Жесткий диск 500Gb SATA-II Western Digital Caviar Green WD5000AADS 32Mb 7200rpm NCQ - 1690р
Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7241S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x "LS" - 755р
Термопаста Алсил 3 - 80р
а теперь вопрос: какой БП и кулер лучше выбрать? при условие , что планирую разлочить 4 ядро и если повезет, то кеш 3 уровня
Да, и что может ещё понадобится, чтоб собрать полностью ПК ?! возможно что то вообще выкинуть из списка и заменить другим, если не совместимо бюджет - около 15-16т.р.
DopeHunter Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Добавлено: 19:23 16 Май, 2010 Заголовок сообщения:
Imho, берите больше памяти и видео попроще от ATI(раз уж связались с AMD). БП ватт на 550 берите.
_4uX_ писал(а)
Да, и что может ещё понадобится, чтоб собрать полностью ПК ?!
Корпус. Это важно.
добавлено спустя 2 минуты:
Посоветовал бы подобный конфиг на Intel, но вы, похоже - фанат AMD:
_4uX_ писал(а)
планирую разлочить 4 ядро и если повезет, то кеш 3 уровня
добавлено спустя 3 минуты:
Ещё я не совсем понимаю, в чём смысл брать материнку с поддержкой ATI Crossfire и нВидевскую видяху к ней.
добавлено спустя 1 минуту:
WD серии Green лучше брать под хранение данных, а систему ставить на более быстрый диск серии Black, например.
_________________ Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): admin
_4uX_
Новичок
С нами с 16.05.2010 Сообщения: 3 Благодарности: 0
Добавлено: 20:11 16 Май, 2010 Заголовок сообщения:
а если вот взять Gigabyte GA-MA770T-UD3? =)
да и я не фанат AMD. если можешь, посоветуй что нибудь с интел=)
DopeHunter Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Добавлено: 22:47 16 Май, 2010 Заголовок сообщения:
ЗДРАВСТВУЙТЕ, заранее извиняюсь но я профан по железу на комп напишу как смогуМАТ ПЛАТА S775 MSI P43-C51<ip43> ПРОЦ INTEL S775C2D E7500(2.93/1066/3mb) Вентилятор S775 Igloo 5058light МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII 2048MB PC800 Kingston НАкопитель HDD SATA-II500GB Seagate ST3500418AS 7200rpm16mb Видюха PCI-E Gainward 512mb GF9800GT DDR3 256BIT TV+DVI И ТЕПЕРЬ САМОЕ УЖАСНОЕ КОРПУC COHO 8816-BK BLAK 450W,и уменя после месяца эксплуатации началось пищание в БП и еще хуже начал стартовать после 3 попытки то есть при включении компа он пытается запустится и выключается полностью на секунды 3 итак три раза я в инете полазил и понял что нужно менять БП я так понимаю это китайская штамповка максимум выдает 300w. А я в инете присмотрел БП 600wATX.HiperM600. мне надо чтоб был тихий и не очень дорогой. И теперь у меня к вам вопрос к моей конфигурации какой бы вы мне посоветовали приобрести и что вы думаете о БП Hiper??? ДА и совсем забыл мышь,клава,колонки самые простые и примитивные.
начал стартовать после 3 попытки то есть при включении компа он пытается запустится и выключается полностью на секунды 3 итак три раза я в инете полазил
Он включается и выключается,включается и выключается,включается и работает,так?
Именно так, с третьего раза запускается и работает и БП писком своим достал и еще я заметил пару дней назад во время писка из БП когда сидишь за компом и что нибудь делаешь то крутя колесико в ту или иную сторону писк подстраивается под такт колесика чуть ли не азбуку морзе можно колесиком делать а БП будет воспроизводить, я писал что по железу я профан написал как мог.
добавлено спустя 18 минут:
И ВООБЩЕ ВАМ МОДЕРАТОРАМ СПАСИБО ОБЪЯСНЯЕТЕ ТАКИМ КАК Я ЧТО КАК И ГДЕ!
zlobin
Постоялец
С нами с 13.12.2010 Сообщения: 356 Благодарности: 95 Из: МО
И ВООБЩЕ ВАМ МОДЕРАТОРАМ СПАСИБО ОБЪЯСНЯЕТЕ ТАКИМ КАК Я ЧТО КАК И ГДЕ!
Куды деваться,такова наша работа
VITAL26 писал(а)
Именно так, с третьего раза запускается и работает и БП писком своим достал и еще я заметил пару дней назад во время писка из БП когда сидишь за компом и что нибудь делаешь то крутя колесико в ту или иную сторону писк подстраивается под такт колесика чуть ли не азбуку морзе можно колесиком делать а БП будет воспроизводить, я писал что по железу я профан написал как мог.
Ну возможно...Отключите пк от сети,откройте боковую крышку пк,нажмите на кнопку включeния(он, само-собой,не включится,но так надо),далее осмотрите внутренности пк и найдите там батарейку,выньте её
на минутку,далее воткните назад,ну и соберите всё в обратной последовательности.Если выдаст ошибку при включении,то нажмите кнопку "delete",откроется меню,в нём ничего трогать не надо,нажмите только "f10" и выберете "yes"(или надо будет нажать кнопку "y" и "Интер").
Ну а можно попроще.Перезагружаетесь и жмёте delete прямо сразу после перезагрузки,откроется меню(синюшное),жмёте F7(подтверждаете изменения выбрав "yes" или "у" ну и на Интер),потом F10(также подтверждаете и комп перезагрузится).Отпишитесь.
добавлено спустя 2 минуты:
zlobin писал(а)
100% дросселя в БП свистят
Да,а могут и в видюхе.Вообще это не опасно и не смертельно.
Спасибо за совет но я не решусь вынимать батарейку и столько много действий выполнять я от этого так далек как земля от марса, я воспользуюсь вашим советом по выбору БП и отнесу комп где покупал и поставлю БП который вы мне советовали
Fox
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
материнка уже поддерживает видео - поэтому отдельно карту брать не надо?
Любая мп поддерживающая встроенную графику(видео) не будет давай возможности "поиграть",поскольку такая графика стоит лишь для вывода изображения на экран,но для игр требуется более мощные видеокарты,которые устанавливаются отдельно и стоят,порой,дороже центрального процессора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы