Добавлено: 22:27 3 Декабрь, 2021 Заголовок сообщения: Видео - мусор на рабочем столе, фото и видео.
Приветствую участников форума!
Основные компонент моего компа: материнская плата Asus Z-170P,процессор Imtel i5 6400, видеокарта Geforce GT640, 8Гб оперативной памяти.
Вопрос такой:
С недавнего времени рабочий стол Windows 8.1, 10, почти все фото, почти все видео на youtube и скачанные в интернете сопровождаются графическими искажениями в виде цветных точек, квадратиков, размытостей...На "ютубе" так и вовсе становится невозможным просмотр видео - корёжит так, что получается цветовая каша. Просмотр производил через браузеры Chrome, Fire Fox, Opera и во всех наблюдается подобная картина. Нечто подобное наблюдается и в системе mac os 10.15,7 (хакинтош), которая установлена на втором жестком диске. Но в Линуксе, под управлением свободного видео драйвера (не проприетарного) такого безобразия нет! И видео и фото - все отображается корректно, без артефактов.
По началу грешил на видеокарту, думал накрылась (GT640). Вытащил ее и использовал для вывода картинки видеядро процессора с графикой Intel HD 530. Ситуация не изменилась. Все тот же графический мусор!
Причины сего мне не ясны. Прошу помощи.
leon111_09 цитировать Администратор
С нами с 24.08.2011 Сообщения: 4073 Благодарности: 520 Из: Россия
По началу грешил на видеокарту, думал накрылась (GT640). Вытащил ее и использовал для вывода картинки видеядро процессора с графикой Intel HD 530. Ситуация не изменилась. Все тот же графический мусор!
Но в Линуксе, под управлением свободного видео драйвера (не проприетарного) такого безобразия нет! И видео и фото - все отображается корректно, без артефактов.
ну тогда могу предположить что кабель глючит, или разъем на какой-нибудь стороне (на мониторе или видеокарте.но скорее всего-на мониторе: не вытягивает поток данных). если замена кабеля не поможет,то вам дорога в СЦ.
Добавлено: 22:25 14 Декабрь, 2021 Заголовок сообщения: Re: Видео - мусор на рабочем столе, фото и видео.
drsound писал(а)
Приветствую участников форума!
Основные компонент моего компа: материнская плата Asus Z-170P,процессор Imtel i5 6400, видеокарта Geforce GT640, 8Гб оперативной памяти.
Вопрос такой:
С недавнего времени рабочий стол Windows 8.1, 10, почти все фото, почти все видео на youtube и скачанные в интернете сопровождаются графическими искажениями в виде цветных точек, квадратиков, размытостей...На "ютубе" так и вовсе становится невозможным просмотр видео - корёжит так, что получается цветовая каша. Просмотр производил через браузеры Chrome, Fire Fox, Opera и во всех наблюдается подобная картина. Нечто подобное наблюдается и в системе mac os 10.15,7 (хакинтош), которая установлена на втором жестком диске. Но в Линуксе, под управлением свободного видео драйвера (не проприетарного) такого безобразия нет! И видео и фото - все отображается корректно, без артефактов.
Причины сего мне не ясны. Прошу помощи.
помойму вам нужно обратиться в сервисный центр , пусть проверят да и все помойму копейки это стоит !
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы