Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Система видит внешний HDD, но он не запускается.

Система видит внешний HDD, но он не запускается.

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Система видит внешний HDD, но он не запускается.
 
Автор Сообщение
Kazan

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 31.03.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0
Из: Челябинск

Добавлено: 18:51 25 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Система видит внешний HDD, но он не запускается.

Есть любопытная проблемма, в сети часто встречал данную ситуацию, но грамотного решения так и не нашёл.
Вот что происходит с внешним HDD
- определяется менеджером устройств
- при подключении в трее появляется значек "безопасное подключение устройств"
- в папке "мой компьютер" диск НЕ отображается
- диск "заводится" (когда берешь в руки, чувствуется нормальная вибрация)
- лампочка на диске загорается как обычно
HDD подключается посредством 2 usb, пробовал подулючать по интерфейсу sata, тоже самое. Что я пробовал: прбовал заходит в управление дисками - его там нет, пробвал запустить установку виндовс и отформатировать hdd в той среде - безрезультатно, пишет что доступ к диску отсутствует, пробовал утилиту Acronis Disk Director Suite тож не видит она его.
При всём при этом менеджер устройств и биос определяют хард, его модель и ёмкость. Я в тупике....у кого ещё есть какие нить идеи?????
P.S Тестил на разных ПК и на ноутах везде такая петрушка =)




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 22:58 25 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kazan, винт сдох, поэтому не видится в системе.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
DIKSA

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 25.07.2010
Сообщения: 1

Из: Саров

Добавлено: 23:07 25 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Знаете, у меня сейчас вот та же проблема. Я даже не знаю, что делать :angry: Когда в первый раз вставила он запустился нормально, потом вдруг вышла ошибка:что-то типа ошибка отложенной записи и все. Теперь в трее появляется значок безопасное извлечение, а в папке "мой компьютер" появляется "локальный диск F" и все. если пытаешься открыть контекстное меню, то "мой компьютер" сразу зависает и приходится его отключать через диспетчер задач. Помогите пожалуйста, там очень много нужной инфы(((




Вверх
 
DJEK

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 26.01.2010
Сообщения: 616
Благодарности: 68

Добавлено: 06:36 26 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Kazan я согласен с DopeHunter скорее всего винт сдох если на разных компах диск не видит значит сдох можно отнести в мастерскую там они говорят могут оживить винт (иногда) ну или попробуют инфу вытащить с винта такой же совет и тебе DIKSA





_________________
Вверх
 
DRSC

цитировать         <<<

Наблюдатель
С нами с 29.07.2010
Сообщения: 1

Из: Россия, г.Москва

Добавлено: 16:54 29 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

однозначно проблемы в обоих случаях с дисками.
если диск определяется (Вы видите паспорт и модель), то зачастую в этом виноваты физические повреждения поверхности, т.к. они по USB не корректно отрабатываются по тайм-ауту и диск "отваливается" от системы и нет доступа.
если диск определяется просто как съёмное устройство, то с диском совсем худо (головки, контроллер, служебная информация, физические повреждения поверхности), а определяется USB-контроллер в коробочке.
если нужны данные - обращайся к специалистам.
если нет - диск в помойку или по гарантии.





_________________
http://www.drsc.ru
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 15:20 17 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста.
Я купила игру, вставила дома в компьютерный дисковод, а она у меня ничего не показывает на экране, просто как был чистый экран так и есть.
Что мне делать???




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4256
Благодарности: 1052
Из: С-Петербург

Добавлено: 01:41 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Открой "мой компьютер", по значку дисковода нажми правой кнопкой, выбери "открыть".
Откроется диск в виде кучки файлов и папок. Попробуй найти файл setup.
Он может быть и под другим названием, тогда смотри значёк в виде иконки, попробуй клацнуть по нему.




Вверх
 
max-02

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 29.03.2010
Сообщения: 2762
Благодарности: 173
Из: УФА

Добавлено: 06:54 18 Октябрь, 2010    Заголовок сообщения:

Гость, Если совсем ничего не показывает, тогда проверить дисковод другим диском
:) . если показывает, тогда отнести игру продавцу- или поменять или забрать деньги.
Правда. есть ещё вариант-игра в формате DVD, а ваш дисковод читает CD, но , наверное . маловероятно :)





_________________
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 18:29 1 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

извеняюсь сразу за возможный повтор.устоновил SATAшный жесткий на 7 винду,в биосе он отоброжаеться,в диспетчере устройств тоже,по вибрации чувствую что крутиться,а вот в моём компьютере не отоброжаеться




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:00 2 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Гость, надо нажать правой клавишей по компьютеру и выбрать управление,далее запоминающие устройства,ну думаю,что дальше понятно.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Алина

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 21:28 5 Январь, 2011    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У меня такая проблема! Жесткий внешний диск почти на 500гб виден в деспетчере, в управлении устройствами, и в компе, НО! Имя , присвоенное мною, было изменено, и файлы на нем , а это фотографии, НЕ показываются. Они не скрыты системой, всё пробовала. Программы по восстановлению за ночь обработали фото на 20% только, и они их там находят и ставят галку- существующие на диске.
Память забита как и была, НО не могу добраться до самих файлов !

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Подскажите пожалуйста!
Там архив фотографий за 5 лет (((




Вверх
Andrey 123

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 11:31 6 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Можно ли поменять блины дисков? Контроллер поменял толку нет




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 13:32 6 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Andrey 123, самому,в домашних условиях-нет.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:38 6 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

А КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ? А информацию, можно как нибудь изьять?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 21:53 6 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Гость, ну а контроллер то родной?Т.е. должен быть точно такой же.Изъять можно,но стоит это дорого...Суть в том,что если хоть одна пылинка попадёт,то пиши пропало,по этому такими вещами занимаются в специализированных местах и стоит это не меньше 500$.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 05:04 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Контроллер от такого же диска. Но на самом контроллере другие цифры.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 07:49 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Не вся плата называется контроллером(по сути).Модель другая?Модели жёстких дисков должны совпадать,а нижние части могут быть и разные(в разное время произведённые),главное начинка.Но желательно,само-собой,найти именно такую же часть.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:38 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
Контроллер от такого же диска. Но на самом контроллере другие цифры.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 09:41 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Любопытно...Если всё аккуратно сделать,то должно заработать,а не заработает-обратно поставите и всё.В любом случае вариантов-нет других...





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:42 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Fox,
ДИСКИ ОДНОЙ ФИРМЫ,ОДНОЙ МОДЕЛИ , А КАКУЮ ЧАСТЬ НУЖНО? Если отнести два диска в мастерскую они сделают? Смогут реанимировать диск.




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 09:44 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Когда контроллер менял, диск запустился на несколько секунд и остановился.




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:26 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
ДИСКИ ОДНОЙ ФИРМЫ,ОДНОЙ МОДЕЛИ , А КАКУЮ ЧАСТЬ НУЖНО? Если отнести два диска в мастерскую они сделают? Смогут реанимировать диск.

Если возьмутся,то попробуют,но если там механика пострадала,то восстановление стоит от 10т.руб в спец мастерских.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 11:41 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Механика в плане чего? Ведь диск не падал. У нас делают около 4 Т.Р. Заранее спасибо




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14618
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:15 11 Апрель, 2011    Заголовок сообщения:

Гость писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У нас делают около 4 Т.Р.

Это ещё дёшево,если это механика.
Механика это внутренняя часть диска,туда просто так не лазают,поскольку даже одна пылинка может запороть всю информацию на винте,грубо говоря.Падал,не падал-износ есть износ,а качество подшипников,головок...Может быть и брак.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Олег...

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 08:09 4 Май, 2011    Заголовок сообщения: Система видит внешний HDD, но он не запускается

Подскажите с диском пожалуйста. Отключил внешний ЖД без безопасного извлечения. Ставлю обратно комп диск не видит, не помню, что было раньше в оборудование, сейчас определяет как запоминающее устройство для USB. Пишет работает нормально. В моем комп, диска нет. При подключении в USB порт загорается зеленый индикатор, слышны непродолжительное жужжания, в этот момент индикатор горит красноватым цветом. Потом жужжания проходит, снова загорается зеленый индикатор. :lol:




Вверх
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 13:05 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, внешний жёсткий диск в рабочем состоянии, при автозапуске появляется сообщение, что диск нужно форматировать, но не хочется терять информацию с диска, что с ним можно сделать?




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 13:56 30 Май, 2011    Заголовок сообщения:

через мой компьютер не открывается? возможно сбои файловой системы





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
nikonorovsv

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:07 2 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Та же ситуация, воткнул в другой абсолютно такой же комп и все заработало. Не работает только на одном компе. Так что проблема видимо в портах где-то или в win7 (в моем случае)




Вверх
UrryMan

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4256
Благодарности: 1052
Из: С-Петербург

Добавлено: 14:19 2 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Может система не хочет букву присваивать?

Посмотри здесь: пуск меню / панель управления / управление компом / управление дисками




Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 17:33 5 Сентябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Гость, надо нажать правой клавишей по компьютеру и выбрать управление,далее запоминающие устройства,ну думаю,что дальше понятно.

Спс :rolleyes: . а тем кто в танке:
попробуйте задать букву диска и / или отформатировать его (HDD)




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Жесткие диски ›› Система видит внешний HDD, но он не запускается. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
система не видит винт но в диспечере ... dmitim Жесткие диски 1 20:08 20 Сентябрь, 2010 К последнему ››
DopeHunter
из-за второго жесткого не запускается... TOTOIIIUr Жесткие диски 18 14:45 2 Октябрь, 2011 К последнему ››
Гость
SSD-диск не видит система и биос crazy8 По форуму WiseComp.ru 4 01:02 29 Июль, 2018 К последнему ››
Unknown
Хелп!Acronis не видит,WinXP не видит!... ZuzzzaNNa Жесткие диски 1 15:11 21 Июль, 2012 К последнему ››
Salavat90
Компьютер то видит, то не видит жёстк... AlexWest Непонятные проблемы с компьютером 1 14:03 8 Октябрь, 2011 К последнему ››
Володя
Файловая система kondrat Хочу все знать 2 16:38 26 Март, 2011 К последнему ››
Fox
Игровая система Cisan Выбор конфигурации компьютера 4 21:23 14 Сентябрь, 2016 К последнему ››
Cisan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери