Так раз иногда видит - а иногда нет! - то значит с перемычками вроде нормально! Оба привода пишущих! Иногда они прекрасно определяются и записывают - иногда не видимы даже для воспроизведения! А вот насчет их интерфейса - не помню сходу!
Спасибо!
M1DN1GHT цитировать Модератор
С нами с 09.02.2010 Сообщения: 333 Благодарности: 45 Из: Батайск
Это компьютер моего друга! я буду у него лишь в четверг! Открою системный блок и посмотрю и заодно марку каждого привода и тогда напишу вторично! Спасибо за оперативный ответ!
С уважением Виталий
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10427 Благодарности: 1188 Из: Орехово-Зуево
Приветствую Вас!
Продолжаю тему насчет того, что системный блок не всегда распознает свои ДВД приводы.
Они оба имеют интерфейс IDE
Один из них: NEC DVD RW ND 2500a
Другой - TEAC DV-W516 GB
Я вынул и вставил вторично на свои места шлейфы! И после включения Системник увидел оба дисковода! Правда сегодня он их видел также до того, как я все это проделал!
Задача стоит в том, чтобы это происходило регулярно- а не через раз!! Так какие советы можно ожидать насчет этого?
С уважением
Виталий
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10427 Благодарности: 1188 Из: Орехово-Зуево
Замечательно.
Тут фишка в том,что надо выставлять правильно перемычки,но выставить их правильно ещё мало!Устройство "Мастер" должно быть на другом конце шлейфа,а "Слав" поседине шлейфа.
Надо описывать про "Мастер" и "Слав"?
M1DN1GHT цитировать Модератор
С нами с 09.02.2010 Сообщения: 333 Благодарности: 45 Из: Батайск
Тут фишка в том,что надо выставлять правильно перемычки,но выставить их правильно ещё мало!Устройство "Мастер" должно быть на другом конце шлейфа,а "Слав" поседине шлейфа
Понял Вас вполне! ЗАВТРА С УТРА ПОПРОБУЮ проверить, что там выставлено! и СООБЩУ ВАМ ЧТО ТАМ У НАС НАВОРОЧЕНО!
Спасибо
Добавлено: 11:43 10 Февраль, 2012 Заголовок сообщения: Компьютер не всегда видит оба ДВД привода Что посоветуете
есть такой переходник небольшого размера SATA/IDE-IDE/SATA, цена около 300р,питание от 3пин с бп,переходник вставляетса в IDE разьем и имеет 2 сата разьема,один на вход,а второй на выход. Дак вота сата привод включить можно в этот переходник,а сам переходник в материнку. Или помудрить ченить с этим переходником можно.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы