Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


замена материнки

замена материнки

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› замена материнки
 
Автор Сообщение
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 22:36 1 Май, 2010    Заголовок сообщения: замена материнки

планирую поменять материнку на своем старом компе, тех. характеристики следующие:
БП-450вт, формат MicroATX
foxconn 915 gl7mh-s (древняя осталось только на сайте производителя)
видюха Zotac GeForce 8600 GT
проц pentium 4 650 socket 775 3.4 герца, 2мб 800 мгерц
оперативка 2 штуки каждая по 512 мб DDR DIMM PC3200 (200 МГц)
жесткий диск на 250 гб на нем стоит виста
планирую поставить следующие:
материнка (находится на сайте никс артикул 86729) GigaByte GA EG41
4 штуки SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>
с процом пока что вопрос не решил если есть идеи подскажите какой нибудь дешевенький можно двух ядерный не принципиально.
посоветуйте нормально ли все пойдет и будет ли работать хотя бы в теории




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:51 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дешевенький

Это понятие весьма растяжимое...Уточните пожалуйста финансы.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 22:53 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дешевенький

Это понятие весьма растяжимое...Уточните пожалуйста финансы.

4000 рублей не больше это на проц, и еще вопрос а мой 4 пойдет или нет




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:58 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а мой 4 пойдет или нет

Смотря какую маму брать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:02 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:





Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:03 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Пентиум 4 она не поддерживает.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:05 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

ага тоже щас прочитал, там еще порылся увидел http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAEG41MFTUS2H_rev1.0_LGA775_G41_PCIE_DVI_HDMI_1394_SATA_MicroATX_4DDRIII_92273.html
вроде подходит




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:08 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789, я бы взял чего то поновее...Мп под i3(цена как раз в пределах 4 тысяч),да,она получается дороже примерно на 500-1000р,но зато в будущем на такую маму можно будет поставить проц помощнее,а у этого уже нет потенциала.

добавлено спустя 1 минуту:

GigaByte GA-H55M-S2H (стоит около 3000р),и проц Intel Core i3(модель из денег смотрите),но это современно,технологично,выгодно и быстро(работать будет быстрее любой другой двух ядерной модели,кроме i5)!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:10 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

а по конкретнее, я просто не понял что значит мп под i3




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:10 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

мп-материнская плата под процессор серии i3
Вот она





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:15 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

ааа просто у меня тут бадя подогнал на халяву 4х1гб оперативки желательно было бы 4 разъема я порылся и нечего стоящего на 4 не нашел

добавлено спустя 2 минуты:

плюс к тому же они все ddr 2




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:15 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Это старьё уже...Лучше обменять их на 1 или 2Гб ДДР3 и купить то,что я написал,главное БП менять не надо.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:17 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

не спорю DD2 морально себя уже изжили 3 года через два тоже просто тут их 4 гб а если менять буду то получится 2 максимум




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:19 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а если менять буду то получится 2 максимум

Зато потом без проблем можно будет ещё два купить,а ддр 2 перестанут выпускать.
Этот проц греется вдвое меньше чем тот,что стоит сейчас,по скорости он пентиум 4 превосходит не меньше чем в 5 раз,но думать Вам...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:21 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

хм, стоит задуматься, а еще вопром по поводу операционки стоит виста лицензионная если поменяю что новую придется покупать?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:26 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
если поменяю что новую придется покупать?

Зачем?Диск от Висты есть?Если нету,то можно её переустановить,достаточно во время загрузки(сразу после тестов) нажать f8 и он предложит,вроде,её переустановить,или восстановить.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
sergei123456789

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 01.05.2010
Сообщения: 9


Добавлено: 23:35 1 Май, 2010    Заголовок сообщения:

а где можно поменять оперативку?

добавлено спустя:

ау незнал спс за инфу диск то есть

добавлено спустя 56 секунд:

просто думал с активацией будут проблемы висты




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:20 3 Май, 2010    Заголовок сообщения:

sergei123456789 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
оперативку?

На будущее:"оперативка" это оперативно запоминающее устройство(озу),оно же модуль памяти и оно же оперативная память ;)
А теперь по поводу "операционки".Поменять её можно в любом компьютерном магазине,а самый лучший вариант,это пригласить знакомого компьютерщика(или у знакомых о таком поспрашивать).





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› замена материнки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Замена матрицы ноутбука Acer Aspire 5... mishkilubjatmet Ноутбуки 7 15:06 1 Сентябрь, 2016 К последнему ››
godese
Замена материнки ChakiMON Апгрейд компьютера 15 00:20 22 Октябрь, 2012 К последнему ››
sailmaker
Выбор материнки MaD DeviL Материнские платы 6 17:12 27 Октябрь, 2011 К последнему ››
UrryMan
Помощь в выборе материнки. LIITAHC Материнские платы 17 10:04 5 Август, 2012 К последнему ››
sailmaker
не выключается питание материнки pereprosh Оптические приводы 29 10:53 8 Май, 2010 К последнему ››
Fox
выбор материнки(сравнение) error Материнские платы 17 17:54 29 Июнь, 2012 К последнему ››
Unknown
Совместимость материнки с видеокартой Гость Материнские платы 1 15:03 22 Май, 2016 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери