Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться


Совместимость винтов и материнских плат SATA-I и SATA-II

Совместимость винтов и материнских плат SATA-I и SATA-II

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Совместимость винтов и материнских плат SATA-I и SATA-II
 
Автор Сообщение
icet

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.03.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 09:39 21 Март, 2009    Заголовок сообщения: Совместимость винтов и материнских плат SATA-I и SATA-II

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста!!! Не очень хорошо разбираюсь в железе (полный 0). А именно, я хочу купить себе винт HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black WD7501AALS 7200rpm 32Mb или такой же на 1TB.
Проблема в том, что я не знаю какие у меня SATA разъёмы и поддерживаются ли большие жёсткие диски. Всего 4 разъёма, чёрного цвета в правом нижем углу материнской платы, установлены около чипсета.Они подписаны sata1 ,sata2,sata3,sata4.
Моя система:
Системная плата Asus A8N-SLI (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Гнездо процессора Socket939
Чипсет системной плата nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM),
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Мб)-2 шт.
DMI версия BIOS ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1011.
И ещё , на коробке из под материнской платы , написано в характеристиках -4 x SATA 2.0 (3Gb/s), но на самой плате ничего подобного нет. В книге указано так -4 x Serial ATA 3 Gb/s drives - RAID0,RAID1,RAID 1+0, end JBOD that spans across the Serial ATA and Parallel ATA drives.
Я читал про совместимость SATA и SATA II, но хочу услышать мнение о своей машине.
Помогите, объясните.Сильно не ругайте.Заранее благодарю. :)




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 23:42 21 Март, 2009    Заголовок сообщения:

icet писал(а):
А именно, я хочу купить себе винт HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black WD7501AALS 7200rpm 32Mb

Это значит что винчестер SATA 2.0.
icet писал(а):
И ещё , на коробке из под материнской платы , написано в характеристиках -4 x SATA 2.0 (3Gb/s)

Значит и метеринская плата SATA 2.0. Даже если бы она была SATA 1, жесткий диск SATA 2.0 на нее бы подошел.
icet писал(а):
Всего 4 разъёма, чёрного цвета в правом нижем углу материнской платы, установлены около чипсета.Они подписаны sata1 ,sata2,sata3,sata4.

Это просто их номера





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
icet

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.03.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 03:18 22 Март, 2009    Заголовок сообщения:

Спасибо за консультацию. Ещё есть вопрос - 750 гб , нормально будет работать на моей материнке, а то она старенькая уже?




Вверх
 
FERstak

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 22.02.2009
Сообщения: 50
Благодарности: 3
Из: Отсюда

Добавлено: 03:30 22 Март, 2009    Заголовок сообщения:

icet писал(а):
Спасибо за консультацию. Ещё есть вопрос - 750 гб , нормально будет работать на моей материнке, а то она старенькая уже?

Вроде это нужно узнать где-то, поддерживает ли ваша версия BIOS большие жесткие диски.




Вверх
 
icet

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 21.03.2009
Сообщения: 3


Добавлено: 21:23 22 Март, 2009    Заголовок сообщения:

Кто ни будь знает как прошить биос на последний или обновить?
Bios 07/26/2005-NF-CK804-A8NSLI-B-00




Вверх
 
РЫБАК

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 18.02.2009
Сообщения: 32
Благодарности: 1

Добавлено: 22:24 22 Март, 2009    Заголовок сообщения:

А вы уверены что вам нужно это делать, скорее всего у вас и так большой винт работать будет. Если нужно то вот сайт про биос - bios.ru




Вверх
 
LORik

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 25.03.2009
Сообщения: 5
Благодарности: 1
Из: Мурманск

Добавлено: 01:31 25 Март, 2009    Заголовок сообщения:

Я сам недавно купил винт на ТираБайт. Но я даже не думал не о чем, пошел в магазин и купил, пришол домой поставил его на второе место - и все заработало :)




Вверх
 
admin

цитировать         <<<

Администратор
С нами с 12.02.2009
Сообщения: 1430
Благодарности: 260
Из: Белореченска (Кубань)

Добавлено: 05:30 25 Март, 2009    Заголовок сообщения:

LORik писал(а):
Я сам недавно купил винт на ТираБайт. Но я даже не думал не о чем, пошел в магазин и купил, пришол домой поставил его на второе место - и все заработало

Если компьютер сравнительно новый, то работать будет в любом случае.





_________________
Сообщения без ответов / Правила форума / Написать мне
Вверх
 
Dr.Jekil

цитировать         <<<

Интересующийся
С нами с 31.01.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 0

Добавлено: 23:59 19 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

скажите, а бывают жесткие на 40 гб с интерфейсом сата-2?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:24 23 Апрель, 2010    Заголовок сообщения:

Dr.Jekil, их невыгодно делать :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
EZIO

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:57 24 Август, 2010    Заголовок сообщения:

Скажите,а вот SATA совместим с SATA 3?Просто хочу поменять железо,а на дисководе написано,что подключение к пк через SATA,при том,что на матери ток SATA 2 и 3 присутствуют.




Вверх
RU$L

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.03.2010
Сообщения: 622
Благодарности: 116
Из: Киев

Добавлено: 19:08 24 Август, 2010    Заголовок сообщения:

EZIO писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скажите,а вот SATA совместим с SATA 3?Просто хочу поменять железо,а на дисководе написано,что подключение к пк через SATA,при том,что на матери ток SATA 2 и 3 присутствуют.


В SATA 2 пихай , он совместим с SATA

SATA 3 , - это для новейших HDD последней разработки .




Вверх
 
Demon

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 09:16 21 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Привет всем народ скажите плиз а реально на четвёрку вставить 2 терабайта)))))))))) :) :)




Вверх
leo_lg

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 12:10 23 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

Если вопрос о Пентиум 4 - то у меня 3,5 тера стоит




Вверх
leo_lg

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:10 24 Февраль, 2011    Заголовок сообщения:

а теперь 4,5...
подешевели они - вот вчера за 1,8 купил 1 тер.




Вверх
гость12

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 17:15 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Так все таки можно sata 2 установить в sata 3 и наоборот?




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:49 7 Март, 2011    Заголовок сообщения:

гость12, да!
Сата1 совместима с Сата2,Сата 2 совместима с Сата3,т.е. они все совместимы!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Балдей

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 14:26 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

что за терабайты? :blink: :)




Вверх
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:03 13 Март, 2011    Заголовок сообщения:

1терабайт это 1000Гигабайт





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Гость

цитировать         <<<






Добавлено: 14:44 23 Март, 2011    Заголовок сообщения:

будет ли работать жесткий с SATA II если его подключить к SATA, т.к. разъема SATA II у меня нет, а большие по объему жесткие только SATA II.




Вверх
sailmaker

цитировать         <<<

МОДЕРАТОР
С нами с 16.09.2010
Сообщения: 5517
Благодарности: 783
Из: Ульяновск

Добавлено: 14:48 23 Март, 2011    Заголовок сообщения:

Гость,
будет





_________________
Если Ваша тема нуждается в рассмотрении или хотите получить личную консультацию - пишите мне в лс
Вверх
 
химик

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.05.2011
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 16:11 15 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Народ, подскажите пожалуйста пойдет ли Seagate ST2000DL003 к компу (Pentium iii ,Системная плата Intel Fayetteville D815EFVU, 512 опреративки? Если нет то подойдет ли HP HPBAAD0020HBK-EHSN и вообще подойтут ли внешние диски? на компе стоит st380011a но только на 80 гб.




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:36 15 Май, 2011    Заголовок сообщения:

химик, если стоит не Вин 98,то пойдёт.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): химик
Вверх
 
химик

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 15.05.2011
Сообщения: 2
Благодарности: 0

Добавлено: 07:21 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

Спасибо, только пойдёт какой внешний или просто?




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 16:52 16 Май, 2011    Заголовок сообщения:

химик, любой.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
KLIIM

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 20:14 18 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Тут был вопрос

EZIO писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Скажите,а вот SATA совместим с SATA 3?Просто хочу поменять железо,а на дисководе написано,что подключение к пк через SATA,при том,что на матери ток SATA 2 и 3 присутствуют.


А меня интересует этот вопрос токо наоборот. Жеский диск SATA 3 Подойдет к SATA 2?




Вверх
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2151
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 20:47 18 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

KLIIM,
Да, они все обратно совместимы.
Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
1терабайт это 1000Гигабайт

Производители дисков тоже так думают, из-за чего у некоторых дисках потери достигают до 100ГБ.. <_<




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14609
Благодарности: 1671
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 23:10 18 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

A.R.K. писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Производители дисков тоже так думают, из-за чего у некоторых дисках потери достигают до 100ГБ..

Если говорить о жд,то потеря с 1Тр(как 1000Гб) ровно 69(+-1)гб.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
Сангвин

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 16.01.2011
Сообщения: 2151
Благодарности: 226
Из: Нижневартовск

Добавлено: 23:13 18 Июль, 2011    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Если говорить о жд,то потеря с 1Тр(как 1000Гб) ровно 69(+-1)гб.

А с 3тб.. 69*3=207гб, внушительная цифра, а у меня хард на 160гб..




Вверх
 
Аксель

цитировать         <<<

Гость




Добавлено: 19:04 11 Октябрь, 2011    Заголовок сообщения:

Здраствуйте у меня ноут ASUS n61jv я хочу чтобы он быстро загружался и копировал файлы! Разъем винчестера стоит SATA какая из них незнаю(1или2)! я купил винчестер SATA 2 7200скорость 16мб кеша стало всё побыстрее, до этого был 5400 скорость и 8мб кеша!!! Я хочу у вас спросить можно ли мне поставить SATA 3?? Будет ли компьютер быстрее загружаться и копировать файлы или ничего не изменится, какие произойдут изменения!!! Заранее спасибо!!! :) :) :)




Вверх
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы заглавные и английские
Ниже этого текста расположен код, если вы его не видите, включите в браузере показ рисунков.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
Через ноль проведена диагональная черта, все буквы английские
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Материнские платы ›› Совместимость винтов и материнских плат SATA-I и SATA-II Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Буквы в названиях материнских плат. Хосе Материнские платы 5 02:24 9 Декабрь, 2012 К последнему ››
serega-blend
Подключение материнских плат к блоку ... SERGEIVORKUTA Материнские платы 17 12:21 15 Февраль, 2013 К последнему ››
Fox
SATAIII, а скорость как у SATAII M1DN1GHT Жесткие диски 2 15:50 5 Июнь, 2011 К последнему ››
Гость
Установка разных оперативных плат MARTLET Оперативная память 1 21:40 15 Январь, 2011 К последнему ››
Fox
совместимость kolasha91 Видеокарты 15 01:40 1 Октябрь, 2011 К последнему ››
Гость
совместимость комплектующих malgrig Апгрейд компьютера 2 19:43 1 Май, 2010 К последнему ››
Fox
Совместимость офисов Владимир3 Общие вопросы по программам 11 15:23 12 Май, 2015 К последнему ››
And


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы




Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери