Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


GIGABYTE GTX 770 4gb

GIGABYTE GTX 770 4gb

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› GIGABYTE GTX 770 4gb
 
Автор Сообщение
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 02:12 6 Март, 2018    Заголовок сообщения: GIGABYTE GTX 770 4gb

Доброго времени суток всем. Начну с основ:
проц: 4770к 4,5ггц
мама: asus z87-a
планки: 2*8гб корсеир вендженс (2133мгц)
видеокарта в названии
блок питания: AeroCool VP-650 650W
основной жёсткий: ssd adata-sp900 (на 240гб)
второй - Seagate ST1000DM010
win7 x64
В общем, самой системе уже 4 года с копейкой, регулярно (2-3 раза в год) менял термопасту на проце и примерно раз в год на вк.
Никаких проблем не было, карта не грелась выше 72-73 в стресс тестах и в играх/в работе обычно держалась на 65+-. Стоит отметить, комп работает 24/7, в спящий не уходит, но экран гаснет спустя полчаса неактива (сам выставил, ничего такого).

Суть проблемы:
Сегодня сидел в вк, всё как обычно, кроме оперы ничего такого запущено не было, ни с того ни с сего резко выключился комп, а когда начал включаться, кулеры вк закрутились на максимум. Я тут же его выключил. При повторном включении, каждый раз, кулеры вк крутятся на максимальных (на слух приближённых к максимальным) оборотах, а экран так и горит чёрным, на материнке лампочки мигают вроде как обычно (чек вк, оперативки и тд), спикера нет, потому не знаю, пищит ли что). Отключил видеокарту, перёшл на итеграцию - комп включается, всё работает. На всякий случай перебрал, сбросил биос, подключил всё заново - проблема осталась, тогда подключил вк, но монитор подрубил к интеграции, кулеры вк так же на максимальных оборотах, всё запустилось (на интеграции), диспетчер не видит вк, запустил аиду - та же тема. Грешу скорее на видеокарту, чем на бп (хотя не уверен). Запаха гари нет, с виду никаких внешних повреждений на вк.

Есть второй комп, но он очень старенький и простенький (двухъядерный амд какой-то с интеграцией и бп в районе 400+-), но вряд ли смогу проверить вк там, так как у неё 2 слота под доп питание, а в том бп ни одного нужного кабеля, переходник вроде есть, но он только 1.
Как вариант, могу снять оттуда спикер, может услышу чего интересного. Что посоветуете?
p.s. ждал анонса новых вк от зелёных, по ходу немного не дождался >_<

p.p.s. Сменил термопасту, проверил под лупой на предмет физических повреждений (ничего не выявил), всё прочистил и продул, даже батарейку снова сменил и обновил биос - всё так же, максимальные обороты и тёмный экран. Единственное, что заметил - это рабочая клавиатура и мышь (на мышь подаётся питание, а на клавиатуре работают индикаторы и она в целом, нам лок и тд, плюс могу перезагрузиться с альт+ктрл+д).




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4806
Благодарности: 1003
Из: этой страны

Добавлено: 11:58 6 Март, 2018    Заголовок сообщения:

devaltor, из того что вы написали могу сказать лишь то что вам нужно проверить видеокарту на другом системном блоке ИЛИ на вашем системном блоке проверить другую точно рабочую видеокарту - что так же покажет работает ли ваша GTX 770.




Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 12:21 6 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
devaltor, из того что вы написали могу сказать лишь то что вам нужно проверить видеокарту на другом системном блоке ИЛИ на вашем системном блоке проверить другую точно рабочую видеокарту - что так же покажет работает ли ваша GTX 770.

Посмотрел точно, какой стоит блок во втором пк: CROWN CM-PS450SMART, по идее, даже с небольшим кпд, он должен вытягивать 770ую..вроде как. Сегодня куплю пару переходников под доп питание, проверю, попутно попробую к знакомому вк отнести свою




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4806
Благодарности: 1003
Из: этой страны

Добавлено: 13:08 6 Март, 2018    Заголовок сообщения:

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
CROWN CM-PS450SMART, по идее, даже с небольшим кпд, он должен вытягивать 770ую..вроде как

НЕ должен, у 770 потребление в пике 230 ватт, что очень много для унылийшего китайского блока питания на 450 ватт, который хорошо если 350 ватт кое как на короткий промежуток времени выдать сможет и 250 ватт стабильно и без просадок держать способен. В лучшем случае с таким БП видеокарта стартанёт(если исправна), но протестировать её в серьёзной игровой нагрузке вряд ли получится.




Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 20:06 7 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Цитата:
НЕ должен, у 770 потребление в пике 230 ватт, что очень много для унылийшего китайского блока питания на 450 ватт, который хорошо если 350 ватт кое как на короткий промежуток времени выдать сможет и 250 ватт стабильно и без просадок держать способен. В лучшем случае с таким БП видеокарта стартанёт(если исправна), но протестировать её в серьёзной игровой нагрузке вряд ли получится.

Значит не зря не стал пока заказывать переходники) думаю сперва вытащить из того компа спикер и послушать, что выдаст мой

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
CROWN CM-PS450SMART, по идее, даже с небольшим кпд, он должен вытягивать 770ую..вроде как

НЕ должен, у 770 потребление в пике 230 ватт, что очень много для унылийшего китайского блока питания на 450 ватт, который хорошо если 350 ватт кое как на короткий промежуток времени выдать сможет и 250 ватт стабильно и без просадок держать способен. В лучшем случае с таким БП видеокарта стартанёт(если исправна), но протестировать её в серьёзной игровой нагрузке вряд ли получится.

В общем, подключил свой бп и эту вк ко второму компу со спикером, включаю, пищит как обычно, ничего нового, просто 1 короткий "пип" и всё, то есть как будто включается в штатном режиме, но вентиляторы вк по прежнему на максималках, а экран чёрный.

добавлено спустя 8 часов 45 минут:

Прочистил контакты, отключил 1 планку оперативы и жёсткий (мало ли), включаю, та же история, всё тоже самое, но заметил, что индикатор DIGI+VRM на материнке постоянно горит красным.

добавлено спустя 35 минут:

Подключил спикер к своему компу, сбросил настройки биоса, разгон процессора и оперативки стоковые, поставил вк, подключил к ней моник - комп ЗАВЁЛСЯ, ноооо экран чёрный, ничего, подключил по удалёнке спланшета, ЗАШЁЛ) ноооо, почему-то комп включился под встроенной графикой, видеокарту по прежнему нигде не видно, ни в диспетчере, ни где-либо ещё. Сейчас она подключена к компу, переключил кабель от монитора на встроенную, вентиляторы работают в штатном режиме, не гудят как бешеные, но вк всё равно нигде не видна.

добавлено спустя 14 минут:

В общем, на всякий случай, хочу винду снести, может это поможет, кто знает))

добавлено спустя 4 часа 23 минуты:

снёс винду, поставил всё заново, не помогло, увы)

добавлено спустя 14 часов:

Ну так есть у кого какие идеи?) Вставить другую карту или бп не предлагать -_-




Вверх
 
Shek1510

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.03.2018
Сообщения: 4


Добавлено: 10:42 8 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Замерьте напряжения с блока питания во время старта и ещё пару минут) 3,3 /5/ 12 в должно быть.




Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 13:32 8 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Shek1510 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Замерьте напряжения с блока питания во время старта и ещё пару минут) 3,3 /5/ 12 в должно быть.





Снова отключил всё, прочистил и проверил блок питания, вроде всё в порядке, подключил видеокарту, слегка равномерно прогрел феном (мало ли), подключил монитор к вк, комп запустился, винда запустилась, но экран тёмный и снова со встроенной графики запустился. По удалёнке планшет подключил, в качестве монитора, сейчас попробую установить драйвера в таком режиме (на вк), может поможет, хотя вряд ли

добавлено спустя 1 минуту:


Не вышло

добавлено спустя 21 минуту:

Есть ещё такая тема, в настройках графике в биосе меняю авто на PCIe, сохраняю, следует ребут иии этот параметр снова возвращается на авто. На материнскую плату явно грешить не стоит, ибо пытался включать этот бп и вк на другом компе - всё тоже самое




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4806
Благодарности: 1003
Из: этой страны

Добавлено: 14:33 8 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Думаю что придётся вам devaltor раскошеливаться на новую видеокарту, ПОРА !!! :D




Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 15:14 8 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Думаю что придётся вам devaltor раскошеливаться на новую видеокарту, ПОРА !!! :D

Да яб с удовольствием, еслиб 2070/2080 вышли уже)) да и в целом интересно, что же всё-таки не так, раз ничего не сгорело, не вздулось и тд и тп, я уже на 99% уверен, что проблема именно в вк, но в чём конкретно, кто бы сказал :D Мало того, за последние лет 10 не мало вопросов решал на одном форуме, при том за 1 -2 дня решение находилось, а тут, уже почти неделю на пяти форумах голяк :D никто ничего путного сказать не может))




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3290
Благодарности: 432
Из: Россия

Добавлено: 16:07 8 Март, 2018    Заголовок сообщения:

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да и в целом интересно, что же всё-таки не так,

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но в чём конкретно, кто бы сказал

ну на этот вопрос вам может ответить только СЦ после тестировки на стенде. мы то как можем вам сказать какой именно элемент видеокарты сломался если ее даже в глаза не видели? в СЦ несите видеокарту, там вам точно скажут что на ней полетело.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 00:53 9 Март, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да и в целом интересно, что же всё-таки не так,

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но в чём конкретно, кто бы сказал

ну на этот вопрос вам может ответить только СЦ после тестировки на стенде. мы то как можем вам сказать какой именно элемент видеокарты сломался если ее даже в глаза не видели? в СЦ несите видеокарту, там вам точно скажут что на ней полетело.

Ну вроде предоставил не мало информации, возможно кто-то с подобным уже сталкивался, в сц то, так и так, по ходу, понесу её, но хотелось бы сперва попробовать что-нибудь дельное самому с ней сделать, всё что знал и мог уже проделал, потому и жду какие-либо ещё советы, кроме нести в сц

добавлено спустя 8 часов 14 минут:

Думал взять другой переходник на hdmi (моник вга, переходник на DVI), но чую, толку будет от этого никакого.

добавлено спустя 14 минут:

Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?




Вверх
 
Алексей_Моисеев

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 14.12.2011
Сообщения: 724
Благодарности: 91
Из: Казань

Добавлено: 01:12 10 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Проверьте еще раз блок питания на наличие дутых конденсаторов. Отелонение по напряжению обычно допускается в пределах +/- 0,1v. В крайнем случае 0,2. У вас уже почти 0,3. Особенно часто вздуваются конденсаторы дежурного напряжения +5v так как комп всегда в сети и эта линия всегда в работе.
Я на своем FSP 80+ silver 700W обнаружил 2 дутыша когда залез его почистить. Блоку питания всего-то 5 лет, и нагружался он чуть больше чем на половину...

добавлено спустя 3 минуты:

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?

Если фен паяльный - можете попробовать, если строительный - можете так прогреть что потом ни один сервисный центр не возьмет. В любом случае отвал чипа - это замена самого чипа. Прогрев - лишь для установки деффекта.




Вверх
 
devaltor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.03.2018
Сообщения: 7


Добавлено: 21:03 10 Март, 2018    Заголовок сообщения:

Алексей_Моисеев писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Проверьте еще раз блок питания на наличие дутых конденсаторов. Отелонение по напряжению обычно допускается в пределах +/- 0,1v. В крайнем случае 0,2. У вас уже почти 0,3. Особенно часто вздуваются конденсаторы дежурного напряжения +5v так как комп всегда в сети и эта линия всегда в работе.
Я на своем FSP 80+ silver 700W обнаружил 2 дутыша когда залез его почистить. Блоку питания всего-то 5 лет, и нагружался он чуть больше чем на половину...

добавлено спустя 3 минуты:

devaltor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?

Если фен паяльный - можете попробовать, если строительный - можете так прогреть что потом ни один сервисный центр не возьмет. В любом случае отвал чипа - это замена самого чипа. Прогрев - лишь для установки деффекта.

Бп проверял, когда чистил пару дней назад, всё нормально, по поводу прогрева, сам, наверное, не буду заниматься этим, отдам человеку, посмотрит, может и прогреет попутно, мне главное, чтобы карта до выхода новой линейки дотянула)




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› GIGABYTE GTX 770 4gb Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Gigabyte GA-P35-DS3L quaresmaa17 Материнские платы 0 15:17 8 Декабрь, 2011 К последнему ››
quaresmaa17
GIGABYTE GA-Z68A-D3H-B3 che.ramzes Материнские платы 6 17:59 24 Ноябрь, 2011 К последнему ››
che.ramzes
GIGABYTE GeForce GTX 580 1.5Гб, GDDR5 Diggidy Видеокарты 1 10:18 23 Январь, 2012 К последнему ››
Unknown
Пособие по сборке ПК от gigabyte Алексей_Моисеев Хочу все знать 1 18:14 8 Октябрь, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
Gigabyte GA-Z68A-D3-B3 есть ли SLI? Rus90 Материнские платы 1 07:35 20 Август, 2011 К последнему ››
Gomer
На чем остановиться ASUS или GIGABYTE ? Алексей_Моисеев Видеокарты 16 15:26 27 Сентябрь, 2012 К последнему ››
Алексей_Моисеев
Две видеокарты на мат. пл. Gigabyte G... Mukolka007 Видеокарты 2 19:41 21 Февраль, 2011 К последнему ››
Mukolka007


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери