Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Не включается в первого раза

Не включается в первого раза

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не включается в первого раза
 
Автор Сообщение
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 17:52 19 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения: Не включается в первого раза

Всем доброго времени суток!

Проблема следующая: ВИДЕО ПРОБЛЕМЫ https://drive.google.com/file/d/1DIuasrvRNj4cVxNmRjeM9YpZsVBAjq-_/view?usp=sharing)
Началось это наверно месяцев 6-8 назад.
Поменял я оперативную память, материнскую плату, процессор.

материнка - Gigabyte Ga-p85D
Процессор - i5 4690
оперативка - 2x4 гб и 1x2 = всего 8 гб.
жесткие - 2 штуки ( один старичок - года 4 наверное точно, второй новенький и полугода нету)

Все работало хорошо, но в один момент комп перестал запускаться...т.е. при пуске раскручиваться начинает куллер на процессоре и зитахает после щелчка и затем все повторяется до бесконечности...Отдал в ремонт, сказали поменять оперативку, т.к. частоты разные на планках...Я это сделал и все работало нормально еще недели полторы, а потом опять та же история.. ( я на это дело подзабил)

Запускал я комп после перестановки оперативной памяти в другой слот и так теперь всегда делаю...Т.е. если я выключу комп и запущу его - он не включится до тех пор, пока я не вытащу любую планку оперативки и не воткну в другой слот....После запускается как новый и работает нормально... В чем дело, не пойму.
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает, как выявить причину?






Последний раз редактировалось: BREDYOST (09:29 20 Сентябрь, 2018), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4177
Благодарности: 1034
Из: С-Петербург

Добавлено: 20:34 19 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
оперативка - 2x4 гб и 1x2 = всего 8 гб

(2х4)+(1х2)=10 Ну по крайней мере у меня так выходит.

А у компьютера выходит... Ну, в общем не любят они такое подключение. Или 2 планки или 4.
Попробуйте оставить только 2 планки в серых гнёздах. По желанию можете ещё сделать сброс биоса.




Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 09:28 20 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

UrryMan писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
оперативка - 2x4 гб и 1x2 = всего 8 гб


А у компьютера выходит... Ну, в общем не любят они такое подключение. Или 2 планки или 4.
Попробуйте оставить только 2 планки в серых гнёздах. По желанию можете ещё сделать сброс биоса.


Да, ошибся.... 1x4гб и 2x2 гб и всего 8 гб.

Сделал все так ( результат на видео https://drive.google.com/file/d/1DIuasrvRNj4cVxNmRjeM9YpZsVBAjq-_/view?usp=sharing)

Запускается, куллер крутится, но есть какой-то щелчок и в работу компьютер не запускается..




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 11:05 20 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Запускается, куллер крутится, но есть какой-то щелчок и в работу компьютер не запускается..

щелчек свидетельствует о запуске жесткого диска: он запускается на самотестирование и тут же отключается. сделайте загрузочную флешку с лайв-сиди, запуститесь с нее (там портативная ОС, грузится в оперативку и оттуда работает) и протестируйте жесткий диск на предмет ошибок.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4177
Благодарности: 1034
Из: С-Петербург

Добавлено: 11:09 20 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

Предлагаю: Отключить питание от сети. Отсоединить все провода внутри. Вытащить видяху и планки памяти и протереть контакты ластиком. Вытащить батарейку из мат платы и закоротить контакты в гнезде. После чего всё собрать заново и попробовать запустится.

Да. И у вас кулер стоит неправильно (правда на запуск это никак не влияет).




Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 08:35 21 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Запускается, куллер крутится, но есть какой-то щелчок и в работу компьютер не запускается..

щелчек свидетельствует о запуске жесткого диска: он запускается на самотестирование и тут же отключается. сделайте загрузочную флешку с лайв-сиди, запуститесь с нее (там портативная ОС, грузится в оперативку и оттуда работает) и протестируйте жесткий диск на предмет ошибок.


Проверил при помощи Viktoria - скриншоты прикрепил..
Вроде ничего критичного нету

добавлено спустя 15 часов 38 минут:

leon111_09,
Может уже просто его отсоединить или разобрать, посмотреть...

Судя по результат проверки в программе "Виктория" вроде бы все хорошо.

добавлено спустя 11 секунд:

leon111_09,
Может уже просто его отсоединить или разобрать, посмотреть...

Судя по результат проверки в программе "Виктория" вроде бы все хорошо.






Прикрепленное изображение

3.png
 Комментарий:
 Размер файла:  56.36 KB
 Просмотрено:  463 раз(а)

3.png


Прикрепленное изображение

2.png
 Комментарий:
 Размер файла:  77.2 KB
 Просмотрено:  463 раз(а)

2.png


Прикрепленное изображение

1.png
 Комментарий:
 Размер файла:  59.46 KB
 Просмотрено:  463 раз(а)

1.png


Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 13:01 21 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

после замены оперативки биос сбрасывали по дефолту?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 17:20 21 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Нет, ничего не сбрасывал




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 02:08 22 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет, ничего не сбрасывал

после замены оперативки надо было сбросить биос по дефолту-настройки в биосе остались от старой оперативки. и кстати, планки с разной частотой будут работать в паре при условии что частота каждой из них поддерживается материнкой. просто работать они будут на меньшей частоте.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 10:45 22 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Сделал сброс настроек - вытащил батарею. При запуска пк принял оптимальные настройки.
По началу вообще просто куллер на процессоре крутился и через время выключался.
Я произвел манипуляции с вытаскиванием оперативки - оставил одну и как результат запустился. Следом выключил пк и попробовал вновь пустить - та же история с щелканьем жесткого. Добавил оперативки - запустился....
Вновь выключил-включил ( не запусается)
Переставил оперативку - включился.

Вообщем только после того, как я поменяю слот для оперативки ( т.е. вставлю любую в другой слот) - комп включается.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 12:19 22 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообщем только после того, как я поменяю слот для оперативки ( т.е. вставлю любую в другой слот) - комп включается.

этого я и боялся. у вас скорее всего проблемы с самой материнкой. тут или в сервис нести на тестировку (для подтверждения диагноза). ремонт материнки нерентабелен: дешевле купить новую. осмотрите саму материнку на предмет вздутых конденсаторов.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 14:22 22 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Я посмотрел на конденсаторы, прощупал верхушки, но не пойму есть или нет где-то вздутие ( явно прям не видно) - они у меня еще маленькие такие.

Сейчас попробовал два раза комп выключить-включить... Включился нормально, но долговато ждал сигнала и загрузке в биос ( секунд 10). Обычно быстрее это все происходит, почти сразу.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 16:52 22 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я посмотрел на конденсаторы, прощупал верхушки, но не пойму есть или нет где-то вздутие ( явно прям не видно) - они у меня еще маленькие такие.

вот пример:





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 11:22 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Я смотрел на фото, как выглядят.
У меня они другие ( на этой картинке явно видно те, которые вздуты.

Вообщем я хотел как-то обновить свой пк. Видимо подошел тот момент - заказал новые комплектующие, включая мат.плату.

А этот думаю потом может доделаю, будет как вторая рабочая машина...
Мат плату правда купить только.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 14:00 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я смотрел на фото, как выглядят.

я вам то фото в качестве примера приводил,ваши вполне могут отличаться,но принцип будет одинаков: дно конденсатора будет вздутое.
BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня они другие ( на этой картинке явно видно те, которые вздутые.)

вот фото вашей материнки ( я на нем выделил все электролиты что заметил):

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вообщем я хотел как-то обновить свой пк. Видимо подошел тот момент - заказал новые комплектующие, включая мат.плату.

на вашем месте я бы заказал только связку материнка-процессор-оперативка (последнюю только в случае перехода на ДДР4).





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 16:43 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09,
Я в принципе так и сделал ( оперативка - процессор и DDR4 оперативочку)

Я ощупывал конденсаторы не вытаскивая материнку из корпуса.
Вроде как есть уое где небольшие припухлости, но для лучшего понимания ее все таки вытащить надо...

Уже когда придет все новое, тогда ее вытащу, оцени более тщательно

А так спасибо большое за помощь.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 17:29 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я в принципе так и сделал ( оперативка - процессор и DDR4 оперативочку)

наверно опечатались-материнку имели ввиду?
BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я ощупывал конденсаторы не вытаскивая материнку из корпуса.

их даже ощупывать не надо. достаточно осветить фонариком и внимательно осмотреть. вытаскивать не надо :)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Алексей_Моисеев

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 14.12.2011
Сообщения: 721
Благодарности: 91
Из: Казань

Добавлено: 21:46 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
их даже ощупывать не надо. достаточно осветить фонариком и внимательно осмотреть. вытаскивать не надо

Очень часто конденсаторы работающие в цепях высоких частот могут выходить из строя(характеристики сильно отличаются от заявленных) и при этом не вздуваться. Диагностируются только прибором после выпайки. Взрыв(вздутие) конденсатора - завершающая стадия их жизни вызванная перегревом.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 22:24 23 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

Алексей_Моисеев писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Очень часто конденсаторы работающие в цепях высоких частот могут выходить из строя(характеристики сильно отличаются от заявленных) и при этом не вздуваться. Диагностируются только прибором после выпайки. Взрыв(вздутие) конденсатора - завершающая стадия их жизни вызванная перегревом.

согласен. но если человек не сведущ в электронике то проверка на вздутие-это все что ему доступно,так сказать, к применению на скорую руку.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
BREDYOST

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.09.2018
Сообщения: 9


Добавлено: 11:20 25 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
наверно опечатались-материнку имели ввиду?
BREDYOST писал(а)
Я ощупывал конденсаторы не вытаскивая материнку из корпуса.

их даже ощупывать не надо. достаточно осветить фонариком и внимательно осмотреть. вытаскивать не надо


Нет, не опечатался.
Я это написал к тому, что при ощупывании не ощутил вздутие и если бы я вытащил материнку из корпуса, то можно было бы их расмотреть в плоскости сбоку т.е. визуально увидеть вздутие, но этого не делал.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3283
Благодарности: 431
Из: Россия

Добавлено: 17:29 25 Сентябрь, 2018    Заголовок сообщения:

BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет, не опечатался.

я имел ввиду это выражение:
BREDYOST писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я в принципе так и сделал ( оперативка - процессор и DDR4 оперативочку)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не включается в первого раза Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Комп не стартует с первого запуска. Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 13:56 15 Сентябрь, 2009 К последнему ››
Thalos
Винда загружается с 109 раза irkon Непонятные проблемы с компьютером 8 18:16 27 Январь, 2012 К последнему ››
Gward
компьютер стартует с третьего раза shurakor Непонятные проблемы с компьютером 6 11:44 21 Январь, 2018 К последнему ››
shurakor
Запуск блока питания с 20 раза. Что з... Dante Непонятные проблемы с компьютером 2 17:48 1 Декабрь, 2011 К последнему ››
Dante
НЕ включается или включается позже ко... salavat Непонятные проблемы с компьютером 2 12:05 11 Август, 2013 К последнему ››
salavat
не включается magek Непонятные проблемы с компьютером 3 20:05 31 Октябрь, 2012 К последнему ››
Herbert
Не включается Zwei Непонятные проблемы с компьютером 1 10:59 10 Январь, 2016 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери