картинка остаётся на экране.
Цитата:
Подскажите ещё "стандартную" температуру для этой модели
Для всех моделей, всех процессоров,(центрального, графического, чипсета) свыше 70 могут начинатся проблемы.
Сначала написать полностью модель карты(даже производителя), а лучше скинуть фото, что бы было видно что там за куллер.
И первым делом сменить термо пасту, это может существенно снизить температуру.
добавлено спустя 2 минуты:
И ещё зарегистрируйтесь, тогда вам на эмейл придет письмо, если кто либо ответит в данной теме.
Fox цитировать
Иван
Термопасту на видяхе как вы и советовали поменял, вроде стало лучше (45 в спокойном режиме 72 при полной загрузке ) час гонял ATIToоlсом система не повисла, что уже не может не радовать =), но мне кажется что и 72 градуса для такой видюхи не желательно, стоит ли остановится на достигнутом или может попробовать что нибуть ещё ??? Ещё вопрос там на фотках видно что между слотами памяти видеокартой и радиатором стоят какие то прокладки ( на ощупь как резинка ток пожиже =) ) я думал там тож должна быть термопаста или я не прав ?
M1DN1GHT цитировать
Постоялец
С нами с 09.02.2010 Сообщения: 339 Благодарности: 45 Из: Батайск
Нет, там термо пасты быть не должно.
Fox, взгляни на видюху, вроде не плохой куллер, чет я не пойму с чего бы ей так грется.
Попробуй пальцем легко ли крутится куллер, он должен крутится вообще не ощутимо.
С АтиТулз не перезагружается, а в играх тоже всё стало норм?
Fox цитировать
Иван
Ну одна проблема решилась пришла другая , вчера вроде все было ок, седня начал гонять, минут через пятнадцать изображение встало, потом появился синяк. Думал что опять изза перегрева проверил прогай, синяк появился на 67 градусах...., впринцепи разобрался, снёс под чистую все драва на видюху (стояли 10.2) поставил роднае то бишь с диска. Все нормально все работает, вот тока вопрос, дрова то надо обновить а то щас стоят за 9 01 08 =), посоветуйте какуюнить сборку ати дров, а то я слышал там много косячных сборок.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы