Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


не грузится ОС на ноутбуке

не грузится ОС на ноутбуке

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› не грузится ОС на ноутбуке
 
Автор Сообщение
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:37 2 Март, 2020    Заголовок сообщения: не грузится ОС на ноутбуке

Всем здравствуйте.
Всё началось, что мне понадобилось установить, рядом с 10, убунту. Ранее, на предыдущих версиях винды, это не вызывало ни каких сложностей. Скачал свежую LTS, установил, всё чинно без проблем, установил всё, что было нужно.Но при следующем запуске системы убунту не обнаружилась, мало того, загрузчик GRUB потерялся тоже. Запустил убунту с флешки, блин судя по разделам убунту стоит, но не запускается. Ладно полез гуглить, оказалось, что проблема распространенная, добрые парни от мелкомягких сделали так, что при обновах( а обновляется 10 постоянно), а я подозреваю, при запуске, 10 затирает GRUB и запуск чего то иного становится не возможным. Но проблема решалась запуском Линя с live флешки. Но тут я сплоховал, нашел информацию, что это можно сделать одной командой из под винды. Зашел в командную строку, запустил команду. Перезагрузился и теперь имею то, что на скрине. В биос зайти могу, выставляю загрузку с флешки, но имею то, что на снимке, менял убунту на образ винды, всё без изменений. Скачал прошивку биоса, но как обновится из под биоса не нашел. Вот такая бяка, куда копать не знаю






Прикрепленное изображение

IMG_20200302_123514.jpg
 Комментарий:
 Размер файла:  246.87 KB
 Просмотрено:  127 раз(а)

IMG_20200302_123514.jpg



_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4298
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 16:11 2 Март, 2020    Заголовок сообщения:

Ноутбуки, дело такое. Я обычно не парюсь (пробуя методом тыка залезть в биос), а набираю в интернете название модели + "как зайти в биос".




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:13 2 Март, 2020    Заголовок сообщения:

привет, да в биос то захожу без проблем, выставляю загрузку с флешки а далее по тексту





_________________
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3574
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 21:53 2 Март, 2020    Заголовок сообщения:

а не пробовал во время запуска F5 ( или какая там у тебя на ноуте клавиша запрограмирована) нажимать? это выбор запуска без захода в биос.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4298
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:21 3 Март, 2020    Заголовок сообщения:

Может ещё стоит попробовать флэшку по новый записать и образ тоже выбрать другой.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 18:46 3 Март, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09, не пробовал,скорее всего у меня затерт grub, а той командой я преключил биос на grub вот он и винду не видит и не хочет с других носителей запускаться, правда DVD не пробовал

UrryMan, я уже это пробовал, дело в том, что в биосе выставляю запуск с USB и опять тот же экран с той же записью





_________________
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3574
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 20:57 3 Март, 2020    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не пробовал,скорее всего у меня затерт grub,

grub тут не при чем-это функция биоса. на крайний случай можно скинуть биос по дефолту( только придется малехо разбирать ноут чтоб добраться до батарейки). версия биоса стоит последняя?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:10 4 Март, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09, скорее нет, думаю обновить, но как без ОС это сделать, в каком разделе БИОСа использовать научный тык.





_________________
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3574
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 12:04 4 Март, 2020    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но как без ОС это сделать

да для этого ОС и не нужна: заходишь в биос и из-под него обновляешь. скачиваешь на флешку( FAT32 вроде должна быть отформатирована),заходишь в биос и там через клавиши F (смотри подсказки внизу экрана будут). я ориентируюсь по своей материнке, но у меня стационарник. у тебя может малехо отличаться,но принцип как правило у всех один.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 14:08 7 Март, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09, в каком разделе искать





_________________
Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3574
Благодарности: 471
Из: Россия

Добавлено: 18:47 7 Март, 2020    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
в каком разделе искать

у меня на главной внизу экрана инструкция высвечивается сразу. а вообще,по идее должно быть в разделе настроек.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› не грузится ОС на ноутбуке Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Комп не грузится Евгений Непонятные проблемы с компьютером 1 12:59 1 Февраль, 2010 К последнему ››
DJEK
Пропал вай Фай на ноутбуке nord07 Модемы, роутеры, все сетевое... 0 13:12 24 Сентябрь, 2019 К последнему ››
nord07
ХР не хочет грузится max-02 Непонятные проблемы с компьютером 2 12:44 31 Декабрь, 2010 К последнему ››
max-02
не грузится комп SHIL*& Непонятные проблемы с компьютером 1 12:06 19 Июнь, 2011 К последнему ››
Salavat90
Компьютер не грузится Сансей Непонятные проблемы с компьютером 41 16:19 28 Декабрь, 2012 К последнему ››
Сансей
Gta 4 на новом ноутбуке HP magdag Компьютерные игры 5 21:13 27 Март, 2018 К последнему ››
leon111_09
сильно грузится ЦП валера Процессоры 3 17:06 25 Октябрь, 2011 К последнему ››
kol6ka


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери