Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Перезагружается комп сам, не запускается кулер

Перезагружается комп сам, не запускается кулер

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Перезагружается комп сам, не запускается кулер
 

у автора в голове опилки?
конечно
 0%  [ 0 ]
такое бывало со мной, поэтому норм
 100%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 1

Автор Сообщение
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 12:46 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения: Перезагружается комп сам, не запускается кулер

Здравсвуйте! не знаю в чем проблема, собрал комп первый раз сам, после запуска появилась сразу проблема кулер от корпуса сзади не запускается с системной, после того как его толкаю пальцем начинает крутиться, так же переодически перезагружается комп сам собой, не могу понять в чем проблема, так же заметил странный шум от бп, возможно хрипит кулер в нем, подумаю о его браке, хотя как комп может работать, еще стоит не активированная пиратка винды, пытался активатором активировать не берет, мб это винда перезагружает комп ?

Как понять в чем проблема

комплектация
i3 9100f
asrock b365m pro4
rx 480
2x8 hyperx kingston(2666)
бп: coolermaster mwe 550w




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 13:32 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
i3 9100f

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2x8 hyperx kingston(2666)

по спецификации процессор поддерживает DDR4 частотой 2400, вполне может из-за этого быть конфликты по материнке. хотя я бы еще проверил выходные напряжения с блока питания.

добавлено спустя 55 секунд:

биос по дефолту после сборки компьютера сбрасывали?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:07 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
i3 9100f

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2x8 hyperx kingston(2666)

по спецификации процессор поддерживает DDR4 частотой 2400, вполне может из-за этого быть конфликты по материнке. хотя я бы еще проверил выходные напряжения с блока питания.

добавлено спустя 55 секунд:

биос по дефолту после сборки компьютера сбрасывали?


знаю про то что 2666 купил, но вроде читал что в этом нет ничего плохого, она просто работает на 2400 ниже частатой
в биосе так и написано что они по 2400

биос не сбрасывал, не знаю как это делать, поможет ли это? и для чего это?




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 14:20 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
знаю про то что 2666 купил, но вроде читал что в этом нет ничего плохого, она просто работает на 2400 ниже частатой
в биосе так и написано что они по 2400

если у вас в биосе установлено авто частота, то вполне может быть что материнка запускает при старте оперативку на частоте,не поддерживаемой процессором.попробуйте в биосе выставить принудительно частоту 2400.
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
биос не сбрасывал, не знаю как это делать, поможет ли это? и для чего это?

вполне там могу сохраниться старые настройки и из-за этого у вас проблемы. комплектующие новые или б\у?





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 15:15 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
знаю про то что 2666 купил, но вроде читал что в этом нет ничего плохого, она просто работает на 2400 ниже частатой
в биосе так и написано что они по 2400

если у вас в биосе установлено авто частота, то вполне может быть что материнка запускает при старте оперативку на частоте,не поддерживаемой процессором.попробуйте в биосе выставить принудительно частоту 2400.
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
биос не сбрасывал, не знаю как это делать, поможет ли это? и для чего это?

вполне там могу сохраниться старые настройки и из-за этого у вас проблемы. комплектующие новые или б\у?


попробую сейчас изменит принудительно

из комплектующих ток видеокарта б/у, все остальное новое, стоит сбрасывать биос?

добавлено спустя 29 минут:

хотел добавить сто перезагрузка не сразу как врубается, а происходит, где то через минут 20-30 сама собой




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 15:46 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
хотел добавить сто перезагрузка не сразу как врубается, а происходит, где то через минут 20-30 сама собой

это происходит скорее всего из-за критической ошибки системы. похоже, у вас синий BSOD вызывает перезагрузку. отключите автоматическую перезагрузку и если выбьет BSOD запишите ошибку,вызвавшую его. у меня возникло подозрение на корявую пиратку (ОС).





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 16:04 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

Винда явно странная, не активируется активаторами, тоже думал на нее, думаю поставить другую, можете посоветовать нормальную сборку?


Синего экрана нету, поэтому не могу прислать что за ошибка, мб можно где посмотреть что за ошибка в системе?
как происходит перезагрузка, сижу 20-30 мин неважно что делаю, играю или просто в браузере, просто черный экран и перезапуск ос




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 18:33 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Синего экрана нету,

потому и нету что у вас включена автоперезагрузка: вы бсод просто не успеваете увидеть. выключить можно так: на"компьютер" правой клавишей мышки и выбрать свойства. далее делайте как на скриншоте. еще можно в системном журнале посмотреть записи о критических сбоях.
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Винда явно странная, не активируется активаторами, тоже думал на нее, думаю поставить другую, можете посоветовать нормальную сборку?

кстати, вы какую ОС ставили? у меня семерка и слезать с нее пока не планирую.





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 22:37 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Синего экрана нету,

потому и нету что у вас включена автоперезагрузка: вы бсод просто не успеваете увидеть. выключить можно так: на"компьютер" правой клавишей мышки и выбрать свойства. далее делайте как на скриншоте. еще можно в системном журнале посмотреть записи о критических сбоях.
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Винда явно странная, не активируется активаторами, тоже думал на нее, думаю поставить другую, можете посоветовать нормальную сборку?

кстати, вы какую ОС ставили? у меня семерка и слезать с нее пока не планирую.


Стоит реально перезагрузка, кстати не знаю что произошло, но после того как я сменил оперативу с авто на 2400 в биосе, перестал вылетать, так же получилось активатором активировать винду и пошли обновление, вот уже как вроде сижу час без вылета, выключу авто перезагрузку и ещё посижу погляжу, спасибо большое за помощь, если что то изменится отпишусь. пока всё хорошо :D



добавлено спустя 38 минут:

А не, всё таки это происходит всё равно, галочку снял, всё равно перезагружает
Значит не синий экра
возможно что то с железом?
Буду переустанавливать на другую винду
н
:(

добавлено спустя 2 часа:

Возможно блок питания, попробовал с 1000w вроде не вылетает
брак или нехватка w
у меня 550w

А скок требуется ват на мои комплектующие подскажите пожалуйста

i3 9100f
asrock b365m pro4
rx 480
2x8 hyperx kingston(2666)
бп: coolermaster mwe 550w




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 22:49 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
i3 9100f
asrock b365m pro4
rx 480
2x8 hyperx kingston(2666)
бп: coolermaster mwe 550w

а доп.оборудование есть? кулера корпусные,процессорные? для вашей видеокарты минимальные требования к БП 500Вт.

добавлено спустя 2 минуты:

rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А не, всё таки это происходит всё равно, галочку снял, всё равно перезагружает

вполне может быть просадки по питанию идут.
по операционной системе толковую сборку десятки не смогу порекомендовать-я приверженец семерки :)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 22:50 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
rmk писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
i3 9100f
asrock b365m pro4
rx 480
2x8 hyperx kingston(2666)
бп: coolermaster mwe 550w

а доп.оборудование есть? кулера корпусные,процессорные? для вашей видеокарты минимальные требования к БП 500Вт.


кулер ток процессорный Cooler Master RR-I70, и от корпуса




Вверх
 
leon111_09

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 24.08.2011
Сообщения: 3694
Благодарности: 488
Из: Россия

Добавлено: 22:51 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

да,еще одно: если у вас стоит боксовый кулер на процессоре-температуту проверяли? мб, это идет перегрев процессора. надеюсь,термопаста у вас нормально нанесена? ;)





_________________
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/
Это сообщение посчитали полезным(1): rmk
Вверх
 
rmk

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 14.07.2020
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 22:52 14 Июль, 2020    Заголовок сообщения:

leon111_09 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да,еще одно: если у вас стоит боксовый кулер на процессоре-температуту проверяли? мб, это идет перегрев процессора. надеюсь,термопаста у вас нормально нанесена? ;)

по температуре норм всё, 35-40 градусов




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Перезагружается комп сам, не запускается кулер Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
комп сам перезагружается 54 Непонятные проблемы с компьютером 3 14:24 27 Октябрь, 2012 К последнему ››
Stalker-sky
Перезагружается комп Grammplan Непонятные проблемы с компьютером 5 00:21 25 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Grammplan
Комп вместо выключения перезагружаетс... Sid52 Непонятные проблемы с компьютером 3 02:57 6 Октябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
Внезапно выключается и перезагружаетс... leonard_d Непонятные проблемы с компьютером 7 23:29 14 Декабрь, 2012 К последнему ››
leonard_d
каждую ночь постоянно перезагружается... WYPUK13 Непонятные проблемы с компьютером 15 17:22 28 Март, 2011 К последнему ››
Salavat90
Перезагружается комп когда в привод в... SKS Непонятные проблемы с компьютером 22 02:31 24 Август, 2011 К последнему ››
Гость
Не запускается комп PRIDE Непонятные проблемы с компьютером 24 22:52 21 Август, 2011 К последнему ››
kursh


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери