Добавлено: 19:01 9 Июнь, 2018 Заголовок сообщения: Зависает компьютер намертво!
Купил я значит компьютер и примерно через неделю начал замечать что он виснет намертво (не мышь, не клавиатура не работают), например в играх: В SAMP у меня виснет прямо на авторизации аккаунта, а в CS:GO я могу играть долго, но потом всё равно рано или поздно виснет. Так же виснет когда я смотрю стримы (прямые трансляции), а иногда и просто когда смотрю видео на ЮТУБЕ. Виснет даже при работе в WORD.
Характеристики пк:
Процессор: AMD FX6300 - six core processor
Видеокарта: GTX1050ti - 4gb
Жёсткий диск: WDC WD10EZEX-08WN4A0
Windows 10 professional
Система 64 разрядная.
8gb оперативки.
Дело точно не в жёстком диске (ну битых секторов точно нет, я его проверял с помощью программы CrystalDiskInfo ). Возился с подкачкой, Энергосбережением и с Windows defender. Ничего не помогает.
Температура в норме? Всегда надо начинать с неё.
Я столкнулся с такой же проблемой. Просто зависает и всё. Но у меня перегрев мат. платы. Ни чего не менял... прошло само грелся до 79 но не зависал. Уже как месяц ни одного зависания не было.
так что начните с температуры, прогоните программой ОССТ
Я столкнулся с такой же проблемой. Просто зависает и всё. Но у меня перегрев мат. платы. Ни чего не менял... прошло само грелся до 79 но не зависал. Уже как месяц ни одного зависания не было.
Сейчас идёт проверка в программе ОССТ. Забыл еще сказать, носил ПК в ремонт и мне сказали что всё в норме, просто слишком много программ, но у меня свободно 760гб из 1000гб, удалил всё что можно кроме нескольких игр и полезных программ, и всё равно зависает.
добавлено спустя 2 часа 1 минуту:
Negich писал(а)
Вообщем не стал я проверять с температуру с ОССТ. Проверил с помощью AIDA. Вообщем то у всего температура нормальная, кроме материнской платы, она при 100 процентной нагрузке, через 10 минут нагрелась до 90 градусов, я остановил тест, ибо вдруг она бы вообще сгорела. При этом в программе название материнки было "неизвестно". Название - BIOSTAR Group: A78LR-M3S.
Плюс к тому когда я зашёл в программу ОССТ, там есть такая табличка частоты ЦП. Текущая: 1400 Mhz Исходная: 3500Mhz. А иногда Текущая 3800Mhz Исходная: 3500Mhz.[/img]
У меня начинал зависать комп при нагреве платы в 75 градусов. Вывод один - проблема в плате. Надо отнести в сер.центр, если есть гарантия и сказать, что греется материнка. Должны проверить и заменить её.
Критическая температура плат - около 80-85 градусов... 100... тут уже даже от шутейки, кипятить воду, нисколько не смешно
Странно то, что когда я только зашёл в прогу, температура была 45 градусов, а как только включил тест, постепенно взлетала. Стоит ли верить проге? Но я всё таки отнесу в сервис, спасибо)
Вот посмотрите скрин температуры. Еще хотелось бы сказать, что при этой температуре(только когда включен тест в проге, больше у меня так не лагает) ПК не зависает намертво, а просто жутко лагает, поэтому проблема я думаю может быть и не в плате.
У всех процессоров и плат есть защита, она и может срабатывать если запущено приложение, но при проверке через программы так может не считать, поэтому и не зависает.
Я всё же проверил бы через ОССТ. Там не только покажет температуру платы, но и какая часть её греется.
20-30 минут хватает, так что не стоит столько времени тратить
CPU0: Скачет частота процессора и соответственно вольтаж (CPU vcore).
Температуру видеокарты я увидел (GPU), а вот температуру материнки нет
У меня так же было в первые разы. Там настройки есть, можно вывести только те параметры, которые нужны.
Нажимаете настройки и ставите соответствующие галочки
добавлено спустя 1 минуту:
Главное когда запустите, убедитесь, что данный параметр отображается на графиках справа. Мин. 20-30 хватит. Я думаю, что при достижении TMPIN (любой из трёх) 80 градусов, можно останавливать тест. Тогда точно выясним, что это материнская плата.
добавлено спустя 52 секунды:
И да, что бы не заливать все картинки, хватит только тех, на которых температура есть - они и нужны.
Да, материнка. Это или северный мост или цепи питания процессора. В общем смело по гарантии меняйте, для пущей убедительности при нагреве (в тех же играх или тест запустите) потрогайте пальцем радиаторы, должно быть терпимо около 1 сек, если сразу что *";№?, то сомнений нет.
Покупали готовый комп? Если так - то скорее всего у вас стоит боксовый куллер на процессоре, и именно из-за этого проц нагревается до своих предельных температур, потом уходит в тротлинг. По гарантии скорее всего вам ничего не поменяют, хотя попробуйте. Ничего сверхестественного для сборки из магазина на ваших графиках нет.
добавлено спустя 6 минут:
100 гр. для цепей питания материнки под ОССТ это конечно много, но не стоит забывать что ОССТ нагружает комп намного больше, чем он нагружается при обычной работе.
Вообщем решился я отдать его в ремонт. когда вернули, сказали что никаких проблем, а просто на компьютере очень много программ. Но программ то у меня почти и не было, из 1тб памяти, было занятно около 200-300гб. Так и не знаю что делать с этим ПК... Полазал я по интернету, и там пишут что процессоры FX6300 всегда сильно греют материнку. Что делать?
И при этом комп за 4 минуты греется до 90 градусов? Это пзд просто...
Я не знаю как там тестят, но должно же быть какое-то заключение в письменном виде, где они описывают и расписывают то или то.
djosu писал(а)
а просто на компьютере очень много программ
Тут должна быть шутка на эту тему, но руки заняты прикрытием лица
leon111_09 цитировать Администратор
С нами с 24.08.2011 Сообщения: 3365 Благодарности: 446 Из: Россия
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы