Интересующийся
С нами с 05.03.2010 Сообщения: 44 Благодарности: 0
Добавлено: 14:18 5 Март, 2010 Заголовок сообщения: Проблемы с ПК
С ПК такая проблема:
1. Сначала, при включении ПК начинал перезагружаться, не доходя до загрузки рабочего стола, и так постоянная перезагрузка.
2. Потом перестал загружаться вообще: при включении тихий равномерный шум(как у работающего компа, но звуком загрузки или писка нет). При этом при вводе диска в СD дисковод идет звук прокручивания болванки, но ничего не происходит.ПК монитор не видит: при подключении к ПК экран монитора просто черный, а при отключении монитора от ПК(но не от сети)- всплывает сообщение,что монитор не подключен. Все разъемы подсоеденены.
В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
при подключении к ПК экран монитора просто черный, а при отключении монитора от ПК(но не от сети)- всплывает сообщение,что монитор не подключен.
Это нормально,это даже если к отдельной видеокарте подключить,то оно будет также.
Kate101 писал(а)
1. Сначала, при включении ПК начинал перезагружаться, не доходя до загрузки рабочего стола, и так постоянная перезагрузка.
2. Потом перестал загружаться вообще: при включении тихий равномерный шум(как у работающего компа, но звуком загрузки или писка нет).
Попробуйте сбросить БИОС(это надо отключить блок от сети, открыть боковую крышку блока и вынуть батерейку,через 2 мин воткнуть её назад и попробовать включить),если не поможет,то...Отключите все отдельные звуковые карты,USB устройства,картридеры и попробуйте "завести".Если компьютер на гарантии,то сдать в гарантию,а так это материнская плата умерла или БП(блок питания) накрылся. Если есть возможно,то спросите у кого нить БП(откуда Вы пишете,у них спросите) и воткните в компьютер за место старого,если заработает,то меняйте БП(дешевле 700 р смысла брать нет),если нет,то меняйте материнскую плату.
В любом случае отпишитесь!
Попробуйте сбросить БИОС(это надо отключить блок от сети, открыть боковую крышку блока и вынуть батерейку,через 2 мин воткнуть её назад и попробовать включить),если не поможет,то
ну это первое, что я сделала(вытащила батарею и скрутила жесткий диск) - не помогло.
Цитата:
Если есть возможно,то спросите у кого нить БП(откуда Вы пишете,у них спросите)
Санкт-Петербург, ктооо-нибудь помогите!
Пк не на гарантии уже довольно давно.
Цитата:
Отключите все отдельные звуковые карты,USB устройства,картридеры и попробуйте "завести".
приду домой попробую, отпишусь.
Вообще комп 2004 года, если блок питания- поменяю, а если материнская плата то придется оставить до лучших времен (увы, кризис никого нещадит).Если еще такое железо выпускают
Fox цитировать
Иван
Вот данные Пк:
1.MB - MB ASRock GE-PRO-M2 SIS 650GX\socket 478\sound\LAN\Video + AGP4x
2. CPU - CELERON 2.0 GHz 128k \400MHz MPGA-478 BOX
3. RAM - DDR 256 Mb 400MHz (3200) Liberty
4. VIDEO - Ati Radeon 9200SE 128Mb DDR TV-out VGA
5. HDD IDE - HDD 40.0Gb Seagate ST-340014A Barracuda ATA V 7200 rpm
6. HDD access - Кабель IDE 1+2 (ATA33)
7.DVD-ROM - ПРИВОД Combo SONY CRX-320E
8Ю CASE - MIDI tower ATX step GL Light grey 250w P-IV
Имеет смысл чинить и менять, или это все уже слишком устарело?
Отключила все, кроме видеокарты(если это она и я не перепутала ее с материнской платой), все также- тихий шум, и все.Может, что еще посоветуете?
Fox цитировать
Иван
Значит, проще не чинить? Или всетки можно подобрать похожую? А новые несовместимы с моим железом будут?
Вытащила все кроме cd рума, оператиной, вытащила жесткий диск, - горит при включении зеленымй огонек на передней панели, у кнопки пуск, работает кулер и система охлаждения(поток воздуха идет)
Fox цитировать
Иван
Да.Главное,чтобы разьём видео был AGP,память DDR1 и 478 сокет под Celeron,но найти это трудно...Проще что-то поновее купить.Если совсем простой компьютер собирать,то Вам надо материнскую плату под Целерон и сам Целерон,память на 1,2Гб ДДР2 и всё.На всё уйдёт около 5 тысяч,но он не для игр получается,для игр будет около 15.
Kate101 писал(а)
работает кулер и система охлаждения(поток воздуха идет)
Так блок питания же работает,вот он их и запускает.
Ну мне не для игр, только офис, интернет, видео смотреть и записывать. И очень большой жесткий диск. Просто понадеялась, что можно заменить одну железяку, все остальные-то работают(жжалко ), а так весь теперь придется покупать. Теперь получается только корпус пригоден и модем, да?
Fox цитировать
Иван
Просто понадеялась, что можно заменить одну железяку, все остальные-то работают(жжалко ), а так весь теперь придется покупать.
Зачем всё менять?Останется модем,корпус,БП(если брать материнскую плату под целерон и не покупать видеокарту,а пользоваться встроенной),жёсткие диски,привод,дисковод...Всё кроме оперативной памяти,процессора,видеокарты и материнской платы.
Подсоединила жесткий диск, включила, пошевелила ичерез 3 секунды пикнуло!!: два коротких промежуток в секуду и еще один короткий и также тихо шумит как до этого.
еще я жуткая тупица, но не могу найти видеокарту, знаю как примерно она выгледит.,но не вижу.
Fox цитировать
Иван
Взять ASUS P5KPL(очень распространённая плата),модификации могут быть разные(это приписки типа ASUS P5KPL-AM SE),процессор Intel Celeron и оперативную память на 1Гб и всё встаёт примерно в 5-7 тысяч.
Пару раз позвола: приятель покопался и сказал что возьми новый раз не включается, а службу вызывала, так они порекомендовали поменять батарейкус биоса и уперли половину гаек.
как выглядит знаю, а найти не могу,будто испарилась.
Простите, я не хочу никого затруднять, но хочу хоть попробовать, вдруг чего. У меня так бывало - прошу что-нибудь починить, никто не может, а потом сама, методом научного тыка, и работает.
Если вы заняты или счиаете это глупостью, простите меня, постараюсь больше не беспокоить, но иного выхода я не вижу.
Последний раз редактировалось: Kate101 (00:03 6 Март, 2010), всего редактировалось 1 раз
DJEK цитировать Друзья форума
С нами с 26.01.2010 Сообщения: 616 Благодарности: 68
не знаю, не могу найти, посмотрела в инет магазинах как она выглядит - ничего похожего. То, что прикручено,материнская плата, т к на ней куллер, на нем написано.
А ниже разъем свободен, а еще ниже модем.
Цитата:
Так раз они сами приезжали,чего сами не поменяли? К тому же он бы включался,но выдавал ошибку.
Нет также перегружался кажется. а может шумел как сейчас - он почти год как сломался, ну и нервничала я тога - не помню, чесно.Но ошибок не выдавал. Раньше просто шумел, а сейчас пикает трираза (два коротких, промежуток, короткий) и дальше шумит, но хоть пикул пару раз . а то раньше молчал.
Последний раз редактировалось: Kate101 (00:13 6 Март, 2010), всего редактировалось 1 раз
DJEK цитировать Друзья форума
С нами с 26.01.2010 Сообщения: 616 Благодарности: 68
не знаю, не могу найти, посмотрела в инет магазинах как она выглядит - ничего похожего. То, что прикручено,материнская плата, т к на ней куллер, на нем написано.
Что за?А где же?!
Kate101 писал(а)
4. VIDEO - Ati Radeon 9200SE 128Mb DDR TV-out VGA
Что за обман?!(не знаю с чьей стороны)
Kate101 писал(а)
Раньше просто шумел, а сейчас пикает трираза (два коротких, промежуток, короткий) и дальше шумит, но хоть пикул пару раз . а то раньше молчал.
Ура!!!
У Вас нет видеокарты или она неисправна.
добавлено спустя 4 минуты:
Fox писал(а)
У Вас нет видеокарты или она неисправна.
Попробуйте подключиться ко встроенному видео.
Я фотку выложил где оно находится(выделено красным)
Попробуйте вернуть видюху хотя мне кажеться врядли это возможно придёться купить новую если не для игр то дорого не обойдётся хотя видюха ведь ранше была отпишите пожалуйста с самого начала с чего комп перестал запускаться
Попробуйте вернуть видюху хотя мне кажеться врядли это возможно придёться купить новую если не для игр то дорого не обойдётся хотя видюха ведь ранше была отпишите пожалуйста с самого начала с чего комп перестал запускаться
У неё есть встроенная,к тому же у неё AGP,что сейчас найти нереально.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы