Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Пропадает сигнал на монитор лишь в одном случае

Пропадает сигнал на монитор лишь в одном случае

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Пропадает сигнал на монитор лишь в одном случае
 
Автор Сообщение
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 22:34 5 Июнь, 2020    Заголовок сообщения: Пропадает сигнал на монитор лишь в одном случае

После отключения экрана по времени (ну настройки питания и спящего режима) пропадает сигнал на мониторе. Во всех других случаях и режимах все хорошо работает. Подскажите где и как искать проблему? Особо не шарю, так что прошу поподробнее ;)




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 23:03 5 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

драйвера на видеокарту актуальные? а вообще,не мешало бы для полноты ситуации написать какая у вас стоит ОС, какое железо установлено на компьютере_мы же не ясновидящие гадать об этом.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): Wekillkenny
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 17:16 7 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Свою проблему я вроде как решил, нашел в биосе настройку выхода из спящего режима (я не мог из него выйти, то есть все возможности выхода были отключены, приходилось просто перезагружать комп). Сейчас просто изредка бывает пропадает сигнал на мониторе. Сейчас вот зашел в игру - пропал сигнал, первый раз вот так. Пришлось выключить и включить монитор и плюс по-нажимать комбинацию клавиш (которую я установил для выхода из спящего режима). До этого только когда долго монитор был выключен, включаешь и нет сигнала. Приходится выключить и включить снова. Порой еще раз повторить выключение и включение.
Кстати выход в спящий режим я отключил, поэтому когда долго монитор не работает - он, насколько понимаю, в спящий не уходит.
В чем тут дело, в ОС или железе, или биосе? Может в настройках напряжений что (все по умолчанию). Кстати монитор подключен через HDMI.
Ryzen 3600x
Rx 5700 xt sappfire nitro+
SSD Samsung qvo
be quite - БП на 700
Матка MSI x570 gaming edge wifi
ОС - windows 10
Драйвера все обновил с официальных сайтов
Все железо новое, по температурам по всему все в порядке.




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 22:08 7 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кстати монитор подключен через HDMI

у меня примерно похожая причина была на телевизоре. точнее, на смарт-приставке: сигнал при переходе на другое видео (особенно это было заметно в ютуб-приложении) периодически пропадал. вопрос решил отключением управления в настройках через HDMI. вполне может быть и у вас такое,проверьте у себя в настройках HDMI.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 08:21 9 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Не нашел никаких настроек HDMI. Можете подсказать точнее?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 08:47 9 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Rx 5700 xt sappfire nitro+

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не нашел никаких настроек HDMI. Можете подсказать точнее?

фирменное ПО от производителя видеокарты установлено? обычно там идут настройки.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 21:47 9 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Спасибо, нашел. Не помогло. Есть еще идеи?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 22:32 9 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Есть еще идеи?

VGA кабель(или DVI-я не знаю что у вас за монитор,но по идее, как минимум один или оба этих разъема должны присутствовать на вашем мониторе) пробовали подключать? попробуйте и посмотрите: если проблема пропадет, то как минимум выявите проблемное место.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 18:22 10 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Такс, купил, подключил displayport кабель. На первый взгляд все отлично, работает без подобных проблем. В целом все теперь устраивает, но интересно конечно в чем проблема - кабель или порты hdmi, а может настройки какие-то? Хотелось бы разобраться в идеале




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 21:30 10 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
кабель или порты hdmi

hdmi скорее всего: по нему ведь передается не только видеосигнал но и звуковой и сигнал управления. вполне может где-то конфликтовать между собой.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): Wekillkenny
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 00:03 13 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Попробовал другой HDMI кабель - та же фигня. Попробовал комп к телеку подключить - вообще нет сигнала, но тут думаю проблема с тем, что старый телек какой-то, ни драйверов на него нет, да и наверное нужно было вручную перед этим герцовку сменить и разрешение, я не эксперт, но думаю это не показатель.
Попробовал сделать 120 Гц на мониторе уже моем нормальном - похоже что все нормально, работает. Видимо 1440р и 144 гц не вывозит HDMI? Зачем тогда на таком мониторе этот разъем вообще. Кончаются просто мои 14 дней после покупки, хочется разобраться, и если все с железом норм - расслабиться, а если нет, то сдать можно на проверку в магазин. Но понятия не имею что именно сдавать и надо ли. Но почитав немного про HDMI понял, что все таки он послабее displayporta будет и менее надежен и проблема может быть в самой его сути, которая не тянет такие настройки. Согласны?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3686
Благодарности: 487
Из: Россия

Добавлено: 01:38 13 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Wekillkenny писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Видимо 1440р и 144 гц не вывозит HDMI

а в самом мониторе в настройках порта пробовали выставить на автонастройку частоту?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Вверх
 
Wekillkenny

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 05.06.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 23:53 13 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

Режима авто не нашел, по умолчанию стоял 144 и меняется вручную
это. Ну это в настройках дисплея. А чтоб отдельно настройки порта - я не знаю где это, сколько лазил - не находил, думаю это одно и тоже. Да и в принципе то частоту такую он вывозит, просто вот с некоторыми просадками, во время работы сигнал не теряется, только вот когда перезагрузка экрана происходит после смены настроек или включения игры иногда. Насколько я понимаю в такой момент нагрузка на него резко увеличивается и видимо иногда слишком много для hdmi соединения проходит и сигнал отключается. Ну я, как и говорил, не эксперт, но звучит вроде логично. Насколько я понял из прочитанного для HDMI 2.0 2к разрешение и 144 гц - это максимум. Но если сюда еще добавить, действительно, другие сигналы, которые нужно проводить, плюс какие-нибудь еще настройки видеокарты, которые увеличивают качество изображения, вот и получается в критические моменты некоторый перебор и кабель или порт не справляется. Если не согласны, прошу отметить это.




Вверх
 
Алексей_Моисеев

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 14.12.2011
Сообщения: 759
Благодарности: 97
Из: Казань

Добавлено: 22:00 21 Июнь, 2020    Заголовок сообщения:

У меня к видеокарте подключено два монитора, один через HDMA, Второй через displayport. Так вот при старте компьютера видеокарта выбирает displayport приоритетным, и только после загрузки винды приоритет выставляется согласно настройкам ОС.




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Пропадает сигнал на монитор лишь в одном случае Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Вместо 8гб ОЗУ функционирует лишь 4гб PieHunter Непонятные проблемы с компьютером 4 15:46 24 Июль, 2019 К последнему ››
PieHunter
После установки памяти виндовс работа... bulavina Оперативная память 3 22:19 12 Февраль, 2011 К последнему ››
max-02
Всё в одном Frenkel Ноутбуки 3 14:00 10 Июнь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Непрерывный сигнал BIOS Shaddix Непонятные проблемы с компьютером 7 21:17 18 Август, 2013 К последнему ››
Farkop
Все фильмы на одном сайте 99doping99 Беседка 7 16:34 7 Сентябрь, 2011 К последнему ››
kursh
Два антивируса на одном компе Jack Безопасность 4 03:31 27 Февраль, 2012 К последнему ››
ViGera
Звуковой сигнал при перегреве компа. addertu Непонятные проблемы с компьютером 0 11:54 22 Октябрь, 2011 К последнему ››
addertu


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери