Нужно писать сколько хочешь сэкономить, тогда и советы будут конкретные.
На винте много не сэкономишь, охлаждение винта можно и не ставить, а тем более что на корпусе куллер стоять будет.
Видюшку можно и по младше взять, но главное что стандартного куллера ей хватит, думаю разгонять ближайшее время тебе её не понадобится.
Блок питания под эту систему нужен 550-600 Вт
Самое интересное, материнка очень хорошая и для разгона и вообще, следовательно, есть смысл брать процессор помладьше и разгонять его.
Либо брать этот процессор и брать материнку послабее, 3 из 4 слотов PCI-E врядле понадобятся
добавлено спустя 2 минуты:
Сейчас оперативка продаётся наборами из 3х планок. Fox, ты н езнаешь, этот "тройной режим" всеми последними матерьми поддержуется или нет?
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
А какую материнскую плату и видеокарту ставить?
Ну я просто говорю может что лишнее здесь,может можно что то получше взять и подешевле.
добавлено спустя 32 минуты:
Но в целом я хотел бы собрать комп под игры тысяч за 30,разгонять не умею и не собираюсь,просто хотел удостовериться правильно ли я все выбрал,может можно что подешевле взять и оно нормально будет,так под разгон мне ни процессор,ни память,ни видеокарту не надо.
RU$L цитировать Друзья форума
С нами с 05.03.2010 Сообщения: 621 Благодарности: 116 Из: Киев
Сейчас оперативка продаётся наборами из 3х планок. Fox, ты н езнаешь, этот "тройной режим" всеми последними матерьми поддержуется или нет?
Нет не всеми .
Это под Intel Core i7 .
Более упрощённые Intel Core i5 и Intel Core i3 с обыкновенным Dual - под две планки .
У AMD трёхканального режима пока не наблюдается .
Если системник под игры , то не стоит экономить на этой видеокарте .
GeForce 250GTS и Radeon HD4850 - и так на сегодняшный день , - почти геймерский минимум , не говоря о завтрашнем дне .
Если нужно сэкономить , то лучше вот это не покупать :
Цитата:
Устройство охлаждения для HDD Titan TTC-HDC2-RB (2 вентилятора,
5000rpm, 21 dBa, 5.62 CFM,салазки в 5.25" отсек) 224,00р.
Устройство охлаждения для видеокарт VGA Titan Twin Turbo
TTC-CSC 88TZ (Al/Cu, 2000об./мин,26.2Дб, 4 тепловых трубки) 592,00р.
Контроллер Orient V6421SI, VIA 6421 RAID 0/1,1ext SATA/2int SATA port,
1int IDE port 378,00р.
... или пока не покупать , особой нужды пока нету
На чём ещё сэкономить ? ....
Материнка с 4-мя PCI-E думаю не особо нужна , тем более за 200 баксов .
Может чё попроще подобрать , за ~ 100-120 $ .
Наврядли , ты когда ни будь , будеш пихать туда четыре видеокарты .
Fox цитировать
Иван
Наврядли , ты когда ни будь , будеш пихать туда четыре видеокарты .
Эт да...Вот есть ASUS M4N68T-M(~65$),но она без поддержки двухканального режима для оперативы.
Или эта,это уже поинтереснее и вообще более-менее оптимальный вариант с продвинутым чипсетом ASUS M4A785TD-V EVO(~110$).
Я по курсу 30 к 1рублю.
А если вот так,то пойдет?
Системная плата Asus M4A785TD-M EVO (AMD785G/SB710,AM3,4*DDR3 1800,PCI-E 2.0,IDE,5*SATA,eSATA,HDMI,Raid,GLan,mATX) 2 954,00р.
Fox цитировать
Иван
А мне две видюхи по идее и не надо,мне надо одну,но чтоб в новые игры на максимальных настройках играть можно было,без висаков. А на ней же нет встроенной видюхи на этоой материнсой плате? А видюха подойдет,или слабая для новых игр?
Free man цитировать Друзья форума
С нами с 10.12.2009 Сообщения: 742 Благодарности: 130 Из: Russia
Fox, я не загинал. Мне именно на столько дешевле обошлась сборка от АМД, чем я бы собрал от Интела.
Во первых не надо смотреть на частоту,во вторых процессоры от Интела технологически гораздо выше,за это и цена,в третьих переплата за технологию i3,i5,i7 в отличии от АМД,всего 2к,не знаю где ты 8 нашёл.
чтоб в новые игры на максимальных настройках играть можно было
Ну это понятие растяжимое .
Одни игры будут идти нормально на максимальных настройках , другие на средних .
Asus GeForce 250GTS - это новая , немного улучшенная модификация прежнего Asus GeForce 9800 GTX+ ,
У меня видяха как раз Asus GeForce 9800 GTX+ - впринципе вполне играбельная видиокарта на сегодняшный день , но ...
но если она год назад была середнячком , то сейчас она уже сползает вниз .
Сейчас середнячки Radeon HD4870 , GeForce GTX275 .
Приглядываюсь к Radeon HD5850 - сейчас шибко модная видяха , но 330 $ ... пускай сначала упадёт до 200 $ ,
а лучше меньше 200 $ , - думаю это будет когда Radeon HD5850 опустится к середине , GeForce 250GTS , GeForce 9800 GTX+ и Radeon HD4850 упадут в самый низ , - это будет означать что мне пора менять видеокарту на типа Radeon HD5850 .
А пока можна играть и на этой .
Последний раз редактировалось: RU$L (22:50 19 Март, 2010), всего редактировалось 2 раз(а)
Fox цитировать
Иван
Сейчас цены на Radeon HD5850/HD5870 пока не совсем вменяемы , ибо нету конкурента от Nvidia .
Скоро Nvidia разродится на свою "Ферму" , и тогда начнётся ценовая война .
Обычно летом начинается обвал цен , . . .
. . . если новый кризис не грянет .
Fox цитировать
Иван
Ну вообще я в конце мая комп собирался брать А пока просто узнаю что к чему.
Мда дороговат
Видеоконтроллер PCI-E, 896Mb MSI GeForce GTX 275 (448bit) DDR3 2*DVI TV 9 928,00р.
RU$L цитировать Друзья форума
С нами с 05.03.2010 Сообщения: 621 Благодарности: 116 Из: Киев
А летом цена на него упадёт вообще ниже плинтуса , потому как серия GTX 2** уже не самая новая , а самая новая во-вот только выйдет .
Брать весной комп , перед подешевлением , - это не есть разумно .
добавлено спустя 14 минут:
Fox писал(а)
ждём Джифорс,и как мне кажется , они дадут хороший пинок Радеону.
У Nvidia была непруха на этот раз .
Слишком долго они доводят свою "Ферму" до ума ,
а пока Nvidia фейсом щёлкает , AMD/ATI снимает бабло по максимуму .
Уровень продаж Radeon HD5850/HD5870/HD5890 довольно таки неплох , особенно Radeon HD5850 ,
есть у людей деньги .
Обычно в летние месяцы ,
плюс ко всему , GeForce GTX 275 уже "устарела" , скоро должны выйти GeForce GTX 470 и GTX 480 , естественно GeForce GTX 275 обвалится в цене .
Уже весна , а GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 ещё не появились , потом пока появятся , пока туда-сюда , думаю летом всё и произойдёт .
добавлено спустя 4 минуты:
Потом , как правило сделают что-то типа GeForce GTS 450 , аналогичный по производительности GeForce GTX 275 , но меньше греющийся , как-бы более современный .
Последний раз редактировалось: RU$L (22:12 20 Март, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы