Добавлено: 17:11 8 Апрель, 2010 Заголовок сообщения: dvd rw nec-optiarc с функцией label flash не видит диски
здравствуйте! в общем установил я прогу для рисования на дисках проверил все работало но как то раз решил подписать диск с помощью етой проги то гдето на 50 процентах dvd rom завис и я с дуру выдернул питание dvd rom . комп продолжил работать а вот сидиром теперь вообще диски не видит! винда и биос его определяют .При вставке диска он его крутит минут 5 а потом остановка и пишет диска нет!! на других компах таже история!! что делать??? может он остался в режиме label flash?? как из него выйти??помогите пожалуйста
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Ну если повторить выключение питания ещё пару раз может и завоняет
Полностью согласен с Fox'ом, узнай в ремонте, но думаю что проще будет новый купить.
Fox цитировать
Иван
МЛЯ.... А ВЕТЬ НАДЕЖДА ТО БЫЛА(((( А ТЕПЕРЬ..... А МОЖ ПРОГРАМНО МОЖНО КАКНИТЬ ВЫЛЕЧИТЬ??? ЖАЛКО МНЕ ЕГО.....
Программы умеют паять?
Тут фишка в том,что при нанесинии рисунка на обратную сторону диска требует очень много энергии и когда источник питания прекращает питать,то это очень плохо,грубо говоря.Это если он не работает,не крутит диск(даже это допустимо),то тогда более-менее безопасно,а так самое дорогое просто сгорает и всё.Чипсеты в компа тоже сгорают без запаха,оно вроде всё нормально,только подвисает чуть-чуть и 1 USB вход не работает,винчестер иногда пропадает,а потом раз и всё...
при нанесинии рисунка на обратную сторону диска требует очень много энергии и когда источник питания прекращает питать
я писал на обычной dvd r на оставшейся рабочей поверхности. А если в этот момент вырубят свет то оно тоже загнеццо?просто у нас его постоянно вырубают!
Fox цитировать
Иван
Раз на раз не приходится, но если свет у вас выключают часто, наверно и винду ты переустанавливаешь часто, ну или будешь переустанавливать , стоит купить ИБП.
Просто далеко не в этом дело.
Я бы отключил все дополнительные устройства и попробовал без них запустить и перезагрузить.Это весьма редкий случай,по этому тут сложно чего-либо посоветовать,больного смотреть надо.
Здраствуйте у меня броблема с приводом он у меня то высвечивется в моем компьютере то нет.Что за фигня такая не знаете. Ком комп то находит его то нет.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы