Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


Не используется полный потенциал компьютера в приложениях

Не используется полный потенциал компьютера в приложениях

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не используется полный потенциал компьютера в приложениях
 
Автор Сообщение
MIKER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.06.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 01:28 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения: Не используется полный потенциал компьютера в приложениях

Здравствуйте.Вот собрал две недельки назад комп на заказ в очень хорошей фирме.Вот его характеристики:
CPU AMD Phenom II X4 955 3.2ГГц SocketAM3 / RAM 8192Mb DDR3/ HDD 2000GB / Card-R / DVD-RW / Video ATI RADEON 5970 2048MB / Case ATX 850W
Поставили мне семерку.Все бы ничего,но в течении двух недель я начал замечать что в игах уменя все время происходят постоянные подлаги ,которые не дают нормально сосредоточиться на игре....Вот собирал его за 60++тысяч и думал что все новинки игр будут летать .........Ну вообщем надоело решил обновить дрова,скачал AMD fusion для игр,.....ничего не помогло....по гарантии такой случай не проходит.Не знаю что делать,жду советов.Заранее СПАСИБО! :(




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 13:40 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

MIKER,
на таком конфиге лагов не должно быть в принципе. На перегрев проверяли?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
MIKER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.06.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 15:05 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Нет.Хотя даже как проверить незнаю....возможно имеет место устаревание драйверов материнской платы?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 15:47 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

А у жесткого диска фирма какая?
В каких играх именно подлагивало?





_________________
Вверх
 
MIKER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.06.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 15:56 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

HDD-SEAGATE
Подлагивает в Dirt 2,AC2,AVP2,Battlfield BC 2,GTA 4 (+stories from liberti city), Stalker COP,Blur,NFS Shift....и другие




Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 16:06 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Даа конфиг канеш вообще нехилый..





_________________

Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:57 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Я слышал неочень хорошие слухи по поводу HDD с обьемом более терабайта
А у
MIKER писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
SEAGATE
вобще полно браков,так что может и в нем дело.
Есть возможность проверить этот жесткий на другом компе?





_________________
Вверх
 
Free man

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 10.12.2009
Сообщения: 742
Благодарности: 130
Из: Russia

Добавлено: 18:22 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Не знаю, у меня Seagate на 1 Тб, я проблем не имею... Но за всю марку говорить не буду.





_________________

Вверх
 
MIKER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.06.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 18:58 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Нет,но этот жесткач уже меняли по гарантии (тоже думал что брак)----тоже самое....

добавлено спустя 22 минуты:

Кстати проверил температуру процессора 66С---это нормально?




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 19:08 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

ху...
У него критичная температура 62 градуса,как вы его неспалили еще...
У вас термопласта есть между кулером и процессором?
И вобще работает кулер на процессоре?





_________________
Вверх
 
MIKER

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 30.06.2010
Сообщения: 5


Добавлено: 21:25 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

УУУУ.....вот это уже к сборщикам вопрос у меня будет.Думаю причина в этом.

добавлено спустя 1 час 41 минуту:

Короче,узнал в чем проблем а была.Оказывается у AMD phenom x4 955 и 940 идут вкомплекте куллеры,но они ,извините, "дерьмовые",поэтому ставить надо любой другой более мощный куллер и термопасту.Слава богу фирма мне по гарантии все сделает в лучшем виде))) :D




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:16 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну хорошо что все прошло успешно)
Правдо я непредставляю что это за "дерьмовый" куллер который позволил процу до 66 градусов нагрется...
Удачи!)





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4298
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 22:46 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
.... я непредставляю что это за "дерьмовый" куллер который позволил процу до 66 градусов нагрется...

Да и на хороших тоже нагреваться может. Сейчас лето, в комнатах жарища. Незнаю у кого как, а в нашем городе недавно перестал тополиный пух лететь. Я вчера свой комп чистил, - забило хорошо!




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 22:52 30 Июнь, 2010    Заголовок сообщения:

Ну у моего процессора с его критической температурой в 72 градсов он максимум до 55 градусов нагревался и это около 100% загружаемости)
Ну просто как так АМД поставил такой дерьмовый куллер,что аж тот на 4 градуса превысил критическую температуру :)





_________________
Вверх
 
UrryMan

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 08.06.2010
Сообщения: 4298
Благодарности: 1065
Из: С-Петербург

Добавлено: 00:05 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Ну у моего процессора.....

Не плохо бы было надыбать таблицу с порогами температур для процессоров и разместить на форуме. Конечно можно и поискать в инете максимальную рабочую температуру для своего процессора.
Производители конечно занижают этот порог. Впринципе и правильно делают.




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 04:31 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

MIKER,
Ну я ж сразу написал, что перегрев. :)





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:36 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
У него критичная температура 62 градуса,как вы его неспалили еще...

Программа замера температуры всегда врёт.Проц не дался бы так нагреться,по любому,от этого есть множественные виды защиты.
MIKER писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Оказывается у AMD phenom x4 955 и 940 идут вкомплекте куллеры,но они ,извините, "дерьмовые",поэтому ставить надо любой другой более мощный куллер и термопасту

А кто это сказал?Они идут из расчёта экономии и отлично держат 100% нагрузку на проц в течении часа.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 10:04 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Ну они одинаковые практически,у интела 68-74
У амд вот незнаю,но наверно на десяток меньше.





_________________
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 11:40 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Kotorom, у phenom x4 955 она 62градуса.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 12:09 1 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Да я знаю)
Я опять на пост урримана отвечал и неувидел что тут 2 страница есть





_________________
Вверх
 
vova-78

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 09.07.2010
Сообщения: 10
Благодарности: 1

Добавлено: 22:27 11 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Лаги появляются, как правило, из-за перегрева, рекомендую как следует продумать систему охлаждения.
А вообще, игры - вещь страшная... им хоть Blue-gen дай, а всё-равно лагать будут... архитектура у них такая.





_________________
Качественный ХОСТИНГ по доступным ценам от 100 рублей в месяц.
Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 23:05 11 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

vova-78,
Вот нескажи)
Качественные игры просто радуют)
Хоть их и мало.





_________________
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› Не используется полный потенциал компьютера в приложениях Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Потенциал видеокарты Ruslanskl Видеокарты 1 07:17 9 Май, 2013 К последнему ››
Сангвин
О боже, как выбрать ? Я Полный 0 Sanyek Материнские платы 29 02:37 4 Август, 2011 К последнему ››
No Pasaran!
Помощь в выборке компьютера именно пе... Polina Выбор конфигурации компьютера 3 23:22 20 Июль, 2012 К последнему ››
sailmaker
2 компьютера 1 - 15-20т. 2 - 25-30т. Dead_fish Выбор конфигурации компьютера 9 12:45 2 Декабрь, 2011 К последнему ››
Unknown
АПГРЕЙД КОМПЬЮТЕРА malgrig Апгрейд компьютера 0 15:36 30 Апрель, 2010 К последнему ››
malgrig
Сборка компьютера на AMD max-02 Выбор конфигурации компьютера 15 10:20 14 Март, 2016 К последнему ››
Fox
выбор компьютера snap111 Беседка 2 18:19 10 Июль, 2016 К последнему ››
leon111_09


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери