Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Установка ХР

Установка ХР

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Установка ХР
 
Автор Сообщение
Prok1963

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.08.2009
Сообщения: 33
Благодарности: 1

Добавлено: 00:07 5 Май, 2010    Заголовок сообщения: Установка ХР

Народ! Может кто сталкивался с проблемой?
Ставлю любой Winduws XP на комп, все проходит нормально до первой перезагрузки, т.е. файлы копируются, диск с отформатирован, должна пойти установка, а он пишет: "Не загружена операционная система", и хоть убейся и грузи с любых дисков все одно и тоже. Может кто знает в чем собака порылась? Заранее благодарен




Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 09:57 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

думаю что это винт <_<





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:57 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я с таким не сталкивался...
А какой винчестер(сата,ата)?
Есть ли возможность проверить на др винчестере установку этой же ос на этот же компьютер?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Prok1963

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 14.08.2009
Сообщения: 33
Благодарности: 1

Добавлено: 13:46 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Проблема была действительно в винте, поставил в сетапе вместо автоопределения LBA и все пошло, винт IDE.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:25 5 Май, 2010    Заголовок сообщения:

И на том хорошо :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
andreo

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 03.12.2010
Сообщения: 257
Благодарности: 7

Добавлено: 13:43 20 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Нужно ли удалять какие то файлы с компа (бука) пред переустановкой ХР?
Спасбио!




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 17:36 20 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

andreo, нет, при установке ХР, 7 и даже твоего МАКа, нужно будет форматировать- быстро или нормально, оно у тебя подчистит всё
andreo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Спасбио!
это новая организация типа спасите биологию или..?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 06:55 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
быстро или нормально

Да,второе слово верно подмечено.При "быстром" практически все файлы можно будет восстановить,поскольку форматирование только,грубо говоря,делает вид,что отформатировало,фактически же информация будет писать поверх той,что уже есть.
max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
это новая организация типа спасите биологию или..?

Ну вот надо обязательно придраться...Так люди и разбегаются!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4177
Благодарности: 1034
Из: С-Петербург

Добавлено: 13:45 21 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Случаи бывают разные... Особенно когда как в старой поговорке "Дело было не в бабине, дело было в колесе!"
Из своего опыта:
Установил операционку. Запускаю комп. Заставки биос проходят нормально. Потом идёт чёрная заставка виндовс.
И перед тем как должен запуститься рабочий стол, - комп просто выключается.
Я купил новый винт. Установил винду на него. Результат тот же!
Я выключил все побочные винты (мало ли что), - результат тот же!
Я снял процессор, и на ~10 контактах была масляная плёнка. От куда она там взялась, ума не приложу.
Я все контакты полирнул сухой тряпкой, собрал комп, и все проблемы ушли!

добавлено спустя 7 минут:

Prok1963, совет: пиши винду всегда на DVD болванки, если даже она умещается на CD.
Старайся использовать сборки или чистые ОС, которые уже кто то из твоих знакомых уже ставил на комп.




Вверх
 
andreo

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 03.12.2010
Сообщения: 257
Благодарности: 7

Добавлено: 01:04 23 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
это новая организация типа спасите биологию или..?

:lol:
Fox,
да все нормально, у меня с юмором полный порядок ;)
UrryMan,
да не.. у меня пленки нет, я ж работал :) просто вирусня прокралась.. Вирусня компьютерная она ж хлеще человеческой.. B)

В общем завтра буду писать! О результатах потом должу.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 04:01 24 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

andreo писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
да все нормально, у меня с юмором полный порядок

Ну мало ли...
Вы только не забудьте сохранить нужные данные.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 14:11 9 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

ПРИВЕТ ВСЕМ!ПЕРЕУСТАНОИЛ"ВИНДУ ХР"ПОЛУЧИЛСЯ код установки 130055 334914 795206 170311 887981 202821 776801 814391 469420.просит код потверждения.а я его незнаю.по телефону слышу какойто бред ПОМОГИТЕ его найти! :(




Вверх
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 14:57 9 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Гость,

Скачай , поставь вот эту : http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=2004

и не парься . :)




Вверх
 
andreo

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 03.12.2010
Сообщения: 257
Благодарности: 7

Добавлено: 23:02 9 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

омг! :angry:
Был на праздниках у друга в гостях: поставил мне Зверя.. Так блин теперь ЮСБ-модем Билайновский не находится на компе!!! Хелп... :(




Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4177
Благодарности: 1034
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:07 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Попробуй воткнуть модем, а потом обновить конфигурацию в диспетчере устройств.
А дрова на отдельном диске или в модем вшиты?




Вверх
 
andreo

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 03.12.2010
Сообщения: 257
Благодарности: 7

Добавлено: 00:18 10 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

UrryMan,
Дрова.. да хз, я как то не придавал этому значЛения.. На прежней ХР все пахало нормально. Прога сама устанавливается (Би-лайн Оффис), но Зверь не видит сим-карту в модеме :( :(

Ок, попробую обновить, как сказал. Тогда отпишусь.




Вверх
 
Роман12

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 16:16 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Господа, вот у меня такая проблема.
Форматнул оба диска. Ставлю XP, происходит загрузка файлом, библиотек и т.п. Потом дает выбор восстановление или установка заново, выбираю заново, потом спрашивает про лицензионное соглашение, говорю "согласен :)"
А далее пишет что нет на моем диске виндоуса :(
Подскажите как исправить. плиз.




Вверх
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 17:41 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Роман12,
смахивет на то - что инсталер винды плохой, возьми другой инсталер(диск установки), я лично советую скачать последнюю версию Zver DVD.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:10 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да, я записал еще два один образ, один обычный развернутый, тоже нифига. Там даже на диск не загружает.




Вверх
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 18:29 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Гость,
на других машинах данны инсталер пашет гут?(проверьте у друзей...), если да, то может быть проблема в жестком диске, и если что ОБЯЗАТЕЛЬНО форматируйте жесткий диск(локальный диск на который ставится винда), причем желательно не быстро форматировать, а "обычно".





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 20:01 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

да пашет пробывал. форматировал из под доса format c .




Вверх
ivan4545

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 19.08.2009
Сообщения: 226
Благодарности: 12
Из: Николаевской области

Добавлено: 20:16 2 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Гость,
попробуйте форматировать локальный диск во время установки оси, выбирайте обычный метод форматирования.





_________________
Пышаюсь тым що Украинець!
Всё о и для WoW
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 11:15 4 Май, 2011    Заголовок сообщения:

А битых секторов нет? Диск на ошибки проверялся? По идее после нормального форматирования диск должен быть девственно чистым ;) , поэтому, думаю проблема в нём , правда есть ещё вариант- не правильно записал болванку- всех зверей надёжнее всего писать на DVD на наименьшей скорости, я это делаю на 4, правда давно уже виндой не интересовался





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 10:11 5 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Да, max-02, ты абсолютно прав, я по своему не знанию, криво писал болванку (не образом), а старый диск тупо перестал запускаться.
Всем спасибо за помощь. Все установил.




Вверх
Kelserivik

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 25.06.2011
Сообщения: 40
Благодарности: 1

Добавлено: 09:38 3 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Prok1963 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
поставил в сетапе вместо автоопределения LBA и все пошло, винт IDE

подскажи это как делается?
А то у меня есть вот такая проблема
К б/у материнке подключаю жесткий диск ИДИ и ИДИ привод. На жестком установлена винда и дрова от другой материнки, в привод вставляю установочный СД с виндой ХР но установки не происходит. Что мне делать? Пытался уже по разному устанавливать джамперы на жестком и приводе, убирал их вообще - не помогает. Пишет Boot from CD и все , а грузиться не хочет. Отключал питание жесткого, тогда загрузка начиналась с СД, потом по горячему подключал жесткий, выдал ошибку и что установка не может быть продолжена.





_________________
Нет ничего более постоянного, чем временное
Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 393
Благодарности: 53
Из: 36-й регион (и 63)

Добавлено: 03:11 10 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Уже которую винду пытаюсь установить(точнее сделать обновление) и на каждой сборке после пункта копирования файлов вылетает ошибка,не удалось скопировать системный файл,он отсутствует.Дальше продолжать нет смысла.Повтор действия ни чего не даёт,пропуск тоже(в итоге не начатый незапускающийся винт),только выход из обновления.
Что бы это могло быть?Вирус может такой фигнёй заниматься?Как решить проблему :(





_________________


Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4806
Благодарности: 1003
Из: этой страны

Добавлено: 09:05 10 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что бы это могло быть?

Причин может быть много. Оленька вы сама собирали ваш системник ???

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вирус может такой фигнёй заниматься?

Вирус может ещё и не такой фигнёй заниматься :rolleyes:
Но если у вас новый винчестер то крайне мало вероятно что дело в вирусе. :)

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Как решить проблему

Попробуйте другой точно рабочий дистрибутив с операционной системой Windows и лучше с Windows 7. :)




Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 393
Благодарности: 53
Из: 36-й регион (и 63)

Добавлено: 16:42 10 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Благодарю за помощь.Винт старый с кучей мусора,но требуется обновление винды.Купила диск(100% рабочий)если будет то же буду на вирусы мурыжить(сразу после замены кулера на цп).Системник собирала сама(основные знания имеются),но и как нельзя знать всё не учла доп.охлаждение(уже не в тему,но вы думаю знаете о чём я,уж плеш проела :D ) На счет вин 7,пока нет в нём необходимости(это уже изза снижения производительности игр при 4гигах озу).





_________________


Вверх
 
Unknown

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 05.06.2011
Сообщения: 4806
Благодарности: 1003
Из: этой страны

Добавлено: 19:46 10 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Оленька писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На счет вин 7,пока нет в нём необходимости(это уже изза снижения производительности игр при 4гигах озу).

:blink:
Windows 7 с оперативной памятью работает лучше чем ХР, поставьте 64 битную версию тогда у вас будут задействованы 4 Гб ОЗУ и игры пойдут быстрее. :)




Это сообщение посчитали полезным(1): Elvira
Вверх
 
Оленька

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 18.04.2011
Сообщения: 393
Благодарности: 53
Из: 36-й регион (и 63)

Добавлено: 22:59 11 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Даже заведомо рабочий win всё равно не обновляется,всё та же ошибка.От вирусов почистила.





_________________


Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Установка ХР Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Установка Optibay в ноутбук Lenovo B550 BaxStar Ноутбуки 1 16:11 16 Январь, 2013 К последнему ››
Fox
Установка процессора Long Nange Процессоры 16 10:00 29 Май, 2010 К последнему ››
Fox
установка винды pereprosh Ноутбуки 7 16:12 30 Октябрь, 2011 К последнему ››
Salavat90
Установка windows7 Elena457 Непонятные проблемы с компьютером 4 13:56 25 Ноябрь, 2012 К последнему ››
leon111_09
Установка ОС на ноутбук Алексей_Моисеев Ноутбуки 5 23:23 25 Март, 2013 К последнему ››
Fox
Установка Windows 7 AlpenGold Операционные системы 18 20:53 16 Август, 2018 К последнему ››
pyliak12
установка windows 8 на GPT Евгений-ПК Операционные системы 5 17:39 11 Август, 2013 К последнему ››
Евгений-ПК


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери