Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Апгрейд..бюджетный

Апгрейд..бюджетный

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Апгрейд..бюджетный
 
Автор Сообщение
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 16:49 24 Январь, 2017    Заголовок сообщения: Апгрейд..бюджетный

Здравствуйте. На данный момент имею такую сборку. К сожалению, даже с яндекс браузером появились проблемы, не тянет комп(( Встал вопрос о изменении состава системника. Сразу все поменять на лучшее финансово не потяну. Подскажите, пожалуйста, поэтапно, с чего начать и на что поменять данные комплектующие.
1) Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
2) Материнка - GigaByte GA-870A-USB3 rev3.1(RTL) SocketAM3+
3) Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail
4) Кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus
5) Блок питания - Chieftec APS-550S 550W ATX
6) Накопитель SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB
7) Корпус - Miditower ZALMAN Z9 Black ATX
8) Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GT440> (RTL) DVI+HDMI+DP


были советы купить процессор FX6300 тут
видеокарту 1050ti ... какую и где лучше купить так и не поняла
поменять оперативку на 2 по 4 гб....искала на али, и совсем запуталась какая мне нужна(( эту?

другие советую и мамку поменять на Gigabyte GA-970A-DS3 DDR3 Socket AM3 + 970A-DS3 USB 3.0 32 ГБ тут

Подскажите, как же лучше и экономнее улучшить системник





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1216
Благодарности: 114

Добавлено: 20:26 24 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
появились проблемы, не тянет комп

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Процессор AMD Phenom II X4 955

Что-то тут не сходится <_<
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так и не поняла

А, всё понятно :lol:
Ладно. Если серьёзно, то вот что.
1) Через месяц, а то и раньше, выйдут НОВЫЕ процессоры от АМД. Подождите это время.
2) Менять ваш процессор (II X4 955) на "новый" (FX6300) - это шило на мыло.
3) Покупать ПК комплектующие на АЛИ? Вы серьёзно?
4) ПК устарел технически. Надо собирать новый.
собирать на СТАРОМ соккете (АМ3) - это глупо. Скорее всего, после выходи ЗЕН (новые процессоры от АМД, та же фирма, что и у вас сейчас) начнётся массовая продажа FX'ов и они упадут в цене (в инете однозначно будут продавать дешевле раза в 2а).
Так что если уж действительно у вас :
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
даже с яндекс браузером появились проблемы

То переустановите винду. И подождите 1-2 месяца.
ПС. Если что спрашивайте, что интересно




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 20:51 24 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Negich

да, я девушка) а как долго ждать новые процессоры? Новый пк собирать финансово не потяну, надо иметь сразу не меньше 35тыс. А данная сборка реально стала тормозить. По работе приходится открывать не меньше 10 вкладок в яндексе, система тут же ругается, оперативной памяти не хватает..Нужен BlueStacks. но с трудом открывается и весь экран в квадратиках...Да из систем тянет лишь win xp.
Вот и хотелось побыстрому сделать апгрейт.
А чем вам алиэкспресс не нравится? цены очень даже хорошие, как и отзывы, это не плохая экономия)





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1216
Благодарности: 114

Добавлено: 21:24 24 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а как долго ждать новые процессоры?

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1) Через месяц, а то и раньше, выйдут НОВЫЕ процессоры

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
надо иметь сразу не меньше 35тыс.

Это да.
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А данная сборка реально стала тормозить.

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
переустановите винду.

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нужен BlueStacks

Гоооооогл! Ага... андроид игры. Ясно. И это у вас в квадратах? Чёт как-то стрёмно. Не должно такого быть.
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А чем вам алиэкспресс не нравится?

Мне-то нравится (У самого от туда клава (механика), наушники, одежда и по мелочи всего), НО! Заказывать ТЕХНИКУ от туда... я бы не рискнул. ладно ОЗУ или процессор (они тонкие), но мат. плата имеет кучу "выпуклостей", что увеличивает шанс поломки.

добавлено спустя 6 минут:

Подумал тут ещё.
ОЗУ 4Г должно хватать.
в\к (видеокарта) нормальная, кто-то даже в ведьмака 3 на ней играл.
Стронно что не так. Я переустановил бы винду, а там видно будет.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4086
Благодарности: 1003
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:03 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На данный момент имею такую сборку. К сожалению, даже с яндекс браузером появились проблемы, не тянет комп

У моей дочки целерон который в 3 раза слабее вашего Phenom II X4 955
Я предлагал ей заменить на i5, на что дочка ответила:
Нет папа, не надо... на интернет и майкрософт презентации мне хватает и этого процессора.

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
данная сборка реально стала тормозить

Это у вас операционная система немножко "замусорилась". Проблема именно в этом, а не в железе.


Так что вот вам мой совет:
1. Оставить ваше железо как есть
2. Купить недорогой ssd.
3. Установить систему заново на ssd.




Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1216
Благодарности: 114

Добавлено: 01:14 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2. Купить недорогой ssd.

Да, как вариант.
Согласен с UrryMan. Если в игры не играете, то самое то установить винду на ССД. И, естественно, устанавливать на него браузер и мелкие программы.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4086
Благодарности: 1003
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:50 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И, естественно

И ещё добавлю: После установки системы на SSD, перенести на HDD "мои документы", "моё видео" и т.д.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2966
Благодарности: 398
Из: Россия

Добавлено: 09:03 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

я бы еще проверил ваши браузеры на расширения (левые,часто ставятся с программами) и на наличие и количество разных баров: вы не представляете КАК они тормозят браузер.





_________________
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 09:55 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да, я девушка)

Вах !

G-eva, соглашусь с UrryMan, для интернет сёрфинга у вас вполне хорошая конфигурация, но для ощутимого ускорения работы вам нужно поставить под операционную систему SSD-диск(естественно с переустановкой на него системы) и добавить ещё 4 Гб оперативной памяти, двумя планками по 2Гб, поскольку если в браузере открывать много вкладок с кучей расширений то ваших 4 Гб оперативной памяти может быть недостаточно.
Что касается видеокарты, то если вы не играете в игры - можно оставить нынешнюю, так как кроме производительности в играх она мало на что влияет, если играете в игры то можно заменить вашу видеокарту на GTX1050/1050 Ti или RX460




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 15:46 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и добавить ещё 4 Гб оперативной памяти, двумя планками по 2Гб

так у меня стоит 2 по 2 гб, а дополнительные там некуда воткнуть. а 2 по 4 гб вроде процессор не потянет. или ошибаюсь?

добавлено спустя 8 минут:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
3. Установить систему заново на ssd.

а кукую систему посоветуете? так же оставаться на хр? или все же осмелиться поставить win7 ?





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1216
Благодарности: 114

Добавлено: 16:30 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а 2 по 4 гб вроде процессор не потянет

Скорее не потянет ХП, которая сейчас стоит. Процессор тянет и 128Г (ну теоретически).
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а кукую систему посоветуете?

Ставьте смело 7ку.
И так. Если в игры не играете, то получается следующее:
1) Покупаете ССД (окло 3,5к). тут вам и посоветуют ребятки какой выбрать, тк у каждого стоит.
2) Ставите на ССД винду 7ую.
3) Радуетесь. :)

добавлено спустя 3 минуты:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так у меня стоит 2 по 2 гб, а дополнительные там некуда воткнуть

У вас всего 2а места под ОЗУ? Ну значит да, выбор не велик. Или покупать 2е планки по 4е Г (что довольно дорого) или остаться с тем, что есть (что для сёрфинга в инете вполне хватит)




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 16:43 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ставьте смело 7ку.

а скольки битную 7 надо будет поставить? может есть проверенная с ссылочкой?)

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1) Покупаете ССД (окло 3,5к)

120Гб хватит?

А оперативку все же хочу увеличить(( Есть проверенный продавец с алиэкспресса? и с какой частотой? сейчас 1333. такую же? или уже 1600 взять?

добавлено спустя 2 минуты:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2) Ставите на СС

не сложно в корпус его вставить? без танцев с бубном? шлейф и т.п. не надо докупать?





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2966
Благодарности: 398
Из: Россия

Добавлено: 17:18 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не сложно в корпус его вставить? без танцев с бубном? шлейф и т.п. не надо докупать?

обычно в комплекте идет переходник с 3,5" на 2,5". устанавливаете диск в этот переходник и втыкаете в гнездо под ХДД. насчет переходников- у ссд-диска интерфейс сата и подключается к системе как хдд-диск без всяких бубнов. кстати, если вы не играете в игры и не используете ресурсоемкие программы то советую установить семерку домашнюю расширенную. насчет самой операционки: просмотрите эту: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=916099 . если понравится-закину сюда торрент-файл на скачку.





_________________
Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 17:40 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не используете ресурсоемкие программы

использую Bluestacks
leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
понравится-закину сюда торрент-файл на скачку.

интересная сборка с офисом. но не поняла, офис тоже там не будет обновляться?
и там образ надо скачать на флешку и с нее устанавливать?





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2966
Благодарности: 398
Из: Россия

Добавлено: 20:17 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
офис тоже там не будет обновляться?

это пиратская сборка на основе оригинала сделана,но она проходит валидность на оф.сайте( т.е. сможете обновляться ,это касается и офиса). но я бы вам рекомендовал заблокировать эту возможность-от добра добра не ищут. я уже скоро год как не обновлял ОС и не жалуюсь-система не замусорена и летает :).
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и там образ надо скачать на флешку и с нее устанавливать?

образ по любому скачивать, а с флешки устанавливать или писать на болванку-это уже чисто ваш выбор. я бы рекомендовал с флешки(руфус в этом случае(для создания загрузочной флешки) для меня например предпочтительней).
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
использую Bluestacks

под ресурсоемкими программами я имел ввиду программы типа компаса или автокада. но в вашем случае я бы увеличил оперативку как минимум до 8Гб, отключил систему автосохранения и удалил все точки восстановления кроме последней. так же при 8Гиг оперативки есть смысл отключить файл подкачки (по умолчанию резервируется в обьеме равном обьему оперативки)-при достаточном размере оперативки он практически не используется системой а место занимает. если решитесь на установку ссд-диска-скину вам твикер по оптимизации его работы(проверил на свем компьютере на эффективность).

добавлено спустя 2 минуты:

да,и еще совет: никогда НЕ устанавливайте программы/игры в режиме "по умолчанию": вы просто не представляете себе сколько разного мусора под этим спойлером прячется! и весь этот мусор устанавливается в систему и браузер(ы)! думаю, уже не раз сталкивались с таким явлением как неожиданное изменение стартовой страницы? а это самое безобидное!





_________________
Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 20:37 25 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если решитесь на установку ссд-диска-скину вам твикер

да, я уже решилась. в ближайшее время куплю ssd. поэтому скидывайте все ссылки, торрент
и оперативку еще надо приобрести, но что-то по ней мне никто совет так и не дал( писала выше)





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2966
Благодарности: 398
Из: Россия

Добавлено: 00:19 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva, вот вам SSD Tweaker
торрент-файл на скачивание в приложении (в архиве).





_________________
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 09:50 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2) Материнка - GigaByte GA-870A-USB3 rev3.1(RTL) SocketAM3+

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
так у меня стоит 2 по 2 гб, а дополнительные там некуда воткнуть.

Если вы правильно написали в самом первом посту этой темы модель вашей материнской платы - GigaByte GA-870A-USB3 rev3.1 то у неё 4 слота под оперативную память, 2 планки памяти по 2 Гб у вас установлены и два свободных слота ещё должно быть - как раз для ещё одной пары планок, а 2 по 2 или 2 по 4 решать вам. Например две такие вам должны нормально подойти.

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2 по 4 гб вроде процессор не потянет

Ваш процессор официально поддерживает 32 Гб оперативной памяти, но ваша материнка максимум 16 Гб, поэтому планки на 8Гб в неё лучше не втыкать, только на 4, 2, 1 Гб

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а кукую систему посоветуете? так же оставаться на хр? или все же осмелиться поставить win7 ?

Однозначно или Windows 7 Ultimate SP1 x64 или Windows 10 Enterprise или Professional тоже x64

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
120Гб хватит?

Да, под систему и основные программы этого достаточно.




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4086
Благодарности: 1003
Из: С-Петербург

Добавлено: 10:16 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а скольки битную 7 надо будет поставить?

64
G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
120Гб хватит?

Если убрать библиотеки на hdd, то хватит и 60, но лучше 120/128

добавлено спустя 25 минут:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А чем вам алиэкспресс не нравится?

Так это же барахолка. Около 5-7% (может больше) присутствует кидалово.

А Ориенбург-Никс дороговато?
Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в качестве примера смотрите эту конфигурацию:
... http://www.nix.ru




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 11:23 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
были советы купить процессор FX6300

Если надумаете менять процессор то из официально поддерживаемых вашей материнкой процессоров, лучшим вариантом будет не FX, а Phenom II X6 1100T так как FXсов она поддерживает мало и в основном не Вишеру(FX-83xx), а старые Бульдозера(FX-81xx), которые ничуть не лучше и на мой взгляд даже хуже Феномов.
А так у вашей материнки всё есть, SATA3, USB3 и т.д., добавить 4 или 8 Гб оперативной памяти, SSD под ОСь, процессор Phenom II X6 1100T, видеокарту GTX1060 или RX480 и получится уже средний игровой системник, на котором можно будет играть в любые современные игры на максимальных или высоких настройках графики в разрешении 1920х1080, ну или как я вам уже писал просто добавить 4Гб оператьивной памяти, поставить SSD под ОСь и видеокарту GTX1050 или RX460, тогда получится бюджетный игровой системник на котором можно будет играть во все современные игры на средних или низких настройках графики в разрешении 1920х1080




Это сообщение посчитали полезным(1): G-eva
Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 12:25 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вот вам SSD Tweaker

файл не найден

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А Ориенбург-Никс дороговато?

как раз туда и собираюсь сходить за покупками

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
модель вашей материнской платы - GigaByte GA-870A-USB3 rev3.1

немножко другая GA-870A-USB3L (rev. 3.1)

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Windows 10 Enterprise или Professional

не слишком тяжелая ос?





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 13:03 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2) Материнка - GigaByte GA-870A-USB3 rev3.1(RTL) SocketAM3+

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
немножко другая GA-870A-USB3L (rev. 3.1)

Мда, а чо подумаешь одна лишняя буковка в названии, да тьфу на неё, одно слово - дэвущка...
Тогда остаётся вариант 2 по 4 Гб, хотя восьмигиговые самсунговские планки памяти тестировались на вашей материнке, поэтому можно попробовать взять(с манибэком) одну планку памяти на 8 Гб, например вот такую и поставить её совместно с одной из ваших планок памяти, таким образом у вас получится 10 Гб памяти, а это лучше чем 8 Гб и дешевле чем 2 по 4 Гб.
То что я выше писал насчёт процессора также актуально и для материнки - GA-870A-USB3L (rev. 3.1)

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не слишком тяжелая ос?

Нет, если ставить на SSD. Вот мой скриншот с этой ОСью, а вот место где её можно взять...




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 13:30 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
видеокарту GTX1050

смотрю на них, но 1050Ti. вроде они лучше. Только некоторые с одним кулером, некоторые с двумя...что лучше?

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
одну планку памяти на 8 Гб.. и поставить её совместно с одной из ваших

а так разве можно? читала, что только одинаковые по емкости пары можно ставить...





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 13:49 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
смотрю на них, но 1050Ti. вроде они лучше.

Можете и Ti версию 1050-ой поставить но они и дороже.

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Только некоторые с одним кулером, некоторые с двумя...что лучше?

Конечно с двумя лучше, но нужно смотреть конкретные модели, конкретных производителей и в рамках отведённого на это бюджета.

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
читала, что только одинаковые по емкости пары можно ставить...

http://www.youtube.com/watch?v=Q63jUU_0WnI

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а так разве можно?

Можно, но планку большего объема желательно ставить первой.
Главное подобрать планку которая бы корректно с двухканальным режимом работала с одной из ваших, именно для этого и нужен манибэк при её покупке.




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 14:42 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нужно смотреть конкретные модели

что скажите?

добавлено спустя 5 минут:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в рамках отведённого на это бюджета.

на апгрейт я отложила 20тыс. как раз так и получается
ssd http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_kingston/SSD-120-Gb-SATA-6Gb-s-Kingston-HyperX-FURY-SHFS37A-120G-25-MLC_188928.html
видеокарта http://orenburg.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/4Gb-PCI-E-DDR5-Palit-GTX1050Ti-DUAL-OC-RTL-DVI-plus-HDMI-plus-DP-GeForce-GTX1050Ti_284698.html#pid=3160
оперативка...ту, что посоветовали на 8Гб в наличии нет, надо что-то другое

если что-то еще будет не устраивать, то закажу процессор Phenom II Х6

добавлено спустя 7 минут:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нужен манибэк при её покупке

вычитала только что: обычно в этом магазине (Никс+ в Оренбурге) на уступки не идут, как следствие возврат исправного товара не практикуется.:(
значит нужен вариант, чтоб наверняка все подошло





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 15:41 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на апгрейт я отложила 20тыс. как раз так и получается

Дороговато у вас там всё в Оренбурге... :unsure:

Пример апгрейда:
SSD под ОС: Kingston HyperX FURY 120G 4297 руб.
Оперативная память: Original SAMSUNG DDR3 DIMM 8Gb 3861 руб. *с большой вероятностью должна подойти и корректно работать с одной из ваших планок памяти
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1050 Ti OC Expedition 4 Гб 13442 руб.

Итого: ~21600 руб. в ценах НИКС-Оренбург на 26.01.2017 (думаю я не сильно вылез за бюджет)

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вычитала только что: обычно в этом магазине (Никс+ в Оренбурге) на уступки не идут, как следствие возврат исправного товара не практикуется.
значит нужен вариант, чтоб наверняка все подошло

Наиболее подходящая вам память есть в наличии в магазине DNS-Оренбург - Kingston ValueRAM [KVR1333D3N9/8G], по адресу Ленинградская , д. 92 - Дрезден, попробуйте там договорится...
А магазинов Юлмарт или Ситилинк предоставляющих манибэк, у вас в Оренбурге нет. :(

добавлено спустя 6 минут:

Кстати там же есть в наличии видеокарта GigaByte GeForce GTX 1050 Ti G1, она не хуже той что я предложил в НИКСе и дешевле. И SSD Kingston HyperX FURY 120G там тоже есть в наличии. Может лучше купите в DNS ???




Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 16:25 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может лучше купите в DNS ???

в dns вышло на 21500р
тут наткнулась на сайт computeruniverse. Цены там впечатляют!! та же видеокарта в днс 13000, а у них 9000 https://www.computeruniverse.ru/products/90674925/gigabyte-geforce-gtx1050-ti-oc-4gb.asp
ssd 4250, а у них 3150р https://www.computeruniverse.ru/products/90552929/kingston-hyper-x-fury-ssd-120gb.asp
только снова нужной оперативки там не нашла(( тогда какую?
даже с учетом доставки там выгодно получается. кто-то там покупал?

добавлено спустя 11 минут:

если делать заказ от туда, то все равно ждать 2 недели, то может оперативку тоггда с али заказать? н-р эта
или эта





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4520
Благодарности: 934
Из: этой страны

Добавлено: 16:35 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
тут наткнулась на сайт computeruniverse. Цены там впечатляют!!

Там вроде дёшево, не знаю как с НДС, нужно его платить или нет, ибо с НДС по деньгам выйдет так же. НО главное неудобство в том что если у вас что-то сломается то и гарантия у вас будет тоже там, в Германии, придётся всё запаковывать и отсылать назад за свой счёт, и ждать ответа месяц, два, три, год... :D

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нужной оперативки там не нашла(( тогда какую?

Самая подходящая вам планка памяти на 8 Гб - есть в наличии в магазине DNS-Оренбург, по адресу Ленинградская , д. 92 - Дрезден (попробуйте договориться о возможном обмене/возврате или приезжайте в магазин прямо с системником и на месте проверьте совместимость с одной из ваших планок)




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2966
Благодарности: 398
Из: Россия

Добавлено: 18:03 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

G-eva писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
leon111_09 писал(а)    
вот вам SSD Tweaker

файл не найден

дайте ссылку на удобный для вас хостинг-я туда залью. на я-диске этот архив лежит в свободном доступе, а почему-то не определяется ссылкой :(





_________________
Вверх
 
G-eva

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 09.08.2011
Сообщения: 36
Благодарности: 1
Из: Оренбург

Добавлено: 19:00 26 Январь, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дайте ссылку на удобный для вас хостинг

даже не знаю, сама я-диском обычно пользуюсь





_________________
https://vk.com/aliex_for_u
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Апгрейд..бюджетный Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Бюджетный апгрейд системного блока. Gray Апгрейд компьютера 4 22:44 4 Октябрь, 2015 К последнему ››
FrankOa
Бюджетный системник за 8к. Azat Выбор конфигурации компьютера 35 13:06 24 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Бюджетный компьютер 8-11к bomzhara Выбор конфигурации компьютера 2 10:21 19 Май, 2013 К последнему ››
vitaly86rus
Бюджетный системник за за 400$ Voldemar Выбор конфигурации компьютера 1 12:08 22 Октябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Бюджетный компьютер до 300$ Гость Выбор конфигурации компьютера 14 21:13 1 Июль, 2013 К последнему ››
NoSilence
Бюджетный системник Nikita05 Выбор конфигурации компьютера 1 00:02 24 Март, 2016 К последнему ››
UrryMan
Бюджетный вариант железа. ГрациознаяБесь Выбор конфигурации компьютера 17 03:52 22 Февраль, 2010 К последнему ››
Free man


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери