Уважаемые Форумчане,
Столкнулся с проблемой незапуска 10-ой винды после обновления ещё весной, (синий экран после включения, код ошибки - critical process died, page fault in nonpaged area) решал проблему восстановлением через Win PE до момента обновления, потом само обновления откладывал в Центре обновления. Проблема повторялась, ибо я забыл переносить обновления. Совсем недавно тоже забыл, когда вспомнил, почитал гугл, создал reg файл для отключения всего Центра. Думал, что проблему уже решил, но н-нет, я просто не выключал компьютер, как выключил, он стал обновляться. Решил снова заниматься уже привычным делом восстановления, осталось 2 точки (которые, спойлер, скоро исчезнут вовсе) до момента удаления Центра. Восстановился на 2-й по хронологии, перезапустился, компьютер всё равно начал обновляться, решил восстановиться по 1-ой точке, 2-ая уже исчезла. В тот же момент читал Гугл про то, как стереть обновления с компа вовсе, (нужно было почистить папку бла-бла-бла) (спойлер, не помогло). При попытке восстановиться по 1-ой точке, прилетела ошибка моего уже любимого Центра обновлений, а именно 8007002, а позже 800700b1. Всё тот же Гугл сказал, что нужно почистить всё ту же папку бла-бла-бла, и отключить службу Центра через реестр (а ведь я ещё с ней химичил через тот reg файл, писал выше). Попробовал восстановиться по 1-ой точке снова (а вдруг поможет) - исчезла. Попробовал обновиться вручную через уст диск, при установке 1-ым способом (обновление, а не установка новой винды) - не работает, ибо нужна рабочая винда.
-------
Моё очевидное решение: поставить новую винду на тот же диск, только на другой его раздел. Знаю, что моя половая жизнь с восстановлением программ и файлов старой винды будет продолжаться очень долго, имею вопросы. (ниже)
---------
Вопросы: поскольку реестр нерабочей Виндовс недоступен (и через уст диск, и через Win PE, и через другую винду - реестр не доступен)
-то как ещё можно добраться до реестра нерабочей Винды?
-как ещё можно обновить нерабочею Винду?
-можно ли восстановить точки восстановления? (а вдруг можно)
-а, может, есть какая-то волшебная программа для полного переноса данных с одной винды на другую?
Получился целый роман, надеюсь, кто-то дочитает его до конца, а, может быть, даже ответит. Как бы то ни было, спасибо.
|