Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Совет по Phenom 965 BE

Совет по Phenom 965 BE

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Совет по Phenom 965 BE
 
Автор Сообщение
ApofiS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 15:50 15 Апрель, 2018    Заголовок сообщения: Совет по Phenom 965 BE

Здравствуйте. Проблема такая, стоит Athlon 2 X2 280, на средних играю ведьмака 3, танки, все норм. Купил себе б.у Phenom x4 965 BE 3,65 ггц, ставлю его, но комп долго грузится, вкладки так же долго грузятся, игры виснут нереально играть, при этом температура нормальная, в простое проц не загружен вообще. Не понимаю в чем проблема
МАТЕРИНКА aSUS M2N-58-VM СОКЕТ ам2+ может мать не воспринимает проц? Вдиспетчере задач видны только 2 ядра..при этом CPU-Z показівает что єто именно Phenom 965..я не знаю что делать, может манипуляции с биосом или что еще может быть?
Спасибо




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3243
Благодарности: 427
Из: Россия

Добавлено: 16:37 15 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

ApofiS, попробуйте сделать следующее:
№1: обязательно проверьте версию биоса-должна стоять самая свежая прошивка биоса. ;

№2: откройте командную строку, пропишите в ней команду msconfig ,в открывшейся вкладке нажмите раздел "загрузка", в нем нажмите вкладку "дополнительные параметры" и проверьте сколько у вас задействовано ядер процессора. проверьте все как показано на скриншоте (все это указано для семерки-не знаю какая у вас ОС стоит). после всех этих манипуляций обязательно перезагрузите компьютер.






_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4780
Благодарности: 999
Из: этой страны

Добавлено: 12:51 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

ApofiS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
МАТЕРИНКА aSUS M2N-58-VM СОКЕТ ам2+

Если у вас одна из этих материнок:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NVM_DVI/HelpDesk_CPU/
https://www.asus.com/us/Motherboards/M2N/HelpDesk_CPU/
то ни одна из них не предназначена для процессоров Phenom II X4 965 с TDP 125W(или 140W у начального степпинга). Подсистемы питания этих материнок просто не предназначены для такой нагрузки. А у работающего на вашей материнке Athlon 2 X2 280 TDP 65W т.е. в два раза меньше.




Вверх
 
ApofiS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:07 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

я обновил биос, комп стал работать быстрее, но в диспетчере почему то определяется мой 280 атлон)) а В CPU-Z Phenom 965
Чем то грозит если оставить в таком режиме?




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3243
Благодарности: 427
Из: Россия

Добавлено: 21:11 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

ApofiS, вы сделали то,что я вам писал выше? просто у меня после замены процессора была такая же картина. исправил описанным выше способом.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
ApofiS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 22:35 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

Да. Я обновил биос до последней версии. Изменилось то что комп стал быстрее работать, но не сильно. Вот как раз на уровне Атлона 280. Когда комп включается только, процессор определяется как Феном. Когда загрузилась винда, в диспетчере проц прописан как атлон 280)) Обнулил биос, ситуация не поменялась. В Евересте, что интересно, на одной вкладне прописано что стоит Феном, а на другой Атлон)) в CPU-Z Phenom
Зашел как вы писали через командную строку, но поставить 4 ядра не смог..их там всего 2 видит
(хотя в CPU-Z 4)
вот такая ерунда




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3243
Благодарности: 427
Из: Россия

Добавлено: 22:42 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

ApofiS писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Зашел как вы писали через командную строку, но поставить 4 ядра не смог..их там всего 2 видит

галочка стоит? если галочка стоит и видит 2 ядра-снимите галочку и перезагрузите комп. после загрузки проделайте те же манипуляции поновой-по идее должны появиться все 4 ядра.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
ApofiS

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 23:25 16 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

Все заработало и стало на свои места. Спасибо большое.




Вверх
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3243
Благодарности: 427
Из: Россия

Добавлено: 00:05 17 Апрель, 2018    Заголовок сообщения:

на здоровье.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Процессоры ›› Совет по Phenom 965 BE Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Как создать свой блог – совет начинаю... admin Для вебмастера 11 17:26 20 Июль, 2010 К последнему ››
max-02
AMD Phenom II X4 975 vs AMD Phenom II... Тапатун Процессоры 3 19:24 2 Декабрь, 2011 К последнему ››
Тапатун
Помогите выбрать: AMD Phenom II X4 98... Алексей_Моисеев Процессоры 28 15:14 28 Июль, 2012 К последнему ››
Алексей_Моисеев
Нужен совет, просто совет! zag Выбор конфигурации компьютера 13 17:20 22 Сентябрь, 2011 К последнему ››
zag
АМD phenom II x4 955 ам3 OEM Ab# Процессоры 1 09:50 28 Ноябрь, 2012 К последнему ››
Unknown
ПК Phenom II X4 или Core i5- ? ALEXS Выбор конфигурации компьютера 20 16:29 7 Июль, 2011 К последнему ››
Unknown
Апгрейд AMD Phenom iskan Апгрейд компьютера 22 20:56 30 Январь, 2013 К последнему ››
iskan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери