По мнению биологов, единственным практически бессмертным существом на Земле может считаться медуза-гидроид Turritopsis nutricula. Клетки ее организма обладают уникальной способностью омолаживать себя.
Эта медуза обычно обитает в теплых тропических водах и имеет очень небольшие размеры – от четырех от пяти миллиметров в диаметре. Специалисты предполагают, что Turritopsis nutricula может возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа, повторяя этот цикл до бесконечности, сообщает ИА "Росбалт".
Отметим, что ученые уже давно интересуются медузами и гидрами, надеясь с их помощью раскрыть механизмы старения. В XIX столетии исследователи выдвинули теорию о "биологическом бессмертии" гидры. Эта гипотеза была экспериментально подтверждена в конце ХХ века. Тогда биологам и генетикам удалось доказать, что гидры практически никогда не умирают от старости. При этом "бессмертные" клетки могут находиться и в организме человека. Считается, что стволовые клетки обладают способностью при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз.
http://www.dni.ru/society/2009/3/20/162016.html
Я о таком еще не слышал
Это сообщение посчитали полезным(1): LolaKiev
admin цитировать Администратор
С нами с 12.02.2009 Сообщения: 1431 Благодарности: 260 Из: Белореченска (Кубань)
А я слышол а чем та подобным. То животное тоже воде живёт и прожив 200 лет оно умирает от голадо, проста за двести лет она приобрытает такие размеры что больше сама сибе пищю дабывать не может. Жаль только название забыл.
LolaKiev цитировать
Новичок
С нами с 18.02.2010 Сообщения: 4 Благодарности: 1 Из: Kiev
Сегодня первый день на форуме, а такая интересная инфа в руки бежит!
Спасибо!
Очень интересно, что у нее с памятью и интеллектом. Если вес это есть, тогда вопрос о нас как лидерах планеты отпадает навсегда.
_________________ Жизнь прекрасна!
Fox цитировать
Иван
С нами с 21.02.2010 Сообщения: 14616 Благодарности: 1677 Из: Орехово-Зуево
Очень интересно, что у нее с памятью и интеллектом.
Они очень умны и память у них хорошая.Видел много опытов и они...Не глупее кошек или собак.
Они умеют рачитывать свои габариты,могут вычислить-"пролезут" или "застрянут",запоминают коротчайший путь из лабиринтов,выбирают самую широкую щель для выхода,также при опытах в лабиринте,если есть несколько выходов,то в последствии они начинают выбирать самый короткий или самый широкий или балансируют это(если есть такая возможность-выбрать кротчайший и широчайший).
добавлено спустя 4 минуты:
LolaKiev писал(а)
Если вес это есть, тогда вопрос о нас как лидерах планеты отпадает навсегда.
Я считаю,что человек отличается от животных не только прямыми руками,но и тем,что в большинстве случаев он не умеет ценить природу как её ценят животные.
Ну тут, может я и не прав, но мне кажется, что существо с мозгом, размер которого равен полному объёму другого существа (собаки), не может быть так же умно.
Цитата:
человек отличается от животных не только прямыми руками,но и тем,что в большинстве случаев он не умеет ценить природу как её ценят животные
Полностью согласен!!! Смотрел фильм "Аватар", там иенно об этом и говорится
Fox цитировать
Иван
Ну тут, может я и не прав, но мне кажется, что существо с мозгом, размер которого равен полному объёму другого существа (собаки), не может быть так же умно.
Та я просто к тому,что многие думают,что эти существа как сорняки,ничего не делают и думать не могут!Мы просто не дооцениваем природу считая,что собаки,например,нас не понимают,да и вообще они ничего не понимают кроме отдельных фраз.Я как бы иначе считаю,мне кажется,что да,они нас не понимают так как мы друг друга,но они нас понимают по другому,а порой и без слов!
добавлено спустя 1 минуту:
M1DN1GHT писал(а)
Смотрел фильм "Аватар", там иенно об этом и говорится
И я смотрел,в начале он какой то нудноватый кажется,не понятный,но дальше интереснее и вообще,я был бы не против,если бы он был длиньше А то конец немного обрывистый
Через год жди вторую часть , а потом и третью. Джеймс кемерон сказал, что если первый фильм будет удачным, то он снимет трилогию. Надеюсь и там будет задета тема природы и человека. И главный герой - медуза А статья и впрямь интересна (надоело про жестянки читать), коротко и ясно.
Fox цитировать
Иван
Подождёём...Нам с нашими фильмами-сплошными разочарованиями,только и остаётся надеяться на Голливуд(ну короче для меня все фильмы заморские,если не российские).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете скачивать файлы