Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1680 Из: Орехово-Зуево
Добавлено: 12:46 15 Июль, 2010 Заголовок сообщения: ПДД для велосипедистов и пешеходов
Я создал эту тему не случайно,у нас много дураков на букву "м" которые либо знают правила,либо не знают,но всё равно нарушают,к тому же детям и пешеходам их не обьясняют,а я обьясню,дабы обезопасить вас.
Многие знают,что водитель обязан уступать пешеходам переходящим проезжую часть(дорогу) по пешеходному переходу(пункт правил 14.1),но я не слышал за всё время обучения в школе и обьяснений гаишников,что есть один ньюанс для пешеходов-они могут начать переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу только в том случае,если убедятся в отсутствии транспортных средств или в том,что эти транспортные средства им уступают(пункт 4.5)!Также пешеходы часто возмущаются,что им не уступают вне пешеходного перехода,а ведь они не правы,пешеходы не должны создавать помех тс(пункт 4.5),но пешеходы не должны путать и должны уметь отличать дворик от проезжей части,ведь во дворике они могут двигаться как по тротуарам,так и по всех ширине проезжей части и имеют преимущество во время движения,но они не должны создавать необоснованных помех тс(пункт 17.1).Также водители тс обязаны уступать дорогу пешеходам и велосипедистам которые движутся по тротуару(а также велосипедистам которые движутся по дороге) при повороте во дворик или прилегающую территорию(пункт 8.3).
На дорогу могут выезжать велисипедисты возраст которых достиг 14 лет(пункт 24.1),а если им нет 14,то они могут двигаться по тротуару не создавая помех пешеходам(пункт 21.2).
Итак,хочу добавить,что велосипедист это единственный участник движения,который обладает как правами автомобилиста(должен уступать на второстепенной дороге,если едет по дороге и т.д.),так и правами пешеходов(если едет по тратуару или переходит дорогу по пешеходному переходу),по этому стоит возить с собой книжечку с правилами и тыкать носом в правила тех людей,которых их не знают.
Также во время движения не забываем указывать направление движения руками,хотя этого можно и не делать,но если Вы едете по оживлённой дороге,то настоятельно рекомендую,это вопрос жизни и...Сами знаете чего.Вытягиваем левую руку-едем на лево,правую-на право,а если поднять руку вверх,то это значит остановку для того,чтобы уступить дорогу транспортным средствам(автомобилям).По правилам(книжечку посерил,пункты позднее допишу),Вы можете прекратить подачу сигналов руками перед манёвром т.е. Вы можете показать рукой куда Вы едете и одновременно поворачивать(по правилам Вы должны управлять мотоциклом,велосипедом не менее чем одной рукой)или показать(1-3 сек)и вернув руку на руль начать манёвр(поворот,разворот).
Защита от собак. Хотя это уже несколько иная тема,ну ладно.
Ну тут надо начать не с того как защищаться,а с того,что существует несколько типов собак.
1.Шавки-мелкие или среднего размера собаки которые лают просто так,у которых нет хозяев(или есть),которые,иногда,страдают плохим зрением,которое утром,вечером не позволяет нормально рассмотреть обьект который движется,а если обьект на велосипеде,то ей приходится лаять для того,чтобы отстоять свою территорию,нападают обычно сзади,сбоку,пытаются избежать лобовой атаки.
2.Боевые собаки.Крупного и особо крупного размера,если она обученная или типа Кавказская овчарка,то боли они не чувствуют,умеют уклоняться от ударов,напасть могут далеко не только на руку(как в фильмах),но и "лоб в лоб",на повал.
Способов борьбы масса,мне нравится один из них,прочитал на каком то форуме,что не надо ничего делать,пусть кусает(писали Гринписы),ведь нельзя обижать собачек,но придерживаться его крайне не советую - мало того,что можно заразиться бешенством,столбняком или иными заболеваниями,так ещё и остаться без конечностей или вовсе быть съеденным с потрохами...
Лучше,конечно,попытаться уладить всё мирно,главное не показывать сраха,пытаться отвлечь собаку разговором(я серьёзно),сказать какая она хорошая(всё как с ребёнком,только без рукоприкладства),а зачем отвлеч?Отвлечь для того,точнее не для"того",а потому,что ,обычно,собаки обитают на строго определённых территориях и,соответственно,охраняют их периметр.Также можно тупо игнорировать,можно громко гавкнуть(собака поймёт,что что-то не то и если она слишком глупая,то отступит,а умная и не пристанет).Если Вы видите,что собака пытается Вас укусить и настроена крайне агрессивно(хвост не виляет из стороны в сторону,хотя есть ине правильные собаки),тогда надо хорошенько приметиться и ударить,сильно,собаке по носу,но это только для собак 1-го типа,прост у собак там очень чувствительные нервные окончания и они могут не только завизжать от боли,но и потерять сознание от болевого шока.Если собака второго типа,то...Кричать,визжать(кому как нравится),попытаться скрыться(собака мыслит так,что попытка убежать от неё будет рассматриваться ею как победа(собаки)),если Вы на велосипеде,то можно поставить велосипед вертикально между собой и собакой,ну и,защищаться им.Бить по ному собак второго типа не имеет особого смысла по скольку они,чаще всего, боли не чувствуют.
А чтобы не защищаться,не надо ездить по помойкам,скрытым улочкам(там не только собаки могут быть),и т.п. "тёмным" местам. Будьте осторожны!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы