Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


из-за второго жесткого не запускается система

из-за второго жесткого не запускается система

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› из-за второго жесткого не запускается система
 
Автор Сообщение
TOTOIIIUr

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.05.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 1

Добавлено: 19:28 31 Май, 2010    Заголовок сообщения: из-за второго жесткого не запускается система

Здравствуйте.
Вообщем жесткий диск старый. Были с ним проблемы. Хотя он не разу не сыпался, но бывало тупо не хотел работать. А потом это как-то само-собой прошло.

Недавно накрылся комп. Точнее как сказали окислились разъемы видеокарты. Это они исправили. Однако я им относил с отключенным жестким поэтому не в курсе, включали ли они его. Скорее всего нет, так как с включенным у мня не стартует система. Загрузка начинается. Пишет Starting windows (Win7) но четыре точки не появляются и комп висит. Если же жесткий убрать, то комп работает нормально. То же самое было на компе друга с win7 потом на другом его компе с winXP. Потом пытались загрузится с лайв сиди Убунты и она в определенный момент выдала i\o error ссылаясь на блок что-то в районе 178000.

Однако я смог загрузится с акрониса и скинуть все нужные файлы с это диска на другой. И программа victoria не видит никаких ошибок.

Вот не знаю что с ним делать.

Заранее спасибо.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:10 31 Май, 2010    Заголовок сообщения:

TOTOIIIUr, выкинуть диск, раз он такой проблемный, купить новый. Свои нервы дороже, а диски сейчас дешёвые. :)
Хорошо, что хоть инфу удалось спасти.
Можно попробовать пройтись по нему низкоуровневым форматированием через mhdd, но использовать его для хранения сколько-либо важных данных, а уж тем более ставить систему на него я бы не рискнул.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 08:13 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Так, так. Погодите. Давайте для начала конструктивные предложения :D




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:01 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Так, так. Погодите. Давайте для начала конструктивные предложения

Давайте,а начнём с вопросов:
TOTOIIIUr писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
окислились разъемы видеокарты

Почему?Почему у людей годами ничего не окисляется,а у Вас окислились?Я не обвиняю,я заставляю подумать о причине выхода из строя винчестера.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
TOTOIIIUr

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.05.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 1

Добавлено: 11:50 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Так то комп стоит нормально. В нем если только пыли было многовато.
Меня не было дома. Комп отрубился в процессе работы сам и при включении натужно пищал. Я пришел и сдул пыль со всего, видеокарту отдельно вынимал, все разъемы "проветрил". Отключил все лишнее (двбкарту, юсби отходящие на корпус, потому что они часто глючат у людей), но он не включился и я отнес в сервис-центр.
Там сказали, что проблема была в видяхе.
Я принес. Винда не включается. Я канеш удивился, так как в сервисе сказали что вроде как все работает. Как опытный пользователь по бырому поставил новую, предварительно отлючив второй винт, т.к. при включенном у мну не пошла установка, но я на это внимание не обратил. Потом подключил жесткий, а винда не включается.

Интересно то, что инфа с жесткого считывается без проблем в акронисе, ошибок прога не выдает, но винда упорно с ним не контачит. С моими знаниями я не знаю как сделать.

P.S. Тут ешо такая бяка, что на нем лежит колекционное издание Властелина Колец (гигов 30) Мне их девать некуда )) (сам диск на 80гигов)




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 12:57 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

TOTOIIIUr писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
сам диск на 80гигов

Мм...Винчестер случаем не Seagate?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
TOTOIIIUr

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.05.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 1

Добавлено: 13:21 1 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Нет. samsung sp0802n




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:39 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

А подключён он правильно?Может в сервисе с перемычками поигрались.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
TOTOIIIUr

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.05.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 1

Добавлено: 08:14 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

перемычки тут не при чем.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 10:41 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Как так?Перечки очень даже могут быть причём!Да и подключение к шлейфу при выставлении перемычки тоже должно осуществлятся правильно.

TOTOIIIUr писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
винда не включается.

В чём это выражается?Синий экран,чёрный экран с курсором(не указателем мыши,а курсором),ошибка какая?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 12:54 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Всего скорей он у тебя просит дрова с глюнутого жестака и поэтому загрузка заканчивается черным экраном, толпой буковок, и требованием что-то дать ему, была такая же проблема. Решил её сделав в биосе загрузочным новый жестак (старыйи спользую как носитель пока не потухнит) столкнулся с этим с сатовскими жестаками и дуал биосом...
з.ы. а может бред ?! :lol:




Вверх
TOTOIIIUr

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.05.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 1

Добавлено: 11:31 15 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Re: из-за второго жесткого не запускается система

TOTOIIIUr писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с включенным у мня не стартует система. Загрузка начинается. Пишет Starting windows (Win7) но четыре точки не появляются и комп висит. Если же жесткий убрать, то комп работает нормально. То же самое было на компе друга с win7 потом на другом его компе с winXP. Потом пытались загрузится с лайв сиди Убунты и она в определенный момент выдала i\o error ссылаясь на блок что-то в районе 178000.

Однако я смог загрузится с акрониса и скинуть все нужные файлы с это диска на другой. И программа victoria не видит никаких ошибок.




Вверх
 
TiM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 07:06 4 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

такая же проблема возникла с ПК, на котором оба диска работали уже много времени.
(160гб - система, 1000гб - накопитель). Потом просто после корректного отключения перестала грузиться система (зависает на заставке виндовс, где кубики бегают). с отключенным терабайтником загружается без проблем. система Вин ХП проф.
Подскажите как спасти терабайтник... само собой с инфой, очень много нужного на нем.




Вверх
blind2003

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 22:14 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

TOTOIIIUr,
подскажи,плиз,как "агрузится с акрониса и скинуть все нужные файлы с это диска на другой."?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 22:26 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:






_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4315
Благодарности: 1068
Из: С-Петербург

Добавлено: 23:06 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
blind2003,
http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=3635
http://forum.wisecomp.ru/viewtopic.php?t=2939

Я бы посоветовал второе (LEX LIVE CD). Записываешь диск из образа (или мульти-флэшку если умеешь)
и запускаешь записанный источник с биос. А дальше там разобраться проще простого.




Вверх
 
blind2003

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.04.2011
Сообщения: 7


Добавлено: 23:32 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
спасибо! а какой acronis выбирать:Acronis Backup & Recovery 10
или Acronis Disk Director 10 ?

добавлено спустя 3 минуты:

UrryMan,
спасибо,попробую




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:33 9 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

blind2003 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Acronis Disk Director 10 ?

Кажется этот.Я в них особо не шарю.Вообще Акронис позволит только отформатировать винт и всё,переразбить не даст,во всяком случае версия home 11 не даёт,поскольку делать это надо из под системы потому что программка свои драйвера ставит.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Александр449

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:45 2 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Уменя стояла на диске 7 .Загрузил на свободное место на диске ХР и система зависла на "пресс дел то ентер сетуп" Можно ли както его запустить ? Информация на нём не столь важна :(




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› из-за второго жесткого не запускается система Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Система видит внешний HDD, но он не з... Kazan Жесткие диски 34 13:22 31 Декабрь, 2013 К последнему ››
leon111_09
кеш-память второго уровня }I{EK@ Процессоры 11 17:39 21 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
Старье (нужно для второго компьютера) babak.ukr Материнские платы 5 15:04 5 Июль, 2010 К последнему ››
Fox
Установка второго комплекта планок ОЗУ UrryMan Оперативная память 5 16:24 11 Декабрь, 2011 К последнему ››
WASILIY5
Какой кабель выбрать для подключения ... Scandic100 Ноутбуки 2 11:35 3 Февраль, 2018 К последнему ››
Scandic100
Карман для жесткого Артем30 Жесткие диски 3 09:50 23 Декабрь, 2017 К последнему ››
leon111_09
Файловая система kondrat Хочу все знать 2 16:38 26 Март, 2011 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери