Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Нужен совет по выбору конфигурации системного блока

Нужен совет по выбору конфигурации системного блока

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Нужен совет по выбору конфигурации системного блока
 
Автор Сообщение
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 22:19 20 Март, 2010    Заголовок сообщения: Нужен совет по выбору конфигурации системного блока

Помогите понять какой системный блок мне нужен. Мне он нужен только для листания страниц в инете, без игр там, и вообще без игр, без разгона, только для инета, для чтения и для просмотра фильмов и ТВ.

Важны следующие вещи:
1. скорость открытия страниц
2. число одновременно открытых страниц (желательно несколько десятков (30-70) ) и возможность быстрого переключения между ними
3. желательно без вентиляторов или с вентиляторами но с минимально возможным числом оборотов, т.е. нужен тихий
4. поддержка резолюции дисплея 1600х2560
5. скорость включения и выключения компьютера
6. возможность включения и выключения нажатием клавиши на клавиатуре
7. возможность улучшить эти параметры через полгода-год-два

Я плохо себе представляю на какую сумму тянут эти мои нужды, но готов потратить на это до 1000$

Скорость моего инета 5 мб/сек, через полгода планирую увеличить до 12.
От каких параметров материнских плат, видео карт и процессоров и в какой мере зависит скорость открытия страниц с одного и того же сайта?
Скорость переключения страниц если их много (70 и более) видимо зависит от кол-ва памяти?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:51 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1. скорость открытия страниц

Нет от компа зависит,а от нета.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я плохо себе представляю на какую сумму тянут эти мои нужды, но готов потратить на это до 1000$

За 300-500 долларов можно собрать слабенькую для игр,но отлично подходящую для нета систему.
Объём винчестера какой?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 22:56 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, спасибо.
Я предполагал выбрать материнскую плату и процессор i7, но поставить для начала i3 или i5, а через какое то время уже i7 причем самый продвинутый. Что неверно в замысле? Но какую именно матплату выбрать, от каких ее параметров зависит скорость работы всей системы? В какой мере она допускает апгрейт и апгрейт чего?
План у меня был такой: понять что нужна вот такая то мат плата, т.к. ее характеристики такие то и дадут при прочих равных условиях такую то скорость работы. Затем перейти к процу и посмотреть на сколько можно для начала поставить минимальный. SSD (размером, скажем 32 или 64 Г) возможно поставить сразу. Здесь масса разных характеристик и понять почему именно эту конфигурацию покупать не просто, но мне нужно именно понимание, иначе чувствую себя неуютно.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:04 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Берём ASUS P5Q(цена примерно от 1500,до 3000,зависит от модификации,но брать можно любую),
1Гб оперативной памяти(около 800р),
берёте под неё Intel Celeron(от 1500 и до 3500р,зависит от частоты),
бп не дешевле 700р и не более 400Ватт,если больше,то за 500Ватт,нормальный БП будет стоить не менее 1500р,если хотите тихий бп,то от фир Thermaltake или
Zalman на 400Ватт,они оч тихие,
Корпус любой,
привод любой,
винчестер фирм Hitachi, Samsung или Western Digital,
ну и систему охлаждения на процессор,пассивную,не дешевле 1000р и всё будет в сахере :lol: :rolleyes:
Грубо говоря,выходит на 12-16 тысяч.

добавлено спустя 1 минуту:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я предполагал выбрать материнскую плату и процессор i7, но поставить для начала i3 или i5, а через какое то время уже i7 причем самый продвинутый. Что неверно в замысле? Но какую именно матплату выбрать, от каких ее параметров зависит скорость работы всей системы? В какой мере она допускает апгрейт и апгрейт чего?

оо...i5 это серьёзно.Инет для него будет просто игрушкой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
peresvet

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.12.2009
Сообщения: 57
Благодарности: 4
Из: Луганск. Украина

Добавлено: 23:10 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox, спасибо.
Я предполагал выбрать материнскую плату и процессор i7, но поставить для начала i3 или i5, а через какое то время уже i7 причем самый продвинутый. Что неверно в замысле? Но какую именно матплату выбрать, от каких ее параметров зависит скорость работы всей системы? В какой мере она допускает апгрейт и апгрейт чего?
План у меня был такой: понять что нужна вот такая то мат плата, т.к. ее характеристики такие то и дадут при прочих равных условиях такую то скорость работы. Затем перейти к процу и посмотреть на сколько можно для начала поставить минимальный. SSD (размером, скажем 32 или 64 Г) возможно поставить сразу. Здесь масса разных характеристик и понять почему именно эту конфигурацию покупать не просто, но мне нужно именно понимание, иначе чувствую себя неуютно.

У i7 сокет 1366 (только у некоторых 1156), а у i3 и i5 сокет 1156. Материнки разные.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:15 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

peresvet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У i7 сокет 1366 (только у некоторых 1156)

Некоторый,это Core i7 Lynnfield,но он поинтереснее Intel Core i7 Bloomfield,поскольку греется меньше и мах температура выше. :rolleyes:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 23:22 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Спасибо всем за отклик, продолжу чуть позднее




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:26 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Tur, вариант с Целероном не устаивает?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 23:28 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, трудно сказать пока
Позвольте продолжить немного позднее, надо собраться с мыслями.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:31 20 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Tur, не вопрос,хорошо.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
peresvet

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 21.12.2009
Сообщения: 57
Благодарности: 4
Из: Луганск. Украина

Добавлено: 00:18 21 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
peresvet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У i7 сокет 1366 (только у некоторых 1156)

Некоторый,это Core i7 Lynnfield,но он поинтереснее Intel Core i7 Bloomfield,поскольку греется меньше и мах температура выше. :rolleyes:

Разница здесь
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:22 21 Март, 2010    Заголовок сообщения:

peresvet писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Разница здесь

Неужели небесные значения разницы?Только память за 1366 больше,а по температуре выигрывает 1156,он на 20 Ватт холоднее.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 03:08 21 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Есть такой сайт http://divx-online.ucoz.ru/ фильмов в DVD качестве. Бывает открываю на скачивание десяток фильмов, потом выбираю что смотреть. Пользуюсь Chrome но часто он отказывает, зависает, тогда все пропадает.
Цитата:
вариант с Целероном не устаивает?
Не могу определиться. SSD к ASUS P5Q подключается? Память там DDR2 на сколько она хуже DDR3 ? Сколько памяти мне нужно тоже неясно. Сколько времени система будет подниматься на Целероне?
Вот есть карточка Gigabyte GAX58AUD7 дороже ASUS P5Q раз в 7. Что она дает? Какое преимущество, в чем?
Если б была возможность посидеть за компами разной стоимости и понять что нужно, это было бы наверное то что нужно. А там эта задача со многими неизвестными и совершенно неясно что покупать. Вообще мне надо два компа. М.б. купить один по минимальной цене, а потом посмотреть на сколько не ошибся..




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:02 21 Март, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сколько времени система будет подниматься на Целероне?

Смотря какая.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вот есть карточка Gigabyte GAX58AUD7 дороже ASUS P5Q раз в 7. Что она дает? Какое преимущество, в чем?

Там под i7,PCE-E под видео карту 4 шт,т.е. 4 видекарты можно совмещать,там ддр3,6 слотов памяти,это геймерская игрушка,хотите-берите,но тогда одна материнка вместе с процом в 100 зелёных встанет.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
SSD к ASUS P5Q подключается?

Вроде нет.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Память там DDR2 на сколько она хуже DDR3 ? Сколько памяти мне нужно тоже неясно.

Для интернета 1Гб за глаза хватает,у меня 1 и используется на, данный момент, только 300Мб. :)
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообще мне надо два компа. М.б. купить один по минимальной цене, а потом посмотреть на сколько не ошибся..

Гениально... :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 17:11 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Возвращаюсь чтобы закончить выбор конфигурации. Вот на чем я остановился на сей день:

процессор AMD Athlon II X2 250 Socket AM3 Box (кулер идет в боксе вместе с процессором)
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-cpu&db762131=762132

матплата Gigabyte GAMA785GTUD3H
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-motherboard&db135257=135271&db68924=520848&db68907=1357662

хард диск Western Digital Caviar Blue 500GB WD5000AAKS
http://www.zap.co.il/search.aspx?keyword=Western%20Digital%20Caviar%20Blue%20500GB%20WD5000AAKS

память Kingston KVR1333D3N9/2G
http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=733803

DVD LG GH22NP20 DVD
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-dvdwriter&db5767=5768

БП SeaSonic S12II-430 Bronze Retail
http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=750789

корпус Antec Three Hundred или ATX Miditower ASCOT 6SR1 460W Silent Pro еще не решил
http://www.zap.co.il/search.aspx?keyword=Antec%20Three%20Hundred

Пожалуйста оцените.

Впервые в жизни я хочу купить все эти детали и собрать их все самому. Смогу ли? Все ли подходит одно к другому?




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:33 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Не указанна видео карта, такая система с видео картой GeForce 250 потянет все игры.
В корпусе уже есть БП зачем покупать отдельный?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:02 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Смогу ли? Все ли подходит одно к другому?

Cобирали в детстве конструктор?Эт тож самое :)
Всё вродь как подходит :)

добавлено спустя 22 секунды:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
зачем покупать отдельный?

Чтоб работал как вентилятор :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 19:31 7 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT, видео карта встроена в матплату. Для моих целей отдельная видео карта не нужна. В корпусе Antec Three Hundred нет БП.
А корпус ATX Miditower ASCOT 6SR1 460W Silent Pro не уверен что смогу купить. Нет его на zap.

Есть еще вопрос по выбору монитора. Сейчас у меня Dell 3008WFP 30 инч. Мне нужен еще один 27 инч. Вот здесь http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-monitor&db4147=4926 представлено несколько мониторов.
Я склоняюсь к Dell 2709W. Но остаются несколько вопросов. Что такое есть в Dell 2707WFP что он стоит значительно дороже чем Dell 2709W ? Резолюция у них одинаковая.
Чем можно объяснить разницу почти в два раза между Samsung P2770HD и Dell 2709W?




Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 20:37 3 Май, 2010    Заголовок сообщения:

На прошлой неделе привезли комп с GA-MA785GT-UD3H, поставил вин7 Ultimate 64, сделал все возможные апдейты, но резолюцию 2560х1600 получить не могу, т.е. она выставляется но все выглядит разорванным, любое изображение, текст вообще невозможно читать, хотя Device Manager чистый. На ХР с GeForce 9400 все работало хорошо, а теперь что делать ума не приложу
у меня rev. 1.0 http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma785gt-ud3h_10.html




Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 19:51 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Думаю купить еще компьютер. Процессор уже есть Phenom || 955, монитор тоже есть Dell 3008WFP с резолюцией 2560х1600. Компьютер нужен для работы (матлаб), интернета и просмотра фильмов, не для игр.
Какую МБ купить? Достаточно ли встроенной видеокарты? Если нет, то какую купить (только с пассивным охлаждением)? Память тоже уже есть Kingston DDR3 KVR1333D3N9/2G CL9KIT
ХД не знаю какой, может быть пару для увеличения скорости чтения/записи? А может быть SSD на 30G и еще один простой? Неясно на сколько они увеличивают скорость работы, а хотелось бы компьютер побыстрее, часто запускаю много параллельных процессов. Прошу совета.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:43 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Достаточно ли встроенной видеокарты?

Смотря для чего :) Для для сёрфинга вполне хватит.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Память тоже уже есть Kingston DDR3 KVR1333D3N9/2G CL9KIT

Хорошая штучка :)
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ХД не знаю какой, может быть пару для увеличения скорости чтения/записи? А может быть SSD на 30G и еще один простой? Неясно на сколько они увеличивают скорость работы, а хотелось бы компьютер побыстрее, часто запускаю много параллельных процессов. Прошу совета.

Можно купить серверный винчестер,он на 10000 оборотов,но думаю,что шум не устроит.Вообще я в винтах не силён,но у новых есть много интересностей,которые могут увеличить скорость передачи данных вдвое(в теории,на практике 50-70%),там,как-бы,работают одновременно два винта,но я с этим не сталкивался,по этому не могу точно сказать.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какую МБ купить?

Материнку?Я бы взял ASUS M4A78LT-M - дёшево и сердито ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 21:54 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, Вы пропадали. Хорошо, что вернулись. Жизнь течет, вопросы меняются.
У старого dc7600 поменял кулер на MaxOrb. Колесиком поставил у него минимальное число оборотов на 1300. Это все еще много. Как управлять числом оборотов программно?
У MaxOrb провод подключения к материнской плате тройной, а у старого(родного) кулера четверной. При старте компьютера до старта виндоуса появляется надпись на черном экране: 12 - Chassis fan not detected и пока я не нажму F1 дальше загрузка не идет. Корпусный вентилятор я отключил давно. Какие установки в биосе надо сделать (не подключая корпусного вентилятора) чтобы загрузка проходила без добавочного нажатия на клавишу?
Самой лучшей покупкой оказался Mugen. Поставил сейчас его на Феном 955 в Antec Three Handred. Вентиляторы самого ящика отключил. Тишина идеальная. У мугена вентилятор еле крутится, у него максимальная частота 1300 RPM, минимальная 0. Для сравнения у MaxOrb от 1300 до 2000. Вентиляторы у Antec Three Handred не подключаются к МБ и даже на минимальных оборотах дают не малый шум. Отключил их. Несколько дней пока все нормально. Значит можно жить без вентиляторов! Только в БП остался, но я его не слышу. Сейчас самый громкий шум от ХД!
Думаю еще пару процессоров купить. Атлон 215. Пару мугенов или что то в этом духе, алюминевый ящик попроще, а если получится, то и без вентиляторов. Это еще не все, об остальном потом.
Так вот пока у меня два вопроса:
Как управлять числом оборотов программно?
Какие установки в биосе надо сделать для загрузки без задержек?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:36 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Fox, Вы пропадали. Хорошо, что вернулись. Жизнь течет, вопросы меняются.

Та болею,горячие уколы+внутримышечные+физио-красота :lol:
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У MaxOrb провод подключения к материнской плате тройной, а у старого(родного) кулера четверной.

А на маме какой?
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сейчас самый громкий шум от ХД!

Знаю,знаком...У меня работает тоже почти бесшумно,точнее не почти,днём его вообще не слышно,а ночью совсем чуть-чуть,но винчестер...Можно немного сделать тише если межде креплением винчестера и им самим подложить чего то резиновое,но мягкое(не как от камеры колеса)будет не на много,но тише.А так...5400 оборотистые винчестеры(новые,старые жжужат) работают очень тихо,но немного медленнее.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как управлять числом оборотов программно?

Вот надо маму знать :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 02:37 27 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, вот мой старый компьютер http://h18000.www1.hp.com/products/quickspecs/12253_na/12253_na.HTML#Configurable Components
Родной кулер видимо этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=2458150 очень похож. Его я и заменил на MaxOrb, но он шумит, его минимум 1300 об/мин, это много. Купил я Pure 4 Channel Fan Controller KQ01-BK-3.5, подсоединил его к двум вентиляторам на кулере и корпусному, поставил обороты на минимум и запустил с открытой боковой стенкой. Температура процессора при этом минут за 10-20 поднялась до 72 градусов. Увеличил обороты до максимума - температура снизилась как и раньше до 66-68 градусов. Пока все естественно. Вытащил Pure 4 за корпус и закрыл боковую крышку. Установил обороты на минимум и снова запустил компьютер. Температура процессора не поднимается выше 48 градусов! Гипотеза моя такая: все дело в направленности воздушных потоков. Отключил совсем вентилятор на MaxOrb, температура процессора при этом 48, а корпусный вентилятор после Pure 4 на минимальных оборотах. Дело в том, что раньше корпусный вентилятор у меня был отключен (тоже шумел) и боковая крышка была снята, а теперь я его включил, а он рядом с MaxOrb и т.о. его охлаждает. Все таки даже после Pure 4 корпусный вентилятор шумит. Надо найти какое то сопротивление и впаять его на разорванном проводе к корпусному вентилятору и тоже самое сделать и с вентилятором на MaxOrb. Только какое должно быть это сопротивление, сколько Ом? и какой именно из трех проводов ведущих к вентилятору следует разорвать?

После отключения двух вентиляторов от МБ в самом начале загрузки появляется сообщение
511 - CPU fan not detected
512 - Chassis fan not detected

Полчаса разговаривал с поддержкой HP и вот результат:
1. нет возможности в биосе изменить скорость вращения вентилятора
2. МБ возможно позволяет изменять скорость вращения программно через ХР
3. нет возможности в биосе установить автозагрузку компьютера без подключенного корпусного вентилятора к МБ

На вопрос о том как избавиться от этого сообщения в магазине мне посоветовали поставить две заглушки на соответствующие контакты на МБ. Заглушки закорачивающие контакты. Я это и сделал и получил в ответ кусочек дыма, скорее его запаха, сразу выключил компьютер. Какой то бред мне посоветовали: закоротить контакты на МБ. Их надо бы наверное наоборот нагрузить сопротивлением имитирующим вентилятор. Вопрос: где взять правильные заглушки для контактов для вентиляторов МБ и какие они должны быть?

Это вопросы по старому компьютеру.

Как выяснилось шумит у меня сейчас БП. Просто сменю его на Seasonic 500W SS-500ET Active PFC 120 mm FAN 4*SATA pin, PCI-E*2-8 Только подойдет ли он в мой корпус с 17 см ширины?

Остался еще вопрос с заглушками.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:51 27 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какой именно из трех проводов ведущих к вентилятору следует разорвать?

Красный или чёрный.
Лучше терморезистор поставить,он выставит мах обороты при нагреве до определённой температуры.
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
MaxOrb

А он будет шуметь,лопасти у него такие...
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
После отключения двух вентиляторов от МБ в самом начале загрузки появляется сообщение

511 - CPU fan not detected

512 - Chassis fan not detected

Не видит вентиляторы :lol: там на + и - можно сопротивление подобрать и тогда должен увидить,ну это если на 3-pin разъём.Сопротивление,по идее,0.15-0.2mA(гляньте на родной вентилятор,там точнее написано).
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На вопрос о том как избавиться от этого сообщения в магазине мне посоветовали поставить две заглушки на соответствующие контакты на МБ. Заглушки закорачивающие контакты. Я это и сделал и получил в ответ кусочек дыма, скорее его запаха, сразу выключил компьютер. Какой то бред мне посоветовали: закоротить контакты на МБ. Их надо бы наверное наоборот нагрузить сопротивлением имитирующим вентилятор. Вопрос: где взять правильные заглушки для контактов для вентиляторов МБ и какие они должны быть?

Гениальный магазин :blink: Это так и запороть могли...
Tur писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как выяснилось шумит у меня сейчас БП. Просто сменю его на Seasonic 500W SS-500ET Active PFC 120 mm FAN 4*SATA pin, PCI-E*2-8 Только подойдет ли он в мой корпус с 17 см ширины?

Размеры БП: (ВxШxГ) 86x150x140 мм





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 01:07 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox, спасибо.
Решу просто с вентиляторами, подключу их через FAN MATE 2 http://www.003.ru/product-68505524.html и все.
Еще вопрос. Для подключения к интернету сейчас использую Level One WUA0600 и старый D-Link. Для нового компьютера возможно стоит купить внутреннюю карточку? Например такую Edimax EW7727IN или Edimax EW7728IL/EW7728IN или D-Link DWA547. Последняя немного дороже. Какую выбрать и есть ли смысл переходить с USB карточек? Важна прежде всего надежность, устойчивость соединения.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:41 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Tur, PCI-вайфаины работают стабильнее, чем USB. да и антенны в комплекте обычно более мощные. D-link DWA-547 берите, отзывы по ней хорошие. Про Edimax ничего сказать не могу - не приходилось сталкиваться.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 01:01 18 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter, спасибо.
Вот корпус http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=176963&catalog=2275826964
там написано "на верхней стенке установлен 1х200мм вентилятор" - это странно, м.б. опечатка? Я бы понял если бы было написано "на боковой стенке установлен 1х200мм вентилятор". По рисунку именно так. Так это опечатка или нет?
Кто-нибудь знает какого размера вентилятор установлен в БП в этом корпусе и какое максимальное число оборотов у него? и можно ли управлять программно числом оборотов у этого БП?
На сайте производителя не нашел этого корпуса.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:31 18 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Tur,
У него и правда сверху вентиль большой с красной подсветкой, если мои глаза меня не обманывают. :)
А всего - два, сзади и сверху.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1118161129_img_id8633949750568759141.jpg





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Tur

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 20.03.2010
Сообщения: 16


Добавлено: 18:01 18 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Вот нечто похожее http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001232&id=C_00001233&name=Element+T&ov=n&ovid=
http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001325&id=C_00001326&name=Litepower+450W&ov=n&ovid=

В БП написано "120мм вентилятор: 2000 об/мин ± 10%" это значит там постоянные 2000, безотносительно к тому какая нагрузка на БП? Нельзя ли оценить уровень шума от этих 2000?

По ссылке на БП есть график зависимости числа оборотов(шума) от потребляемой мощности. Он все проясняет. Сразу его не заметил.






Последний раз редактировалось: Tur (20:23 18 Июнь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› Нужен совет по выбору конфигурации системного блока Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору БП Fox Блоки питания и ИБП 0 00:11 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору мыши Fox Прочие комплектующие 0 00:51 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору видеокарты Fox Видеокарты 0 00:34 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору процессора Сангвин Процессоры 0 18:33 15 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Важная: Рекомендации по выбору жёсткого диска Fox Жесткие диски 0 01:09 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Важная: Рекомендации по выбору оперативной па... Fox Оперативная память 1 21:52 20 Декабрь, 2013 К последнему ››
Herbert
Важная: Рекомендации по выбору материнской платы Fox Материнские платы 0 21:34 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери