Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


как правильно подобрать БП?

как правильно подобрать БП?

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› как правильно подобрать БП?
 
Автор Сообщение
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 16:33 13 Май, 2010    Заголовок сообщения: как правильно подобрать БП?

собственно дело в том что сгорел БП хотел купить новый спросил,мне знакомые сказали что можно купить неправильный блок питания и сжечь себе всю систему,хотелось бы узнать как правильно подобрать БП для компа,насколько мне известно БП подбирается под мать собственно вопрос заключается в том как правильно подобрать БП под мать,собственно интерисует все характеристики по которым подбироается БП под мать,ну и хотле бы узнать какой БП мне надо покупать под MCP73T-M5 v1.0




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 18:31 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

БП подбирается под мать?оО
Никогда неслышал.
Хороший БП определяется по весу,чем тяжелее тем лутше.
Хорошие фирмы FSP,Zalman есть еще но мне эти больше нравятся.
Собственно основную мощь БП потребляет видеокарта,процессор,винты,дисководы.
По ним и надо вычислять при покупке мощь БП.
Очень хорошая функция в БП активный PFC он обеспечивает идеальный коэффициент мощности.

добавлено спустя 21 секунду:

Если что-то неправильное поправте меня :)





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 20:05 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

XT
AT
ATX
eATX
FlexATX
miniATX
microATX
BTX
MicroBTX
PicoBTX
DTX
Mini-DTX
ETX
LPX
Mini-LPX
NLX
ITX
Mini-ITX
Nano-ITX
Pico-ITX
Baby-AT
WTX
Mobile-ITX

это разновидность БП вроде как




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 20:50 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Об этом незнаю
У самого стоит ATX





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 20:56 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

ну блин тебе хорошо ты сам наверное комп собирал,у меня был собранный и какой туда бп терь совать ума не приложу поэтому и сказал какая у меня мать что бы выяснить что туда совать




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 21:20 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Так может вам просто купить такой блок который там стоял





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 21:23 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Бп я себе менял.
Мать для БП ничто,БП даже в системе непрописывается.
Вот то ли дело какой корпус))я например купил БП,а отверстия на корпусе для винтом неподходили к отверстиям на БП пришлось в сетку корпуса прям вкручивать)
Покупай Бп такой же мощности что и был,фирмы FSP и хорошо бы с активным PFC.
Вот и все.





_________________


Последний раз редактировалось: Kotorom (21:26 13 Май, 2010), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 21:45 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

да и лутше описать всю систему компа мало информации какая видеокарта стоит ,сколько памяти и т.д и будете вы делать опергрейд компа в будущем что бы брать БП с запасом.

добавлено спустя 6 минут:

да и желательно смотри на упоковку при покупке и лутше всего на сам блок что бы небыло там на китайском языке надписей типо сделано в китае а то уних на этикетке значиться одна мощьность а при подключении он проседает то есть не выдаёт той мощность что прописано на этикетке

добавлено спустя 4 минуты:

вот можеш сам подсчитать http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

добавлено спустя 9 минут:

да забыл добавить отчего сгорел блок питания ? если скачок напряжения в сети то сгоревший блок питания мог и утащить с собой материнку и как следствие видеокарту





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:05 13 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сделано в китае

Большинство как раз из Китая в том числе FSP ничего плохого в этом нету)
Повторю "китайский" тоесть плохой БП можно определить по весу





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 00:09 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Zant, вот - очень полезная статья по выбору БП:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 13:24 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Так может вам просто купить такой блок который там стоял
нет уж спасибо,мне еще повезло что только БП полетел,а не вся система из-за него




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 13:35 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

А вы уверены что он паленый был и сгорел?)
Может вы его довели до такого состояния?
Нечистили например работал 24 часа в сутки?





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 17:13 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

А вы уверены что он паленый был и сгорел?)
Может вы его довели до такого состояния?
Нечистили например работал 24 часа в сутки?

я его не чистел полтора года,и не работает он в ковычках, перестал тянуть мою систему,упала мощности,поэтому нет изображения,вставлял карту без доп питания все работает вставлял карту с доп питанием старенькую(7900GS) тоже работает,а с моей 9800GT(c доп питанием) работать не хочет,свою 9800GT проверял на компе у друга,там все работает




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:11 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

ТУТ же очень легко подсчитать на сколько нужен БП http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

добавлено спустя 6 минут:

http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html#21 А ВОТ ЗДЕСЬ ТЫ МОЖЕШ ПРОЧИТАТЬ ВСЁ О БРЕНДАХ





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:11 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ТУТ же очень легко подсчитать на сколько нужен БП http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

я знаю на сколько мне нужен БП,я спрашивал какой именно,они же разные
ATX 1.3 Standard.
ATX 2.0 Standard.
ATX 2.2 Standard.
ATX 2.3 Standard.
как то так,еще есть ATX12V тоже куча версий,корпус FullTower вроде как






Последний раз редактировалось: Zant (19:14 14 Май, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:14 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

И опять же лутше брать БП с запасом на 30% для будущего опергреда компа





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:21 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И опять же лутше брать БП с запасом на 30% для будущего опергреда компа

ну это я знаю,а на мой вопрос ответа нет?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:32 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Никогда не задовался вопросом какой вид БП мне покупать
И неслышал чтобы кто то его еще по этим параметрам выбирал...





_________________
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 20:26 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я то же недавно сменил блок хотя сам не очень разбираюсь у меня был на 350 я купил на 500 вот ивсё а марка какая была в магазике такую и взял выбора просто небыло в городе один нормальный магазин компзапчестей а по поводу твоего вопроса даже не знаю я стакой маркой блока не сталкивался поэтому ничего сказать не могу извини.

добавлено спустя 5 минут:

вот тут посмотри может поможет http://www.easycom.com.ua/data/power/0907282251/

добавлено спустя 1 минуту:

в самом низу почитай

добавлено спустя 2 минуты:

Также есть компьютерные стандарты форм-фактора АТХ, в котором определены размеры, конструкция и многие другое параметры блока питания, включая допустимые отклонения напряжений при нагрузке. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ:
ATX 1.3 Standard;
ATX 2.0 Standard;
ATX 2.2 Standard;
ATX 2.3 Standard.

Отличие версий стандартов АТХ в основном касается введения новых разъемов и новых требованиям к линиям питания блока питания.

добавлено спустя 8 минут:

ЭХ я тоже хочу себе модульное подключения блока питания а то от проводов в процесоре не пролезть жалко я раньше об этом не подумал да и всё равно в магазике таких небыло :(





_________________
Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 21:48 14 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Zant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
, перестал тянуть мою систему,упала мощности,поэтому нет изображения,вставлял карту без доп питания все работает вставлял карту с доп питанием старенькую(7900GS) тоже работает,а с моей 9800GT(c доп питанием) работать не хочет

О , уже что-то проясняется .
Значить видеокарта с доп питанием будет использоваться .
А вообще , какой конфиг сейчас , ( мать , проц ) и какой будет в планах? ..
И какой блок питания загнулся ?. ( точная модель что на коробке написано )
И на какую сумму можно советовать блок питания ?

Вообще ,
добротный блок питания для игрового компа , это ~ 100 $
чё по проще , - меньше 100 $
чё по лучше , - больше 100 $

элитные под 200 $ .

... где-то так .




Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 21:02 15 Май, 2010    Заголовок сообщения:

RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Zant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
, перестал тянуть мою систему,упала мощности,поэтому нет изображения,вставлял карту без доп питания все работает вставлял карту с доп питанием старенькую(7900GS) тоже работает,а с моей 9800GT(c доп питанием) работать не хочет

О , уже что-то проясняется .
Значить видеокарта с доп питанием будет использоваться .
А вообще , какой конфиг сейчас , ( мать , проц ) и какой будет в планах? ..
И какой блок питания загнулся ?. ( точная модель что на коробке написано )
И на какую сумму можно советовать блок питания ?

Вообще ,
добротный блок питания для игрового компа , это ~ 100 $
чё по проще , - меньше 100 $
чё по лучше , - больше 100 $

элитные под 200 $ .

... где-то так .


пишу в 101 раз я знаю на сколько мне брать БП,с фирмой тож определиться не проблема,вопрос какой именно их реально много а статьи как подбирать блок питания для разных форм-факторов материнок не сказано,да сейчас материнки поддерживают ATX но форм-факторов этого АТХ привиликое множество,я бы очень хотел что человек который в этом разбирается помог бы научиться,в будущем я собираюсь сам себе собирать компьютер и мне реально важно знать все до мелочей,что бы случайно не совершить ошибку




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 21:33 15 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Zant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
,вопрос какой именно их реально много а статьи как подбирать блок питания для разных форм-факторов материнок не сказано,да сейчас материнки поддерживают ATX но форм-факторов этого АТХ привиликое множество

По большому счёту пофигу ,
любой современный блок питания втыкается в современную материнку и всё работает .

И кто вот этой всей фигнёй тебя напугал ? :D :

XT
AT
ATX
eATX
FlexATX
miniATX
microATX
BTX
MicroBTX
PicoBTX
DTX
Mini-DTX
ETX
LPX
Mini-LPX
NLX
ITX
Mini-ITX
Nano-ITX
Pico-ITX
Baby-AT
WTX
Mobile-ITX

добавлено спустя 15 минут:

XT - фиг его знает чё это такое
AT - под старые гробы , такое только можно найти на свалке , а не в магазине .
ATX - это всё то , - что мы видим на прилавках магазинов под названием "Компютерный блок питания"
eATX - тот же самый блок питания ATX , только с уклоном на двухпроцессорную материнку . Я таких особо не встречал .
miniATX - маленький блок питания для мини корпусов ,
его с нормальным блоком питания ATX , для стационарного компютера , спутать аж никак нельзя , даже будучи в самом невменяемом состоянии .

Ну и всё остальное ,
выбрось из головы как ненужную инфу , ибо это спец-блоки питания , которые никак не встретятся на твоём пути .




Это сообщение посчитали полезным(1): Zant
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:37 15 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я расматривал все
ATX 1.3 Standard;
ATX 2.0 Standard;
ATX 2.2 Standard;
ATX 2.3 Standard.
Различий я между ними необнаружил
Так что присоединюсь к
RU$L писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
По большому счёту пофигу ,

любой современный блок питания втыкается в современную материнку и всё работает .





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): Zant
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:14 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

так ну вот что-то проясняется терь осталось выяснить совсем немного
чем отличается ATX v1.0 от ATX12V




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:24 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Хмм я об этом же и писал





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:33 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Хмм я об этом же и писал

эмм,где?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:41 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Zant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чем отличается ATX v1.0 от ATX12V

http://compreviews.about.com/od/cases/a/ATX12VvATX.htm





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): Zant
Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:59 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Выше смотри и читай внимательно что блоки ATX 1.3 Standard;
ATX 2.0 Standard;
ATX 2.2 Standard;
ATX 2.3 Standard.не чем особенным не отличаються только Отличие версий стандартов АТХ в основном касается введения новых разъемов и новых требованиям к линиям питания блока питания.





_________________
Вверх
 
Zant

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 13.05.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 20:13 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Zant писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
чем отличается ATX v1.0 от ATX12V

http://compreviews.about.com/od/cases/a/ATX12VvATX.htm

спс,а на русском ничего подобного нет?




Вверх
 
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 621
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 20:18 16 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Zant,
C годами дополнительные штеккера добавляются

ATX 1.3 Standard без штеккера доп питания для видеокарты ,
и на материнку 20-пиновый штеккер , а не 24-пиновый как в новых ATX 2.* Standard-ах

Вобщем ATX 1.3 - это старьё и тебе оно не надо .

Лично я покупая блок питания даже и не знаю какого он стандарта . Я по штеккерам смотрю .
Доп питание для проца 8-пин (4+4)
доп питание для видяхи 6-пин 2 штуки хорошо , 4 штуки ещё лучше .
Питание материнки 20+4 - всё нормально - подходит .

Современный блок питания .




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Блоки питания и ИБП ›› как правильно подобрать БП? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте правильно подобрать конфи... Vlad197 Выбор конфигурации компьютера 13 00:17 16 Март, 2013 К последнему ››
sailmaker
Как правильно подобрать видюху к стар... Гость Видеокарты 108 03:47 15 Декабрь, 2011 К последнему ››
kursh
Всё ли правильно? smith555 Выбор конфигурации компьютера 14 14:55 12 Октябрь, 2011 К последнему ››
Fox
Все ли выбрал правильно? YanTu Выбор конфигурации компьютера 14 11:25 2 Сентябрь, 2011 К последнему ››
Сангвин
Правильно ли выбрана конфигурация? konkraft Выбор конфигурации компьютера 27 01:18 27 Июнь, 2012 К последнему ››
konkraft
Подскажите, правильно ли я все собрал... visonia Выбор конфигурации компьютера 25 13:40 15 Март, 2013 К последнему ››
Гость
Как правильно подключить ТВ-тюнер? Negich Модемы, роутеры, все сетевое... 7 01:53 3 Апрель, 2017 К последнему ››
Negich


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери