Добавлено: 01:05 11 Март, 2009 Заголовок сообщения: Критическая температура процессора
Здравствуйте, мне знакомый разогнал проц Core2 Duo E8300 Box до 3.8 Ггц, теперь у него температура в игре Сталкер держится около 70 градусов, это является его максимальное температурой, критической. Но он совсем не глючит, сколько он проживет в таких условиях?
FERstak цитировать
Интересующийся
С нами с 22.02.2009 Сообщения: 50 Благодарности: 3 Из: Отсюда
Здравствуйте, мне знакомый разогнал проц Core2 Duo E8300 Box до 3.8 Ггц, теперь у него температура в игре Сталкер держится около 70 градусов, это является его максимальное температурой, критической. Но он совсем не глючит, сколько он проживет в таких условиях?
А что вам знакомый разогнать-разогнал, а поставть мощный кулер не соизволил? Если это критическая температура то лучше не рисковать, попробуйте сменить стандартную термопасту на новую, может быть поможет. Если непоможет - ищите новый кулер, помощнее.
Термопаста в шприцах подойдет? А то в пакетиках я не смог найти. И вы думаете что из-за смены этой пасты до скольки станет процессор разогреваться по максимуму?
777 цитировать
Интересующийся
С нами с 12.02.2009 Сообщения: 57
Подойдет, только главное аккуратно это сделайте, сошкребите чем-нибудь старую пасту с подошвы кулера, хорошо протрите спиртом, вотрите туда новую. И нанесите немного на кристалл процессора, и немного разотрите спичкой. Главное аккуратность
сошкребите чем-нибудь старую пасту с подошвы кулера,
Только не ножом и не металлическими предметами!Если он полирован,то испортить полированную поверхность можно только так и тогда теплообмен ухудшится!Тряпочкой или мах спичками надо убирать термопасту!Наносить так,чтобы при постановке куллера не крутился туго\мягко,а чиркал о металлическую часть процессора(я про новые говорю,с металл верхом),но не скользил.Это примерное описание правильно нанесённой термопасты.Вообще,если отполировать(качественно,до зеркала) радиатор и процессор(да да,его тоже полируют,но очень аккуратно!Без опыта не пытайтесь!!),то термопасту понадобится нанести только на радиатор и то в таком количестве,чтобы просматривался металл.Полировка до зеркала понизит не только температуру,но и не даст процессору возможности производить резкий нагрев(скажется на его долгожительстве и стабильности)!
добавлено спустя 7 минут:
Danger писал(а)
70 градусов, это является его максимальное температурой, критической.
Danger писал(а)
Core2 Duo E8300
Его с боксовым куллером разгонять можно только до 3.2-3.5Ггц, максимум!Далее нужно,что то типа на тепловых трубках(от 1000р и до 3000 норм).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы