Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Как узнать потребляемую мощность

Как узнать потребляемую мощность

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› Как узнать потребляемую мощность
 
Автор Сообщение
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 16:50 7 Март, 2010    Заголовок сообщения: Как узнать потребляемую мощность

Как узнать потребляемую мощность, а точнее где. Если возникает нужда подобрать БП, то я всегда пользуюсь этим сайтом.
Но некоторые параметры пириходится вводить на глаз.
А вопрос собственно, где найти хотябы приблизительные значения, потребляемой мощности железа.
Хотябы МПлаты, винта. Если кто нибудь знает дайте ссылку, оч интересно посчитать ТОЧНО свою систему.




Это сообщение посчитали полезным(1): Fox
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:45 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Я не знаю,самому интересно,но мп потребляет не много,около 20Ватт,
процессор по тепловыделению можно,приблизительно,подсчитать,
видеокарту на коробке написано мин БП и убавляем 100-150 Ватт.
Только если так.На остальных атрибутах написано в Амперах.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 17:54 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
На остальных атрибутах написано в Амперах.

В физике я не силен, но так понимаю что должно быть написано, на винте к примеру,
вольтаж и ампераж, и если их перемножить то получится потребляемая мощность, я правильно думаю?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:00 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Вспоминаем треугольник Ома :rolleyes:

добавлено спустя 25 секунд:

I = U/R сила тока (Ампер)

U = IxR напряжение (Вольт)

R = U/I сопротивление (Ом)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:55 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Видимо я не правельно выразился, я в физике вообще не понимаю ни чего, вот так думаю точнее.
Силу тока - вижу, напряжение - вижу, сопротивление - вижу, потребляемую мощность - не вижу :(
Мощностью будет IxU, так?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:07 7 Март, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Мощностью будет IxU, так?

Верно :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
AXE3

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:43 24 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Простите, что вмешиваюсь.
Но для полноты картины необходимо учесть КПД бп 80-90 %.
Высыхание кондесаторов ещё ~10%.
Всего доброго.




Вверх
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 22:06 24 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

AXE3 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но для полноты картины необходимо учесть КПД бп 80-90 %.

80% , и менее 80% , - это те БП , что подешевле

90% , - это те БП , что подороже . .

А что-б не парится , берётся бытовой ватт-метр ,
и меряется реальное потребление компа чисто от розетки под нагрузкой , например в крутой игрушке .



если комп вытянет из розетки например 364 вата во время игры , то ваша система потребляет ~ 290-328 Вт ( в зависимости от КПД блока питания ) ,
накиньте ещё ~100 Вт для запаса , - вобщем "правильного" 450-ватника вполне хватит на данный конфиг .

Можно взять с крутым запасом , и заделом на будующее , - сейчас модно ставить 750-ватники . :)
Хорошие модели 750-ватников работают очень тихо , и "влёгкую" , ибо нагрузка "в полнакала" .




Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 11:59 30 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Привет!
RuSL, молодец сказать по правде про бытовые Ваттметры я не слышал. Действительно наглядно. Мерял однажды мультиметром обогреватель, зачем не помню...
Обращаю внимание собравшихся:
Цитата:
В физике я не силен, но так понимаю что должно быть написано, на винте к примеру,

По большому счёту это и не надо...Когда появились критичные к потреблению энергии видеокарты, и когда их начили собирать в SLI и CF, сразу и появились ориентировочные рекомендации к мощности БП.
Когда я собирал год назад свой основной PC Pz6Tiger я исходил из БП больше килловата! И искал среди вызывающих доверие фирм взял Cooler master.
Вы спросите на фига если....
Объясню, потому что от старого компьютера у меня осталось два винта и БП FSP мощностью 600 Ватт пиковая 525 основная....
До этого у меня стоял FSP
Цитата:
нууу очень мощный мы тебе ставим гордись аж на 320 ватт

Советчики блинн. :angry: :D
Через 2 года перед заменой GeForce 8800 GT пришлось менять их нууу очень мощный .
И это я считаю выброшенными деньгами...
А тот что я сам поставил пережил уже апгрейд и работает на проапгрейженой (новой) Pz5NightPanther И в обед ему 5 лет. :)

Цитата:
Можно взять с крутым запасом , и заделом на будующее , - сейчас модно ставить 750-ватники .

Модник Блиннн.. :lol:
Но смысел ясен. С учётом того, что окружающие тучут меня носом в "твою нафиг Штайнер гигантоманию" :lol:
думаю эта рекомендация будет самая сбалансированная :D




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:24 30 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

БП может накрыть не только из-за нагрузки,но и из-за напряжения сети и всякие "пилоты"(даже за 2к) это фуфел полный,ничего они не делают,лучше всего это On-line ИБП.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 22:29 30 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox!
Это вы к чему про катаклизмы? :blink: Ничего у нас не накроет :unsure:
Мы и пилот и On-line ИБП поставим и компьютер в сеть включать вообще не будем :D
Кстати, тогда не надо будет и мощность замерять! :lol:




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:33 30 Ноябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Какие катаклизмы?
Я про нужные вещи написал





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Мариша

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.12.2010
Сообщения: 3

Из: Екатеренбург

Добавлено: 19:35 1 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
AXE3 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но для полноты картины необходимо учесть КПД бп 80-90 %.

80% , и менее 80% , - это те БП , что подешевле

90% , - это те БП , что подороже . .

А что-б не парится , берётся бытовой ватт-метр ,
и меряется реальное потребление компа чисто от розетки под нагрузкой , например в крутой игрушке .



если комп вытянет из розетки например 364 вата во время игры , то ваша система потребляет ~ 290-328 Вт ( в зависимости от КПД блока питания ) ,
накиньте ещё ~100 Вт для запаса , - вобщем "правильного" 450-ватника вполне хватит на данный конфиг .

Можно взять с крутым запасом , и заделом на будующее , - сейчас модно ставить 750-ватники . :)
Хорошие модели 750-ватников работают очень тихо , и "влёгкую" , ибо нагрузка "в полнакала" .


А где такое чудо можно купить может адрисок подскажите?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:04 2 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Можно мультиметр купить,это как 1000в 1 получится.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Rolf_Steiner

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.09.2010
Сообщения: 338
Благодарности: 20

Добавлено: 08:06 2 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
А где такое чудо можно купить может адрисок подскажите?

Я прошу прощение и что вы им будете каждый день мерить?
Да, ваш родной город правильно пишется Ё-бург или Yekaterinburg на выбор!

Цитата:
Можно мультиметр купить,это как 1000в 1 получится

В вышенаривоанном девайсе розетка предусмотрена...
Представте как наша знакомая будте мультиметр в качестве амперметра в цепь втыкать...
Для полноты ощущений можно добавить анатураж Бойлер в ванной на 100 литров, кафельный пол,
с протёкшой стиральной машиной (Калгол вовремя не добавили....)
дама в задумчивости уткнулась лбом в отпотевший стояк с холодной водой....

Это
Цитата:
Какие катаклизмы?
Я про нужные вещи написал



С уважением.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:14 2 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Rolf_Steiner писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Представте как наша знакомая будте мультиметр в качестве амперметра в цепь втыкать...

Она не она))
Потом будет понятно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Хочу все знать ›› Как узнать потребляемую мощность Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
потребляемая мощность 2х 780 Гость Апгрейд компьютера 2 22:14 18 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Видеокарта не работает на полную мощн... Killlllllllller Видеокарты 0 20:54 24 Февраль, 2012 К последнему ››
Killlllllllller
Какая нужна мощность и производитель? adrenalin14 Блоки питания и ИБП 9 17:10 10 Январь, 2012 К последнему ››
adrenalin14
Видеокарта работает не в полную мощность Гость Видеокарты 1 21:59 4 Март, 2009 К последнему ››
admin
видеокарта не работает на полную мощн... drakonolom Видеокарты 0 23:27 13 Октябрь, 2011 К последнему ››
drakonolom
Калькулятор мощности БП - как рассчит... Sergey Блоки питания и ИБП 51 08:26 25 Февраль, 2016 К последнему ››
Гость
Как узнать TPD WhiteMoon Хочу все знать 57 23:31 6 Февраль, 2016 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери