Kazan цитировать
Новый участник
С нами с 31.03.2010 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Из: Челябинск
Добавлено: 18:51 25 Июнь, 2010 Заголовок сообщения: Система видит внешний HDD, но он не запускается.
Есть любопытная проблемма, в сети часто встречал данную ситуацию, но грамотного решения так и не нашёл.
Вот что происходит с внешним HDD
- определяется менеджером устройств
- при подключении в трее появляется значек "безопасное подключение устройств"
- в папке "мой компьютер" диск НЕ отображается
- диск "заводится" (когда берешь в руки, чувствуется нормальная вибрация)
- лампочка на диске загорается как обычно
HDD подключается посредством 2 usb, пробовал подулючать по интерфейсу sata, тоже самое. Что я пробовал: прбовал заходит в управление дисками - его там нет, пробвал запустить установку виндовс и отформатировать hdd в той среде - безрезультатно, пишет что доступ к диску отсутствует, пробовал утилиту Acronis Disk Director Suite тож не видит она его.
При всём при этом менеджер устройств и биос определяют хард, его модель и ёмкость. Я в тупике....у кого ещё есть какие нить идеи?????
P.S Тестил на разных ПК и на ноутах везде такая петрушка =)
DopeHunter цитировать старожил
С нами с 05.05.2010 Сообщения: 1322 Благодарности: 205 Из: wild wild Internets
Знаете, у меня сейчас вот та же проблема. Я даже не знаю, что делать Когда в первый раз вставила он запустился нормально, потом вдруг вышла ошибка:что-то типа ошибка отложенной записи и все. Теперь в трее появляется значок безопасное извлечение, а в папке "мой компьютер" появляется "локальный диск F" и все. если пытаешься открыть контекстное меню, то "мой компьютер" сразу зависает и приходится его отключать через диспетчер задач. Помогите пожалуйста, там очень много нужной инфы(((
DJEK цитировать Модератор
С нами с 26.01.2010 Сообщения: 567 Благодарности: 57
Kazan я согласен с DopeHunter скорее всего винт сдох если на разных компах диск не видит значит сдох можно отнести в мастерскую там они говорят могут оживить винт (иногда) ну или попробуют инфу вытащить с винта такой же совет и тебе DIKSA
DRSC цитировать
Новый участник
С нами с 29.07.2010 Сообщения: 1
однозначно проблемы в обоих случаях с дисками.
если диск определяется (Вы видите паспорт и модель), то зачастую в этом виноваты физические повреждения поверхности, т.к. они по USB не корректно отрабатываются по тайм-ауту и диск "отваливается" от системы и нет доступа.
если диск определяется просто как съёмное устройство, то с диском совсем худо (головки, контроллер, служебная информация, физические повреждения поверхности), а определяется USB-контроллер в коробочке.
если нужны данные - обращайся к специалистам.
если нет - диск в помойку или по гарантии.
Помогите пожалуйста.
Я купила игру, вставила дома в компьютерный дисковод, а она у меня ничего не показывает на экране, просто как был чистый экран так и есть.
Что мне делать???
UrryMan цитировать старожил
С нами с 08.06.2010 Сообщения: 2061 Благодарности: 465 Из: С-Петербург
Открой "мой компьютер", по значку дисковода нажми правой кнопкой, выбери "открыть".
Откроется диск в виде кучки файлов и папок. Попробуй найти файл setup.
Он может быть и под другим названием, тогда смотри значёк в виде иконки, попробуй клацнуть по нему.
max-02 цитировать старожил
С нами с 29.03.2010 Сообщения: 2586 Благодарности: 159 Из: УФА
Гость, Если совсем ничего не показывает, тогда проверить дисковод другим диском
. если показывает, тогда отнести игру продавцу- или поменять или забрать деньги.
Правда. есть ещё вариант-игра в формате DVD, а ваш дисковод читает CD, но , наверное . маловероятно
извеняюсь сразу за возможный повтор.устоновил SATAшный жесткий на 7 винду,в биосе он отоброжаеться,в диспетчере устройств тоже,по вибрации чувствую что крутиться,а вот в моём компьютере не отоброжаеться
Fox цитировать Супермодератор
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 10427 Благодарности: 1188 Из: Орехово-Зуево
Здравствуйте! У меня такая проблема! Жесткий внешний диск почти на 500гб виден в деспетчере, в управлении устройствами, и в компе, НО! Имя , присвоенное мною, было изменено, и файлы на нем , а это фотографии, НЕ показываются. Они не скрыты системой, всё пробовала. Программы по восстановлению за ночь обработали фото на 20% только, и они их там находят и ставят галку- существующие на диске.
Память забита как и была, НО не могу добраться до самих файлов !
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Подскажите пожалуйста!
Там архив фотографий за 5 лет (((
Гость, ну а контроллер то родной?Т.е. должен быть точно такой же.Изъять можно,но стоит это дорого...Суть в том,что если хоть одна пылинка попадёт,то пиши пропало,по этому такими вещами занимаются в специализированных местах и стоит это не меньше 500$.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать файлы