Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Сеть работает очень медленно

Сеть работает очень медленно

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сеть работает очень медленно
 
Автор Сообщение
jjvv

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 23.06.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 21:56 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Сеть работает очень медленно

Всем, здравствуйте!
Я не знал как об этот искать в инете и решил написать на форуме.
Ситуация такова есть локалка из 5 компов. Один головной и от него 4 подключены через свитч. Все winXP.
На головном стоит расположена БД 1С77 и сервер лицензий. Первые 3 работают норм. А 4-й стоит стоит в соседнем кабинете и там периодически не открывается БД 1С, как я считаю, из-за медленной работы сети (потому что с локальной БД 1с77 работает норм). Перепробовал очень много чего:
1) подсоединил этот комп на другое место, т.е. в первый кабинет за место одного из нормальноработающих - в итоге все вроде как работало отлично.
2) поставил его обратно и подсоединил сетевой кабель от нормальноработающнго компа - в итоге раза 2-3 1с открыла базу, а потом опять зависла.
3) также бывает, что после запуска винды или после отключения и обратно втыкания сет. кабеля, система говорит "Сетевой кабель не подключен". Я тупо (не знаю почему) выдернул из разетки монотор и обратно включил и сеть работает.
А также 1с77 быстро открывает БД, если монитор отключить, А когда включишь монитор, то сеть снова тормозит.

Короче, если никто нечего не понял :blink: , то ответьте Почему сеть работает как положено, если монитор отключить????? <_< ???.
P.S. Из сетевого фильтра все выдернул кроме системника и монитора.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:15 23 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

jjvv, предположим, что монитор во включённом состоянии создаёт некие помехи, загадочным образом мешающие нормальной работе сети на этом компе. Менять монитор пробовали?
Почему юзеры в адинэсе через терминалку не сидят? Зачем базу гонять по сети туда-сюда?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
jjvv

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 23.06.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 21:07 24 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Менять монитор пробовали?

пробовал, ничего не дало. И шнуры менял - все равно. (((
Цитата:
монитор во включённом состоянии создаёт некие помехи

создает, но непонятно как. Странно и то, что расположение систеиника тоже как-то влияет на работу сети. Поставишь его так - сеть работает, чуть пододвинешь - глючит. Не знаю что за хрень!!! Какой-то фэн-шуй получается :) Анамальная зона :)
Мне только одна мысль на этот счет: может провод питания монитора создает помехи на сетевой кабель. Я отодвинул кабель подадьше от всех проводов в т.ч. и сетевого фильтра - вроде пока работало нормально. Не знаю точно это помогло или нет, завтра посмотрим.

Цитата:
Почему юзеры в адинэсе через терминалку не сидят? Зачем базу гонять по сети туда-сюда?

На головной машине стоит XP, а сервер терминалов настраивается на Win Servere




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 23:45 24 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

jjvv писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
На головной машине стоит XP, а сервер терминалов настраивается на Win Servere

Какбе фкурсе. На головной машине кто-то работает? Если нет - можно через удалённый рабочий стол с глючной машины одинэсить.
Поставить Win Server и поднять терминальный сервер - не вариант?
З.Ы. Есть ещё вот такой хак для превращения XP в терминальный сервер, если ковыряться с Win Server лень:
http://www.xakep.ru/post/28531/default.asp

добавлено спустя 24 минуты:

jjvv писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
может провод питания монитора создает помехи на сетевой кабель

Ещё как может. Особенно если локалка кое-как протянута и кабели лежат в беспорядке.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
jjvv

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 23.06.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 22:59 25 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Цитата:
Есть ещё вот такой хак для превращения XP в терминальный сервер, если ковыряться с Win Server лень

На головном компе тоже работают. Если так организовать, головной комп не будет тормозить? Конфиг его Core 2 Duo 2GHz, 2Gb RAM.

Если кабель положить в кабель-канал, то это как-нить повлияет? Или, быть может, как мне советовал один знакомый, заменить обычный кабель на экранированный сетевой кабель?




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 23:18 25 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

jjvv, экранированный лучше. Постарайтесь подальше от электропроводки положить. Короб, сиречь кабель-канал, на помехи не влияет.
jjvv писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если так организовать, головной комп не будет тормозить?
Смотря с чем там работают. Нужно организовать, чтобы в терминале не запускалось ничего кроме 1С, тогда тормозить не должно.
Есть вот такой проверенный патч, просто ставится и легко удалить в случае чего:
http://www.kood.org/terminal-server-patch/





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
jjvv

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 23.06.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 17:25 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Подключил вместо простого экранированный - все равно помехи остались. )))
Глючить стал немного по-другому: когда также сеть не работает как и с обычным кабелем, а бывает, что сеть работает нормально (пинг без потерь проходит), но 1С работает очень медленно. Что посоветуете? Я не знаю в чем дело. :(
P.S. Этот же комп на другом месте работает на ура. И другой комп на его месте тоже.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 04:35 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

jjvv, дык почему тогда не оставить нормально работающий комп(само железо), а винду перенести(если это принципиально). Ну и всё-таки через терминал пробовали?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Это сообщение посчитали полезным(1): jjvv
Вверх
 
jjvv

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 23.06.2010
Сообщения: 5
Благодарности: 0

Добавлено: 23:34 3 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Короче, заменил сетевушку и сеть пока что нормально работает. :)
На счет терминала я подумаю, може в будущем на него перейдем.
Спасибо DopeHunter, за активность на моей теме.




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 10:45 30 Декабрь, 2010    Заголовок сообщения:

Ваша проблема в том, что на сервере скорее всего не стоить серверная ось) Win Server на обычной ограничение на одновременное подключение только 3 машин. если вы на 1 откроете 2 базы то это уже 2 пользователя... так что делайте выводы сами




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Сеть работает очень медленно Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Не работает клавиатура на очень старо... Roman_99987 По форуму WiseComp.ru 6 23:16 24 Март, 2020 К последнему ››
Roman_99987
жесткий диск копирует файлы медленно ... YASTREB_1979 Непонятные проблемы с компьютером 4 09:17 7 Август, 2012 К последнему ››
sailmaker
Сеть kyzyvok Безопасность 1 02:23 9 Май, 2016 К последнему ››
leon111_09
Сеть дома Zheleznodorozhnic Непонятные проблемы с компьютером 24 01:46 25 Март, 2011 К последнему ››
Zheleznodorozhnic
Пропадает сеть Гость Непонятные проблемы с компьютером 3 18:18 18 Март, 2013 К последнему ››
Farkop
Локальная сеть OKINI Хочу все знать 14 16:41 19 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
локальная сеть вопрос loader1996 Хочу все знать 3 00:18 11 Февраль, 2012 К последнему ››
Fox


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери