Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Asus HD 5770

Asus HD 5770

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Asus HD 5770
 
Автор Сообщение
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 16:41 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Asus HD 5770

Сегодня привезли видяху Asus HD 5770 1 гиг .Насчет графики - все супер . Вот только одна проблема ... Когда захожу в игру ,куллер начинает сильно шуметь ... иногда так что даже стол слегка вибрирует xD ... Как только выхожу с игры , через 10 минут опять все норм .. + куллер на процессоре после игры стал работать на 5000 RPM , а раньше на 2000 работал
Что посоветуете ?

добавлено спустя 1 минуту:

Ище один вопрос ... где в Эвересте посмотреть температуру видяхи ?




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 17:25 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

http://soft.softodrom.ru/ap/HWMonitor-p7202 вот тут есть хорошая прога для замера температуры всё показывает а весит чуток,а по поводу твоей проблемы я бы проверил температуру карты в простое и сразу после игры





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 17:56 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

48 градусов ... это через минуту после мисии в КОД 6 Modern Warfare 2 на максимальных настройках
Там где куллера в строке FANIN0 напсиано 5500 RPM

добавлено спустя 8 минут:

Что самое странное что 5500 - это обороты куллера не на видеокарте , а на процессоре (такое Эверест написал)
Вот кофигурация компа

Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+
Оператива 2 планки по 1 гб DDR2 (667MHz)
БП - 450 W
Видеокарта Asus HD 5770




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 18:23 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
48 градусов

это на видюхе ? а на проце сколько?





_________________
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 18:52 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

NoSch, кулер на проце какой?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 18:54 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

В простое Ядро 1 - 46 градусов , Ядро 2 - 45 градусов . Обороты 3814.
Вот скрины во время простоя с Эвереста и HWMonitor



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

добавлено спустя 1 минуту:


Сейчас поиграю минут 15-20 и сделаю скрины после нагрузки

DopeHunter,
тот что был в комплекте с процессором . Точную модель к сожалению сказать не могу так как не знаю . На нем наклейка AMD есть




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 19:14 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Может чето с кулером они вроде как на подшибниках чёто он завышает обороты у меня показывает около 2900 http://img198.imageshack.us/img198/4589/87408079.jpg





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:39 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

У тебя раньше 2000 вертел с нагрузками?
Или просто без нагрузок?





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 20:12 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
не помню ...Дал ему час отдыха и вот только комп включил , сделал скрин :


Uploaded with ImageShack.us

Обороты в норме , не гудит и жаром от него не отдает. Когда запускаю игру обороты стают 5500 ++ , начинается шум и от него как от печки теплом начинает дуть. (особенно сзади где куллер БП)

добавлено спустя 2 минуты:

После установки новых драйверов 10.5 при включении компа начала появлятся вот такая табличка :



Что сдесь нажимать нужно ?) Я Esc жму сейчас , но при новом включении она снова появляется




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:49 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что сдесь нажимать нужно ?)

Надо поставить галочку и нажать первую кнопку ;)

добавлено спустя 1 минуту:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Что самое странное что 5500 - это обороты куллера не на видеокарте , а на процессоре (такое Эверест написал)

Видимо видюха особо не напрягается,а проц как ишак :lol:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 21:45 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox,
получается нужно процессор менять ?)) Просто сейчас он отлично справляется )

Вобще раньше , когда видюхи небыло , шума в играх тоже небыло.
И странно что звук как вроде от видюхи идет , а пишет что 5700 обороты на процессоре.
Также заметил что раньше когда комп включался , то звуковой сигнал (пик) был почти сразу после включения , а сейчас секунд через 15-20 , и только потом начинается загрузка компа

добавлено спустя 2 минуты:

Там где я покупал сказали что так и должно быть ( надворе жара , вот куллер так и разрывается ) .. но мне что-то слабо верится . В коментах в нете читал что это наоборот очень тихая видяха ...




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:13 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну с жарой оно то верно...
Вентилятор будет увеличивать обороты смотря на напряг на процессор,так что если за 3 секунды нагрузка снизится на процессор вентилятор тоже уменьшит обороты
Я правильно понел вы в КОД на минимальных или на средних играли до покупки видеокарты,а после покупки на максимальных?
Процессор напрягает физика и эффекты
Так что у вас просто процессор сильно напрягается
Да и сам процессор какой у вас?

добавлено спустя 3 минуты:

Да и HD незнаю как 5 серии не очень тихо работают
А вы просто слышиты шум от вентилятора видеокарты+процессора
NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Также заметил что раньше когда комп включался , то звуковой сигнал (пик) был почти сразу после включения , а сейчас секунд через 15-20 , и только потом начинается загрузка компа

Плохо знаю BSOD,но может у вас БП нехватает на видюху?
Вы БП не обновляли как я пологаю?
Напишити на сколько у вас Ватт БП

добавлено спустя 2 минуты:

Тьфу ты...
Вы это все написали уже :lol:





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 22:25 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom,
все правильно )) только не в код , а в Battlefield Bad Company 2 )) на максимальных лагов вобще нету ... Вот кстати скрин после 15 минут игры :




Цитата:
Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+
БП - 450 W


А какой прогой можно нагрузить видеокарту , а потом процессор ? Чтобы узнать где куллер шумит так...




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:00 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
А какой прогой можно нагрузить видеокарту , а потом процессор ? Чтобы узнать где куллер шумит так...

Проще проц нагрузить,а проще всего,это заархивировать что-то большое,гигов на 5 и на мах сжатие,так оставить на пол часика :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:10 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Чет не как не разберусь хватает БП или нет...
Вроде должно...

добавлено спустя 28 секунд:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Инет работает...

Ты не платил еще? :blink: :blink: :blink:





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 23:14 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Кстати даже на минимальных настройках (на которых я раньше играл) появляется шум ( очень напоминает звук когда на диск что-то пишешь , тоже так сильно шумит) Вчера на этих самых настройках все норм было. Блииинн ... как его сделать тише ?? уже надоедает






Последний раз редактировалось: NoSch (23:36 3 Июнь, 2010), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:18 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Так проц же напрягается значит и шум будет))
NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
уже надоедает

Со временем привыкаешь
NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Блииинн ... как его сделать тише

Главное определить какой вентилятор шумит на самом деле
Я вот думал что у меня видеокарта шумит очень сильно,а когда БП поменял я осознал какой он громкий был
Так что вот так
Если это точно проц то можешь купить ему новый кулер

добавлено спустя 1 минуту:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Вчера на этих самых настройках все норм было

Если это правда то странно..





_________________
Это сообщение посчитали полезным(1): NoSch
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:19 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ты не платил еще?

Нет :rolleyes:

добавлено спустя 23 секунды:

Кстати,о таком в личку спрашивают ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:20 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нет

Вскрыл базу провайдера? ;) :lol:

добавлено спустя 29 секунд:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Кстати,о таком в личку спрашивают

:unsure:
Я незнал





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 23:20 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Просто до появления видеокарты все нормально было , и ничего не шумело




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:22 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Вы случайно не в комнатке 5 на 5 метров?)
Просто одна видюха неможет шуметь до раздрожения
Или вы просто невидели новые видеокарты и как они шумят)





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 23:41 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom, нет )) комната большая




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:51 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я незнал

Просто это вопрос не в тему и один на один,ну это так,на будущее ;)
Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Просто одна видюха неможет шуметь до раздрожения

Смотря какой порог раздражительности,меня,например,и ноут раздражает.

добавлено спустя 2 минуты:

NoSch, можно открыть блок и пальцем зажимать крутящиеся вентилятор,ну чтобы понять,что шумит.Если это проц,то можно заменить кулер(тихие около 1000р стоят),если видеокарта,то поставить радиатор на медных трубках(около 1500р),если БП(есть "тихие",они работают таким образом,что при повышении нагузки вентилятор начинает сильнее крутиться),то заменить его вентилятор на более тихий.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): NoSch
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:53 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
,то поставить радиатор на медных трубках

Оно же получится пассивное я правильно понимаю?





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:56 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Оно же получится пассивное я правильно понимаю?

Ага :)
Активное это когда чего-либо на него дует,ну типа сидишь напротив радиатора и дуешь,дуешь,это получается активное ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:58 3 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну ведь для игр нехватит пассивного
Видюха попросту сгорит





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 00:00 4 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ище один вопрос )) В то время как я играю что то может сгореть ?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 00:01 4 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну ведь для игр нехватит пассивного

Нее,тут ты не прав,хватит,причём если взять хорошее,то будет даже холоднее,бывает и так,что холоднее на 20 градусов т.е. было в игре 78,а стало 59,реально!

добавлено спустя 45 секунд:

NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
В то время как я играю что то может сгореть ?

Если перегреется :)
Но вообще он от перегрева просто выключится.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 00:02 4 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Нее,тут ты не прав,хватит,причём если взять хорошее,то будет даже холоднее,бывает и так,что холоднее на 20 градусов т.е. было в игре 78,а стало 59,реально!

Чесно неверится)
Или там радиатор должен быть с пол корпуса или я просто незнаю технологий пассивного охлаждения)
NoSch писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ище один вопрос )) В то время как я играю что то может сгореть ?

Ну если у тебя температура видюхи выше ста поднимится,можешь ставить на ней крестик)





_________________
Вверх
 
NoSch

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 04.03.2010
Сообщения: 54
Благодарности: 1

Добавлено: 00:03 4 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Fox,
температура просле игр нормальная . Только чем дольше я играю , тем больше становится оборотов на том неизвестном куллере )




Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Видеокарты ›› Asus HD 5770 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
HD 5770 vs GTS 250 Rulez Видеокарты 4 20:30 28 Сентябрь, 2010 К последнему ››
Marshall
Проблема с Sapphere 5770 CHESTER Видеокарты 17 21:12 13 Февраль, 2011 К последнему ››
CHESTER
asus rampage 2 extreme или Asus P6T6 ... no name more game Материнские платы 2 21:23 20 Июнь, 2012 К последнему ››
error
ASUS B150 PRO GAMING и ASUS B150M PRO... Леша Материнские платы 0 17:12 4 Август, 2016 К последнему ››
Леша
ASUS P6T SE или ASUS P6T MaZaHaKa Материнские платы 8 16:51 30 Октябрь, 2010 К последнему ››
Herbert
asus L2000E GRANAT Ноутбуки 2 14:46 23 Апрель, 2010 К последнему ››
Fox
ASUS GeForce GTX 275 ska_killa Видеокарты 6 15:42 19 Июль, 2010 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери