Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


посоветуйте по сборке

посоветуйте по сборке

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› посоветуйте по сборке
 
Автор Сообщение
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 08:06 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения: посоветуйте по сборке

материнка Asus P5QL SE на чипсете Intel P43,
проц Intel Core Duo E 8500 (3.16 GHz),
оперативы 4 гб (2х2Гб Kingston DDR2 PC6400 (800MHz))
видео NVIDIA Ge Forse 9800 GTX+ 1Гб (GV-N98PZL-1GH),
монитор View Sonic VA 2413wm,
жесткий от Samsungна 640 Гб,
Корпус Viper 3 ATX с блоком питания 500 Вт.
Вопрос - что нужно изменить или обновить для нормальных полетов современных игр? Заранее благодарен.




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1431
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 15:08 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Думаю блока на 500Вт будет мало





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:21 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

admin писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Думаю блока на 500Вт будет мало

В самый раз :)
На эту конфигурацию надо самый предельный минимум 400Ватт,а так рекомендуемым минимум 450,500 оптимально :)

добавлено спустя 7 минут:

Aeroradist, не флудите пожалуйста в др темах.
Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
материнка Asus P5QL SE на чипсете Intel P43, проц Intel Core Duo E 8500 (3.16 GHz), оперативы 4 гб (2х2Гб), видео NVIDIA Ge Forse 9800 GTX+ 1Гб (GV-N98PZL-1GH), монитор View Sonic VA 2413wm, жесткий от Самс на 640 Гб, Корпус Viper 3 с блоком питания 500 Вт. Иногда идет затык в играх. Вылетает синий экран.

Номер ошибки синего экрана в студию :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 17:01 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Но игрухи почему то клинят. Мож в железе несовместимость?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 17:04 10 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но игрухи почему то клинят. Мож в железе несовместимость?

Я не умею гадать,не думаю,что кто-то умеет.
Комп разогнан?
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Номер ошибки синего экрана в студию

Тогда будет почти всё понятно :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 20:00 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Синего экрана больше не наблюдается! Но игрушки тупо встают и не реагирую ни на какие движения мыши и нажатия клавиш. Помогает тока кнопка перезагрузки..... Но Так не должно быть! Подозреваю несовместимость железа, но где и какого понять не могу.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:44 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Но игрушки тупо встают и не реагирую ни на какие движения мыши и нажатия клавиш. Помогает тока кнопка перезагрузки..... Но Так не должно быть! Подозреваю несовместимость железа, но где и какого понять не могу.

У меня такое на р3 бывает,когда сильные вещи запускаю,типа NFS:MW,LFS...Сам пока не разобрался,но заметил,что если поставить видеокарту послабее(так то GF 6800,а ставлю MX440),то таких вещей нет!
Стоит спросить у кого то на пару часиков и попробовать заменить её.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 20:48 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Странно все это. Видеокарта приобреталась с большим запасом мощности. Надежда была на быстродействие а на самом деле что то не так как ожидалось




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:49 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а на самом деле что то не так как ожидалось

Оо,знакомо,вообще,как мне кажется,GF9800 немного не удалась,часто у неё проблемы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 20:51 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

А альтернативы ей есть ?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:52 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

GF GTX 250,это не альтернатива,это лучше.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 20:57 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Мда... А я грешил на материнку..... (да и менять ее дешевле)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:02 17 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А я грешил на материнку.....

Я же написал
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сам пока не разобрался

Возможно у меня материнка не очень хорошо понимает то,что вышло спустя,почти,10 лет :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 17:01 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
GF GTX 250,это не альтернатива,это лучше.

Fox, а можно полное обозначение видеокарты? И какому производителю предпочтение?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:27 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
какому производителю предпочтение?

ASUS,InnoVISION,GigaByte
Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
полное обозначение видеокарты

ядро: 740 МГц, память: 512 Мб, GDDR3, 2200 МГц, 256 бит :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Aeroradist
Вверх
 
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 20:52 18 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

+ Palit и Zotac





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:26 19 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

sMart писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Palit

Мне не нравится эта фирма по сборкам предыдущих лет,у них всё упрощено было и ломались они чаще других. :(





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Aeroradist

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 10.04.2010
Сообщения: 8
Благодарности: 0

Добавлено: 21:07 19 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Получилось! Принес с работы старенькую Radeon X600 Pro 128-bit и...... О чудо! Получилось установить Вин 7 и даже поиграть немного. Видимо весь геморрой все таки в видеокарте. Спасибо FOX за дельные советы! И еще пару вопросов. Извиняюсь конечно, но почему память 512 Мб?

добавлено спустя 27 минут:

Благодарю!

добавлено спустя 1 час 4 минуты:

Что из этого выбрать? Посоветуйте
ASUS PCI-E GF GTS250 1024Mb GDDR3 256bit ENGTS250 DK/DI/1GD3/A 2xDVI TV RTL

ASUS PCI-E GF GTS250 1024Mb GDDR3 256bit ENGTS250/DI/1GD3 HDMI DVI RTL




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:28 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Aeroradist писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ASUS PCI-E GF GTS250 1024Mb GDDR3 256bit ENGTS250/DI/1GD3 HDMI DVI RTL

Там есть выход высокой чёткости :) А так разницы нет.
Я рад,что всё разрешилось :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): Aeroradist
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 17:12 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

видео 512 мб
оперативки 3 гига
процессор около 7000 МГрц
сколько надо блока питание ?




Вверх
sMart

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 03.05.2009
Сообщения: 555
Благодарности: 86
Из: Удмуртия

Добавлено: 17:26 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

7 ГГц?!! :blink:
не может быть такого





_________________
Мой блог о бесплатном софте
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:14 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

sMart писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не может быть такого

Может мы устарели? :lol:

добавлено спустя 36 секунд:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
видео 512 мб

оперативки 3 гига

процессор около 7000 МГрц

Зависит от того какой проц и какая видюха.
Советую зарегистрироваться.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
egorka

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 23.04.2010
Сообщения: 1

Из: тверская область город конаково

Добавлено: 19:42 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

приветт всем! я в первые тут и хочу попросить знающих людей помочь в сборке системника!для начала я хочу купить корпус с материнкой и процессором на остальное пока нет денег, подскажите что мне лучше купить для игрушек, самую супер навороченную мать и проц мне не надо главное чтоб на средних параметрах тянул последние игры. мне один продавец посоветовал толи ам3+ толи амт3+ гигабайтовская мать и процессор к ней тоже гмгабайтовская только не помню маркировку,просьба подскажите что мне лучше купить чтоб потом небыло проблем и конфликта с остальными запчастями при сборке. заранее благодарю всех спецов :) [/i]





_________________
Егорушка
Вверх
 
витя

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:04 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

хочу поставить процессор по мощней помогите
материнская плата ECS NForce4M-A,( sAM2),nForce4-4x,PCI-Ex16,Sound,SATA,LAN,DDR2,ATX
Процессор AM2 (dualcore),AMD Athlon64 X2 4400+, 2300GHz,1000FSB,2x(128+512)Kb, BOX




Вверх
витя

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:23 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

материнская плата ECS NForce4M-A,( sAM2),nForce4-4x,PCI-Ex16,Sound,SATA,LAN,DDR2,ATX
Процессор AM2 (dualcore),AMD Athlon64 X2 4400+, 2300GHz,1000FSB,2x(128+512)Kb, BOX
модуль памяти 1024 Mb,DDR-2 (PC-5300), Samsung Original
видеокарта PCI-E GeForce 8500GT 512 MB 128bit DDR2 DVI+TV Galaxy

хочу поставить процессор по мощней и материнку тоже и незнаю другим честям вреда не принесу ???




Вверх
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 12:34 25 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
sMart писал(а) <<Просмотреть цитируемое сообщение
Palit

Мне не нравится эта фирма по сборкам предыдущих лет,у них всё упрощено было и ломались они чаще других.

Анологично , :)
для меня это слово Palit , - уже давно как ругательное слово . :D

добавлено спустя 15 минут:

egorka писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
приветт всем! я в первые тут и хочу попросить знающих людей помочь в сборке системника!для начала я хочу купить корпус с материнкой и процессором на остальное пока нет денег, подскажите что мне лучше купить для игрушек, самую супер навороченную мать и проц мне не надо главное чтоб на средних параметрах тянул последние игры. мне один продавец посоветовал толи ам3+ толи амт3+ гигабайтовская мать

А по какой цене ?
и мать полная ATX , или удешевлённо-урезанная mATX ?

Вот например Gigabyte GA-MA78LMT-S2 с последним сокетом AM3 , для последних и вероятно ближайше-будующих процессоров AMD ,
удешевлённо-урезанная mATX , ~ 68 $ :



Тут всего 2 слота PCI ,
реально , после установки нормальной видеокарты , останется один слот PCI .
Если это устраивает ....

добавлено спустя 17 минут:

Вот 100-баксовая GigaByte GA-770TA-UD3 сокетом AM3 , НЕурезанная :





Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2149
Благодарности: 305
Из: РИГА

Добавлено: 18:28 27 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

У меня тоже проц Core 2 Duo E8500 (3.16) Так вот, у меня была старая материнка. Я поставил этот проц и были глюки, пришлось перешивать БИОС у мамки, после этого всё было ОК. Потом купил новую мамку и таже фигня, синий экран, каждые 5, 10 минут перезагрузки. Перешили БИОС и сейчас без проблем. Я думаю это проц какой-то ГЛЮЧНЫЙ!





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung Odyssey G7 240Hz. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Выбор конфигурации компьютера ›› посоветуйте по сборке Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте в сборке ПК Vlad197 Выбор конфигурации компьютера 22 21:33 2 Апрель, 2012 К последнему ››
Fox
Вопросы по сборке. Dezzan Выбор конфигурации компьютера 9 18:03 19 Март, 2011 К последнему ››
SteeKer
Мнения по сборке. marat Выбор конфигурации компьютера 21 10:15 4 Июль, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
О сборке компьютера Mangi Выбор конфигурации компьютера 4 13:27 10 Март, 2012 К последнему ››
Fox
Помощь в сборке ПК Fresh Выбор конфигурации компьютера 18 16:57 21 Июль, 2012 К последнему ››
sailmaker
Возражения по сборке Евпатий Выбор конфигурации компьютера 6 00:25 7 Октябрь, 2019 К последнему ››
Unknown
Рекомендации по сборке Fresh Выбор конфигурации компьютера 25 15:17 20 Апрель, 2011 К последнему ››
sailmaker


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери