Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


2 жестких диска

2 жестких диска

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› 2 жестких диска
 
Автор Сообщение
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 14:35 25 Май, 2010    Заголовок сообщения: 2 жестких диска

Все проблемы, которые у меня были, которые никто не с мог решить, нигде!
Короче я подключил обратно старый диск, там все работает и подумал, что может стоит рискнуть, подключить два диска, удалить Windows на новом и подключить 2. Но может это не в этом проблема, я не знаю.
1) Что нужно для подключения 2 дисков? Помимо удаления Windows?
2) У меня стоит выбор: 1) Игры, и глюки 2) Или нет ни игр, ни глюков А глюки потому что на старом диске у меня куча не нужных программ в реестре, что замедляет работу! Может, есть программа надежная, которая удалит не использующиеся программы?
3) Но есть и другой способ переустановить на старом диске винду, но для этого я должен узнать какие дрова стоят. Где это можно узнать?
Буду благодарен ;)





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:51 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер,
Конфиг напиши для начала. Винты SATA или IDE?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 16:54 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Процессор: 1.2 Ггц
Windows: xp
Видеокарта: здесь не нужна
Жесткий диск: 320 Gb один и второй: 42Gb если название будет нужно, тогда скажите!
Что еще надо?





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 16:57 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Винты SATA или IDE?


добавлено спустя 32 секунды:

IDE скорее всего... <_<





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:00 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

У меня подключается через шину, т.ч. IDE, точнее ATA так его называют ;)





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 17:21 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Оба винчестера на одном шлейфе? Джамперы правильно поставлены(master-slave)?

добавлено спустя 1 минуту:

Лафлер писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
точнее ATA

Тогда PATA, если уж совсем точным быть. B)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 17:22 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

на мамке поди два разьема IDE можно растащить винты, правда понадобяться 2 шлейфа





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:43 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

PATA это SATA <_<





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 17:49 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
PATA это SATA
лолшто? (ламер)

Джамперы-то хоть проверил?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 17:51 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:






_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 17:53 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер, ты вообще читаешь то, на что ссылки даёшь?
Цитата:
SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации. SATA является развитием параллельного интерфейса ATA (IDE), который после появления SATA был переименован в PATA (Parallel ATA).

http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 20:17 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Не дави, сам понял когда дал! Не сплю сутки уже че ты хочешь :unsure:

добавлено спустя 2 часа 15 минут:

Так что насчет третьего:
Цитата:
3) Но есть и другой способ переустановить на старом диске винду, но для этого я должен узнать какие дрова стоят. Где это можно узнать?





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 20:26 25 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер, пойди на сайт производителя железа и скачай драйверы на свою модель. После этого смело переустанавливай винду. Очевидно же.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 01:49 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

те посмотреть производитель видеокарты и скачать, звуковой и скачать и т.д.
Или что?

добавлено спустя 2 часа 29 минут:

Так давай по этапно!
Я удаляю Винду на новом и подключаю новый не вынемая старый и все?





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:41 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Или что?

Или отоспись ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 14:45 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я удаляю Винду на новом и подключаю новый не вынемая старый и все?





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 18:19 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Лафлер писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение

Так давай по этапно!
Я удаляю Винду на новом и подключаю новый не вынемая старый и все?


Не всё из написанного понял, но вопрос такой. Зачем тебе винду переставлять?




Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:22 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Винду не надо переустанавлевать! Я сказал удалить! Чтобы жесткий диск подключить как дополнение к первому.





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 18:25 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Зачем удалять? Подключай жёсткий и всё, в биосе только глянь чтобы определился перед запуском системы




Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:25 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Я конечно не очень разбираюсь, но какой будет главный? <_<





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 18:29 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Если у тебя оба жёстких IDE то надо на них джемпера переставить так чтобы тот на котором винда был Мастер а другой слейв. Чаще всего на самих дисках нарисовано как должен стоять джемпер. Джемпер это штекерок такой рядом с разъёмом куда подключается шлейф. Там тоже несколько контактов торчит которые этим джемпером надо перемкнуть определённым образом нарисованным на диске.




Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:30 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Ладно я поробую, просто поставить и в БИОСе настроить ;)





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 18:32 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

В биосе глянь определяются ли оба, и чтобы мастером был тот на котором винда. И не обязательно сносить винду




Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:34 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

у меня на двух винда!
Но у меня была проблема, игры запускаются только на старом, а на новом не хотят. Может это дело в дровах, а может нет. Если в дровах, то все должно быть норм, а если не в дровах, то также и останится! Так что я зделаю главным старый диск ;)





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 18:36 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Ну и правильно, а игры с винды которая на новом диске скорее всего не запускаются потому что ты не переустанавливал их из под этой винды.




Вверх
 
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 18:52 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

игры я переустанавливал и винду тоже раз 5 - на новом :) Не получалось,
1) Процессор не тянет такой объем памяти жесткого Процессор: 1.2 Жесткий: 320 Gb ОП: 2Gb
2) Из за дров
Я надеюсь что из за дров, потому что если бы первое, тор процессор бы перегревался либо показывал, еще какие нибудь пакости, а не только на играх :)

добавлено спустя 5 минут:

Извини за может тупой вопрос. Когда я подключу второй диск, нужно записывать данные т.е. они сотрутся или нет? Вроде не должны, но я лучше подстрахуюсь и спрошу чем потом биться бошкой об стену :lol: :rolleyes:





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:56 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Нужно ли делить жесткий диск?




Вверх
leomax

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.04.2010
Сообщения: 35

Из: Омск

Добавлено: 19:01 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Не понял, какие данные и куда записывать?

добавлено спустя 1 минуту:

Нужно ли делить жёсткий это дело каждого. Но у меня он например разбит на 3 части. На одной система и все программы, на другой дистрибутивы и рабочие документы и на третьей игры, фильмы и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

Лафлер писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1) Процессор не тянет такой объем памяти жесткого Процессор: 1.2 Жесткий: 320 Gb ОП: 2Gb

Не тянуть такой объм памяти может материнка, если она не расчитана на жёсткие такого размера. А процессору мне кажется по барабану какого размера жёсткий. Но я могу и ошибаться




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 19:14 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Многие советуют разделить диск С для ОС и программ 20-30гб,а остальное место использовать для игр,видео и т.д.
Стоит ли это делать? Не лучше ли когда всё находится на одном диске?




Вверх
Лафлер

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 427
Благодарности: 7
Из: Санкт-Петербург

Добавлено: 19:30 26 Май, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Не понял, какие данные и куда записывать?

Прежде чем удалять или переустанавливать винду нужно записать нужные тебе данные иначе они будут утеряны! А тут я не знаю я же впервые делаю это, поэтому и спрашиваю ;) <_<





_________________
http://computere.3nx.ru/index.php
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› 2 жестких диска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Рекомендации по выбору жёсткого диска Fox Жесткие диски 0 01:09 12 Март, 2010 К последнему ››
Fox
Важная: Запись мульти-загрузочного диска на u... UrryMan Хочу все знать 6 11:11 21 Май, 2012 К последнему ››
UrryMan
24 жестких диска SSD марки Samsung со... Geocint Хочу все знать 0 23:00 15 Август, 2009 К последнему ››
Geocint
Температурный режим жестких дисков Алексей_Моисеев Жесткие диски 16 13:52 7 Октябрь, 2012 К последнему ››
Fox
Выбор контейнера для жестких дисков Bensel Прочие комплектующие 9 13:57 10 Ноябрь, 2012 К последнему ››
sailmaker
Ошибка инициализации жёсткого диска..... Сергей_Сергеич Жесткие диски 0 16:58 9 Февраль, 2013 К последнему ››
Гость
Карта диска Source-of-life Непонятные проблемы с компьютером 14 15:19 30 Ноябрь, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери