Компьютерный форум WiseComp.ru

Зарегистрируйтесь чтобы свободно общаться (занимает менее 2-ух минут)


помогите или чудеса компа

помогите или чудеса компа

Сейчас этот топик просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› помогите или чудеса компа
 
Автор Сообщение
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 03:13 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения: помогите или чудеса компа

всё начялось когда я согласился на обновление от винды, и на чел гамат в cs, через 5-10 минут зависла мышь, курсор застыл, но когда двигую она загорается, спросил в нете, сказали в биосе глюк, и винду сминит, в биос не палез поскольку дуб, а винду решил поменять, неполучилось, пошол к другу и первое что он сделал это, взял фотик и наче фоткать, потом поставил винду и вставил мыш,но шариковую и она запахала, а про оптику он сказал, что уменя нет доб питание, типа из блока питания нет провода на доб питание, и что в биосе на 5ти вольтовой линии стоит 0, а когда я сказал ему что оптика работала ранше, он удивился и сказал попробуй поставить блок с проводам на доб питание, (там 4 контакта), а когда я поставил тотже результат, мышь оптика нешевелется, а шариковая норм, и при этом в биосе напротив 5ти вольт стоит 0, ещё более страно это то что он возвращается, дло было так он меня взбисил и я вынес его на помойку, но через 10 минут звонок в дверь открываю, атам дворник и жска пихают его и говорять чтобы я не выкидовал его во дворе а тащил на утелезацию.
решил всётаки сделать, помоготе!!!!!!!




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 08:06 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нет провода на доб питание

Дополнительное питание процессора?Бывает и нет,для двух ядерников это не очень страшно,к тому же 5Вольт всегда есть в большом разъёме БП для материнки.
Скорее всего проблема в материнке,раз сброс биоса не помог,то может помочь его перепрошивка,но врят ли.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(2): melok18, ROFL2010
Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 11:22 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Какое забавное повествование. :lol:
USB-порты работают? Подозреваю слетевшие/глюкнувшие драйверы на чипсет.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 15:43 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Подозреваю слетевшие/глюкнувшие драйверы на чипсет.

Такое разве бывает,что напряжение пропадает из-за драйверов? :blink:





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 16:05 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

поставит их можно, есоли да то скажи пожалуйсто где взять имя отого чипса




Вверх
 
Kotorom

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 11.04.2010
Сообщения: 1731
Благодарности: 197
Из: Ликино-Дулёво

Добавлено: 17:14 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Вот она!
Сила писанины транслитом в cs!
Через пол годика руссий забудете.





_________________
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 18:26 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

там их 6
стотят оби ближе к порту

добавлено спустя 1 минуту:

не тот форум

добавлено спустя 29 минут:

DopeHunter как узнать имя чипсейта, или посмотреть его дрова???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 18:36 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
не тот форум


melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
DopeHunter как узнать имя чипсейта, или посмотреть его дрова???

Знаю,что вопрос ему,но отвечу я-надо снять радиатор c южного моста и глянуть.
Можно по модели материнки поглазеть.

добавлено спустя 1 минуту:

В общем напишите модель материнской платы,так проще всего :)





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 18:39 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

так, радиатор есть на проце, на видяхе, и на плате, это то что на плате???

добавлено спустя 34 секунды:

p4s533mx asus




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:07 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Такое разве бывает,что напряжение пропадает из-за драйверов?
это не напряжение пропадает, это USB-порты глючат и оптическая мыша, подключённая в USB, отваливается несмотря на наличие питания(если я правильно понял аффтара). "Шариковая" мышка подключается через PS/2, посему её эта проблема не касается.

melok18, Скачать вот это, установить, запустить, слева нажать Motherboard. Справа появится название материнки и чипсета.

добавлено спустя 4 минуты:

melok18,
http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=P4S533-MX&SLanguage=ru-ru
В утилитах
SiS USB 2.0 Enhanced Host Controller Drivers for Windows 2000/XP
Это дрова на USB.





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:08 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

с помощью фомки открыл все радиаторы, под тем что на плате белая штука и написано sis 651, под радиатором проца тоже белая штука и написано по проц это язнаю, а под радиатором видяхи тоже белая штука, но там тоже наверно только провидяху написано




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:08 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
надо снять радиатор c южного моста и глянуть

Cуровый способ.
melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
с помощью фомки открыл все радиаторы

достойный ответ





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:11 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

нет мышь не юзбишная оптика через ps\2 нехочит работать, даже в дипечери шариковую видит а оптические нет




Вверх
 
DopeHunter

цитировать         <<<

Друзья форума
С нами с 05.05.2010
Сообщения: 1320
Благодарности: 206
Из: wild wild Internets

Добавлено: 19:13 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18, а другие оптические мыши тоже не работают? Или только эта конкретная?





_________________
Диагностирую компьютерные неполадки по фотографии, устанавливаю винду по телефону, снимаю порчу по удалёнке. Потомственный телепат. Шаманство, колдунство(очень сильное), техническая некромансия.
Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:15 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

DopeHunter писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
Cуровый способ.

Зато 100%,хотя там ниже я писал более гуманный способ :lol:
melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
нет мышь не юзбишная оптика через ps\2 нехочит работать, даже в дипечери шариковую видит а оптические нет

Так,не понял,через ps\2 робит только шариковая?А Оптика в этом же разъёме не робит?Скорее проблема в мышке,поскольку за ps\2 южный мост не отвечает,за это отвечает контроллер ввода-вывода.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:15 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

и юзб порты норм пашат, просто комп в один день отказался принемать оптические мышки, через ps2, но оптика горит и загарается при движение, сам комп 0 реакции




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:26 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Возможно драйвера перекосило на эту мышь,стоит их снести и поставить новые с оф сайта производителя мышки.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:27 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

так а что сним сделать что он заработал???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 19:30 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Удалить в диспетчере устройств,глянуть на брюшке мышки её модель и фирму,заглянуть на сайт фирмы и скачать драйвера на мышку.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 19:56 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

ща попробуем, но для одной опитики дрова ненужны, так написано, а на вторую буду пробовать, а сам контролер может от казать оптике?

добавлено спустя 19 минут:

не на 1 и не на 2 мшей дров ненадо, типа вставь и все, так производител пишит, а дрова сомого контролера с лететь могли???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:05 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
дрова ненужны

Они встроены в винду.
melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а дрова сомого контролера с лететь могли???

Там пакет драйверов вместе с виндой ставится.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): melok18
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 20:11 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

а есть шариковая игровая мышь???




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:14 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18 писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
а есть шариковая игровая мышь???

Не слышал.Игровые пошли когда появились оптические,но сейчас это лазерные,вообще очень советую х7,цена не дорогая,около 500р(я два или три года назад брал за 1000р),имеется подбор по руке и вообще мышь отменная!





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 20:17 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

а юсб переходник на ps2 скоко стоит, а то я не в кей не каруселеб, не техносили, немагу найти




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:20 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Рублей 50,но я их давно не видел,только в комплекте с мышкой и то usb-ps\2,а не ps\2-usb.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Это сообщение посчитали полезным(1): melok18
Вверх
 
melok18

цитировать         <<<

Новичок
С нами с 19.07.2010
Сообщения: 12
Благодарности: 0

Добавлено: 20:34 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

всмисли, можноли мышь с ps2 вставить в юзб




Вверх
 
Fox

цитировать         <<<

Иван
С нами с 21.02.2010
Сообщения: 14616
Благодарности: 1676
Из: Орехово-Зуево

Добавлено: 20:50 19 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

melok18, наоборот
:)
но и так можно,только я таких переходников не видел.





_________________
Силён не тот, кто может повергнуть других, силён тот, кто владеет собой во время гнева.
Смайлики тут
Давайте знакомиться
О модераторах
Подписываемся на мою тему!
Вверх
 
277

цитировать         <<<

Постоялец
С нами с 14.04.2010
Сообщения: 287
Благодарности: 20
Из: Истра

Добавлено: 00:32 20 Июль, 2010    Заголовок сообщения:

Fox писал(а)    <<Просмотреть цитируемое сообщение
но и так можно,только я таких переходников не видел.

ест такие переходнички :) по крайней мере у мну где то валялсо





_________________
Семь бедт....один резедТ
Вверх
 
   
Имя
Быстрый ответ

Доп. смайлики
Важно: Все буквы ЗАГЛАВНЫЕ И LATINSKIE, такими их вводить и нужно
Если у вас проблемы с отображением кода - используйте браузер Opera или Google Chrome

Через цифру 0 проведена черта по диагонали.
Ниже этого текста расположен код, если вы его плохо видите - обновите страницу.

Здесь проверочный код, в браузере Mozilla Firefox его не видно. Пожалуйста, используйте Chrome или Opera
Чтобы не вводить код каждый раз, и пользоваться множеством полезных функций, нужно зарегистрироваться.
Код подтверждения: *
 
Показать сообщения:   
   Компьютерный форум ›› Непонятные проблемы с компьютером ›› помогите или чудеса компа Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите в сборке компа sergei5-88 Выбор конфигурации компьютера 1 10:12 4 Декабрь, 2012 К последнему ››
Unknown
Сборка компа, помогите KliFF Выбор конфигурации компьютера 3 11:57 20 Июль, 2012 К последнему ››
Бугаек
Помогите, проблемы при старте компа WoolFerN Непонятные проблемы с компьютером 3 00:11 10 Ноябрь, 2011 К последнему ››
WoolFerN
Помогите с конфигурацией игрового ком... Osimus Выбор конфигурации компьютера 21 13:06 1 Июнь, 2010 К последнему ››
Fox
Помогите в покупке компа для графики kuban73 Выбор конфигурации компьютера 5 16:55 21 Апрель, 2011 К последнему ››
sailmaker
Помогите пожалуйста со сборкой компа Constantine Выбор конфигурации компьютера 7 00:25 13 Декабрь, 2010 К последнему ››
RU$L
Помогите в сборке бюджетного компа Mrlenz Выбор конфигурации компьютера 9 18:32 9 Апрель, 2017 К последнему ››
UrryMan


 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы


Яндекс.Метрика

Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять. © Антуан де Сент-Экзюпери