Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Потянет ли комп Windows 7

Потянет ли комп Windows 7

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Потянет ли комп Windows 7
 
Автор Сообщение
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 09:54 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Потянет ли комп Windows 7

Конфигурация компа:
Процессор AMD Athlon 64 Х2 4200+ (2,2GHz /L1 2*128/L2 2*512/1000/65W/socket-AM2) Box
Системная плата Asus M2N-E SLI (SocAM2,nForce570SLI,DDR2,PCI-E,SATA,LAN,Raid,ATX)
Корпус Midi Tower ATX P4 400W Proxima Prestige Domino silver (2USB, audio, 1394) TAC2.0 Tube 20+4
Модуль памяти DIMM1024Mb DDRII SDRAM (PC5300) 667Mhz 240-pin Hynix + еще 1 гиг с частотой 800 Mhz
Жесткий диск 250Gb Seagate SATAIl-300 (7200) (16Mb).
Видеоконтроллер PCI-E, 512Mb MSI GeForce 7900GS DDR3 DVl, TV-out RTL
Привод DVD-RW Nec AD7173A-0B black ( DVD-ROM:16x , CAV CD-ROW),48xCAV,DVD-RAM:12X + ещё один такой же привод.
Потянет то я думаю потянет,но вот будет ли он так же быстро работать как и с XP,и будут ли идти новые игры в системе windows 7 на минималках так же как и в windows XP?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:24 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Я думаю нестоит,память не в двухканальном работает.





_________________
Вверх
 
Ugric

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.06.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 12:07 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Модуль памяти DIMM1024Mb DDRII SDRAM (PC5300) 667Mhz 240-pin Hynix + еще 1 гиг с частотой 800 Mhz

если у вас одна планка памяти 667Mhz, а вторая на 800 Mhz, то они будут работать на меньшей частоте... 667Mhz
Материнская плата поддерживает двухканальный режим, почему бы не взять парные модули памяти для поддержки двухканального режима?




Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 12:32 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ugric писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
почему бы не взять парные модули памяти для поддержки двухканального режима?

Объясни это мне как для чайника,а то чето не понимаю :)

добавлено спустя 58 секунд:

Ugric писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
то они будут работать на меньшей частоте... 667Mhz

да они обе работают на этой частоте...




Вверх
 
Ugric

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.06.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 12:52 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Разные производители - разные модули.
нужны более - менее одинаковые модули одного производителя.
Сейчас выпускают специально парные модули памяти для лучшей поддержки двухканального режима
Например:
DDR II 4096Mb (2x1024) PC6400 800 Mhz Corsair (TWIN2X4096-6400C5DHX) dual kit

как таковую память сразу парами выпускают для лучшей поддержки двухканального режима :)




Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 12:57 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ugric,
Понятно...




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:35 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Streetracer,
Проц слабенький, винт фиговый, imho, играм лучше не станет, так как семёрка захапает больше оперативки, чем XP.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Ugric

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 18.06.2010
Сообщения: 18
Благодарности: 0

Добавлено: 13:41 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Так что можно поставить 2 планки по 2 гига(главное модули должны быть парными)




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:54 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ugric,
согласен, если будет 4Gb памяти, новый проц и по возможности винт, семёрка вполне комфортно будет себя чувствовать на этом железе. ;)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:55 19 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter,
Слушай, но у меня-то совсем динозавр, но тем не менее вполне тянул, хотя, может, только для моих целей.Но упоминавшаяся,мной Act of War загружалась раза в два быстрее. Я снес её только по причине несовместимости некоторых прог





_________________
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 09:11 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02,
А какие проги у тебя не работали?




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 10:21 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Да, я, уже писал об этом : програмное обеспечение МФУ НР вообще грузиться не хотело, програмное обеспечение от телефона SE не запускалось Опен Оффис постоянно вис, ещё с ни что-то мешало, сейчас не вспомню. Лайтик-смета не запускалась,.Финская рыбалка работала супер коряво- рыбак добегал до лунки, потом мину-другую стоял думал бурить не бурить :) Act of War загружалась махом, но при запуске минут на 2-5, в зависимости от количества противников,зависала. Ну это основные, там были ещё косяки, просто я их не запоминал. Недели две в феврале полазил по форумам где мне и посоветовали поставить ХР и не мучатся . что я и сделал. Хотя,конечно жаль ОС покрасивее и поудобнее, мне понравилась :)





_________________
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 10:40 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02,
Ну для HP и SE можно с официального сайта скачать программное обеспечение.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 13:00 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

с официального сайта не идет





_________________
Вверх
 
Streetracer

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.03.2010
Сообщения: 74
Благодарности: 0

Добавлено: 19:17 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

max-02 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с официального сайта не идет

Эт как? Я для SE скачивал с официального сайта и все шло... :blink:




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:24 20 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Коротко: устанавливал с родной болванки- нет зашел на оф сайт скачал вообще новую версию- НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 07:09 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Мне тож в этом плане семёрка не понравилась, оформление-то красивое, но принтер не идёт (возможности скачать с оф.сайта не имею - небезлимитка), то не идёт, сё не идёт... Да и очень уж не понравилось что слишком много уж она сжирает оперативной памяти - в два раза больше по сравнению с ХР'шкой. Еще не понимаю, зачем семёркой оснащают нетбуки? У нетбука и так в среднем оперативки 1 гиг, а тут эта винда только одна 1 гиг хавает, на остальном нет просто тормозит.





_________________

Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 09:30 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

1 гиг?)
А мне кажется наоборот)





_________________
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2138
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 09:52 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

И долго, 7ка корявить будет?!. <_<





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 10:13 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Серьёзно, сам на своей машине проверял, ХР кушает около 500 метров (ну со всеми программами в автозапуске и т.д.), а семёрка целый гиг (правда она была у меня 64 бит), при том что в автозакрузке было меньше всего программ. Да и столкнулся с проблемой на ней подключеня переподключению звуковых карт (правда не на своём компьютере, у знакомого), - сли переключить звук дрова на синтезатор, то не работает сам основной звук на компе (примерно объяснил на пальцах так) и наоборот, а по словам моего знакомого на XP такой проблемы в помине не было, всё работало идеально. Семёрку пока держать нерентабельно, имхо. Ну вот и я сейчас на XP сижу, меня на ней всё устраивает, простая, не особо требовательная к ресурсам, и самое главное - на ней ВСЁ работает.

добавлено спустя 2 минуты:

Herbert писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
И долго, 7ка корявить будет?!

Да, пока что семёрка действительно корявит)) Но это моё мнение исходя из личного опыта.





_________________

Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2138
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 10:20 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ХР кушает около 500 метров (ну со всеми программами в автозапуске и т.д.)

Столько-же!





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:36 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Семерки надо побольше оперативки,ненадо там думать что на семеке ничего неидет) все нормальные производители уже выпостили софт под семерку
Семерка намного проще в интерфейсе,приятнее, и самое главное намного быстрее работает





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 10:55 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Да не спорю, семёрка красивее. Претензий к ней у меня меньше чем у Висте. Но не все же пользуются самым новым и совершенным софтом. Я к примеру уже говорил пользуюсь дровами на принтер 2006 года, и я пока не намерен менять принтер ради семёрки, и как я уже говорил не имею возможности качать обновления для дров. К примеру у меня такая ситуация: У меня комп с оперативкой 500 метров. Апгрейдить компьютер я не собираюсь (меня он устраивает, я им пользуюсь для интернета, к примеру). ХР'шке в нём комфортно. Смысл мне ставить на неё семёрку ради красоты, если для неё мне потребуется вложить лишнюю тысячу в виде дополнительной планки оперативки? Точно также и с более мощными компами, например кто-то поставит семёрку, а ГТА4 у него не потянет, придётся покупать оперативку, при том что с ХР ГТА4 тянет нормально. Смысл? не вижу в этом рентабельности. и я не думаю что на ней ничего не идёт, на ней много что не идёт - а какая же это совершенная операционная система, если она вызывает хоть какой-то дискомфорт в плане неподерживания более старого софта? Маленько не в тему, но я пользуюсь 2003-м офисом, меня в нём всё устраивает, 2007 и 2010 лажа.





_________________

Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 15:32 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У меня комп с оперативкой 500 метров

Зачем туда ставить 7, если он XP только тянет с пятьюстами-то метрами памяти? У меня 4Gb памяти и семёрка(х64) прекрасно себя чувствует, на ноуте - три гига, тоже семёрка(х32) - всё летает. На второй ноут, с гигом оперативки и относительно слабым процом я Win7 ставить не буду - там XP в дуалбуте с линухом, который я параллельно изучаю. Если проблема с какой-то прогой, мне легче её заменить на аналог - софта под Windows пруд пруди. Ну а если без проги никак нельзя обойтись - есть XP Mode. Так что, несовместимость с прогами - это уже не актуально.
Насчёт потребления памяти Windows 7 рекомендую почитать
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/92165/
- это не проблема, а скорее преимущество.
Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
я пользуюсь 2003-м офисом, меня в нём всё устраивает, 2007 и 2010 лажа
- это просто дело привычки. Когда вышел 2003 офис, его тоже многие хаяли, что уж и говорить о появлении XP(которая поначалу, до сервиспаков, была весьма глюканутой, конечно, не как миллениум, но проблем было достаточно). В фирме с которой я работаю пару месяцев назад пересадили менеджеров на новые компы - шикарные DELL'овские моноблоки. Лицензионная Vista(64-битка, причём) и 2007 офис. Сначала тоже жаловались, что непривычно, а теперь просят им дома такой же офис поставить. :)

добавлено спустя 3 минуты:

Free man писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Я к примеру уже говорил пользуюсь дровами на принтер 2006 года, и я пока не намерен менять принтер ради семёрки, и как я уже говорил не имею возможности качать обновления для дров

- это, пожалуй, самая странная отговорка, которую я когда-либо слышал. :rolleyes:
Неужели и правда негде скачать драйверы? Соседи, друзья с безлимиткой, халявный вайфай, интернет-кафе в конце концов.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2767
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 19:02 21 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Free man,
соглaсeн с тобой, при всeй крaсотe и скорости 7, я покa, нe вижу смыслa сносить ХР . Опять приспосaбливaться, искaть соотвeтствующий софт. Рaди того, чтоб скaзaть-a у мeня 7 :)





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 01:52 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Неужели и правда негде скачать драйверы

Негде. Есл бы ты жил бы в моём городе ты бы понял о чём я. Вай-Фай у нас только в одном месте в ночном клубе, тем более халявный. Интернет-кафе тоже нет (опять же из-за провайдера-монополиста). http://lurkmore.ru/ДальСвязь

добавлено спустя 2 минуты:

(Слово "Дальсвязь" тоже входит с ссылку)

добавлено спустя 1 минуту:

P.S.: Вы согласны платить 1500 штуки в месяц за безлимитку??

добавлено спустя 51 минуту:

Точнее не халявный вай-фай. Интернет-кафе одно попытались открыть, но оно через месяц закрылось из-за нерентабельности. И не надо удивляться "это самый глупый вопрос какой я когда слышал, на Дальнем Востоке и не такое бывает.





_________________

Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 07:24 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Незнаю кому как ,а мне 7 понравилась я там и в mw2 играю и дрова к 7 все нашол и прога UltraISO там себя очень хорошо чувствует да всякие полезные гаджеты робят очень хорошо у меня была виста так там даже не все гаджеты робили мне очень понравилась эта смена снимков на рабочем столе а на сайте майки и кросовки есть еще много всяких класных фотографий для рабочего стола :)





_________________
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:30 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Я часто переключаю программы с помощью Альт+Таб,а в семерки это украшено красиво))
Прям глаз радует)))





_________________
Вверх
 
Herbert

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 07.08.2009
Сообщения: 2138
Благодарности: 302
Из: РИГА

Добавлено: 12:47 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
,а в семерки это украшено красиво))

Убедил!!! Беру, три штуки... :D





_________________
GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA. I9-9900K (4.9Ghz). RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB PRO WHITE 32GB 3200MHZ. MSI GeForce RTX 2080 Ventus V2. HDD: WD Black 1Tb x2 + Black 2Tb + Red 3Tb + Red 1Tb. SSD: HyperX Savage 240Gb. SEASONIC PRIME GOLD 1000W. Samsung LC32HG70. Corsair Obsidian 800D.
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 12:51 22 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

DJEK писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Незнаю кому как, а мне 7 понравилась

А я не говорю что мне она совсем не понравилась. Вот в плане оформления очень даже понравилась. Согласен, глаз радует. Считаю, что на новые системы типа этой должны подерживать ВСЁ и без всяких там извращений типа всяких режимов совместимостей, эмуляторов и т.п. Загрузил - установил - пользуйся. Всё. Без всяких там дополнительных настроек.





_________________

Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Операционные системы ›› Потянет ли комп Windows 7 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Важная: Windows 8 Jagron Операционные системы 80 14:53 5 Декабрь, 2013 К последнему ››
UrryMan
Важная: Оптимизация работы SSD для Windows 7 UrryMan Хочу все знать 8 22:57 6 Декабрь, 2013 К последнему ››
Попов Василий
Важная: Аналоги диспетчера задач windows sailmaker Поиск программ 2 19:57 3 Январь, 2014 К последнему ››
hpmine
Потянет ли? Gomer Блоки питания и ИБП 6 18:02 13 Август, 2011 К последнему ››
Unknown
потянет ли видеокарту cherkash22 Выбор конфигурации компьютера 6 21:43 15 Февраль, 2012 К последнему ››
Бугаек
Потянет ли этот процессор игры??7 Negich Процессоры 7 23:13 25 Февраль, 2010 К последнему ››
Fox
Потянет ли процессор и материнка виде... Гость Видеокарты 4 17:49 4 Февраль, 2013 К последнему ››
vitaly86rus


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери