Добавлено: 18:44 9 Июль, 2018 Заголовок сообщения: Выбор ноутбука и апгрейд станции
Добрый день,
Хотел выбрать ноутбук себе для работы: AE + Cinema 4D + 3D MAx иногда с VRay.
и
(ну так как я старый фанат RPG типа Gothic, Elder Scroll, то видимо, без Gothic 2 Возвращение 2.0 не пройдет - о оно греет проц)
Общий бюджет 100-115К (идеально 110К)
Сначала стал смотреть производителей, в голове крутилась фирма Asus, и её модели
Понравилось охлаждение, куллеры с боков и большой корпус (более просторный чем у
Asus).
Но, 126К для MSI, лично мне уже слишком.
Логика была такова:
ноутбук удобен тем, что я независим от места работы, и в принципе могу периодически
брать его на работу или к частным заказчикам и решать мелкие вопросы на месте (из
рязряда передвинуть текст на экране итд), со стационарным компом я вынужден
возвращаться домой, чтобы поработать.
о конфигурации:
т.к. в работе с видеоданными в AE и AP играет роль оперативная память, то ОЗУ не
менее 16Гб, также желательно проц. по новее, вот, и решил почему бы не поробовать
8-поколение i7 (8750H), ведь в рендре будет учавствовать именно проц.
по видео, тут все просто, для визуализации 3D-моделей в Elements 3D и плагинах для
Cinema 4D, чем мощнее тем лучше, хотя, мощную видеокарту я бы хотел прежде всего
для игр, так как мои видео проекты не такие нагруженные в плане визуализации.
Geforce GTX 1050, 1060, 1070 - все одно, по объему памяти, конечно хочется ОЗУ видео
не меньше 4 ГБ, а лучше 6.
экран - очень важный момент глазки, так как любую я смотреть в монитор 15,6 дюйма,
ну вот есть грех и играю, IPS (и не опционалка какая-нибудь), очень привлекли модели
Asus, которые держат 120ГЦ на 1920пикс.
Поэтому вопросы, к сообществу:
Насколько стоит рассчитывать на ноутбук, если помимо работы, я собираюсь на немиграть, причем игры реально греют проц (почти все моды просят добавление в
DEP, т.к. прилично нагружают проц) или стоит разделить бюджет и купить средний ноут и всё-таки сделать апгрейд стационариника?
Если всё-таки рабочий для графики/игровой ноут, то какого производителя можете порекомендовать?
На, что стоит обращать внимание исходя из моих требований?
На какие модели образать внимание
leon111_09 цитировать Администратор
С нами с 24.08.2011 Сообщения: 3365 Благодарности: 446 Из: Россия
стоит разделить бюджет и купить средний ноут и всё-таки сделать апгрейд стационариника?
по мне это лучший вариант: основную работу можно делать дома на стационарнике (он после обновления железа будет наверняка гораздо мощнее ноутбука), а к клиентам брать ноут для заметок и уточнения деталей. да и игры будут идти лучше на стационарнике.
или стоит разделить бюджет и купить средний ноут и всё-таки сделать апгрейд стационариника?
leon111_09 писал(а)
по мне это лучший вариант
Согласен с leon111_09, на мой взгляд постоянно таскать с собой на работу и "к частным заказчикам" ноутбук за 110-115К - идея не очень хорошая. Для этих целей лучше взять простой ноутбук за 35К, а на остальные деньги(80К) проапгрейдить стационарный компьютер.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы