потому, что по ценовой категории близко и то я бы сказал не очень... Феном стоит 850 интел i3 1 тысячу, + еще цена на материнку на 200 дороже чем для АМД, в сумме грубо говоря на 500 дороже и это бут хуже чем с Феномом, а если брать выше Интел.. то выйдет далековато оч от 4000 (=
Kotorom Друзья форума
С нами с 11.04.2010 Сообщения: 1731 Благодарности: 197 Из: Ликино-Дулёво
ну незнаю меня устраивает вполне уровень АМД, без всяких запар Гипером... и потом наф оно мне? я ж не буду там декодировать видео.. и потом Гипер не всегда полезен.. ссылаясь на Оверклокеров для одних случаев наблюдался прирост для других наоборот ухудшение
DopeHunter Друзья форума
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1320 Благодарности: 206 Из: wild wild Internets
Venomsage, странные у вас там цены какие-то. Фен 555 Блэк Эдишн стоить должен примерно столько, сколько и i3 530, ну может чуть подешевле. Мамки - примерно одинаково.
в самом начале писал, что разгон не предвидется...
Да мы не про разгон,а про то,что i3 будет работать на все 100% и у него есть ещё в запасе пороха на 130%,а что есть у амд?Неужели это не говорит о ресурсе и качестве?
ну если посмотреть изначально.. то АМД сам по себе изначально мощнее и Интел догоняет его благодаря своей имбо технологии, и притом если смотреть на тот же тест который был пердоставлен, в одних случаях лучше АМД в других Интел
ради интереса посчитал за сколько выйдет сборка для АМД и для Интела:
АМД - 4170
Интел - 4618
В принципе разница невелика, но если учесть что мой бюджет изначально 4000...
Kotorom Друзья форума
ссылаясь на Оверклокеров для одних случаев наблюдался прирост для других наоборот ухудшение
Venomsage писал(а)
в самом начале писал, что разгон не предвидется..
Сами себя перевираете
Venomsage писал(а)
ну если посмотреть изначально.. то АМД сам по себе изначально мощнее и Интел догоняет его благодаря своей имбо технологии, и притом если смотреть на тот же тест который был пердоставлен, в одних случаях лучше АМД в других Интел
В этом вы полностью ошиблись
Амд как выжитый лимон,и только из за этого догоняет интела по мощности
Интел превосходит его по технологиям следовательно работает лутше и с ним запар небудет
Наглядный пример то что Амд "выжитый лимон" это его температура
Ладно, спасибо за советы, то что нужно было я узнал, в целом сборка нормальная, только загвоздка АМД или Интел?? Помойму тут только зависит от личного выбора, это как Виндовс и Линукс, дето что то хорошо там и там) Если учесть конфигурацию компьютера с которого я сейчас пишу, то будь там хоть АМД хоть Интел эта сборка бут овер 9000 лучше)) За сим считаю дискуссию закрытой, всем большое спасибо за ответы!
Kotorom Друзья форума
Не только,у него масса возможностей,сервера на нём хорошо собирать.
АМД или Интел это, в принципе,выбор покупателя,другое дело,что амд заменить будет неначто,а i3 можно до i7 заменить увеличив производительность практически в 3 раза,по этому у нас на форуме большая часть склоняется за Интел,просто приятно ощущать то,что ты можешь спокойно проапгрейдить комп до i7 и не мучаться с БП,мамой,к тому же его можно разогнать и не слабо,получится очень сильный комп на борту которого будет 4Ггц частоты,причём умноженных на 6,а что может АМД?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы