Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


не выключается питание материнки

не выключается питание материнки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› не выключается питание материнки
 
Автор Сообщение
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 17:44 8 Апрель, 2010    Заголовок сообщения: не выключается питание материнки

при выключении компьютера винда вырубаеццо а материнка продолжает работать и на монике висит последняя картинка. в чем может быть проблема?? и как ее решить???(не выбрасывая материнку)Системная плата ECS P35T-A




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:57 8 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Винду переустанови и всё.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:00 8 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Винду переустанови и всё.

Будем надеятся,что всё так просто :)
Мне вот не понятно это
pereprosh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
на монике висит последняя картинк

Она(картинка) по идее должна быть такой же как и при приветствии <_<





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:08 8 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

У меня раньше было подобное, когда нажимаешь "Выключить компьютер" комп делает всё вроде нормально, и в какой то момент просто виснет, на экране остаётся "Завершение работы виндовс". Комп работал длительное время без переустановки виндовс и я решил что просто много "вредностей" налезло.




Вверх
 
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 10:47 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Винду переустанови и всё.
ПЕРЕСТАВЛЯЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО!! МОШ БИОС НАДО ПЕРЕШИТЬ???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:51 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

pereprosh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ПЕРЕСТАВЛЯЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО!!

Теперь задуматесь,раз после переустановки всё нормально,значит БИОС прошивки не требует!
Думаем дальше...Раз это каждую неделю,то после чего?Программа?Вирус на флешке?Антивирус(тоже может быть)?
Проверьте всё,раскройте все скрытые системные файлы,повтыкайте флешки,посмотрите,есть ли на них скрытые файлы и папки(один из них с именем autorun.ini).Тут вариантов масса и без более подробного описания и без лицезрения блока гадать очень трудно :unsure:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 13:38 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
раз после переустановки всё нормально,значит БИОС прошивки не требует!
в том то и дело что так и не выключается! винду переставляю с целью узнать изза винды глюк или нет.... перепробовал и севен и висту и с разными сервиспаками ! все равно не выключается!! xp штук пять разных ставил!! а вирусов у мну нет.постоянно обновляю базы и сканирую сразу.незнаю в чем дело...остальное все работает без воросов. только не выключается пишет завершение работы надпись тухнет остается фон и продолжает работать материнка аж бесит!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:45 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

pereprosh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а вирусов у мну нет

Не один антивирус не защищает пк на 100%!Максимум 95!
У всех разные методы поиска,разные базы вирусов по этому спорить об антивирусах и 100% защите бесмыссленно.Если есть возможно,то переставьте БП,ну у друзей спросите,думаю эффект будет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 18:12 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если есть возможно,то переставьте БП
менял 2chiefteca один 360 потом поставил 450 щас поменял на более мощный(другой фирмы)550, не помогает.кстате у всех уже спрашивал!никто не врубаеццо в чем проблема....в СЦ сказали типа ну мож ктото биос шил и криво...а так говорят х.з. работает же? но я то хочу нормально а не так...кстате на компе другой конфигурации с етой мамкой та же песня... знач железо не причем. дело в мамке.а как решить етот трабл я не знаю..Мож есть ещё какие варианты??

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Не один антивирус не защищает пк на 100%!Максимум 95!

у меня несколько антивирусов и утилит и не один не материццо на вирусы




Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 18:54 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Ну что ж, возможно есть не большой вариант что дело в матери, зайди на сайт производителя и скачай там биос для мамки и залей, там должно быть всё описано по этому поводу.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:55 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
биос для мамки и залей, там должно быть всё описано по этому поводу.

Это то да,только в 10% случаев она не невыключается после перепршивки,а просто-не включается :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:01 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Если есть возможность, возьми чистый(форматированный) ЖД, только чтоб был полностью чист, а не какой-то его раздел, установи винду, и не устанавливая ни чего более, не вставляя ни каких дисков и флешек попробуй выключить, если не получится, то шей биос смело, хуже не будет.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:19 9 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
хуже не будет.

<_<
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это то да,только в 10% случаев она не невыключается после перепршивки,а просто-не включается

Это реально.Даже производители не рекомендуют.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 14:40 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

я вот че-то не понял какая картинка остаеться? завершение работы или черный экран?
Если черный экран тогда у меня была такая проблема...хотя я сам ее так сделал :D чтобы комп шустрее работал)) эффект был..только вот каждый раз приходилось выключать его с кнопки





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:05 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я вот че-то не понял какая картинка остаеться? завершение работы или черный экран?

Я тоже не понял :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
M1DN1GHT

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 09.02.2010
Сообщения: 339
Благодарности: 45
Из: Батайск

Добавлено: 19:11 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Если это то, о чём я подумал, то синяя картинка с надписью "завершение работы виндовс"




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:17 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

M1DN1GHT писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
синяя картинк

Они у всех разные :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 23:35 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

=) потому что можно так сделать чтобы черный экран оставался))) и прям без проблем





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:43 15 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
=) потому что можно так сделать чтобы черный экран оставался))) и прям без проблем

Как так? :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:37 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

при переустановки винды....отключаем CPUID надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел √ иначе не сработает. Ставите √ и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот √ надо еще и помочь:).......на старыц проц ставил 950 MHz, на новый не пробывал 3.2.....
Фишка в том что проц думает что у вас комп гофно, типа старый и не проводит проверку! ну если у вас проц наманый то не стоит этого делат, и каждый раз выключать с кнопки как Windows 95





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:42 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Это типа называется ещё "ускорением работы Виндовс" :)
Какие то ограничения отключаются,не вдавался в подробности.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:55 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

кроме проверки CPUID все работало исправно.....комар носу не подточит))) комп реально шустрее стал работать))) вначаое не верил...а потом сам ощутил))......но только нана самосу понять если у тя проц 2.8 то эффекта не будет)) это только работает на старых процах

добавлено спустя 1 минуту:

ведь давно известно что винда и интел заключили договор чтобы винда тормозила проц....а мы покупали новые процы для лу4шей работы)))





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 01:49 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

[quote="Fox";p="8286"]я вот че-то не понял какая картинка остаеться? завершение работы или черный экран?

Я тоже не понял :) ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ОСТАЕТСЯ МЛЯ....




Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 01:54 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

pereprosh земеля)))) йа сам родом оттуда)))как там ща жызнь?)).....но живу в поволожье ща.....20 лет не был там....а так тянет(((





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:37 16 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

pereprosh писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ОСТАЕТСЯ МЛЯ....

Надо быть спокойнее :)
Откат системы может помочь,а переустановка помогает 100%
Вообще разобраться можно,например,убив все процессы,если норм выключится,то прога какая то мешает,если нет,то реестр копать,чистить тогда булет норм.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 12:42 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
pereprosh земеля)))) йа сам родом оттуда)))как там ща жызнь?)).....но живу в поволожье ща.....20 лет не был там....а так тянет(((

ДА НОРМАЛЬНО ТУТА!!!! ЖИТЬ МОНА,А ВАЩЕ КАГБЭ ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ...А ТАК ГОРОД ИЗМЕНИЛСО СТАЛО КРАСИВО...СЛОВАМИ ТО НЕ ПЕРЕДАТЬ...




Вверх
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 12:46 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

хотелось бы посмотреть на родной город))...йа уехал отуда в 1993 году еще((





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:19 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ДА НОРМАЛЬНО ТУТА!!!! ЖИТЬ МОНА,А ВАЩЕ КАГБЭ ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ...А ТАК ГОРОД ИЗМЕНИЛСО СТАЛО КРАСИВО...СЛОВАМИ ТО НЕ ПЕРЕДАТЬ...

277 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
хотелось бы посмотреть на родной город))...йа уехал отуда в 1993 году еще((

Рекомендую о таком общаться посредством личных сообщений ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
pereprosh

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.04.2010
Сообщения: 39

Из: хабаровск

Добавлено: 13:34 7 Май, 2010    Заголовок сообщения:

всем спасибо!!! помогла прошивка биос!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:53 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

:)
Да,всё-таки не то и не сё,но я рад,что нашёлся выход.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Оптические приводы ›› не выключается питание материнки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
питание pci-e ? UrryMan Хочу все знать 5 11:35 10 Апрель, 2017 К последнему ››
UrryMan
Питание на usb Smirn08 Хочу все знать 0 15:51 29 Декабрь, 2011 К последнему ››
Smirn08
Отключил питание Golova14 Материнские платы 15 23:59 29 Апрель, 2011 К последнему ››
Golova14
Здоровое питание Гость Общие вопросы по программам 1 08:48 7 Октябрь, 2013 К последнему ››
Unknown
В ноутбуке отключается питание Amadei Непонятные проблемы с компьютером 1 02:00 1 Июнь, 2019 К последнему ››
leon111_09
Не удается подключить питание к gtx 260 EUG Видеокарты 6 00:14 8 Декабрь, 2009 К последнему ››
Гость
как правильно подать питание на карту... Kolian Видеокарты 2 19:33 1 Февраль, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери