Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


проблема с установкой windows 7

проблема с установкой windows 7

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› проблема с установкой windows 7
 
Автор Сообщение
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 18:13 7 Май, 2010    Заголовок сообщения: проблема с установкой windows 7

Уважаемые джентльмены,помогите разобраться!Не могу установить винду 7 на новый комп.Мои действия:зашел в БИОС,выставил first boot device-CDROM,перезагрузил,вставил загрузочный диск.DVD-RAM отгудел сколько положено для чтения диска и...на этом процесс остановился.На старом ПК загрузка без проблем.ЧТО ДЕЛАТЬ?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:15 7 Май, 2010    Заголовок сообщения:

А ОС нелицензионная?А как понять "остановися"?Белый курсор мигает слева,наверху?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 18:25 7 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Да,качал с торрент-трекера."остановися"-диск прочитал,но загрузка не началась.Белый курсор мигает слева внизу.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:35 7 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да

Это хорошо,только не стыкуется с
zdravo2008 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
качал с торрент-трекера

Это не лицензия,а пиратская копия.
Попробуйте во время раскрутки диска понажимать на интер и пробел пока чего-нить не появится,должно сработать ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 19:35 7 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Тогда почему на старом ПК загрузка идет без проблем?Я уже сталкивался с подобным явлением на старом ПК.При установке некоторых драйверов приходилось ходить через"мой компьютер-ДВД-файлы-инсталляция".Но не в этом случае:окно с виндой7 для загрузки всплывает мгновенно!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 01:00 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тогда почему на старом ПК загрузка идет без проблем?

Особенности пк.Так он запустился или нет?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 14:29 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008, диск криво записался скорее всего.
Попробуйте скачать другую сборку винды, заново запишите на болванку на низкой скорости.
DVD на новом компе подключён через SATA?
Материнка на новом компе какая?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 16:20 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

конфигурация:GA-MA78LM-S2H;Athlon II X2 250;DDR II 1GB X2;DVD-RAM подключен через IDE...загрузка так и не пошла!




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 18:25 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Диск другой записали? С него тоже не грузится?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:33 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я с торента качнул винду 7 и через прогу ISO нарезал её на флеху в биосе выстовил в BOOT ЗАгрузка с флеш драйва и всё нормик

добавлено спустя 4 минуты:

да забыл добавить что моя флеха была сделана в системе FAT пытался понять почему не ставиться винда потом узнал на какомто форуме что надо её в систему NTFS сделал и всё пошло





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): DopeHunter
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:01 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

скачал другой диск для загрузки,записал уже медленно-без перемен!не хочет устанавливаться!на клавиши тоже жал!




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 00:09 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008,
Попробуйте поставить другой оптический привод - может быть проблема в нём. Ну или как предлагает DJEK сделать.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 00:37 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

На старом ПК загрузка идет без проблем!Шлейф с приводом оттуда!




Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 21:07 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Сделал загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB/DVD download.Угадайте с трех раз:каков результат?Правильный ответ-никакого!Что делать дальше?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:46 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Ты считование то в биосе поменял?
Чтобы не с винта и с дисковода читал а с флехи?





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:48 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008,
Отключите всё лишнее в биосе(звук, LAN, флопик и т.п.), поменяйте режим работы винтов с AHCI на IDE(или наборот), отключите все периферийные устройства.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:23 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ты считование то в биосе поменял?
Чтобы не с винта и с дисковода читал а с флехи?
ДА!

добавлено спустя 1 час 33 минуты:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
zdravo2008,
Отключите всё лишнее в биосе(звук, LAN, флопик и т.п.), поменяйте режим работы винтов с AHCI на IDE(или наборот), отключите все периферийные устройства.


Drive A[none]
Onboard LAN boot ROM[disabled]
Onboard Audio Function[enabled]-не думаю,что эта функция так уж сильно влияет на загрузку!
Onchip SATA Type[native IDE]-кроме AHCI есть еще RAID
Какую периферию отключить,если есть только монитор и кла-ва?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 01:30 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008,
Если уж совсем никак не грузится ни с чего, есть несколько извращённый вариант - установить систему на другом компе, а потом перенести на новый. Подробнее расписано тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1

добавлено спустя 3 минуты:

Забыл спросить - с каких-нибудь других дисков(LiveCD, XP-шный установочный, Linux...) оно грузится? Сброс биоса, конечно, делали? Возможно, биос стоит обновить.

добавлено спустя 2 минуты:

zdravo2008 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Какую периферию отключить,если есть только монитор и кла-ва?

Видел компы, которые отказывались грузиться при воткнутой флешке, например. При том, что в списке загрузки первым стоял винт.

добавлено спустя 5 минут:

Должно быть
Onboard LAN - disabled
Onboard Audio Function - disabled
Floppy - disabled
USB - disabled

добавлено спустя 54 минуты:

...и отключить всё по максимуму от материнки(USB и аудио-выходы на передней панели, кардридеры, даже power и reset).





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): zdravo2008
Вверх
 
72337931

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 07.10.2009
Сообщения: 285
Благодарности: 16
Из: GMT+5

Добавлено: 07:26 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Это не лицензия,а пиратская копия.
Если ключ вводиться будет подлинный,то неважно где скачан дистрибьютив.

добавлено спустя 1 минуту:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Попробуйте скачать другую сборку винды
Сборку лучше не устанавливать.Лучше брать "чистый"образ.




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 10:27 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

вот тут есть хорошая винда 7 мне понравилась посмотри флеха у тебя NTFS потомучто они обычно идут в системе FAT ну и образ который скачаеш там по ссылке которую я дал это iso нареж на флеху с помощью программы UltroISO да и эту винду можно ставить при включенной операционке просто флеху воткни с образом и погнал

добавлено спустя 7 минут:

да и если у тебя чистый хард может для начало устоновить просто какую-нибудь операционку с мультизагрузочноко диска а потом когда операционка устоновиться запустить с готовой загрузочной флехи винду 7

добавлено спустя 4 минуты:

если флеха сделана как я написал всё правильно то в биосе в разделе BOOT комп должен видеть её у меня не видел пока я не понял что её надо в NTFS переделать удачи :)





_________________


Последний раз редактировалось: DJEK (14:04 11 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Это сообщение посчитали полезным(1): zdravo2008
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:37 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
вот тут есть хорошая винда 7 http://www.torrentino.ru/torrents/74214
Цитата:
На форуме запрещено:
3) Обсуждать (просить помочь в поиске, предлагать, помогать в поиске) нелегально распространяемого программного обеспечения

Да и не в винде там дело, похоже на глюк с материнкой.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 14:04 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

сорри что то неподумал :blink:





_________________
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 19:58 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

[quote="DJEK";p="10352"]вот тут есть хорошая винда 7 мне понравилась посмотри флеха у тебя NTFS потомучто они обычно идут в системе FAT ну и образ который скачаеш там по ссылке которую я дал это iso нареж на флеху с помощью программы UltroISO да и эту винду можно ставить при включенной операционке просто флеху воткни с образом

прога,с помощью которой я делал флешку,[windows 7 USB/DVD]не может определить какой формат файлов NTFS or FAT.
как проверить это?




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 21:13 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я тоже сначало хотел использовать эту прогу windows 7 USB/DVD но чето отказался она всётаки ближе к лицухам сделал с этой UltroISO ты флеху вставь в комп и открой там правой кнопкой нажми на свободном месте флехи и выбири в выпадающем меню свойства там и смотри тип файловой системы если FAT отформатиру её в NTFS и дальше делай её загрузочной

добавлено спустя 8 минут:

Вот тебе пособие http://netler.ru/pc/flash-ntfs.htm :)





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): zdravo2008
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 21:55 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я тоже сначало хотел использовать эту прогу windows 7 USB/DVD но чето отказался она всётаки ближе к лицухам сделал с этой UltroISO ты флеху вставь в комп и открой там правой кнопкой нажми на свободном месте флехи и выбири в выпадающем меню свойства там и смотри тип файловой системы если FAT отформатиру её в NTFS и дальше делай её загрузочной

добавлено спустя 8 минут:

Вот тебе пособие http://netler.ru/pc/flash-ntfs.htm :)


NTFS!

добавлено спустя 16 минут:

[quote="DopeHunter";p="10345"]zdravo2008,
Если уж совсем никак не грузится ни с чего, есть несколько извращённый вариант - установить систему на другом компе, а потом перенести на новый. Подробнее расписано тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1


проблема в том,что старая материнка не имеет разъем SATA,а новый винт не имеет IDE...у друзей та же байда!




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:15 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
старая материнка не имеет разъем SATA,а новый винт не имеет IDE.

Есть такая штука, как IDE-SATA переходники:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1db5c31ab59b75f7

добавлено спустя 1 минуту:

З.Ы. Мне как-то слабо верится, что в пределах досягаемости нет ни одного компа с SATA на материнке. <_<

добавлено спустя 3 минуты:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с каких-нибудь других дисков(LiveCD, XP-шный установочный, Linux...) оно грузится?

БИОС обновляли?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:17 11 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Начнём сначала...Кратко:какая конфигурация системы?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 22:45 12 Май, 2010    Заголовок сообщения:

[quote="DopeHunter";p="10424"]



З.Ы. Мне как-то слабо верится, что в пределах досягаемости нет ни одного компа с SATA на материнке. <_<


Они есть,но у меня нет желания общаться с их обладателями на ИХ языке.

добавлено спустя 11 часов 35 минут:

у меня прорыв-ПОШЛА ЗАГРУЗКА!новая вин.7 с флешки!НО,пришла новая беда:на материнке разъем для кла-вы и мыши совмещенный PS/2.попытка сменить кла-ву на мышь безуспешна,курсор просто отсутствует.поэтому далее принятия лицензионки процесс не прошел.ЧТО ДЕЛАТЬ?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:51 12 Май, 2010    Заголовок сообщения:

zdravo2008,
Венду можно и без мыши поставить. Ну или найти USB-мышку. :)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
zdravo2008

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 07.05.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 23:35 12 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
zdravo2008,
Венду можно и без мыши поставить. Ну или найти USB-мышку. :)



как поставить без мыши?




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› проблема с установкой windows 7 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Windows 8 Jagron Операционные системы 80 14:53 5 Декабрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Важная: Аналоги диспетчера задач windows sailmaker Поиск программ 2 19:57 3 Январь, 2014 К последнему ››
hpmine
Проблемы с установкой Windows 10 Лаваш Непонятные проблемы с компьютером 7 14:04 5 Апрель, 2020 К последнему ››
UrryMan
Проблемы с установкой Windows Arhangel99 Непонятные проблемы с компьютером 2 11:35 7 Январь, 2011 К последнему ››
Arhangel99
Проблема с установкой ОС. сергей2109 Жесткие диски 7 22:28 16 Ноябрь, 2011 К последнему ››
Гость
Проблема с установкой Виндоус neomax Непонятные проблемы с компьютером 5 16:10 18 Январь, 2012 К последнему ››
Faza 2


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери