Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Непонятки при старте системы

Непонятки при старте системы

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Непонятки при старте системы
 
Автор Сообщение
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 00:58 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Непонятки при старте системы

Был собран компьютер на базе процессора intel i5 материнки gigabyte ga-p55m-ud2 видюха zotac nvidia GeForce GT250 две планки по 2 гб оперативки какая фирма точно не могу скзать, но из одного комплекта(следовательно совместимы) HDD-1терабайт фирма тоже хз.... И вот в чем вся соль: компьютер был собран, протестирован, установленна windows 7 лицензия, а затем разобран, затем еше раз собран и вот какая интересная вещь - после сборки при нажатии на клавшу включения компьютер включается, доходит до экрана zotac с различными выборами....F8, DEl и тд....затем компьютер выключается и аново включается и так по кругу. затем все было еще раз переразобрано и собрано в тех целях, чтобы выявить в чем причина столь странного включения, и затем экран компьютера не стал ничего показывать, хотя сигнал поступает на монитор от видюхи, на материнку идет два провода питания, на видюху питание, то есть все подключенно как следует, экран и кабель экрана исправны, проверено на другом пк, и так вопрос - в чем причина включений и выключений, и почему после пересборки экран ничего не показывает??? народ хэлп!! с компом провозился три дня, так ничего и не вышло, пролазил весь гугл..и ничего..сбрасывал биос, все перепроверял....что делать?? помогите.




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:54 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Проверте БП и видюху на другом компьюторе.
И вопрос,вы точно подсоеденили правильно все?





_________________
Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 12:15 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Блоок питания рабочий, проверяли и видюха тоже, ставили уже и другую видюху....всеравно эффект тот же, по идее такие включения выключения говорят о том что что то конфликтует, а вот что, понять не могу....методом подбора пытался выяснить...все равно никак... :(




Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 12:42 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

У меня была проблема после сборки такая:
Вроде всё собрал правильно (i7, мамка от гигабита).
Вобщем воевал, воевал, пока планки памяти не переткнул в чётные (с моей точки зрения) разъёмы. И всё заработало.
Потом в паспорте посмотрел, там нумерация планок от процессора нарисована так:
2_1_4_3_6_5 (нифига не по русски)






Последний раз редактировалось: OCZ3P1600LV6GK (12:48 9 Июнь, 2010), всего редактировалось 1 раз
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 12:45 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595, нести в гарантию надо.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 12:52 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Да, я по паспорту мат платы тоже сомтрел там 2-1-4-3 (разных цветов 2 и 4 -синие, 1 и 3- белые) планки воткнул в разъемы 2 и 4, одного цвета...всеравно все так же.

добавлено спустя 5 минут:

еще непонятней ситуация- сейчас переставил планки в разъемы 2 и 4(одного цвета) и комп стал показывать, но доходит до начала иоса, то есть где расписана концигурация клавиш - f8..del... и тд...и компьютер выключается, затем опять включается и так по кругу.




Вверх
 
OCZ3P1600LV6GK

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 08.05.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 6

Добавлено: 12:58 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

А на маму сколько кабелей питания идёт? Два? 20+4 плюс 4(бывает 4+4)

Правда я сам не знаю что будет если не подключить кабель 4-х штырьковый (или 4+4)




Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:04 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

два кабеля один 2х4 второй 12х2




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:05 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Да, я по паспорту мат платы тоже сомтрел там 2-1-4-3 (разных цветов 2 и 4 -синие, 1 и 3- белые) планки воткнул в разъемы 2 и 4, одного цвета...всеравно все так же.

Тогда выньте одну из планок и попробуйте!
Подключите пищалку,её пищание очень облегчит поиск ошибки. ;)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 21:03 9 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595, небось статикой что-нить перефигачили когда играли в самоделкиных.
Несите в гарантию, пока окончательно не доломали.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 00:09 10 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

С планками все варианты пробовал...все что можно было пробовал...завтра приедет мастре, скажет что случлось...так как я уже4-ый день с ним маюсь...да вроде и не на обум все делал, а по книге..и всеравно результат все тот же.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 05:40 10 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
и не на обум все делал, а по книге

По книге нельзя делать на все 100,по ней надо мах на 80,остальное головой продумывать,ведь в книге многого не написано!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 13:55 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Согласен. Пришел мастер, все посомтнрел, поставили пишалку, издает один короткий писк-компьютер полностью исправен, но при вставке катрочки озу в синий слот комп перезагружается, а в белом слоту экран ничего не показывает. Была проверенна кнопка включения..сама плата..все провода все соединения, в чем причина вообще хз.... :blink:




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 14:05 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
причина вообще хз....

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
статикой что-нить перефигачили
(без зуба)

добавлено спустя 46 секунд:

скорее всего попали на ремонт или замену материнки





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): Сергей1595
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:12 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но при вставке катрочки озу в синий слот комп перезагружается

Так,не понял,проверяли писк с вставленной озу или без неё?





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сергей1595

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.06.2010
Сообщения: 7
Благодарности: 0

Добавлено: 14:14 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

а если гарантия есть могут же поменять так??? модет попробовать с другой материнкой, аналагичной все подсоединить....




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1677
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 14:21 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Попробуйте.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 14:26 11 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Сергей1595, насчёт гарантии - зависит от магазина. А вообще, мне меняли мамку, убитую статикой, так что можно попытаться. Попробовать с другой материнкой - хорошая идея, сразу станет ясно, в ней ли дело.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Непонятки при старте системы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
BIOS не выводит данные о старте системы Zant Непонятные проблемы с компьютером 0 12:11 26 Август, 2010 К последнему ››
Zant
зависает при старте Гость Прочие комплектующие 1 20:45 2 Декабрь, 2015 К последнему ››
leon111_09
Виснет при старте win-xp-sp-3 zver за... ultravip Оптические приводы 3 15:12 2 Июль, 2011 К последнему ››
Гость
Помогите, проблемы при старте компа WoolFerN Непонятные проблемы с компьютером 3 00:11 10 Ноябрь, 2011 К последнему ››
WoolFerN
Непонятки mangust5303 Видеокарты 12 19:36 14 Декабрь, 2011 К последнему ››
Herbert
непонятки.... ExequtoR Оперативная память 4 19:49 11 Октябрь, 2012 К последнему ››
ExequtoR
Непонятки с компом malish999 Непонятные проблемы с компьютером 5 20:43 5 Декабрь, 2018 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери