Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Помощь в апгрейде (процессор AMD FX-4300)

Помощь в апгрейде (процессор AMD FX-4300)

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помощь в апгрейде (процессор AMD FX-4300)
 
Автор Сообщение
kukimor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.06.2018
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 08:44 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения: Помощь в апгрейде (процессор AMD FX-4300)

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Хочу сделать апгрейд. Но сам, без помощи специалистов, не могу выбрать. Почитал, сравнил.....и сел в яму. Всего так много и статьи везде разные. В одной хвалят одно, в другой другое.......Запутался))) Подскажите, только с ссылками на определенные модели))))

Имею: (это то, что я не буду менять)
Процессор - AMD FX-4300
Память - Kingston HyperX Fury DDR3 две планки по 8gb
Два жестких диска:
150GB KINGSTON SHFS37A120G SATA Disk Device (SSD)
1000GB Western Digital WD My Passport 25A0 USB Device (USB (SATA))


Хочу заменить:
Материнку ( сейчас у меня - ASUSTeK COMPUTER INC. M5A97 LE R2.0 (Socket 942), все устраивало, но в последнее время, диски периодически исчезают, то один, то другой, советуют заменить((()
Видюха - GeForce GT 610, меня устраивала, но в последнее время перегревается сильно, не ниже этого класса, даже можно лучше.
Блок питания.(Winard 650w)
И хороший кулер


P/S Я понимаю, возникнет первый вопрос - Какой бюджет? Крутую игровую карту мне не надо, процессор, как видите, я тоже сейчас не меняю, Мать и блок, готов разориться...
Спасибо всем огромное! Да, прошу вас, не предлагайте перейти на AM4 или Ryzen. Я все понимаю, мое железо устаревшее, но меня устраивает (фотошоп, иллюстратор, видеоредакторы просто летают) и я не готов так разоряться, ведь ВСЕ тогда придется менять и разница в сумме будет существенная. Спасибо всем!




Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1308
Благодарности: 123

Добавлено: 12:54 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ASUSTeK COMPUTER INC. M5A97 LE R2.0 (Socket 942)

Вы что-то попутали, тут стоит АМ3+
Материнку не вижу смысла менять (единственное, что я оставил бы), но раз стала "ломаться" то смените на аналог на таком же чипе 970 (ASRock 970 Pro3 или GIGABYTE GA-970A-DS3P)
У меня ФХ 83**, так что советовали брать на чипе 970, так как у вас старая и более холодная модель, то можете взять на 760 чипе, но тут надо смотреть.

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
только с ссылками на определенные модели

Материнок всего 3и доступно (в нашем ДНС), так что названия копируете и смотрите, может у вас их и нет.

Видюху можете взять любую... даже современный мамонт будет мощнее вашей :lol:

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блок питания.(Winard 650w)

БП хороший... относительно. У него 480В чистой мощности, должно хватать на всё.

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
хороший кулер

Процессор не такой уж и горячий, так что можете купить любой. Если апгрейда не планируете в ближайшее время, что бы туда переставить куллер, то можете взять любой рублей за 600.

У меня материнка сатала греться. Новая плата выйдет в 5,5к, а НОВЫЙ ИГРОВОЙ комп на НОВОЙ архитектуре, выйдет в 25к. Я думаю лучше потратить 25к и забыть на пять лет о проблеме или купить мать устаревшего компа и через год опять думать об апгрейде.

Так что стоит подумать. Хотя у вас много ОЗУ, что может в вашем случае лучше и взять новую мать.




Это сообщение посчитали полезным(1): kukimor
Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4781
Благодарности: 1000
Из: этой страны

Добавлено: 13:46 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

kukimor, замените вашу материнку на ASRock 970M PRO3 и поставьте видеокарту GTX1050 и этого под ваши нужды будет достаточно + появится возможность играть во многие современные игры на средних или низких настройках графики в 1080p


Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Новая плата выйдет в 5,5к, а НОВЫЙ ИГРОВОЙ комп на НОВОЙ архитектуре, выйдет в 25к

12,5К - R5 1600/i5-8400
+
12К - 16Gb DDR4 (ибо 8Gb для некоторых современных игр уже мало)
+
6К - материнка
=30,5К + кулер совместимый с AM4(если собирать на AMD), что-то в 25К у меня уложится никак не получается, а менять FX-8320/8350/8370 на R5 1400 или i3-8xxx это менять шило на мыло. <_<




Вверх
 
Negich

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 12.01.2010
Сообщения: 1308
Благодарности: 123

Добавлено: 14:58 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

Unknown писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
12К - 16Gb DDR4 (ибо 8Gb для некоторых современных игр уже мало)

Ну я и рассматриваю как 8Г. Как раз и выходит 25 (Я уже неоднократно это пишу и меня уже неоднократно "поправляют" с дополнением в 8Г ОЗУ и потерей 6к деревянных :lol: ). Для ФулХД 8Г вполне себе хватит. Я даже не могу представить игры, которой нужно больше. Для деусЭкса и 32 мало будет xD Это называется АптЕмЕзИцИа, а не нехватка ОЗУ. Лучше купить видеокарту на 6к дороже и снизить в реееееедких играх настройки, которые влияют на ОЗУ, чем купить карту на уровень слабее и довольствоваться 40 кадрами с загрузкой ОЗУ на 6,6Г <_<




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4781
Благодарности: 1000
Из: этой страны

Добавлено: 15:41 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну я и рассматриваю как 8Г

Нуу на сегодня под игры это уже так себе... <_<

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для ФулХД 8Г вполне себе хватит. Я даже не могу представить игры, которой нужно больше

Negich писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Для деусЭкса и 32 мало будет xD Это называется АптЕмЕзИцИа, а не нехватка ОЗУ

А я могу, помимо указанного тобой Deus Ex, назвать ещё Call of Duty WWII, 8Гб ОЗУ ей реально мало даже в FHD, а например с разрешением 2К/4К 8Гб ОЗУ мало для Watch Dogs 2. Убеждён что если хорошо порыться то можно найти как минимум ещё несколько игр для которых 8Гб ОЗУ уже мало даже в FHD.




Это сообщение посчитали полезным(1): kukimor
Вверх
 
kukimor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.06.2018
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 16:19 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! Я думал про новый, память жалко))) Да и задачи для компа простенькие, из игр Герои, варкрафт и парочку таких же стареньких)) С материнкой я понял, а вот карта - NVIDIA GeForce GTX 1050 2048 Мб?




Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4781
Благодарности: 1000
Из: этой страны

Добавлено: 16:38 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а вот карта - NVIDIA GeForce GTX 1050 2048 Мб?

Да, но можете конечно и GTX 1050 Ti взять, но она стоит дороже.

kukimor писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
задачи для компа простенькие, из игр Герои, варкрафт и парочку таких же стареньких))

Интересно как вы на вашей нынешней видеокарте(GT610) во всё это играете )))




Вверх
 
kukimor

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 06.06.2018
Сообщения: 3
Благодарности: 0

Добавлено: 17:00 6 Июнь, 2018    Заголовок сообщения:

Цитата:

Интересно как вы на вашей нынешней видеокарте(GT610) во всё это играете

Да вообще без проблем)) не тормоза, не зависов не было. Танки стояли, очень редко тормозили и Бэтелфилд тоже шел). Сын в Майнкрафт играл, тоже отлично.

[/img]

добавлено спустя 35 секунд:

Еще раз спасибо, что помогли определиться!






Прикрепленное изображение

1-Низкий-Профиль-Geforce-Чипсет-видео-видеокарта-GT610-1-ГБ-DDR3-для-нормального-КОМПЬЮТЕРА-и-LP-случае.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  32.94 KB
 Просмотрено:  347 раз(а)

1-Низкий-Профиль-Geforce-Чипсет-видео-видеокарта-GT610-1-ГБ-DDR3-для-нормального-КОМПЬЮТЕРА-и-LP-случае.jpg


Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Помощь в апгрейде (процессор AMD FX-4300) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Замена Athloon 2 x2 250 на fx4300 Mirabeel Непонятные проблемы с компьютером 0 15:35 30 Октябрь, 2015 К последнему ››
Mirabeel
о апгрейде компа bajanist5 Апгрейд компьютера 6 21:58 7 Июль, 2010 К последнему ››
Fox
Прошу помощи в апгрейде компьютера. admin Апгрейд компьютера 24 20:33 8 Декабрь, 2010 К последнему ››
Streetracer
Прошу помощи в апгрейде компьютера. Streetracer Апгрейд компьютера 10 16:27 5 Декабрь, 2010 К последнему ››
Fox
об апгрейде до новой операционной сис... leon111_09 Новости компьютерного мира 0 18:31 17 Декабрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
процессор ВАПРІК Процессоры 6 10:07 11 Март, 2013 К последнему ››
Unknown
Процессор Гость Процессоры 4 15:08 21 Ноябрь, 2013 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери