Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


При включении загружается BIOS

При включении загружается BIOS

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Прочие комплектующие ›› При включении загружается BIOS
 
Автор Сообщение
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 14:53 20 Март, 2017    Заголовок сообщения: При включении загружается BIOS

При включении компьютера загружается BIOS, что в разгоне процессора и без. Просто вылазит биос, не выдав никаких ошибок, спискер пищит как обычно положительно, один пик.
Сбрасывал настройки по умолчанию в биосе, а так же тыкал на кнопки сброса на материнской плате, ну, и вытаскивал батарейку. В биосе пробовал включать/выключать Launch CMS и Legacy USB Support. Перепрошивал биос. Ничего не помогло.
Это произошло после прочистки компьютера, почти год не чистил уже... Заменил термопасту, вытаскивал все, включая оперативную память. Решил пересобрать все обратно, но не помогло.
Вытащил все USB девайсы, кроме клавиатуры и мыши, все так же, биос временами появляется рандомно! Что-то тупо не дает запустится Windows сразу, приходится сохранять настройки в биосе, и только тогда после перезагрузки запустится, а как выключишь совсем, и включишь, биос тут как тут. Не повредился ли загрузчик Windows? И я заметил, что символ "_" стал появляться перед загрузкой Windows еще и по центру пару раз, потом как обычно ввернулся обратно в левый угол (по моему он раньше только в левом углу только мигал), и только потом появлялся биос или загрузка Windows.





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h


Последний раз редактировалось: Trancer (16:25 20 Март, 2017), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4474
Благодарности: 921
Из: этой страны

Добавлено: 15:37 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Что-то у вас Trancer, в компьютерных делах всё не слава Богу, то процессор погнулся, то дроссели на видеокарте свистят, теперь вот это... :D

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
При запуске компьютера вылазит BIOS, тупо наушники не дают запустится Windows сразу, приходится сохранять настройки в биосе, и только тогда после перезагрузки запустится, а как выключишь совсем, и включишь, биос тут как тут. Втыкать и вытаскивать постоянно наушники (Corsair Void USB) не хочется, прошу помощи!

Со всеми USB-портами испытывали наушники ??? То есть такое происходит если к любому USB-порту материнки их подключить ??? В БИОСе в загрузчиках нет USB устройств ???
Вот почему я не люблю наушники с USB-подключением и никогда их не использую. <_<




Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 16:20 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown, Ой, и не говорите! :lol:

Да, со всеми портами так. :unsure:
В биосе чисто, кроме SSD и HDD ничего не показывает... :(

добавлено спустя 21 минуту:

Unknown, Тут новые новости, я спецом сейчас 3-5 раз выключал-включал комп (не перезагружал) со всеми включенными девайсами, в том числе наушники, оказывается он не причем, это было совпадением. Итог, биос вылазит рандомно при включении.

P.S. Исправлю в описании, что наушники не причем, и что это было совпадением + добавлю новую инфу. :lol:





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h


Последний раз редактировалось: Trancer (17:15 20 Март, 2017), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4474
Благодарности: 921
Из: этой страны

Добавлено: 16:58 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что-то тупо не дает запустится Windows сразу, приходится сохранять настройки в биосе, и только тогда после перезагрузки запустится

Загрузочный SSD диск после незапланированного выхода в БИОС идентифицируется(определяется) ???

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Unknown, Тут новые новости, я спецом сейцас 3-5 раз выключал-включал комп (не перезагружал) со всеми включенными девайсами, в том числе наушники, оказывается он не причем, это было совпадением. Итог, биос вылазит рандомно при включении.

P.S. Исправлю в описании, что наушники не причем, и что это было совпадением + добавлю новую инфу.

Если с SSD всё в порядке то попробуйте вытащить оперативную память, почистить её ластиком, продуть на материнке слоты для установки оперативной памяти, после чего установите обратно оперативную память, положите руку на куллер, придавите его к процессорному сокету и осторожно слегка его подвигайте-покачайте(но только так чтобы не сломать). После чего зайдите в БИОС и сбросьте настройки по умолчанию.

P.S.: У моего знакомого на материнке ASUS LGA1155 иногда возникает аналогичная проблема и обычно эти процедуры помогают и данная проблема примерно на пол года исчезает.




Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 17:40 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown, За всю жизу считал, что прочистка контактов оперативной памяти ластиком бред, всегда просто пальцем проводил, но сейчас... Я там присмотрелся во всех 4 планках есть черные полосы от зажима слота для оперативной памяти, я их просто никогда не вытаскивал (все было новым), так вот, палец тут не помог, а вот ластик все стер. Вставил все, проверил всё ли встало хорошо, запускаю, и вуаля все нормально запустилось! Пока 3 раза подряд удачно загрузился, А вот на 4 раз снова косяк, биос появился! :lol:





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h


Последний раз редактировалось: Trancer (20:47 20 Март, 2017), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2907
Благодарности: 395
Из: Россия

Добавлено: 19:23 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer, так у вас банально из-за окислов на контактах и пыли тупо не запускалась оперативка,вот и вылазила проблема :). ластик эти окислы и стер как раз :)





_________________
Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 20:09 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09, То что у меня на новом железе уже окислы, это нормально? И с чем это вообще связано, из-за чего?)





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 2907
Благодарности: 395
Из: Россия

Добавлено: 21:05 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
То что у меня на новом железе уже окислы, это нормально?

роль окислов может играть и простая пыль-она выступает как диэлектрик.





_________________
Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 21:47 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

leon111_09, А, ну понятно, но прочистка оперативной памяти не помогла, только 3 раза подряд нормально запустилось... :(

P.S. Может в биосе есть где-то автозапуск?





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2097
Благодарности: 292
Из: РИГА

Добавлено: 22:43 20 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Может клава косячит?





_________________
Asus x99-A. i7-5820K (4.5Ghz). RAM: Kingston HyperX SAVAGE 32Gb 2800Mhz. Gigabyte GTX 1080 Founders Edition. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC 1050W GOLD. ASUS MG278Q. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 09:27 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Herbert, Механическая клава за 13 косарей... не думаю) Но вот когда после чистки компа, я включил, он почему-то там поругался на клаву, хоть она и была подключена, + вылезла инфа типа новый проц поставлен, но это всегда так вроде когда проц. вытаскиваешь. И еще че-то про RAID было. Возможно, это баг какой-то от клавы, если я ее отключу и врублю комп, то вылазит уже не биос, а его уведомление, что нужно подключить клаву.

P.S. После этого, я попытался все так же вытащить и вставить по новой, чтобы вылезли эти уведомления, но нет, ничего не появилось вообще.

добавлено спустя 10 часов 9 минут:

Unknown, leon111_09, Herbert, Вообщем, похоже все было дело в оперативной памяти, как говорил leon111_09 они были окислены, но проблема решилась не полностью, все равно изредка появлсял биос, а дело было вот в чем, нужно было еще раз сбросить биос после прочистки оперативной памяти ластиком, и вроде бы теперь-то все точно ок. И даже символ "_", который чуть по центру стал появляться пару раз перед загрузкой Windows исчез! Темка пока "закрыта", всем спасибо! :D





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4474
Благодарности: 921
Из: этой страны

Добавлено: 09:32 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вылезла инфа типа новый проц поставлен, но это всегда так вроде когда проц. вытаскиваешь

А вы его что вытаскивали при чистке системника ??? :blink:
Сколько я раз не чистил системный блок(даже с заменой термопасты) но процессор при этом никогда не вытаскивал, ибо смысла в этом нет, особенно у Интела с его LGA сокетом.

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может в биосе есть где-то автозапуск?

Вряд ли, тогда бы постоянно при запуске в БИОС выкидывало, а у вас это происходит рандомно, поэтому скорее всего какой-то элемент системы периодически даёт сбой.




Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 09:57 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown, Да мне просто удобней так термопасту наносить... :lol:





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4474
Благодарности: 921
Из: этой страны

Добавлено: 10:08 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
мне просто удобней так термопасту наносить...

:blink:
Только не говорите что вы достаёте из сокета процессор, мажете его термопастой и в таком виде вставляете его обратно, ибо если это так то это полный пэ... :lol:




Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 10:36 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown, Ахах, всю жизу так делал, разве есть разница каким образом ее мазать? Выдавить на центр каплю и придавить его кулером, я считаю это не очень... Или какой нибудь карточкой размазывать (когда процессор вставлен), за одно везде чуть ли не всю материнскую плату вокруг испачкать. :rolleyes:

P.S. Срок годности так быстрее истекает если его вытаскивать из сокета? :D





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4474
Благодарности: 921
Из: этой страны

Добавлено: 11:34 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Срок годности так быстрее истекает если его вытаскивать из сокета?

При частом вытаскивании процессора из сокета вы развальцовываете сокет и рискуете повредить его контакты или ножки процессора(у AMD). А если вы вставляете в сокет процессор намазанный термопастой то рискуете ещё и заляпать контакты на сокете и ножки процессора(у AMD).
К тому же при установке процессора в сокет его нужно немного придерживать и слегка придавливать пальцами сверху(особенно у Интела) чтобы он не встал криво в момент защёлкивания крепления, а если у вас верх намазан термопастой то это сделать будет затруднительно.

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Выдавить на центр каплю и придавить его кулером, я считаю это не очень...

Я тоже считаю что этот вариант не очень, но ваш вариант по сравнению с ним очень-очень - НЕ очень !!! ;)

Trancer писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Или какой нибудь карточкой размазывать (когда процессор вставлен)

Это самый нормальный вариант, вместо карточки можно использовать кисточку или палец(предварительно протёртый спиртом и высушенный).




Вверх
 
Trancer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 12.02.2013
Сообщения: 95
Благодарности: 4
Из: Иония

Добавлено: 11:49 21 Март, 2017    Заголовок сообщения:

Unknown, У меня термопаста какая-то не очень, Алсил-3, если им мазать пальцем, то все на пальце и остается... :lol:

Говорят Arctic Cooling MX-2 это то что нужно, хороший, несильно дорогой, но и не дешевый, а вот если глубоко подумать... 500 рублей за какую-то пастую, мда. <_<

P.S. Кстати, у меня всего-то был один процессор от AMD остальные Intel были: i3 3240 / i7 3770 / i7 6700K :D





_________________
My Steam Profile (from SteamDB)

  • Worth: $4259 ($1210 with sales)
  • Games owned: 277
  • Games not played: 147 (53%)
  • Hours on record: 646.4h
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Прочие комплектующие ›› При включении загружается BIOS Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: BIOS Fox Хочу все знать 5 23:50 4 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox
Не загружается AlexMoss Непонятные проблемы с компьютером 1 12:40 28 Май, 2011 К последнему ››
Salavat90
При включении компьютера koluchka1501 Непонятные проблемы с компьютером 0 00:52 29 Август, 2011 К последнему ››
koluchka1501
ошибка при включении difimid Непонятные проблемы с компьютером 12 01:14 10 Январь, 2011 К последнему ››
KSVBilli
Ошибка при включении VitrOn Непонятные проблемы с компьютером 15 01:31 10 Январь, 2011 К последнему ››
KSVBilli
Не загружается компьютер Алексей25 Непонятные проблемы с компьютером 1 17:05 15 Октябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
комп не загружается Mirba Непонятные проблемы с компьютером 7 18:07 2 Декабрь, 2009 К последнему ››
MAXIM


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери