Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Если скорость ОЗУ меньше чем у процессора, - это тормоза?

Если скорость ОЗУ меньше чем у процессора, - это тормоза?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Если скорость ОЗУ меньше чем у процессора, - это тормоза?
 
Автор Сообщение
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 03:28 8 Май, 2010    Заголовок сообщения: Если скорость ОЗУ меньше чем у процессора, - это тормоза?

Полтора года не задумывался, а теперь начал меня терзать вопрос....

У меня процессор Core 2 Quad Q6600 2400/8mb/1066
и память 2 х 2048 DDR-II PC6400 PC-800
Как я понял скорость передачи у процессора 1066 а у ОЗУ 800 mHz

Получу ли я существенный прирост производительности если заменю память на более скоростную?
Или например вместо указанной выше поставить 4 х 2048 DDR-II 1066 mHz?

(систама виндус7 х64 видяха же форсе 8500, в игры не играю). Бывает одновременно жене на плазму HD фильм транслирую, сам конвертирую видео, редактирую фотки, в инет попутно залезаю, врублены uTorrent, eMule, StrongDC.... Вообщем не хватает ресурсов!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:58 8 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Не особо заметно.Единственное,Ваш проц славится хорошим разгоном и стабильной работой при нём,его просто разогнать можно,тогда будет заметно.Его можно спокойно до 3Ггц разогнать.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): OCZ3P1600LV6GK
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 10:20 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я как то пробовал найти информацию как разгонять процессоры. Но что нарыл, для меня оказалось довольно сложно и не совсем понятно.




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:26 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Тут посмотри





_________________
Это сообщение посчитали полезным(2): Herbert, OCZ3P1600LV6GK
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 15:16 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Тут посмотри

Спасибо! Почитал! Помогло!
Поднял частоту шины процессора с 266 до 333
Максимальную скорость RAM поднял с 800 до 887
(следующее значение 960 ставить побоялся).
Программа cpu-z, определила тактовую частоту процессора: 2968,4 МГц шина 329,8 МГц


Что бы следить за температурой процессора я поставил прогу: Core Temp 0.99.6.1
Нормальный выбор, или посоветуете что то другое?

А кстати, для стабильной работы, предел нагрева ядер какой?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:11 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Выше 70 критическая
Ну незнаю что насчет твоего проца у меня одноядровый в ос греется от 35-40

добавлено спустя 2 минуты:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
2968,4 МГц шина 329,8 МГц

Сильно разогнал
Шумит?
Если температура при нагрузках будет выше около 70 то лутше сбавить
Я незнаю точно конечно
Послушаем других :)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:53 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Спасибо! Почитал! Помогло!

Там у сообщения Kotoromа есть кнопочка "<<<Отметить полезное сообщение" ;)
bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
следующее значение 960 ставить побоялся

Оно и верно,если охлаждение плохое,то при нагрузках озу может и погореть,причём в лучшем случае просто озу.В магазинах продаются радиаторы на них,можно купить и приклеить,тогда можно и побольше разогнать.
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
выше около 70 то лутше сбавить

Верно.
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я незнаю точно конечно

Да примерно одинаково у всех-70(у ноутов 100),так что правильно :)
Кстати,70 тоже не айс,лучше когда мах 60,тогда всё стабильно будет и более-менее шустро.
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Сильно разогнал

6600 самый гоночный :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:56 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нормальный выбор, или посоветуете что то другое?

Еверест хорошая программа
Залил на депозит
Для большей скорости перед адресом ставь две "ss" вот так:
http://ssdepositfiles.com/files/.....
Надеюсь разберешся как правильно установить?
Для просмотра температуры открываешь окно Евереста, потом жмеш
Файл----Настройка----Мониторинг аппаратуры---Значки датчиков
И выбераешь что тебе нужно чтобы показывалось в трее панели задач.
Диод ГП это диод графического процессора,тобишь видеокарта.

добавлено спустя 2 минуты:

Да еще,если ненайдеш куда вводить ключ,то он в
Справка-Ввести ключ продукта :D :D





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:05 9 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Вот совершенно элементарная прога,на русском,не требует реги и мало весит,сам юзаю.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 08:09 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Запустил одновременно Everest и Core Temp.
Вторая программа показывала температуру каждого ядра ровно на 10 градусов больше чем первая.
Нагружал комп прогой S&M. В результате нескольких тестов, разгон процессора снизил до 2633 МГц. Память стала 888 МГц.
В сети гдето попалось описание теста разгона такого же процессора до 3.4 ГГц. Наверное там какой ни будь турбо-куллер стоял!
Мне надо в своих настройках поковыряться, а то даже на предельных мощностях куллер работал на малых оборотах дольше чем на больших. Хотя по моему мнению, он должен был пахать только на больших и изредка спадать на малые.


У меня такой: Cooler Master DI5-9HD SL-0L






Последний раз редактировалось: OCZ3P1600LV6GK (12:33 10 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:32 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В сети гдето попалось описание теста разгона такого же процессора до 3.4 ГГц. Наверное там какой ни будь турбо-куллер стоял!

Там азот был,скорее всего :)
bubabuba писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хотя по моему мнению, он должен был пахать только на больших и только изредка спадать на малые.

Нет,у него же фишка есть,что когда он без нагрузки,то множитель уменьшается и проц греется ещё меньше.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 12:44 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
у него же фишка есть,что когда он без нагрузки,то множитель уменьшается и проц греется ещё меньше

Когда не требуются большие ресурсы, в моём случае множитель с 9 переходит на 6.
Но меня интересует интенсивный режим, когда например комп на сутки надо оставлять на приличной нагрузке.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:53 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

bubabuba, ну заменить термопасту и проследить чтобы температура показывала не больше 60 градусов.
Я же дал прогу,она показывает минимальное значение и максимальное,очень удобно когда тестишь.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:02 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

У меня и Everest и Core Temp показывает одинаковуб температуру)
Да удобная программа,можно после игры посмотреть нагрузку а не во время выходить быстро в виндовс)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:07 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да удобная программа,можно после игры посмотреть нагрузку а не во время выходить быстро в виндовс)

Меня размер,простота,точность и бесплатность радует ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:18 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Подскажешь в процессоре две температуры TMPIN0 и TMPIN1 различия их? что за что отвечает?)





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14603
Благодарности: 1674
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:28 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подскажешь в процессоре две температуры

А проц двухядерный?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:24 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

C функцией триджипинга или как ее там
Кароче 2 виртуальных ядра.
Но температура то разная!

добавлено спустя 3 минуты:

А во вспомнил процессор Intel Pentium 4 531
С функцией Hyper-Threading





_________________
Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 15:50 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

После установки CPUID Hardware Monitor, Core Temp перестала работать. Поэтому на скрине 2 окошка, а не три как хотел показать.




В корпус Core 2 Quad Q6600 вшиты два двухъядерных чипа
Я одного не пойму. Почему множитель 9. Ведь при умножении любого целого числа на 2, всегда получается чётная цифра!




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 16:17 10 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Хм похоже температура различна только для процессора...

добавлено спустя 3 минуты:

Множитель это значение которое умножает шину FSB процессора чтобы получить твою на данный момент тактовую частоту проца





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Апгрейд компьютера ›› Если скорость ОЗУ меньше чем у процессора, - это тормоза? Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору процессора Сангвин Процессоры 0 18:33 15 Август, 2011 К последнему ››
Сангвин
Скорость процессора Лафлер Процессоры 8 17:09 7 Сентябрь, 2010 К последнему ››
Fox
отключается служба виндовс аудио, тор... aga5510 Операционные системы 8 22:25 29 Август, 2013 К последнему ››
aga5510
Места на диске C постепенно становитс... Хосе Непонятные проблемы с компьютером 32 17:59 30 Октябрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
Компьютер перезагружается спустя мень... Гость Непонятные проблемы с компьютером 4 01:04 8 Апрель, 2018 К последнему ››
Negich
Скорость модема 3GP Гость Хочу все знать 1 13:03 29 Июль, 2009 К последнему ››
Geocint
Низкая скорость SSD Canny_666 Жесткие диски 2 04:18 28 Сентябрь, 2015 К последнему ››
Canny_666


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери